Катисмотря что кому больше нравится, это точно. Есть те, кто портреты рисуют или веб-дизайн или играми занимаются и прочее, тогда да, это не стоковые авторы. Есть кто на футболках акрилом рисует, например. Тоже есть шанс иметь свой заработок. Но стоки - это отдельная ниша. Тут нужно держаться монстра, на котором ты работаешь, в одиночку не выйдет.
limonka24
31 января 2014 (13:12)
Постоянно ищу способы заработка в интернете и неизменно возвращаюсь только к одному - копирайтингу. Там точно можно заработать.
Хотела попробовать на таких же стоках работать - но поняла, что не получится.
Кто на таких стоках покупает фото, картинки? Владельцы крупных сайтов. А их не так уж и много. У тех, у кого маленькие сайты (маленькие по посещаемости), покупать там не выгодно. Тем более каждая картинка там продается несколько раз. Кто мешают такую же картинку найти без логотипа стока на другом сайте? Некрасиво, но так делают. Или просто берут обычную картинку - меняют ее немного в фотошопе - и вот тебе УНИКАЛЬНОЕ фото. И Яндекс, и Гугл "съедят".
Я делаю сайты на продажу, довожу их до некоторой посещаемости в поисковиках и продаю. Подработка хоть и маленькая. Ну еще и статьи пишу на заказ. Поэтому и говорю вам "со своей колокольни".
Если бы я умела красиво рисовать, то обязательно занялась бы веб-дизайном. Там заработать можно.
У меня знакомая рисует прекрасно. У нее куча фоток, но никто их не покупает. Хотя и на разных стоках тоже пыталась свои творения продать. С этим договором мучилась и т.п, и все зря оказывается.
Хотя, если у одних не получается, у другого - получится. Бывает и такое.
Сказали спасибо: 1
Lelya
Леля
31 января 2014 (13:30)
на этом стоке миллион картинок. продавцу платят за одну максинум 2 евро (чаще 30 центов). это надо, чтобы каждый месяц по 1000 картинок покупали, чтобы 2000 заработать. нереально. 99 % опытных профессионалов на таких сайтах зарабатывают максимум 100 евро в месяц. это копейки по сравнению с тем, что вы Пипа себе написовали в воображении.
Pipa
31 января 2014 (13:35)
limonka24 ну не совсем верно.
На стоках покупают все: сайты, журналы, реклама, поздравительная продукция - что угодно. Поэтому контингент огромен. Есть люди, у которых очень много и красиво, но заработок мизерный. Причина не в стоке (если мы говорим о Шаттерсток, конечно же), а в том, что это НЕ СТОКОВАЯ тема. То есть мало кому нужно. Либо же ЭТОГО и так полно и конкуренция очень велика. Вот почему стоки - это тяжело. Но при ПРАВИЛЬНЫХ усилиях, это высокий заработок.
А так да, у кого к чему тяга и талант. Я много чего пробовала.
Дизайнером одежды (по профессии) отработала только 6 месяцев, начальник отбил всё желание стремиться. Дизайнером открыток в совокупности месяца 4. Ушла на надомку фрилансером. Несколько лет стабильно высокий заработок приносили картинки в стиле эротического пин-ап для адалт сайтов. После кризиса в США, а потом и второго, надо было искать что-то другое. Коллега открыл свой проект. Где я проработала ещё 5 лет. Каждый раз начинаешь с нуля и поднимаешься путём труда и усердия. Получилось хорошо заработать. Но потом родился малыш. И надо было искать что-то другое. Попробовала то, это, не пошло. Вот нашла стоки. У меня и по наталу время уже подошло к этому. Так что опять тружусь. Да и опыт уже есть. И сама изменилась сильно. Дети нас меняют Я рада этим изменениям.
Pipa
31 января 2014 (13:37)
Lelya во-первых, я не рисую у себя в воображении, а общаюсь с профессионалами. Тут форум астрологов (типа). И я не хочу обсуждать ТУТ эти темы. Если у вас есть большой опыт работы и портфолио, где выше 2000 изображений, на Шаттере хотя бы, тогда я с вами готова поговорить. Остальное: бред аналогичный тому, что директный Марс, который когда-нибудь станет ретроградным, это 100% указание на то, что человек уволится.
Давайте не будем, окей?
Если тема себя исчерпала (по хорару), больше времени у меня она отнимать не должна.
Всем привет.
Сказали спасибо: 2
A
31 января 2014 (13:48)
(Автоматический перевод с транслита!)
Пипа - УДАЧИ , пусть Ваши работы на стоке покупают, и пусть заработок будет не меньше 2000 евро
Сказали спасибо: 2
Слава Україні !
Sextile
Oksana Yunak
31 января 2014 (14:20)
Люди, кто поставил мне "несогласие"- обоснуйте. Интересно ваше прочтение хорара. Если это автор темы, пойму, сложно принять отрицательный результат...
Хочу заметить, что карта не радикальна, на 30.01.2014 11.26.28 МСК. Там сатурн в 7 доме, один из признаков не радикальности карты.Трактуется в данном случае, как Астролог не в состоянии адекватно оценить ситуацию по тем или иным причинам. Так что смотреть эту карту бесполезно.
Попробуйте задать вопрос в другой день. Может уже что-то прояснится.
Лива
31 января 2014 (15:35)
Pipa
Спасибо большое за Ваш ответ!
Большой удачи Вам на этом стоке и радости от творчества!!
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.