а у Вас мальчики или девочки дети? У меня вот дочка, и мне свекровь все талдычит: "вот, помощница тебе растёт" - а я сразу чувствую обиду за дочку: я ж её не для домашний работ родила, кто её ещё побалует, кроме меня, ещё прийдёт время, будет в своей семье бытовые проблемы решать.
И мне плевать, что там пишет Макаренко, я свою дочь всегда целую обнимаю сверх меры, и муж мой, её отец, так же. Хотя, по части помощи, дочка сразу тащит своб тряпку, как только я начинаю убирать в доме, и рядом со мной тоже натирает полы складывает белье в машинку на стирку, хотя ей всего 1,4 года Конечно, это игра для неё - но все равно приятно, что хочет во всем участвовать и помогать. Моя в 4
, её в 5м
Raspberry
21 февраля 2014 (21:54)
Milena18
У меня мальчики 16, 13 и 11.
Старший иногда моет посуду и готовит и кормит младших они любят его стряпню
Другие так по мелочи помогают.
В большой семье уборка никогда не заканчивается, как во время снегопада убирать снег.
У свеклы те же сны что и у розы.
Женщины обращают внимание не на красивых мужчин, а на мужчин с красивыми женщинами. Милан Кундера.
monmodo
22 февраля 2014 (21:01)
Raspberry
Моя луна тоже в рыбах) порядка никакого, системного подхода тоже, детей жалко, но иногда ругаюсь за уборку, хотя потом убираю вместе с ними. Но они и так помощницы, посуду моют, готовят со мной) у старшей луна в раке в пятом доме, с единственным аспектом, к . Не знаю, как проиграется, а у младшей луна в в 1м. Важную роль играю в их жизни, но я не всегда справляюсь с негативными эмоциями, но так же и много обнимаю, целую, говорю им о любви и какие они самые замечательные у меня. Но ору порой, ибо не умею дисциплинировать, а потом не выдерживаю их непослушания.
У мужа моего луна в 6м в . Но вся в хороших аспектах, мама для него всё, он для неё тоже, мама всю жизнь не работала, он с 16 лет обеспечитель и по сей день, ему уже 38) живёт с мамой, мама не издевалась, но контроль и вечные назидания, мама присутствует везде и во всём)
Лайт
Light
23 февраля 2014 (01:54)
Читаю и ведь есть схожее,:при луне в 6 - влезть в жизнь ребенка по макушку и давать цу ))) Вот только сегодня- мамуля заявила,"что я лишила ее ключей и возможности находится в моем доме, ну просто вытолкала(, хотя у нее есть свой дом, но видимо там строить некого.. все эти затишья навремя, потом опять идет наезд и напор , со стороны посмотреть чистый бред, ей недостаточно приходить в гости, ей нужно руководить и гнуть свое изнутри моего дома, когда нибудь я ослабну и сяду в инвалидное кресло и тогда мамуля будет совершать ежедневный подвиг - ухаживать за мной и ворчать без препятственно)))) какая я неудачница и как по существу не сложилась моя жизнь, но что ж охохо, это ее крест и ей его нести)), вот и я говорю - бред. Сопротивляйтесь властным матерям или придется похорониться под плинтусом!!!
Сказали спасибо: 2 Выразили несогласие: 1
mashina
23 февраля 2014 (09:42)
Для меня, как для человека с аспектами к личным - Луна в 12-ом была, видимо, спасением
Потому что мама моя с точностью до наоборот)) Ну у неё и самой .
Сказали спасибо: 1
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Raspberry
24 февраля 2014 (06:09)
Monmodo
У свеклы те же сны что и у розы.
Женщины обращают внимание не на красивых мужчин, а на мужчин с красивыми женщинами. Милан Кундера.
Лайт
Light
24 февраля 2014 (11:16)
Вообще мысли такие по поводу луны в 6 доме. Это не то, чтобы особенное положение и не только о матери, а больше о самом человеке. Там где "девья" луна найдет кучу проблем, другая луна их вовсе не заметит. 6 домная луна склонна к нерешительности и зависимости, одновременно к щепетильности. Ей может и правда кажется, что тщательно наведенный порядок в мозгах, на кухне, вымытый пол, четкая рутиная работа, которая хорошо выполнена - все это поспособствует миру и процветанию. 6 домная луна может сверхмеры загружать себя всякими обязанностями и чувствовать себя в западне, которую и сама создала. Мелкие недовольства, жалобы и кстати "деву" очень трудно критиковать, она этого не любит, потому что сама "пилит" себя, сама требовательна к себе. Тот человек, кто вот поставил мне несогласие по-видимому не понимает, всю шестидомность и готовность к услужливости 6 домной луны. Не понимает "не декларации" своих заслуг. Потому что 6 домная луна - ОДНА ИЗ САМЫХ УДОБНЫХ в семейной жизни, будет как рабочая пчела заботится о семье не требуя аплодисментов, которой не скучно в рутине и которая не требует аплодисментов, потому что достаточно скромна. Но...6 домная луна не совсем уж дегенерат, чтобы не видеть, что за свою внутреннюю честность к ситуации, к человеку, своим невмешательством в дела других, своей душевной щепетильности...она не дает вроде никакого повода , чтобы помыкали ей. Спросите любую маму о своей дочке с 6 домной луной - вы получите в ответ - нерешительная, занудная , может неудачливая, тоскливая, честная, порядочная,трудолюбивая.
Луна в 6 не позволяет человеку громко, четко, безапелиционно заявить о своих правах,она заставляет думать человека о своих бесконечных обязанностях. Так что мой "призыв" сопротивляться властным матерям наверное для 6 домных лун. Которые задумаются, сто раз взвесят и аккуратно найдут приемлемый выход и для себя и для мам и для собственных взаимоотношений.
Сказали спасибо: 6
Nusik
24 февраля 2014 (11:47)
Лайт, слово в слово подпишусь.
Li_Leo
24 февраля 2014 (12:28)
Лайт, Nusik соглашаюсь с вами и признаю, что борюсь и сопротивляюсь
Солнечный ветер
Консультации по Китайской астрологии (Бацзы)
24 февраля 2014 (12:35)
Лайт
Но как Асц ,аплодисментов все же требую, правда весьма скромных, скорее для меня важно признание моих заслуг в
Если ты рожден без крыльев, НЕ МЕШАЙ!!! ИМ РАСТИ :))))
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.