Настал один из тех моментов, когда на перекрестке собственной судьбы очень трудно быть объективной в плане выбора. А выбор завтра предстоит серьезный. Заранее прошу прощенья за много букв:
Есть моя работа, где я уже полгода, где одной из главных моих обязанностей является продажа логистических услуг. Именно из-за нее до недавнего времени я надеялась срулить, чувствовала, что продажи не мое: квадрат упр.10 с планетами в 3 доме и весы на асце (дискомфорт при общении на работе в плане торговли и проблемы с навязыванием, я уступчива, но не настойчива). Но со временем привыкла к данной работе, во многом виноваты следующие плюсы:
- отличный коллектив, к которому я хоть и долго привыкала, но привыкла прочно, в частности мои руководители отдела, с одним из них моя луна упр.10 точное соединение его Солнце в деве, он родился в один день с моей мамой. Ну не судьба ли, что я попала именно к нему на первом шаге по карьерной лестнице?
- стабильность и белая хорошая зарплата - мне периодически казалось что я не справляюсь со своими обязанностями, но сегодня дали понять, что все хорошо и от меня не собираются избавляться, текучки кадров тут нет.
- я работаю именно в морском отделе (Марс в соединении с Нептуном, луна упр.10 в 12), именно на то что училась и в трудовой так и значится
- свобода действий и в моральном плане нет особого давления. Хочешь приходи в 8, а хочешь в 10, главное не позже 10 и сиди свои 8 часов, переработок нет, если хочешь сиди, отпрашиваться легко, эйчар тоже со мной в отличных отношениях.
Но с самого приезда за мной буквально охотится другая компания, в первый раз я отказалась в последний момент в пользу нынешнего места, не потому что считала, что оно лучше, а просто решила, что так честнее, они первые мне оформили все док-ты и завербовали.
Потом жалела, потом смирилась, потом решила, что мне повезло. Но есть неоспоримые плюсы у нового предлагаемого места:
- меня там очень хотят и готовы идти на разные уступки, и зп предложили такую же (хотя менеджеры у них столько не получают), и увольнять кого то собрались из-за меня, потому что штат укомплектован, но я чем то им так приглянулась.. Просто на первом собеседовании мы отлично пообщались с ген директором, он был очень доволен и эйчар, и директор комм.отдела.
- расположение - на автобусе 10 мин, 5 мин пешком. А на мою работу ехать минут 45.
- обязанности - наконец то я смогу чувствовать свою пользу, а не просто торчать на работе и вяло доставать людей предложением наших услуг (надо сказать клиентов достать так и не получилось, хотя от меня и не ждали каких то диких достижений, но и смысла меня держать я не понимаю). Мне не надо будет ничего продавать, а вести уже готовые заказы.
Минусы: снова полгода привыкать, страх не оправдать их надежды, кажется я не такой профи, как они думают, со свободой хуже, много переработок,большой объем, я буду заниматься не только морскими, но и всеми остальными типами перевозок, нервов и стрессов больше, халявить не получится, отпрашиваться тоже. Зарабатывать будет возможность больше, но зарплата черная в конверте. Здание хуже, 15 человек (у нас 30) престиж примерно одинаковый, но в разных сферах, мы поглобальнее, возим целые контейнеры, они сборку. В общем полный трандец, всего по-ровну.
И вот завтра надо принять решение, с одной стороны тяжело будет сказать своим руководителям, что ухожу, боюсь обидеть, они тоже ко мне привыкли. С другой обидеть эйчара новой компании еще более реально, потому что я их мучаю уже давно своей неопределенностью, то хочу к ним, то не хочу, а они уже на столько готовы и пошли из-за меня.. Да и чисто объективно не знаю, где будет лучше..
Задалась я хораром:
13.02.14, 21:00, Москва, асц 20.50 девы
Ну вполне закономерно, что я как логист и торговец управляюсь Меркурием. Конечно же он ретроградный, недавно развернулся - я недавно стала метаться в отношении данного вопроса.
Что же брать за работу? По управителям 10 и следующего знака не получается - это мои управители. Посмотрим по рецепциям: луна в обители солнца и в изгнании Сатурна, Меркурий наоборот, думаю этот разрыв сознания и подсознания можно взять за основу. Солнце нынешняя работа, к которой недавно начал стремиться Меркурий перейдя из подвижного в стабильный знак, при этом в его же, Солнца, изгнании - ежик визжал и плакал, но продолжал есть кактус. Ведь сами обязанности (солнце на к.6) мне не нравятся, но луна, моя душа, привязанность - любит эту работу, несмотря на то что меня она изнуряет (сжигает Меркурий). Солнце слабое и скоро сменит знак на подвижный - ходят слухи, что через год-полтора нашей компании грозит крах.
Сатурн тоже не айс, но он стабилен, а еще не любит Луну, возможно этой новой компании уже надоело что я никак не могу определиться.. Хотя эта рецепция навивает на мысли, что я неправильно взяла сигнификаторы, ведь меня на этой работе очень хотят, может стоило взять Юпитер.. Тогда можно изучить ситуацию, как в одной из книг советовал Фроули на вопрос: стоит ли?
1. Берем упр.1 (сейчас) и упр.7 (то самое стоит ли) и сравниваем. Упр.1 намного слабее пусть и такого же ретро Юпитера. В любом случае я мнение изменю, и так и так пожалею, это похоже на правду. Хотя по факту Юпитер лучше, но Меркурий в фикс.знаке.. То есть там лучше но не стабильнее..
2. Берем последний аспект луны и предстоящий. Сравниваем что лучше. У луны не было аспектов, кроме смены знака с обители на льва, что в целом ни хорошо, ни плохо. Но аспект предстоит мерзкий - квадрат луны с Сатурном - возникнут трудности и проблемы если пойду на новое место. Потом еще и оппозиция с солнцем и луна начнет терять силу после полнолуния, то есть если уйду все будет не айс, как и сейчас могло бы быть лучше... Или как то еще, в любом случае видимо разочарование, смена полюсов во мнении, да и Меркурий ретро опять же говорит о том что передумаю.
Вообще на ретро Меркурии не лучшее время менять работу, возможно не выйдет там долго задержаться. Если б вы знали сколько раз док-ты сегодня пришлось переделывать из-за этого проказника
А с другой стороны полнолуние - это тоже плохое время для смены или наоборот? Ведь все становиться хорошо видно в этот момент..
В общем ничего не ясно.. Я знаю, за углом так и так ждут перемены - не за горами новый соляр и лунар, а накануне таких обращений перемены часто неизбежны, но так боюсь допустить ошибку. Мне не с чем сравнивать, это первая серьезная работа и на ней некуда двигаться, это просто наработка стажа, а там могут быть перспективы, но перемен я боюсь. Мой тяни толкай: , привычка и жажда нового рвут мое сознание на части((.
С удовольствием почитаю и человеческую точку зрения и с точки зрения хорара, понятно, что никто за меня не решит, но советы сейчас были бы очень кстати
Заранее большое спасибо за ваше время и внимание
Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom
k_t
13 февраля 2014 (23:48)
katrin dia,
если есть работа и конкурент работы, возможно стоит смотреть 10й и 4й..
вы -
работа в настоящем - р
альтернативная - р
m-ag
13 февраля 2014 (23:55)
меня там очень хотят и готовы идти на разные уступки, и зп предложили такую же (хотя менеджеры у них столько не получают)
Вот здесь кроется подвох , тебя хотят не как сотрудника. Все, дальше решай сама . Меня здесь нет
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 2
Malena
13 февраля 2014 (23:57)
Катя
Везде хорошо, где нас нет.
В общем смотрите где есть перспектива и для Вас в карьере и у компании в целом.
- обязанности - наконец то я смогу чувствовать свою пользу, а не просто торчать на работе и вяло доставать людей предложением наших услуг
Если в тягость обязанности, то это весомый аргумент для перехода в другое место. Это мое мнение.
Сто роз – красота, одна роза в стеклянном сосуде – совершенство!
Venena
14 февраля 2014 (00:02)
Катя, можно не по хорару?
1.Я просто придерживаюсь того мнения, что начинать набирать трудовой опыт лучше со стабильного места и средней нагрузки- у тебя будет время подсобирать опыта, подсобраться самой, почувствовать землю под ногами - чтобы потом полететь дальше: уже за всякими дедлайнами-нагрузками-переработками и проч.
2. Чёрная зп...не знаю, как у вас, но в наших местностях она вообще не в почёте, особенно у наёмного работника не выше среднего звена. На неё был бы смысл смотреть, если бы не " Зарабатывать будет возможность больше", а предлагается конкретно и гораздо больше предыдущего. Да и потом, этож неофиц.работа, выходит? её потом даже в CV толком не вписать.
Если что извиняюсь, но это даже не совет, а просто сторонняя точка зрения
Это как раз те же сигнификаторы из моего второго варианта трактования, как сравнение упр.1 и 7 в вопросах "стоит ли". Они оба ретро - так или иначе я пожалею и это действительно похоже на правду.. Но Юпитер конечно сильнее..
Непонятно почему фортуна в обители Марса.. И как вы считаете, смена работы на полнолунии неудачный шаг или наоборот?
А еще моя программка на телефоне не показывает звезды и час вопроса, там есть на что обратить внимание?
Ген-директор женат и счастлив, просто я показала высокий результат на тестировании и проверке на креативность..
Malena это факт! Уверена, в любом случае пожалею.. Но что лучше - жалеть на прежнем, стабильном, привычном месте или жалеть в неизвестности.. Насчет обязанностей да, я тоже так считаю, но неизвестно как я приживусь к новым обязанностям, понравятся ли они мне так как я думаю.. Спасибо
Venena спасибо за совет! Мне ценно каждое мнение.
1. Да, стаж подольше на месте попроще у меня как раз и стоял в кач-ве основной задачи, и я несомненно выбрала правильно, хоть и долго привыкала и какое то время было некомфортно. Но я как раз хотела наработать стаж от полугода, в Москве этого достаточно для начала, тем более когда тебя не увольняют, а переманивают..
2. З/п черная конечно не есть хорошо, но по тк рф тебя все равно трудоустраивают и в трудовой пишут и в резюме указывай законно, просто зп официально будет значится 10к, которые как положено перечисляются на карту и с них взымается налог, а в конверте будут выдавать еще 40 это обычная практика в Москве, 70% компаний так работают.
Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom
Lelya
Леля
14 февраля 2014 (00:16)
katrin dia
если тут речь о карьере, как долгом восходящем процессе, то на первой работе надо задержаться минимум на 3 года. иначе биография плохо выглядит, как у попрыгуньи стрекозы
менеджерам не могут меньше платить, чем начинающему логисту и продавцу. врут.
я бы не пошла к ним. тем более, что у вас немного неадекватная оценка себя (переоцениваете, предполагая, что за вами охотятся работодатели
Сказали спасибо: 4 Выразили несогласие: 2
Lёlik
14 февраля 2014 (00:35)
Katrin
Если Вас не смущает большой объем работы и переработки, то я думаю стоит рискнуть. Если на нынешней работе нет перспектив и Вас это не устраивает, то через какое-то время Вы все равно задумаетесь об уходе, почему бы тогда это не сделать сейчас, может быть это Ваш шанс.
В любом случае желаю Вам удачи
Сказали спасибо: 1
Ksusha Kalinka
благоразумна
14 февраля 2014 (00:39)
Кать я бы не переходила на твоем месте, попробую аргументировать.
1. Только полгода стажа - не стоит дергаться, просто некрасиво для резюме, особенно в начале трудовой деятельности.
2. Тебе по многим параметрам на этой работе хорошо.
3. Новая работа 2-я за полгода - большой стресс для психики, а там еще и напряги, перегрузки гарантированы.
4. И наконец вот это: и увольнять кого то собрались из-за меня, потому что штат укомплектован, но я чем то им так приглянулась..
плохой признак - либо врут для красного словца, либо работники для них ничегошеньки не значат - пешки. В любом случае, мое мнение, - это характеризует работодателей и отнюдь не с лучшей стороны.
Сказали спасибо: 2
Тело мое в движении, ум мой в покое, а душа -- светла и безмятежна.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.