Переношу сюда обсуждения из поста Seide. Расследование выявило большие проблемы в отношениях с матерью при этом положении Луны. Давайте делиться опытом что можно сделать в такой ситуации.
Seide Я у нее вечно не такая, не красивая, одеваюсь плохо, воспитана плохо (хотя кто меня воспитывал?), вообще кругом все во мне не так.Аналогичный случай, и у меня тоже Луна в 6 доме. Только мама во мне болезни не ищет, у нее другой бзик шестидомный - чистота и порядок в моей квартире. Это когда она в упор не видит цветущую орхидею, но обязательно заметит пыль или криво висящую штору. При этом у нее самой дома не сказать чтоб идеальный порядок. И еще - у меня как и у Вас нет детей, но не по причине бесплодия, просто нет никакого желания их заводить (кстати это еще один повод для недовольства). При этом мама прекрасный добрый человек и все для меня отдаст, даже жизнь.
аналогично и с моей квартирой. когда приезжает в гости, только что постеленное мной постельное белье снимает и переглаживает, говорит, ты плохо погладила, ты меня не уважаешь и не любишь
В детстве я должна была перед ее приходом вылизывать квартиру. Не дай бог она нашла пыль или тарелку в раковене - скандал, выговор, бойкот.
Там вообще много приколов.. я когда начинаю с кем нибудь встречаться так только одна волынка - ты должна быстренько забеременеть и расстаться с ним, приехать ко мне жить, будем вместе воспитывать
То есть квадрат Сатурна и Венеры ни при чем, у мамы в натале вообще никаких квадратов нет. Ну и как нам с таким счастьем (Луной в шестом)бороться? Я все перепробовала - говорила что мне неприятны ее замечания, обижалась, пыталась не обращать внимание. Но мама продолжает придираться, а меня это все так же задевает, иногда до слез. И кстати мы с ней тоже 10 лет вместе работали на одном предприятии. Не могу сказать что отношения как-то при этом изменились - все было как обычно.
я не знаю что можно сделать кроме как иметь физическую дистанцию..
иногда доходит до такого абсурда, что не в сказке сказать. последний раз она ко мне приехала и начала как всегда все переделывать в моей квартире и двигать мебель, чему я сопротивлялась как могла, чуть ли не до драки. тут она случайно роняет модем. ничего не произошло, но отключается интернет. я взвентилась. ковырялась ковырялась с модемом, переставляла провода, потом вспылила, мы сильно поссорились. выяснилось, что интернет пропал не из-за модема, а произошел общий сбой в сети как раз в этот самый момент времени, когда она уронила модем. помоему жизнь издевается надо мной
Так ...интересно. Девочки, у меня луна на куспиде 6 дома, ровно, отношения с мамой - очень похоже, ее критика продолжается до сих пор, желание поучать не прекращается ни на минуту. Живем рядом и только пару лет назад я отобрала у нее ключи, чтобы придя домой каждый раз не удивляться новому порядку. Это стоило огромных трудов. От невинных вопросов - чем ты будешь заниматься сегодня до ...тебе надо было закончить то и то,туда не ехать, там работать, с той не дружить, вот это не говорить, этих не звать, почему ты плохо выглядишь. Я уже настолько привыкла к этому, я и ругалась и возмущалась и разговаривала. Сейчас просто стала молча уходить или ждать пока она уйдет, потихоньку ждать , без ажиотажа, но все время начеку, потому что после 10 минут разговора о посторонних предметах - разговор поворачивает на меня и на то, что я сделала не так или что я недоделала. Выслушиваю советы, не даю хвататься за тряпку, чтобы вытереть - пыль, тарелку, шкаф, кран, посуду . Могу сказать, лет мне больше, но это навсегда и только природный пофигизм удерживает меня на оптимальной уровне нешизанутости от вечных мамулиных тревог. Вопрос - ты одна? а где твой муж? когда он будет? куда он уехал?во сколько ты пришла? куда ты идешь? - очень частные , почти ежедневные, на них я уже просто отвечаю кивками или мычанием. Этот же уровень придавленности загоняет меня в образ муравья и не дает расправиться. Мама очень меня любит и много для меня делает.Но слишком хочет дергать за все ниточки по своему понятию по жизни.
Отстраненность...., но это дастся только со временем и еще все мои подружки побаивались моей мамы
Я это всё относила к синастрии ,его мой ( ),но ведь и его в 6
Я нахожусь далеко-но звоню ему ежедневно и переписываюсь в соцсетях,вечно "сую свой нос" в его дела-ну люблю,переживаю...А вот оно как оказывается-бесит избыток внимания
И избыток бесит и когда нет его внимания тоже бесит
enya
20 февраля 2014 (10:02)
Вмем .
У меня в 6 шахтерка.Я б о своей маме такого всего не сказала.Она біла действитльно болезненной(очень часто лежала по больницам и мне с папой приходилось оставаться самой дома за хозяйку.Еще она біла трудоголицей.И ладно б начальницей ради карьеры,а то простой рабочей на заводе в 3 смены.Я ее практически и не видела.Никокой особой чистоты дома не было,наоборот- сбор и куча всякого хлама.Это при том,что у меня хватало времени мыть полы во всей хате 3 раза в неделю.Но отец приходил домой и не переобувался(ходил в хате в том же,что и на улице),так что о чистоте вообще не заикаюсь.Ну и насчет того,что я не такая...вообще ни слова.Мне всегда казалось,что она меня не любит,что ей пофик,как хорошо я учусь и что я сама по себе с самого малолетства(куда хочу- туда иду,что хочу-то и делаю)Так что становиться хозяйкой пришлось очень рано.Но я б точно не терпела,если б мне носом тыкали,что у меня невыглажены простыни.Я люблю порядок(определенный),а не фанат суперчистоты.Хотя и сама-синтетическая .
Мать моя с и в - может поэтому было некое отчуждение,хотя между нету. А вот с сыном моим как раз есть его к моей. Ничего.Я его не добиваю за то,что свинячит и не убирает за собой.Но у него уже есть подруга(жена,мать его ребенка),так что пусть воспитывает,если ей в кайф.Он из любви к ней лучше воспитывается....
Сказали спасибо: 2
Nusik
20 февраля 2014 (10:52)
Щас я проиллюстрирую 6-домную Луну в лицах.
Мне лет 6 или 7. Мама показывает как мыть полы, а папа отговаривает её: "Ну она же очень маленькая еще".
Спустя 20 лет.
"Мама, ну что это за тряпка для посуды, я же губку тебе специальную покупала? и почему в ванной не убрано?"
Голос папы из спальни:"Научила на свою голову?"
Луна в 6-домная, управляет Асц.
Сказали спасибо: 4 Выразили несогласие: 1
adventure
Меня очень сложно удивить. - О,синяя машина!
20 февраля 2014 (11:48)
А не пойдет?
lauraM
20 февраля 2014 (12:20)
Давно не участвовала... все как наблюдатель
в 6 доме в ... Платила сестре конфетками , деньгами, только бы не убираться... Мама не ругалась, она не видела...))
Папе было почти все равно...
Мне сорок... Все годы любила создавала уют папе и маме при любой возможности... Аппетиты росли...
Как только иссякали финансы папа запрещал общаться со мной маме... у меня в (12 дом)
папа с семье доминант... скорп до мозга костей
только летом в том году пришлось вырваться окончательно от его влияния... К сожалению с многочисленными жертвами для меня...
но это осознанно...
sternchen
20 февраля 2014 (12:21)
Всем доброго дня
И моя луна в 6 доме в
С мамой отношения супер-пупер .Мама добрая, заботливая. Самая-самая ..в мире!
Да, диагноз-бесплодие. Мы деточку-усыновили
С Nusik один в один...полы мыли с 5 лет, грядочки пололи - аналогично...
И в данный момент придира-дочь делает маме замечания в плане уборки.
И очень много работала, когда я была малышкой. Рассказывают, завод целый "тащила" на себе.Ночью, когда удавалось прилечь...продолжала им "руководить".
Что интересно, у малыша нашего ...аналогия...семейная
Лайт
Light
20 февраля 2014 (12:37)
В дружбе , как и в родственных отношениях никогда (практически) нет равенства, один - обязательно доминирует, контролирует, является стержнем, а другой, ну на другого направлены силы первого - замечания, помощь, критика и т.д. Я давно заметила такую вещь. Обычно у властной матери - филосовско настроенная и такая , пропускающая колкости дочь. Конечно если они живут вместе. Кому то оставаться вечным неразумным ребенком, а кому-то взрослым. Ребенок по схеме должен подстраиваться, чтобы сохранить доверительные отношения. Либо у властной дочери - болезненная, тихая мать. Просто мы тяжело признаем за собой властность и все думаем , что мы - жертвы. Но если вспомнить и проанализировать свои поступки и ответы людям, маме , детям - все встанет на свои места. Сколько раз не услышала крик, не заметила замечаний, сказала - "хорошо, хорошо, пусть будет так" и т.д. Бросила свои дела и пошла по указанным делам. Поставила полку именно в тот угол и тд и тп. Пропусила молча замечание (это уже лет в 35) "поздоровайся с т. Тосей" и выдержать тяжелый прищуренный взгляд, когда пьешь шампанское (это уже в 40) лет и замечания (слава богу хоть не за столом) - пить много вредно, можно спиться"
Сказали спасибо: 2
Li_Leo
20 февраля 2014 (12:58)
Всем привет от в !
Тотальный конроль со стороны мамы. С юношеских лет и по сей день. Мама всегда проверяла мои карманы, сумки, личные вещи, а я как "шкодливая кошка" делала все наперекор. Очень длительный период слово "нельзя" для меня было побуждением к действию. Свободу, свободу, мне дайте свободу -Я птицею ввысь улечу!
И сейчас мама пытается конролировать мою личную жизнь. Если я это пресекаю, обижается, но уступает. На время Я, как и другие участники темы, адаптироваль к контролю и занудству мамы и научилась многое пропускать мимо ушей понимая, что мама меня любит, и мне ее не изменить
LedyAnna
20 февраля 2014 (15:38)
Девочки, большое спасибо за такую темку! У сынули в 6 доме и к сожалению , к МС, Сынуля еще маленький, но все проблемы описанные выше у нас на лицо! Когда он был младше и не мог объясниться, у нас сильные конфликты были, он делал все на оборот, все мои просьбы и объяснения игнорились, истерики мне закатывал, а я ничего понять не могла. вот когда мой человечек стал объясняться по-человечески , я поняла все свои ошибки в чем проблема была: терпеть не может ограничения, длительные объяснения, а я как наседка за ним носилась, оградить от всех опасностей хотелось, старалась подробно объяснить почему нельзя делать какие-то вещи. Теперь мы друг без друга просто не можем, поцелуйчики и объятия, самые ласковые слова друг другу с утра до вечера, как только что-то сделает не так и я с пояснениями он отвечает: хорошо-хорошо, я все понял, или: мамацька, я все знаю, хватит, ты меня уже злишь и я умолкаю.. вот буквально вчера, пускаюсь в объяснения с термометром, что там ртуть и чем она опасна, договорить не дал: я все знаю, мне же "Фиксики" по телевизору все рассказали к порядку правда я все таки приучаю и буду приучать дальше, потому как не раз уже замечала, что стрельчата посвинячить любят, у нас папик с такой луной и сынуля очень любят творческий беспорядок, вот я учу уже с детства как аккуратно все сложить и что все вещи должны быть на своих местах, я же стел.Дева и Козерожица с , меня бардак бесит. Да, про болезни тоже верно подмечено. у нас есть небольшая проблемка с кишечником, так я вечно так волнуюсь из-за этого и придумываю кучу всяких возможных диагнозов и все время ребенка контролирую, проверяю у врачей, часто анализы сдаю, чтобы быть уверенной, что у него все ок, волнуюсь все время по этому поводу, может после прочтения темы, буду стараться легче ко всему относиться. спасибо девочки
Seide
20 февраля 2014 (15:56)
Nusik
Моей почему-то надо было еще, что бы я мыла полы самым неудобным способом - на корачках попой кверху. С моими от рождения больными тазобедренными я в такой позе не могу простоять больше 5 минут. Но нет, если я становалась на коленки сразу в крик.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.