Seide если я правильно помню из вашей темы, у вас в соединении с в ? Это, конечно, не может не ощущаться. У меня тоже пораженная, но полегче.
Но знаете, что. По мере взросления моей дочери, я ой как пересматриваю своё отношение к маме.
Не то чтобы я полностью приняла какие-то вещи (ту же эмоциональную отстраненность и "комильфо - прежде всего"), но просто принимаю и прощаю. У вас, видимо, ситуация сложнее. И что-то, в принципе, невозможно принять. Ну может, попытаться смириться просто.
Julsi
20 февраля 2014 (16:45)
Как говорится, наши недостатки - это продолжение наших достоинств...
В 6-м ни у кого Лун нет, но у моих дочерей Луны в Деве.
Старшая полы мыть не умеет и никто ее не заставляет. А зря. Потому что ничего не умеет делать, только готовить умеет и любит (10 лет, стелл в Раке).
А вот у младшей внутренняя склонность к порядку. В год брала из ящика игрушку и, посмотрев, обратно ее туда аккуратно клала.
Я в их жизни свой педантизм (минимальный, к сожалению) и аккуратность проявляю в том, что слежу, чтобы были помытые, аккуратно и нарядно одетые, вещи не раскидывали (старшая).
Что касается отстраненности... Непрерывно целую/обнимаю, реально! много времени провожу с ними и в конструктиве (куда-то пойти вместе, что-то узнать, путешествия, музеи, выставки, зоопарки) да и просто так.
Но детям всегда мало! Дети не ценят того, что имеют, потому что им не с чем сравнить, а если и сравнивают, то необъективно.
Только родив своих детей потом что-то поймут. Если захотят понять.
А не родят, так и ходят обиженные тетечки на своих матерей, винят их в своей жизни, хотя совместная жизнь - процесс обоюдный, участвуют две стороны.
Вот смотрю на свои отношения с мамой и понимаю, что сейчас все недоразумения, которые возникают, это результат взаимодействия взрослых людей, чья синастрия не идеальна. Вот и все. Поэтому стараюсь опираться на ее сильные стороны, на то, что приятно нам обеим.
А детских обид нет. И все я понимаю, сама не идеальная, ни дочь, ни мать.
Иногда почитаешь форум, вообще думается, что у меня детство было - шоколадное. Хотя раньше себя так жалела, так жалела...
Сказали спасибо: 4
Li_Leo
20 февраля 2014 (17:04)
Julsi Согласна! Ни мы, ни мамы не идеальны. Это надо понимать и принимать. Не опускать руки и злиться, а размышлять и учиться жить
Лайт
Light
20 февраля 2014 (17:25)
Ни разу не была обиженной тетечкой, даже в детстве. Мама второй раз замуж вышла, мне 12 было, я два месяца одна ночевала и именно изза своего наперекор, но говорила всегда ей, с детства- выходи замуж, твоя жизнь, так и говорила, потом когда она второй раз уехала с моих 17 до 23 тоже считала это нормальным, ее свобода))), зато я замуж вышла и сына родила))) Не за что обижаться, толку нет, родители - данность, а дети - такие как родители
Malena
20 февраля 2014 (17:37)
Моей почему-то надо было еще, что бы я мыла полы самым неудобным способом - на корачках попой кверху. С моими от рождения больными тазобедренными я в такой позе не могу простоять больше 5 минут. Но нет, если я становалась на коленки сразу в крик.
Seide
Вы так описываете свою маму словно она Вам мачеха. Я иногда когда вижу несправедливость матерей по отношению к своим детям и думаю, это ж надо 9 мес. носить под сердцем, испытывать токсикоз и еще какие-то проблемы, чтобы родить и относиться как к неродному.
Сто роз – красота, одна роза в стеклянном сосуде – совершенство!
Солнечный ветер
Консультации по Китайской астрологии (Бацзы)
20 февраля 2014 (17:41)
Всем добрый вечер!
Все таки давайте не будем забывать, и на примере данной темы это видно, как и по многим подобным, что не стоит выдергивать отдельный показатель карты, астрологический симвализм избыточен! и какого то общего рецепта просто не получится вывести, конечно к сожалению , а то астрология давно бы стала математикой .
Поскольку у самой в 6 в к в ; есть еще с в и с в , но к Сатурну наиболее точный, к тому же формирующийся, и чувствуется лучше всего, поскольку это еще единственный не гармоничный аспект в карте непосредственно между планетами, так вот непосредственно по теме:
-мама да, со мной эмоционально холодна, она убеждена и так и говорит, что своих детей эмоционально баловать нельзя поскольку это их портит, а вот чужие дети баловались в не малых объемах, потому как видимо их портить можно, но ее саму так воспитала мама начитавшись Макаренко, который писал об исключительной строгости к своим детям якобы для их же пользы;
-излишняя критика да присутствовала (по любым и абсолютно мелочным поводам тоже), при тотальном отсутствии похвалы, вообще какой либо, она так и говорит: ну не могу я не умею хвалить своего ребенка, почему говорю в прошедшем времени, я нашла способ как с ней справится: было это как раз на возвращении Сатурна.
Я ей говорю ок не умеешь выражать положительные эмоции в мой адрес, хорошо не надо, потому как помню в детстве, просто выпрашивала какую то похвалу и одобрение для себя, но все без толку…., она могла просто уйти и закрыться в соседней комнате, и повзрослев тянулась к ней……, но все в эмоционально тактильном плане без результатно…., и вот на возвращении Сатурна меня прорвало: не умеешь хвалить не надо……, но и тогда у тебя нет права, совсем! нет права, критиковать меня, а то что все как то однабоко….раз не можешь мне эмоционально помогать, так хоть не мешай.
Как не странно согласилась, по первости было видно, как ей было сложно, критика буквально застревала.
-Мама у меня так сказать как раньше говорили: «Спортсменка, Комсамолка, красавица», проблемы со здоровьем это у меня они были, часть из них до сих пор есть, а в детстве были очень серьезные и именно мама в буквальном смысле поставила меня на ноги.
Сейчас с моим переездом, на расстоянии, отношения наладились и даже эмоционально стали теплее, и я вообще ее уже и понимаю и жалею, ну как же ей было проявлять то, что по отношению к ней никто не проявлял…..
Меня сейчас вообще другой вопрос волнует, а я то какой буду матерью с такой то луной , видимо это будит не просто.
Если ты рожден без крыльев, НЕ МЕШАЙ!!! ИМ РАСТИ :))))
sunlitwinds@gmail.com
Seide
20 февраля 2014 (17:48)
Malena
у меня тоже всегда было ощущение, что может все-таки меня удочерили..
Она мне потом рассказала, пока она мной ходила беременная мой отец по телкам бегал. Она хотела с ним расстаться и сделать аборт. 3 раза принимала какую-то бодягу для выкидыша, но я выживала каждый раз.
Появилась я через кесарево и при родах на нее не подействовал наркоз, она только двигаться не могла и чуть не умерла от болевого шока. После родов 2 недели отказывалась меня видеть, первый год почти не выходила со мной из дома, была сильная депрессия.
Ну в общем, я самим фактом своего существования всегда была наказанием для нее.
Malena
20 февраля 2014 (17:56)
Seide
Понятно. Есть женщины для которых муж на первом месте, а есть для кого дети. Это психология.
Сто роз – красота, одна роза в стеклянном сосуде – совершенство!
Raspberry
20 февраля 2014 (20:42)
А мне как то жалко своих детей заставлять делать уборку. Мне кажется рано или поздно их жизнь заставит. Я их приучаю не оставаться равнодушными и помоь если я, например, несу тяжелые сумки. Они всегда помогают. Я себя и мужа стараюсь воспитывать,чтобы мы не делали ошибок, так как дети зачастую берут пример с родителей.
Моя в
У свеклы те же сны что и у розы.
Женщины обращают внимание не на красивых мужчин, а на мужчин с красивыми женщинами. Милан Кундера.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.