Тема 31830, сообщений: 57
Новая работа началась: чего ждать |
Автор | Сообщение |
Pipa |
![]() ![]() Lёwkaдобрый вечер. Я рассматриваю 10 дом, как дом работы. Просто мой управитель (АСЦ) - это Марс, который в хораре находится в 6 доме, а 6 дом это работа каждодневная, рутинная даже где-то, не только работа по найму или там... уборщиком... но именно 6 дом ментально характеризует мою деятельность сейчас. Я каждый день не смотря на усталость и желание спать сажусь и делаю свою работу. Упёрлась рогом. Так что нахождение МЕНЯ в 6 доме очень показательно. Но именно как саму РАБОТУ я смотрю по 10, а зарплату от неё по 11. |
A |
![]() ![]() (Автоматический перевод с транслита!)
А я бы заработок (в Вашем случае это даже не стабильная оговоренная xотябы зарплата, а как повезет
Кстати, как пишется это слово - уxудшится Слава Україні !
|
Кати |
![]() ![]() A
это какой-то подозрительный сайт, рискну предположить, что он зарабатывает на пользователях, продавая их фотографии, но не уведомляя пользователей об этом.
раздел О сайте я вижу внизу при прокручивании, но не могу туда зайти, он все время прокручивается вниз.. наверное, никакого соглашения о продаже своих фоток на этом сайте вы не заключали, так?
лучше найдите нормальный хостинг для фоток, а на этом все удалите сами, иначе они воспользуются вашими фотками, получив прибыль, от которой вам ничего не достанется. |
A |
![]() ![]() (Автоматический перевод с транслита!)
Кати
вооот, и я так думала
Да пусть будет
Кстати, фейсбук, а я думаю, что и инстаграм, тоже так делают Слава Україні !
|
Лива |
![]() ![]() Pipa
Не смогу помочь с хораром - совсем не разбираюсь, к сожалению ..
Скажите, а какого рода иллюстрации вы рисуете - на компе или же от руки? Вы действительно регулярно что-то зарабатывали на них на прежней работе?
Я тоже тяну на себе ребятенка, правда, уже большого, но все-равно сложно, а с работой совсем облом .. просто не представляю, с чего начинать на интернете.. нужно ведь компьютерную графику для этого хорошо освоить? или же от руки на определенную тему все подряд рисовать и загружать? И Вы сначала на сайт с вебшопом наверное загружаете, а потом пересылаете на сток?Как это работает?
У меня хороший друг- проффотограф заливает свои коммерческие фотографии на Гетти сток уже много лет и периодически какие-то фото берут у него в аренду за очень приличные деньги, но у него имя, тема и качество фотографий, да и занимается он этим уже очень много лет ..
мне советовал тем же заняться , но с иллюстрациями .. просмотрела гетти сток - ну не могу себе представить, что кто-то их там закупает ...там кто в лес, кто по дрова...
Или же Вы имели ввиду "прикладные" иллюстрации - для дизайна одежды, сувениров и т.д. на сайтах, специализирующихся на определенной теме или же конкретном продукте?
Буду очень благодарна, если ответите
на вопрос |
Pipa |
![]() ![]() Отвечу, девочки, вам всем сразу. Стоки - это серьёзно. Люди на них зарабатывают и по 2000$ в месяц и выше. При условии работ более 1000, а лучше 2000 в портфеле + чтобы они более-менее соответствовали тому, что требуется потребителю. Информации на эту тему найти в интернете можно очень много. Могу подсказать где. Но рассказывать долго, так что чтобы сразу не тратить кучу времени зря, скажу вот что: 1. Да, я зарабатывала и на пред.работе, но я рисовала профессионально, в Photoshop"е, на проф.планшете Wacom (цена самого маленького где-то 11000р), у меня есть талант, худ.техникум и опыт работы с 2005 года. Сначала я рисовала страшно, но этот недостаток компенсируется временем. На моей работе я могла зарабатывать от 1000$ при полной занятости (что с малышом нереально, но не при полной $300 вполне, а то и больше). 2. Микростоки, куда я сунулась сейчас, это серьёзная компания. Они принимают фото, вектор и растр, а так же 3d, флеш и видео. Я рисую в векторе. Рисунки самые разные, но если у вас нет достаточно опыта, навыков и харизмы, вы не работали в программе, плохо осваиваетесь в тенденциях дизайна и прочей ерундистике, то можно даже не начинать. Если же у вас есть: а) деньги на проф.планшет (wacom intuos 3, например) б) вы умеете пользоваться интернетом, архиваторами, скачивать и загружать, сможете скачать, установить и учиться в программе (Illustrator) в) вы знаете английский, можете общаться на форумах, у вас есть время на кропотливое обучение г) фантазия, целеустремлённость, талант, в конце-концов, то - - у вас есть шанс после покупки всего этого начать зарабатывать на микростоках. На самых крупных нужно пройти экзамены. Вы отправляете лучшие ваши работы на проверку и загранпаспорт. Если всё окей, вам откроют двери. Если будете делать фигню, просто ничё не заработаете. Если вольётесь таки, то ваши заработки будут довольно существенными. Если вы ещё и не в Москве живёте, а где-нить в Волгограде, Томске или ещё хде подальше, то Щастью вашему предела не будет. Для примера можете зайти на shutterstock.com и посмотреть, что рисуют люди, нажав, например ВЕКТОР - ПОПУЛЯРНЫЕ. ПС: для тех, кто хочет попробовать продавать фотографии - без дорогой аппаратуры, школы фотографии, опыта, владения Photoshop и прочего, что я описала выше, увы, не получится.
Стокер - это очень тяжело. Что вы думаете я так нервничаю
|
Кати |
|
Кати |
|
Pipa |
![]() ![]() Кати на самом деле это не так. Потому что тут нет особо фанатской базы. Что мол вот, 2000 человек фанатеют от твоего стиля и им постоянно, этак раз в месяц, чё-нибудь от тебя надо, да ещё откуда нивозьмись по 300 новых фанов добавляется. Такого тут нет. Поэтому работать со стоком гораздо выгоднее, чем что-то там стокового стиля мутить абсолютно одной. Не будем забывать о содержании сайта, его программной части, оплаты хостинга и домена, больших затрат на рекламу, как материальных, так и временных. А если ты на свои картинки ещё и выше цену поставил, то кто к тебе вообще пойдёт, всегда можно прийти на сток, купить подписку, и накачать за копейки до тошноты. Открывать свою витрину отдельно от стоков можно в случае узконаправленности, наличие фанатов платёжеспособных, которые готовы покупать каждый месяц, а так же при бюджете для раскрутки. В общем, пройдя разные пути и варианты работы фрилансером-иллюстратором с 2005 года, могу сказать, что микростоки самый выгодный. |
Кати |
Психограмма недели с 17 по 23 февраля 2025 года: Безличный рупор или много белого шума
Астро- руно прогноз на март 2025 для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Календарь огородника и цветовода с 20 февраля по 31 мая 2025 года
МЕСЯЦ ТИГРА 2025
Музыкальный love-прогноз на 2025 год