Господа участники, из тем на этом форуме, в том числе моей - "Сила и слабость планет", а также "11 дом" я всё-таки сделала вывод, что хотя дома и знаки - это немного разные понятия (суточный и годовой цикл, изначальные качества и возможности для их развития), они всё же очень связаны между собой, и качества Дома всё же соответствуют качествам соответствующего знака (Рак - 4 Дом). И хотя раньше Дома не считались обителью, изгнанием, кульминацией и падением, а были "местами радости" для определённых планет, например, 5 дом для Венеры, но... Хотя Венера в соответствующем 5 Дому знаке Льва считается перегрином, всё же в её характеристиках пишут о романтичности, ласковости, любвеобильности... И сам знак Льва считается связанным с такими понятиями как любовь, радость, творчество (как и 5 Дом)...
И сила планеты зависит не только от её положения в знаке, но и от положения в Доме, а также наличия других планет в знаках, управляемых данной планетой (например, сила Венеры зависит и от наличия или отсутствия других планет в Тельце, Весах, Рыбах), рецепций, аспектов...
Я, высчитывая свой гороскоп, обнаружила, что у меня 3 планеты в 11 доме - Солнце (в Тельце), Меркурий и Венера (в Овне), плюс астероид Церера (в Овне), кроме того Юпитер в Весах (5 Дом) и Сатурн в Водолее (10 Дом). И мне всё-таки не очень понятно - хорош ли 11 Дом для Солнца или это действительно символическое изгнание, а для Меркурия - символическая кульминация? В теме "11 дом" я прочла его (Солнца) характеристику как " изгой, необычный человек", в других источниках, что такой человек больше заботится о жизни группы и личные интересы у него связаны с общественными... Если вам часто встречались люди с таким положением, то что вы можете о них сказать? И если Солнце слабо, изгнанно, то в чём это проявляется, кроме того, что изгой? И насколько похож обладатель стеллиума в 11 доме на типичного Водолея?
В моём гороскопе сила Солнца - 1, Меркурия - 4.7, Венеры - 3.8, Сатурна - 4.7, Урана (в Козероге в 5 Доме) - 5.1. Правильно ли я поняла, что Солнце слабое, Венера - средней силы, Меркурий (Луна, кстати, в Близнецах в 12 Доме, Асцендент - в Близнецах), Сатурн и Уран - сильные?
А по поводу качеств... Ну мне многие говорят, что я необычная... А ещё люблю мечтать, давно интересуюсь астрологией, другими мирами, переселением душ, задумываюсь о мировых проблемах и мечтаю хоть что-то сделать для их решения...
mashina
14 февраля 2014 (11:55)
У меня в 11-ом Солнце и управитель 1-ого - Мерк в . Про необычность, действительно, часто говорят. Хотя я как-то это не ровняла никогда с положением в доме, но у меня аспект к этим планетам от
Это, Подводный, кажется писал, что человек с Солнцем в доме изгнания чувствует себя не в своей тарелке по жизни. Опять же не могу с уверенностью сказать - связано ли это с положением в доме или с сожжением управителя 1-ого и 10-ого поля в моём гороскопе.
Наверное, я больше Вам скажу про другую свою планету в оппозиционном доме - про Юпитер. Он стоит в 3-ьем. И по Плациду во включённом знаке. Как однажды. заметил, Паша Аррекс - Павлин в курятнике иди поумничать на кухне Это полностью соответствует истине - на кухне поумничать наше всё. А чтобы куда-то со своими идеями кроме кухни продвинутся - это не, это нам не нужно. Всё сделают за нас другие люди, с Юпитером в других местах - более подходящих В оппозиционном доме также стоит Плутон - во 2-ом. Ну он вообще товарищ своеобразный и про него лучше я промолчу. В чистом виде я не могу отследить влияние знаков или домов, потому вот хотя бы, что Солнце в 11-ом, а Лев, Луна в 12-ом, а Дева.
В чём минус такого 11-домного Солнца в купе со знаком обители? В том, что такое положение в доме предполагает коллективное отношение к Солнцу - не лучше, чем ко всем остальным. Но Лев-то предполагает, что всё должно быть по-королевски, а как по королевски, когда это только внутренние устремления (знак), а внешние события (дом) предполагают ему по оппозиции действовать по-водолейски? Вот иногда и получается нестыковочка, хотя ураничность по аспектам это всё сглаживает. Что касается личных интересов... То мне в моём случае это просто невозможно, ибо сожжёный управитель 1-ого на то и сожжён, что не видит ничего кроме Солнца, а значит своё Я всегда будет главнее. (До поры до времени) Но опять же - совокупность факторов - Восточная Чаша и так далее.
Как чувствуют себя Солнца в других знаках в 11-ом поле не могу судить.
Конечно, Сила планеты зависит от дома. Вернее не сила - а адекватность проявления, диктуемого внешними обстоятельствами. Планета может быть сильной и без того, но как именно и где она будет себя проявлять - это Дом. И полагаю, что Солнцу в 5-ом будет лучше, чем Солнцу в 11-ом. Прочем, всё относительно, здесь и знак обострит или сгладит ситуацию, и аспекты от сигнификаторов и дружественных или враждебных планет. Как всегда - из контекста ничего не вырвешь
Обычно я редактирую пост и исправляю ошибки, но сегодня, честно, лень Прошу пардона
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Котёнок93
14 февраля 2014 (12:45)
Ой, у меня не в 5, а в 8 Доме (в символической кульминации, получается), с Нептуном в
Котёнок93
14 февраля 2014 (13:04)
Спасибо, mashina, интересно... Я так поняла, Вы Восходящая Дева... И Плутон получается в двойном изгнании - в Весах во 2 Доме (аналоге Тельца)... А бывают действительно, сложные ситуации... Не только в в 11 Доме... У меня в в 11 Доме (по знаку изгнание, а по Дому, получается, положение в родственном Доме)... Или у одной подружки в в 12 доме (изгнание и символическая кульминация - Венере же комфортнее в 12 доме, чем в 6?), в в 11 Доме...
У нас есть общее - в 11 и в 12 Домах... Только моя Луна - , то есть, тоже меркурианская...
Луна в 12 Доме: изолированность
Это беспокойный, стеснительный, чувствительный человек, охотно отступающий от своего в трудную минуту и не любящий оказываться в чужом и незнакомом окружении. Ему необходимо время для того, чтобы раскрыться и перейти к свободному проявлению эмоций. Он живет в мире своих мечтаний, ему нравится работа, дающая возможность уединиться. Он жертвенен и самоотвержен, хорош как воспитатель и заботник. Правда, слишком сильно привязывается к людям и привязывает их к себе. Отмечается склонность к тайным любовным связям. Подсознание такого человека настолько активно, что его все время мучают воображаемые угрозы. Настроение и реакции зависят от опыта раннего детства и текущего состояния подсознания. Проявляется интерес к интуитивным переживаниям, застенчивость порой принимается за скромность, а чрезмерная чувствительность приводит к необходимости намеренной изоляции от окружения. Суггестия для таких людей весьма опасна. Они склонны к чудачеству и отличаются выраженными тенденциями к развитию невротических расстройств. Любят все секретное, тайное и скрытое. Очень романтичны и возвышенны. Преобладание чувств над разумом является причиной завязывания неблагоразумных любовных связей, которые приносят лишь горе и убытки. Жизнь полна препятствий и ограничений. Выгодной оказывается работа, предполагающая изоляцию от окружения и творческое уединение (больницы, научно-исследовательские институты, тайные лаборатории и т.п.). Значительный прогресс в душевной жизни возможен благодаря изучению эзотеризма. Таким людям порой недостает твердости и постоянства, что приводит их к неразумным поступкам, результатами которых оказываются пустое беспокойство, всякие неприятности, тяготящие душу секреты, надуманные страхи и неприязнь женщин. При неправильном использовании энергий отмечается угроза быть подверженным заключению, принудительной отставке и насильственному лечению в клинике. Эти люди настолько ранимы и чувствительны, что боятся окружающих. Они всегда хотят сделать больше, чем могут, а потому склонны к уловкам и подменам. Возможно продвижение в теологии и философии. Нередко дети таких людей оказываются болезненными и не очень счастливыми. Обладателя этого аспекта ждут большие испытания в любви и семейной жизни. Они должны управлять своими контактами и любовными связями исключительно трезво, здраво и рационально. Их жизнь полна скрытых опасностей и тайных врагов. Они всегда полны секретов и тайн, в уединении их жизнь оказывается более счастливой и плодотворной — без неприятностей и без разочарований. (Константин Сельчёнок)
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.