Sextile: Это классика рассмотрения производных домов. В любой книге по хорарной астрологии...
Я знаю что такое производные дома:
Мама – 10 дом. Работа мамы 10 от 10 =7 дом.
А здесь что? Работа работы???
«Любые» книги списываются одна с другой. А потом встает вопрос о запрещении астрологии вместе с колдунами. А Вы можете привести цитату Лилли, Бонатти, Дарио или еще кого из Великих, что новая работа это 10 от 10?
Sextile
Oksana Yunak
22 февраля 2014 (01:16)
А здесь что? Работа работы??? Не знаю
Хорарная логика ,она простая. Например у вас есть 2 машины. Первая машина это 3 дом, вторая машина это 3 дом от 3-го, т.е. 5-й дом. И ни в коем разе вторая машина не будет "машиной машины" . Так и с работой, по аналогии.
Извините, но машина не брат, не сестра и не поездка, машина это имущество, и она во втором доме, а не в 3. Словосочетание средство передвижение многих напутало. Раньше передвигались на лошадях, при этом лошадь ни в 3 и даже не 2, а 12 (или в 6 – у разных авторов разночтения).
По поводу второй работы, Вас, должно быть, спутал следующий ряд. Братья 3 дом, а если их различать, первый брат 3 дом, второй брат – брат моего брата – 3 от 3 = 5, третий брат – брат второго брата – 3 от 5 = 7. Это логично. Но если смотреть детей, то все дети 5 дом, а чтобы их различить, второй сын не 5 от 5 (5 от 5 – это внук), а 3 от 5 – брат сына = 7. А что касается второй работы, то это не новый объект (или предмет), а новое состояние того же самого «предмета» – вашей трудовой деятельности, и здесь применяется логика дирекций, поэтому МС «передвигается» в следующий знак.
Выразили несогласие: 1
Sextile
Oksana Yunak
22 февраля 2014 (09:10)
almaximus,
Машину можно смотреть и по 2 дому и по 3 дому, а можно и по .Важно,какой сигнификатор в карте лучше описывает эту машину.
По-собственному опыту и опыту коллег-хорарщиков-3 дом в вопросах о машинах работает очень хорошо.
Здесь важен контекст вопроса.
машина это имущество, и она во втором доме, а не в 3.
Если стоит выбор какую из 3 машин купить сравниваем достоинства 3-5-7 домов, а не три кошелька кверента.
Вас, должно быть, спутал
Отнюдь,никакой путаницы, этот метод всегда использую в вопросах о работе.Вы спросили-я ответила, на этом заканчиваю обсуждение разных методов в выборе сигнификаторов.
Sextile: Важно, какой сигнификатор в карте лучше описывает эту машину.
Если задан вопрос «Стоит ли мне покупать эту машину»? То машина это «кот в мешке», кверент не знает, какая она, потому и вопрос задал. Знал бы, так не пошел бы к астрологу. Так что нет такой возможности «выбрать» тот сигнификатор, который «описывает лучше», а надо определить правильный сигнификатор. А астролог, определив правильный сигнификатор, описывает совершенно неизвестный ему предмет.
Sextile: В этом нет противоречия, можно двигать МС по знакам (Фроули) , а можно смотреть по производным домам.
Так же и про новую работу, нет возможности сравнить какой сигнификатор лучше описывает новую неизвестную работу – тот или этот, знак на Дсц (производный дом) или следующий знак от МС. Она на ней еще не поработала и не знает, от того и спрашивает.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.