любитель, да оптимизм все-таки присутствует есть ощущение,(где-то очень глубоко) что она меня еще приятно удивит. Старшая дочка тоже говорит, что не удивится, если она в итоге всех переплюнет Она ее сейчас опекает и защищает, а раньше не любила и ревновала ее к нам, родителям.
Еще раз большое спасибо всем кто заглянул!
Сказали спасибо: 1
Eka
28 февраля 2014 (14:15)
У меня дочка ровесница Вашей, наверное, поэтому и решила углубиться в Вашу тему случайно. И знаете, я бы сейчас на Вашем месте не впечатлялась сильно их словами, оставила в покое - переходный возраст так сказать.... Они методом тыка, проб и ошибок ищут своё место в жизни, в коллективе, через шишки, через боль и пр. познают себя, свою сексуальность - это все в нашем мире, так перегруженном информацией сегодня,весьма непросто. Конечно, ее , и я, будучи сама обладательницей такой понимаю, что такой маме трудно убавить звук так сказать собственных тревог... Однако не драматизируйте уж Так. Земли конечно нет - вот Ваша задача приучить к практичности, заземлить))). Ну скрытная девчонка будет - конечно, столько управителей, в 12-м. А на Асц это- Сколько таких знаю - эгоцентрики, так что не сильно впечатляйтесь рассказами, делите на 2, а то и на 4 - рачьи луны это говорю Вам так сказать авторитетно- под настроение умельцы из мухи слона забахать... Моя дочка, хоть , Однако тоже кааак расскажет бывает... ещё с раннего детства таких кошмаров, что я помню бегала в дет. саду- 3 группы в ужасе поменяла, потом в начальной школе как дурочка, в комитете сидела ради нее, потом по психологам таскала... пока астрологией наконец не занялась и не стала понимать что к чему, на кого все эти жалобы рассчитаны. Дочечки наши - супер-манипуляторы для своих мам! Я помню, я тоже свою кошмарила, страшное дело ... причем это настолько непроизвольно... теперь локти кусаю, может и прожила бы она подольше, не сливай я на нее все свои проблемы, весь негатив... но для это абс. невозможно - держать в себе! Да, душа непростая у нее, ну, значит такая к Вам должна была прийти. Думаю, будет склонна к тайнам, тайным отношениям, не удивлюсь, что и в комнате совей рано или поздно задвижку-замок-шпингалет и т.п. попросит - просто одной ей реально хорошо и она отдыхает в одиночестве. Так что насчет отсутствия общения ещё большой вопрос - нужно ли оно ей Так. Думаю, она не из разряда супер-контактных личностей. Это даже легко вспомнить как она играла в детстве - если "припахивала" всех и каждого поиграть с ней (как моя, Ультраконтактная на мою Беду, у каждого свой головняк знаетели...))))- то да,как говорится за компанию последнюю рубаху продаст, а если спокойно могла сидеть с куклой карандашом и пр. как вариант чем угодно часами, созерцаяразмышляямечтая в уголке и т.п. то так она и будет жить,это ее потенциал и потребности, это микромодель знаете ли в своем роде)))) А насчет здоровья - я бы позаботилась о зубах иили зрении. Поменьше кошмарьтесь, не думайте о плохом! Зато она будет отлично готовить - и учить ее особо не надо - она это всё уже умела в прошлых жизнях))) Все мы такие разные, как и наши дети.
Natashch
28 февраля 2014 (16:43)
Eka
Эка Очень приятно что заглянули! Вы действительно правильно прочувствовали мою ситуацию, наверное я излишне загоняюсь, но ведь дыма без огня не бывает. Я сама как дочь доминирующей мамы ( ее в ) наверное по инерции так же себя веду со своими детьми, хоть и сама настрадалась в жизни от маминой опеки. Действительно, дочь даже не столько скрытная, сколько чувствуется в ней интенсивная внутренняя жизнь, которой ей не с кем поделиться ибо нет подходящих понимающих ее слушателей. Даже выдумала себе невидимых друзей, было дело.Она действительно страдает от одиночества. Дружбу готова выпрашивать на коленях, без капли гордости. Мне поэтому и трудно быть для нее настоящим другом и опорой, потому что я-то обожаю быть одна.
Извините меня, если я правильно поняла, с Вашей дочей что-то случилось?? Вы меня тронули за больное место, очень переживаю за детей!
Моя ультроконтактная, хочется ей верховодить и командовать, но трудно завоевывать авторитет .
Зубы действительно вылезли поздно, были даже кривоватые а потом незаметно стали ровные. Зрение пока отличное ( наверное у единственной в классе)
Поменьше кошмарьтесь, не думайте о плохом! Зато она будет отлично готовить - и учить ее особо не надо
Готовить любит и получается неплохо!! Спасибо еще раз за добрые слова, действительно надо их очень любить и все у них сложится хорошо!
На самом деле, дети - это единственное в чем я преуспела,( не зря в 5 доме) к сожалению или к счастью, они у меня очень хорошие. Стараюсь ценить свой главный капитал.
Julsi
28 февраля 2014 (18:45)
Natashch
У моего мужа Асц, пораженное квадратом из 8-го. В 1-м - .
Много минусов для самого человека от Сатурна.
Главным образом, это то, что у человека много объективных проблем и сложностей в жизни. Жизнь трудна, он ее так и воспринимает, и так и есть.
Но он оптимист.
Много трудностей в молодости, но после 30-ти лет он к ним привыкает. Знает, что без труда не вытащишь рыбку...
Другие минусы - это некоторая скромность, нет завышенной самооценки. В этом есть, имхо, плюс для окружающих. Или периоды - скромность и неверие в себя, а потом наоборот.
Конечно, у моего мужа все-таки другая карта, чем у Вашей дочки. Обобщать можно только по Асц и .
Но все-таки я могу Вам посоветовать некоторые вещи.
- Найдите у ребенка сильные стороны, склонности, то, что ребенок любит делать и готов трудиться ради этого, и пусть окружение будет способно оценить эти таланты.
Такому ребенку просто необходимо быть среди сильных ярких людей, у которых есть высокие цели и высокие достижения.
Хуже нет, когда он "звездит" и/или "мечет бисер перед свиньями".
Знаете, бывают детские лагеря (на каникулы и не только), куда ездят разные медалисты, победители крупных олимпиад - предложите своей дочке такие возможности. Пусть она общается с лучшими из лучших, пусть стремится к ним.
Сатурн не даст ей легкой дороги, всегда ей будет трудно, но пусть Солнце пробивает себе путь среди достойных, пусть она старается быть им равной и превзойти их.
А Солнце в Стрельце - это я Вам скажу, звездность может быть неумеренная, и без 1-го дома.
Например, в детстве у моего мужа не складывались отношения с ровесниками, он был угрюм и тих, хоть учился он в спецшколе. Но в старших классах все изменилось, когда он перешел в сильную гимназию, где его ум нашел признание. И его Солнце на АСц засияло.
В обычной жизни он по-прежнему скромен, ведет себя просто, симпатичный, но не писанный красавец и т.д.
Тем не менее, когда он на своем месте - работает и занимается тем, что ему нравится - его Солнце очень заметно. Он пользуется в работе огромным уважением, занимает высокую позицию и т.д.
Но не все так просто...
- Учите дочку, что в жизни ей придется рассчитывать на себя, надо все уметь делать самой.
Оцените, (в т.ч. астрологически) сможет ли она работать на себя, возглавить свое дело и т.д.
Человек, у которого Солнце поражено Сатурном квадратом или оппозицией практически не может подчиняться. Ему трудно быть в структуре чего-либо, его бесят рамки. Этим они очень отличаются от людей с . Большинство фрилансеры, многие - руководители. Многие работают в научной сфере. Но, имхо, бессознательно расшатывают иерархию, стремятся разрушить структуру. Другое дело, если сами что-то строят.
Опять же, рассказывая про мужа, отмечу, что он ни разу в жизни не работал по найму. Или сам на себя, или в руководящей позиции. Не смотря на то, что у него есть научная степень, он не может выдержать и структуру университета и научных заведений, поэтому преподает иногда как "guest star".
В случае Вашей дочки с Луной в Раке и пораженным Солнцем может возникнуть вот какая проблема.
Луна в раке очень любит осознавать себя как часть какой-то команды. Например, сильная внутренняя привязанность к группах, в которые она входит: мой класс, моя школа, мой институт, моя фирма и т.д. С другой же стороны, Солнце требует выйти из этой группы. А луне трудно уйти от тех, кого она привыкла считать своим.
Кстати, нахождение и в у подавляющего количества моих знакомых привело к науке, у очень многих научная степень!!!
Но еще раз повторюсь - - это противопоказание к карьере в традиционном смысле, в том числе и научной! Должно быть не пошаговое восхождение в рамках структуры, а по-другому.
Oltime
любитель
28 февраля 2014 (20:35)
Опять же, рассказывая про мужа, отмечу, что он ни разу в жизни не работал по найму. Или сам на себя, или в руководящей позиции.Вы же понимаете, что пишете о Сатурне в Деве? Сатурн в Деве (работа по найму) - не Сатурн в Близнецах (связи, средяя школа, ...), здесь же Сатурн другие качества и проявления курирует.
Зачем предрекать сложность с работой по найму без анализа 6-ого, 10-ого дома?
"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
Julsi
28 февраля 2014 (20:56)
Oltime
Вы же понимаете, что пишете о Сатурне в Деве?
У нас что, квиконс Меркуриев?
Что Вы своим постом решили мне доказать или объяснить?
Не понимаю.
Я-то все понимаю, что пишу, и прекрасно знаю символику планет.
Тем не менее, тенденции налицо.
Если Вы изучите карты с и у людей, которые добились чего-либо в жизни, то выяснится, что они предпочитают свободное плавание, а также возможность принятие самостоятельных решений, а также руководство подчинению.
не Сатурн в Близнецах (связи, средяя школа, ...)
Наивно полагать, что символика этим исчерпывается.
А если даже и брать Сатурн в Близнецах, как указатель работы со связями или средней школы, то человек вполне может быть фрилансером и в этих сферах.
Если же настраивать ребенка на работу в структуре, то он потом прольет немало горьких слез, а ему с такой оппозицией и так предстоит многое преодолеть в жизни, и в себе, и объективные внешние обстоятельства.
Есть люди, у которых нет амбиций, и с такой позицией они рискуются остаться позади и внизу. Меня, помнится, поразила карта и ситуация одной форумчанки. ТОже с Сатурном в Деве, квадрат к . Низшие должности, нет образования, нет никаких стремлений к росту и т.д.
С Сатурном дело такое. Или идешь вверх, терпя, спотыкаясь, падая и т.д., или падаешь и лежишь, пока он тебя не размажет в виде катка.
Но не думаю, что человек с Асц предпочтет второй вариант. И надо его направить на правильный путь.
Зачем предрекать сложность с работой по найму без анализа 6-ого, 10-ого дома?
Где это я предрекала?
И, к слову, может, Вы в курсе, что в любом случае, Сатурн - символический управитель 10-го дома?
Oltime
любитель
28 февраля 2014 (21:01)
Если же настраивать ребенка на работу в структуре, то он потом прольет немало горьких слез, а ему с такой оппозицией и так предстоит многое преодолеть в жизни, и в себе, и объективные внешние обстоятельства.
Зачем ребенка настраивать на что-либо? Он сам решит чем ему заниматься в будущем.
ему с такой оппозицией и так предстоит многое преодолеть в жизни, и в себе, и объективные внешние обстоятельства.В таком случае настройка тем более бесполезна, если сложности обеспечены.
Но не думаю, что человек с Асц предпочтет второй вариант. И надо его направить на правильный путь.Сколько противоречий... То сама, то нуждается в направлении...
Про правильный путь - это Вы загнули. Никто из нас не знает что это, правильный путь, стоит ли тогда направлять Бог весть куда?
в любом случае, Сатурн - символический управитель 10-го дома. Конечно, в курсе, поэтому помимо 6-ого и 10-ого, рассматривают и Марс, и Меркурий, и Сатурн (и 2-ой, как источник денег).
Julsi
28 февраля 2014 (21:08)
тут соглашусь, возможно, настройка действительно бесполезна.
На то и . Убедить словами сложно. Важно свое мнение и все.
Видимо, только расширяя горизонты для дочки, можно что-то ей дать понять. Показывая и комментируя.
Зачем ребенка настраивать на что-либо? Он сам решит чем ему заниматься в будущем.
Слова бездетного человека.
Но это проходит с их появлением.
Решит-то решит, но родители видят способности ребенка еще до того, как он сам их осознает, даже если активно их проявляет.
Родители могут помочь, если осознанно и осмысленно, основываясь на природных интересах и способностях ребенка, развивают его.
Наташ , надеюсь, Вы почерпнете полезное из моих слов. Не зря я столько накатала.
Вам есть о чем со мной поспорить, Олтайм ?
Вы высказали свое мнение, я высказываю свое.
Наверно, Вы тоже для себя многое поймете в свое время.
Oltime
любитель
28 февраля 2014 (21:12)
Слова бездетного человека.
Все детные в моей семье так думают (от бабушек до родителей). Что за стереотипы? Ой, ладно.... Не перестаю радоваться своим родителям.
Вы тоже для себя многое поймете в свое время.
Это такой пафос? Заведомо думаете, что понимаете (только) Вы? Эх, Julsi, понимание не на семинарах Дарагана или расстановках приходит.
Сказали спасибо: 1
Julsi
28 февраля 2014 (21:21)
Не перестаю радоваться своим родителям.
Это прекрасно.
Думаю, что и у Вас в карте нет, и квадрата, и .
Наташ
Вот, Олтайм, молодец, натолкнула меня еще на одно воспоминание касательно моего мужа.
Его родители, очень преуспевающие люди, очень хотели, чтобы он пошел по их стопам.
И он учился еще в школе дополнительно, а потом сделал финт ушами, и пошел в совсем другой ВУЗ, на абсолютно другой факультет. И работает по специальности.
Тем не менее, у него все равно есть способности и натальные предпосылки к родительскому делу, во вполне молодом возрасте в этом возникла необходимость, и ему таки пришлось освоить то, куда склоняли его родители.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.