Milena18 Спасибо! Вы меня взбодрили) Насчет мотивации это точно,ищем, пытаемся вместе с ней разглядеть ее таланты. Наверное она просто "поздний фрукт", в 12 лет еще зубы молочные на месте) Манипулирует она превосходно, лунные раки - специалисты. Кстати, она любимая папина дочка, папа тоже учился ужасно, а потом получил 3 высших образования. Надеюсь сильные стороны стрельца ей помогут.
Oltime
любитель
26 февраля 2014 (20:10)
Дочь у Вас - еще тот выживальщик.
Соединение Солнца и Меркурия считаю плюсом, указывающим на умственные способности. У меня оба родителя с таким аспектом и у обоих высшее образование, а в школе так и подавно проблем не было: мама в детстве болела, поэтому пропустила учебный год (если не ошибаюсь, 1 год), но за несколько месяцев наверстала упущенное; отец за время учебы в школе всю библиотеку перечитал. Смотрите еще и упр. 3-его. Нептуну в Водолее не совсем уютно, но имеет секстиль к упр. 10-ого в Стрельце, поэтому, если задастся целью, выучится, способности у неё есть. Возможно и будет сложно, но учиться для развития разносторонности, контактности, для установки связей надо.
Не вижу ничего плохого в том, что пока нет друзей; не зря, ведь, 1-ый дом заполненный. Пока транзитный Сатурн не образовал оппозицию к себе же и не сошелся с натальным Солнцем, выводы делать совсем рано.
при всех этих проблемах, она большой и как мне кажется чрезвычайно наивный оптимист, как бы "иванушка дурачек". Простоту и легкое отношение в ней убивать не стоит. Да, у Вас Луна в Деве. Да, у дочери не выражена земля, но у неё СУ в Близнецах, ей и не нужна зацикленность на мелочах, проблемах, особенно неявных.
Северный Узел в трине с Марсом - на пути развития появится и энергия, предприимчивость (вполне возможно, изобретательская). Так же не стоит удивляться, если её мнение может не совпадать с мнением окружающих. Откуда иначе взяться прогрессивности?
Манипулирует она превосходно, лунные раки - специалисты. Может быть, но здесь еще и перводомный Плутон в соединении с Солнцем. Вот как раз манипуляция в корыстных целях и не приветствуется для этого натива.
Она говорит: я - неудачница, не вижу своего будущего, Соуправитель 8-ого Солнце в соединении с Плутоном, как драматизация кризисов? Оппозиция от Сатурна, как чрезмерные требования? Не давите на неё, она и так чувствует давление.
Наверное она просто "поздний фрукт", При упр. 1-ого, хоть и в экзальтацци, но ретро, при оппозиции Сатурна к Асц. - да.
"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Natashch
26 февраля 2014 (20:44)
Oltime
любитель Спасибо что посмотрели! В данном случае, к сожалению с умственными способностями пока беда. Но здесь моя вина. Она в садике была очень активная, вполне способная и мы ее со спокойной совестью "засунули" в гимназию (не без протекции). Это была большая ошибка. В 1 классе очень авторитарная и сухая учительница убила все ее желание учиться. (вот онJ наверное влияние )И тут теперь никакой не помогает(( Тут недавно транзитная была в соединении с ее , у нее была просто истерика из-за того, что она отстающая в учебе, подружки ее подкалывают. Но при этом категорически не хочет уходить в простую школу (амбиции!!)Ждет когда нас попросят насильно.
Oltime
любитель
26 февраля 2014 (21:37)
Не понравился мне её оппозиционный ретро-Сатурн в Близнецах. Сатурн нередко тормозит проявление знака, в котором находится. При секстиле к планете в Водолее, при оппозиции к планете в Близнецах, Меркурий списывать не стоит. Умственные способности у неё выше среднего, но такой Сатурн должен дать трудности, задержки и завышенные требования, какими бы эти способности ни были.
И тут теперь никакой не помогает(( Тут недавно транзитная была в соединении с ее , у нее была просто истерика из-за того, что она отстающая в учебе, подружки ее подкалывают. Но при этом категорически не хочет уходить в простую школу (амбиции!!)Ждет когда нас попросят насильно.Наш человек . Очень узнаваемо. Поддерживайте её в её лучших стремлениях .
Natashch
26 февраля 2014 (23:43)
Oltime
любитель, вот именно меня и пугает больше всего. Вот прочитала про 11 градус близнецов и еще страшнее стало: управитель Марс. Градус изгнания и тюрьмы. Вначале может дать добросердечность, открытость, но потом - мрачность, молчаливость, раздражительность, злобность и скрытый характер.
Oltime
любитель
27 февраля 2014 (01:34)
Natashch,
Сатурн у Вашей дочери в 11°25, а это 12-ый градус.
Кефер: 12° (Марс). Заботы из-за легкомыслия, утраты, оскорбления, литературные способности.Глоба: 12° (Солнце). Разочарование, большие несчастья, преждевременная потеря любимых существ.
Израитель: 12° “Критик”. Указывает на необычного человека, чье критическое отношение к другим и к окружающим условиям может перерастать в настоящий сарказм. Большие способности во многих областях.
Радьяр: 12° Молодая черная рабыня требует своих прав от хозяйки. Воля к освобождению от расовых и других ограничений и условностей.Тэбический календарь: 12° (Солнце). Градус бесплодия, разочарований, больших несчастий. Преждевременная потеря любимых существ. (Э. Гофман, Э. Кант).
Как видите, у разных авторов свои интерпретации градусов. На чем основываются эти авторы при описании каждого градуса мне неизвестно. Если охота почитать страшилку, то Тэбический календарь - то, что надо. Вот, что пишут про 19-ый градус Близнецов: 19° (Солнце). Бесхарактерность, слабоволие, потеря состояния. Одиночество в старости. Беды, которые производят на человека неизгладимое впечатление, способные привести к самоубийству. (Конан Дойль, имевший здесь Марс, потерял своего сына и повредился рассудком, О. Уайльд).
вот именно Сатурн меня и пугает больше всего. У Сатурна оппозиция к 3-м планетам - это данность, которую изменить невозможно. Толку от того, что Вы пугаетесь, никакого. Зачем тогда паниковать ?
В свое время я не смирилась с одним решением, из-за чего мне пришлось сдавать дополнительные экзамены по школьной программе. Всё это началось как раз на оппозиции Сатурна к натальному Сатурну/Солнцу и квадрате к планете в 3-ем (упоминаю лишь Сатурн, но, кроме Сатурна, были важные транзиты и других планет). Нелегкий был период, потому как совпал и с другими сложностями. Школу закончила тогда, когда и планировала, но Сатурн затормозил мою реализацию другим путем.
Пишу не для того, чтобы Вы пессимистически настроили дочь, а для того, чтобы Вы (для себя) были просто готовы к тому, что она может реализоваться не сразу, поэтому не стоит поспешно оценивать результаты и судить о её способностях. В меня родители верили всегда. Да, бывали моменты, когда отец во время моей паники и беспросветного уныния кричал: "Бросай всё! Пойдешь коровам хвосты крутить!", но я всегда знала, что этими словами он лишь подчеркивает абсурдность моей неуверенности и апатии.
Oltime
любитель
27 февраля 2014 (01:46)
в 12 лет еще зубы молочные на месте)
Мне последний молочный зуб вырвали в 13 лет (если бы не начал сильно крошиться и жутко болеть, проходила бы с ним еще дольше). Так как на месте этого зуба коренной не вырос, думала, что вместе с молочным удалили и коренной. Буквально недавно делала снимки, и оказалось, что коренной зуб есть, но он просто не прорезался, застрял на месте. Вроде, мелочь, но тоже своего рода тормоз/дефект в развитии (в данном случае физическом).
Julsi
27 февраля 2014 (03:44)
Завтра напишу. У моего мужа Асц , есть что рассказать.
Natashch
27 февраля 2014 (09:46)
Oltime
любитель Спасибо Вам большое! Вы мне много важных для меня вещей сказали! Буду думать и больше верить в своего ребенка. У меня постоянное ощущение что я ей что-то недодаю, и чувство вины какое-то. В синастрии моя в соединении с ее . Мое в соединении с ее .
Что интересно, со старшей дочерью у меня полное взаимопонимание, хотя в синастрии ничего особенного нет. А у средней (о которой речь идет ) видимо связь с папой лучше. Его ее . Т.е. еще раз убеждаюсь, семья это кармический клубок.
Oltime
любитель
27 февраля 2014 (12:08)
Natashch,
А у средней (о которой речь идет) видимо связь с папой лучше. Вот у меня связь с отцом была лучше, чем с мамой (с мамой в синастрии у меня одни квадраты и оппозиции, а с отцом, кроме квадратов, есть еще и секстили между личными). Думала, что так будет всегда, но, какой бы хорошей эта связь ни была, есть темы, на которые легче разговаривать с (понимающей) женщиной. Сейчас у меня отношения с мамой в разы лучше прежних: я понимаю её, а она каким-то образом начала понимать вызовы времени, в котором живет её дочь (думаю, и меня она понимает лучше). Родители - те же люди и так же способны меняться в своих взглядах.
Мое Солнце в соединении с ее Юпитером. В потенциале она может вселять в Вас оптимизм, оказать поддержку (может, и не сразу это проявится, но потенциал есть). Юпитер - планета социальная, мировоззренческая, поэтому открытость, прямота, духовность и философский настрой в ваших взаимоотношениях могут проявиться не сразу (12 лет для состоявшегося мировоззрения - не возраст). Между Лунами (Дева-Рак) у вас символический секстиль. Вполне возможно, что взаимопонимание придет с возрастом (если есть желание идти навстречу друг другу).
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.