Добрый день уважаемые форумчане. Астрологию пытаюсь изучать уже пару месяцев. Начинал читать много книг, но в них было мало конкретики. Недавно в интернете наткнулся на двух авторов, которые как я, считаю, очень неплохо подают материал. Но и здесь столкнулся с противоречиями.
ДЖОАННА ВУЛФОЛК "Популярная астрология". Начал как всегда сначала, хотя все базовые понятия уже выучил по другим книжкам. Составил натальную карту по Zet. Получилось что у меня большой художественный талан:
марс в весах (Художественный или литературный талант), юпитер в скорпионе (Успех в художественной сфере), сатурн в весах (Успех в общественной деятельности и художественном творчестве). Как то мне это показалось странно, потому что никакого художественного таланта нет и никогда не было. Решил я проверить описания указанных планет в знаках по второму автору, который мне понравился по подаче материала, Марион Марч, так в описаниях данного автора ничего про художественный талант нет. Как быть, кому верить? Какими источниками для интерпретациями пользоваться? Спасибо.
Sextile
Oksana Yunak
14 февраля 2014 (10:21)
delpavel,когда дойдете до аспектов и домов, станет понятнее.
С домами тоже непонятно, не про меня). У меня солнце в 11 доме. Описания по ДЖОАННА ВУЛФОЛК:
Успех в обществе, умеете завоевывать и сохранять друзей. Выигрываете благодаря их вере и поддержке. Оптимизм притягивает к вам союзников. Чрезмерная властность.
когда дойдете до аспектов и домов, станет понятнее
Или ещё больше запутается . Чем дальше в лес, тем толще партизаны.
delpavel, отдельные трактовки планет в знаках, домах и т.д. часто противоречат друг другу и не подходят в чистом виде кому-то одному. Все люди уникальны. Искусство астролога в том, чтобы собрать цельную картинку из разрозненных факторов. Но у Вас пока даже кубиков очень мало.
Если про художественный талант, то ничего из Вами приведенного весомым аргументом в пользу такого вывода не является. ИМХО. Но надо смотреть всё вместе.
http://astroselianka.ru/moi-uslugi
delpavel
14 февраля 2014 (18:42)
Селянка, я пытаюсь смотреть в комплексе, ведь по утверждению многих авторов, можно составить общую (краткую) картину на основании: планет в знаках, домов, стихий, крестов, полушарий, четверти домов, асценденту, десцендент и т.д. Я все эту картину собрал, она опровергает факт про успех в обществе, но успех в художественной сфере все еще меня смущает. Я бы не хотел идти дальше в изучение, пока не разберусь на данном этапе. Был бы крайне признателен за любую помощь.
Eleshka
14 февраля 2014 (19:22)
Вы не удачно выбрали книгу для начала (Дж.Вулфолк). Лучше М.Марч изучить, Левина поищите лекции.
Если Вас интересует только классическая астрология, то Фроули, Лилли.
Вы пытаетесь охватить всё сразу и в этом ошибка. Сначала изучите принципы каждой планеты, потом каждого знака, потом дома и т.п. И уже после учитесь объединять самостоятельно, без шаблонных книжных трактовок.
igolka93
ксения
14 февраля 2014 (19:27)
да, а еще мне вронский нравится, и знаки как описывает, и дома, большей частью совпадало даже очень
k_t
14 февраля 2014 (21:49)
Начал как всегда сначала
lakki09
истина где-то рядом
14 февраля 2014 (23:00)
Меня звали и я пришла. Мимо названия такой темы не могла пройти мимо (См. подпись)
А может быть "Марс в Весах" можно трактовать так-
к примеру - Марс во 2-о доме гороскопа, в соединении с Сатурном в Весах во 2-ом доме гороскопа.
" Нехватка физической энергии в купе с долгой подготовкой к совершению действий, основанных на внушенных или привитых ограничениях со стороны авторитетных старших родственников не позволяет нативу должным образом быстро реагировать в кризисных ситуациях связанных с вопросами собственности, оставляя ему огромное поле для фантазийного стратегического планирования следующих катаклизмов. А так же боязнь решительных действий приводит к материальным потерям на фоне отсутствия действий в реальности, переводя жизнь в созерцательно-мечтательную. При соответсвующих тяжелых прогрессиях или дерекциях дает потери имущества, проблемы с законодательством и налогами и другими проблемами"
Вот такая трактовка. А Вы тут о талантах
P. S/ компиляция трактовки проанализирована лично мной за 2 минуты и в учебниках Вы этого не найдете. Впрочем, как и много другого.Опыт и талант - вот залог хорошего психоастролога
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.