Seide Я у нее вечно не такая, не красивая, одеваюсь плохо, воспитана плохо (хотя кто меня воспитывал?), вообще кругом все во мне не так.Аналогичный случай, и у меня тоже Луна в 6 доме. Только мама во мне болезни не ищет, у нее другой бзик шестидомный - чистота и порядок в моей квартире. Это когда она в упор не видит цветущую орхидею, но обязательно заметит пыль или криво висящую штору. При этом у нее самой дома не сказать чтоб идеальный порядок. И еще - у меня как и у Вас нет детей, но не по причине бесплодия, просто нет никакого желания их заводить (кстати это еще один повод для недовольства). При этом мама прекрасный добрый человек и все для меня отдаст, даже жизнь.
Seide
19 февраля 2014 (21:53)
Лунная Дева
хахахааа
аналогично и с моей квартирой. когда приезжает в гости, только что постеленное мной постельное белье снимает и переглаживает, говорит, ты плохо погладила, ты меня не уважаешь и не любишь
В детстве я должна была перед ее приходом вылизывать квартиру. Не дай бог она нашла пыль или тарелку в раковене - скандал, выговор, бойкот.
Там вообще много приколов.. я когда начинаю с кем нибудь встречаться так только одна волынка - ты должна быстренько забеременеть и расстаться с ним, приехать ко мне жить, будем вместе воспитывать
Seide
19 февраля 2014 (22:04)
Lotta-str
25.04.1986
9.10 Калининград (западный, не Москва)
Лунная Дева
19 февраля 2014 (22:06)
То есть квадрат Сатурна и Венеры ни при чем, у мамы в натале вообще никаких квадратов нет. Ну и как нам с таким счастьем (Луной в шестом)бороться? Я все перепробовала - говорила что мне неприятны ее замечания, обижалась, пыталась не обращать внимание. Но мама продолжает придираться, а меня это все так же задевает, иногда до слез. И кстати мы с ней тоже 10 лет вместе работали на одном предприятии. Не могу сказать что отношения как-то при этом изменились - все было как обычно.
Seide
19 февраля 2014 (22:27)
я не знаю что можно сделать кроме как иметь физическую дистанцию..
иногда доходит до такого абсурда, что не в сказке сказать. последний раз она ко мне приехала и начала как всегда все переделывать в моей квартире и двигать мебель, чему я сопротивлялась как могла, чуть ли не до драки. тут она случайно роняет модем. ничего не произошло, но отключается интернет. я взвентилась. ковырялась ковырялась с модемом, переставляла провода, потом вспылила, мы сильно поссорились. выяснилось, что интернет пропал не из-за модема, а произошел общий сбой в сети как раз в этот самый момент времени, когда она уронила модем. помоему жизнь издевается надо мной
Лайт
Light
19 февраля 2014 (23:49)
Так ...интересно. Девочки, у меня луна на куспиде 6 дома, ровно, отношения с мамой - очень похоже, ее критика продолжается до сих пор, желание поучать не прекращается ни на минуту. Живем рядом и только пару лет назад я отобрала у нее ключи, чтобы придя домой каждый раз не удивляться новому порядку. Это стоило огромных трудов. От невинных вопросов - чем ты будешь заниматься сегодня до ...тебе надо было закончить то и то,туда не ехать, там работать, с той не дружить, вот это не говорить, этих не звать, почему ты плохо выглядишь. Я уже настолько привыкла к этому, я и ругалась и возмущалась и разговаривала. Сейчас просто стала молча уходить или ждать пока она уйдет, потихоньку ждать , без ажиотажа, но все время начеку, потому что после 10 минут разговора о посторонних предметах - разговор поворачивает на меня и на то, что я сделала не так или что я недоделала. Выслушиваю советы, не даю хвататься за тряпку, чтобы вытереть - пыль, тарелку, шкаф, кран, посуду . Могу сказать, лет мне больше, но это навсегда и только природный пофигизм удерживает меня на оптимальной уровне нешизанутости от вечных мамулиных тревог. Вопрос - ты одна? а где твой муж? когда он будет? куда он уехал?во сколько ты пришла? куда ты идешь? - очень частные , почти ежедневные, на них я уже просто отвечаю кивками или мычанием. Этот же уровень придавленности загоняет меня в образ муравья и не дает расправиться. Мама очень меня любит и много для меня делает.Но слишком хочет дергать за все ниточки по своему понятию по жизни.
Отстраненность...., но это дастся только со временем и еще все мои подружки побаивались моей мамы
Cosmopolitka
20 февраля 2014 (00:12)
Теперь я понимаю,почему я раздражаю своего сына
Я это всё относила к синастрии ,его мой ( ),но ведь и его в 6
Я нахожусь далеко-но звоню ему ежедневно и переписываюсь в соцсетях,вечно "сую свой нос" в его дела-ну люблю,переживаю...А вот оно как оказывается-бесит избыток внимания
Life is too short to worry about what others say or think about you.Have fun and give them something to talk about
liza33
20 февраля 2014 (07:18)
И избыток бесит и когда нет его внимания тоже бесит
Лунная Дева
20 февраля 2014 (08:43)
Попыталась новую тему создать
Julsi
24 февраля 2014 (21:30)
У женщин с Луной, напряженной Сатурном, вообще бывает проблемы с деторождением. Просто частенько матерями не становятся. Кто-то не хочет, кто-то не хочет, а по сути, это разные концы одной палки.
Отношение к детям такое же - от холодности и отстраненности до гиперопеки, которая так же далека от любви.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.