Форум на ОКУЛУС

Тема 31830, сообщений: 57

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
Pipa
     30 января 2014 (21:20)

Lёwkaдобрый вечер. Я рассматриваю 10 дом, как дом работы. Просто мой управитель (АСЦ) - это Марс, который в хораре находится в 6 доме, а 6 дом это работа каждодневная, рутинная даже где-то, не только работа по найму или там... уборщиком... но именно 6 дом ментально характеризует мою деятельность сейчас. Я каждый день не смотря на усталость и желание спать сажусь и делаю свою работу. Упёрлась рогом. Так что нахождение МЕНЯ в 6 доме очень показательно. Но именно как саму РАБОТУ я смотрю по 10, а зарплату от неё по 11.

A
     30 января 2014 (21:26)

(Автоматический перевод с транслита!)

А я бы заработок (в Вашем случае это даже не стабильная оговоренная xотябы зарплата, а как повезет ), смотрела бы просто по 2 дому. Напр., улучшатся или уxудшатся дела 2 дома (достоинства управителя и т.д.)

Кстати, как пишется это слово - уxудшится , с мягким знаком или нет

Слава Україні !
Кати
     30 января 2014 (22:03)

A

http://www.fotki.com/Lithuania/lt/

это какой-то подозрительный сайт, рискну предположить, что он зарабатывает на пользователях, продавая их фотографии, но не уведомляя пользователей об этом.

раздел О сайте я вижу внизу при прокручивании, но не могу туда зайти, он все время прокручивается вниз..

наверное, никакого соглашения о продаже своих фоток на этом сайте вы не заключали, так?

лучше найдите нормальный хостинг для фоток, а на этом все удалите сами, иначе они воспользуются вашими фотками, получив прибыль, от которой вам ничего не достанется.

A
     30 января 2014 (23:14)

(Автоматический перевод с транслита!)

Кати

вооот, и я так думала Нет, не заключала. Несколько лет назад насколько я помню, такого не было. Может быть (а может и нет) они мне присылали инфу какую-то на почту, но я не читала.

Да пусть будет мне не жалко , че они там заработают на моиx фоткаx, я там немного загружаю. Только те, которые xочу показать.

Кстати, фейсбук, а я думаю, что и инстаграм, тоже так делают , и мы даже не подрозумеваем об этом

Слава Україні !
Лива
     31 января 2014 (00:36)

Pipa

Не смогу помочь с хораром - совсем не разбираюсь, к сожалению ..

Скажите, а какого рода иллюстрации вы рисуете - на компе или же от руки? Вы действительно регулярно что-то зарабатывали на них на прежней работе?

Я тоже тяну на себе ребятенка, правда, уже большого, но все-равно сложно, а с работой совсем облом .. просто не представляю, с чего начинать на интернете.. нужно ведь компьютерную графику для этого хорошо освоить? или же от руки на определенную тему все подряд рисовать и загружать? И Вы сначала на сайт с вебшопом наверное загружаете, а потом пересылаете на сток?Как это работает?

У меня хороший друг- проффотограф заливает свои коммерческие фотографии на Гетти сток уже много лет и периодически какие-то фото берут у него в аренду за очень приличные деньги, но у него имя, тема и качество фотографий, да и занимается он этим уже очень много лет ..

мне советовал тем же заняться , но с иллюстрациями .. просмотрела гетти сток - ну не могу себе представить, что кто-то их там закупает ...там кто в лес, кто по дрова...

Или же Вы имели ввиду "прикладные" иллюстрации - для дизайна одежды, сувениров и т.д. на сайтах, специализирующихся на определенной теме или же конкретном продукте?

Буду очень благодарна, если ответите

на вопрос

Pipa
     31 января 2014 (00:59)

Отвечу, девочки, вам всем сразу.

Стоки - это серьёзно. Люди на них зарабатывают и по 2000$ в месяц и выше. При условии работ более 1000, а лучше 2000 в портфеле + чтобы они более-менее соответствовали тому, что требуется потребителю. Информации на эту тему найти в интернете можно очень много. Могу подсказать где. Но рассказывать долго, так что чтобы сразу не тратить кучу времени зря, скажу вот что:

1. Да, я зарабатывала и на пред.работе, но я рисовала профессионально, в Photoshop"е, на проф.планшете Wacom (цена самого маленького где-то 11000р), у меня есть талант, худ.техникум и опыт работы с 2005 года. Сначала я рисовала страшно, но этот недостаток компенсируется временем. На моей работе я могла зарабатывать от 1000$ при полной занятости (что с малышом нереально, но не при полной $300 вполне, а то и больше).

2. Микростоки, куда я сунулась сейчас, это серьёзная компания. Они принимают фото, вектор и растр, а так же 3d, флеш и видео.

Я рисую в векторе.

Рисунки самые разные, но если у вас нет достаточно опыта, навыков и харизмы, вы не работали в программе, плохо осваиваетесь в тенденциях дизайна и прочей ерундистике, то можно даже не начинать.

Если же у вас есть:

а) деньги на проф.планшет (wacom intuos 3, например)

б) вы умеете пользоваться интернетом, архиваторами, скачивать и загружать, сможете скачать, установить и учиться в программе (Illustrator)

в) вы знаете английский, можете общаться на форумах, у вас есть время на кропотливое обучение

г) фантазия, целеустремлённость, талант, в конце-концов, то -

- у вас есть шанс после покупки всего этого начать зарабатывать на микростоках. На самых крупных нужно пройти экзамены. Вы отправляете лучшие ваши работы на проверку и загранпаспорт. Если всё окей, вам откроют двери. Если будете делать фигню, просто ничё не заработаете. Если вольётесь таки, то ваши заработки будут довольно существенными. Если вы ещё и не в Москве живёте, а где-нить в Волгограде, Томске или ещё хде подальше, то Щастью вашему предела не будет.

Для примера можете зайти на shutterstock.com и посмотреть, что рисуют люди, нажав, например ВЕКТОР - ПОПУЛЯРНЫЕ.

ПС: для тех, кто хочет попробовать продавать фотографии - без дорогой аппаратуры, школы фотографии, опыта, владения Photoshop и прочего, что я описала выше, увы, не получится.

Стокер - это очень тяжело. Что вы думаете я так нервничаю потому что это стресс, трудно, это очень много работы, много всего понять, научиться чему-то ещё, чего не знала, на опыте и ошибках горьких разобраться, что тут и к чему. Да, есть такие там люди, которые и по 5000$ в месяц зарабатывают и больше. Но это единицы, и это очень высокого профессионализма ребята. Те, кто хотя бы выше указанные пункты прошёл и экзамен таки сдал, но больше пока ничё не знают, могут рассчитывать долларов на 30 в месяц, а то и на 0, если работы ваши будут не нужны. Короче, тут всё индивидуально. Пахать надо как конь, дело не быстрое, подготовка не простая. Но как по мне, оно того стоит.

Кати
     31 января 2014 (09:34)

A

Про инстаграм я точно знаю, что они могут использовать фото в своих целях, у них в правилах было написано. Но в инстаграме фото с мобильника в основном, не очень большие и не очень качественные, так что лично мне не жалко. Я ж на них не зарабатываю.

Кати
     31 января 2014 (09:37)

Pipa

я думаю, если вы потом раскрутитесь на картинках, то сможете сделать себе свой собственный сайт.

и у вас будут больше покупать.

у вас же не будет на своем сайте такой бешеной конкуренции. и вы можете какую хотите цену за свои рисунки поставить, а не среднюю по стоку.

Pipa
     31 января 2014 (10:07)

Кати на самом деле это не так. Потому что тут нет особо фанатской базы. Что мол вот, 2000 человек фанатеют от твоего стиля и им постоянно, этак раз в месяц, чё-нибудь от тебя надо, да ещё откуда нивозьмись по 300 новых фанов добавляется. Такого тут нет. Поэтому работать со стоком гораздо выгоднее, чем что-то там стокового стиля мутить абсолютно одной. Не будем забывать о содержании сайта, его программной части, оплаты хостинга и домена, больших затрат на рекламу, как материальных, так и временных. А если ты на свои картинки ещё и выше цену поставил, то кто к тебе вообще пойдёт, всегда можно прийти на сток, купить подписку, и накачать за копейки до тошноты.

Открывать свою витрину отдельно от стоков можно в случае узконаправленности, наличие фанатов платёжеспособных, которые готовы покупать каждый месяц, а так же при бюджете для раскрутки.

В общем, пройдя разные пути и варианты работы фрилансером-иллюстратором с 2005 года, могу сказать, что микростоки самый выгодный.

Кати
     31 января 2014 (12:14)

Pipa

понятно, просто у меня есть знакомая, которая как раз в узком направлении работает и фанаты платежеспособные у нее есть, так она даже без всякого сайта работает, так как они с нею постоянно связываются.

но, конечно, у всех по-разному.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере