2 года назад (когда я собственно и увлеклась астрологией) я обратилась к астрологу за рассмотрением натальной карты. А в карте имеется на ДСЦ.
Так вот мне было сказано, что по жизни придется сталкиваться с мужчинами или алкоголиками, или зависимыми другими нептуновыми помутнениями. Да, моим мужем был игроман, любитель выпить со всеми вытекающими обстоятельствами. Признаю, что не видела его сущности. Я была уверена, что он умный, начитанный и весьма перспективный МЧ. И он таким действительно был. Но ему мешала лень, слишком большие амбиции и инфантильность.
Естественно, все это выявилось после заключения брака (а знала я его до свадьбы 11 лет).
Также астрологом было отмечено, что если я категорически хочу избежать таких партнерств, то нужно идти в театр на сцену выступать, чтобы таким образом самой вводить в заблуждение партнеров. И при любом раскладе нужно отработать этот Нептун.
Также имеется в моей карте и . Да, я почти всегда язвлю, по-большей части безобидно, юмор у меня такой, и мне это нравится . Мне нравится моя . Много напряга, но нравится все равно из-за способности на глубокие чувства и желание погружаться в любовь как в пучину (а не барахтаться в луже...). Это я тоже переживу, смирюсь и отстрадаю.
Мне видится натальная данность, как возможность проживания и искупления, как наработка качеств. И прожить и выстоять в жизни нужно с чувством собственного достоинства, по основным библейским заповедям...
Но вот Нептун на ДСЦ мне непонятен. Ведь еще очень важно, когда в натальной карте отмечены углы.
Есть догадки в последнее время. В одной из тем про любовь по высшим планетам здесь на форуме я прочла такую мысль, что чувство любви нам дается в награду. А мы любим-любим, недостатков не замечаем, а потом розовые очки спадают и все... "он такой, сякой... да как я могла...???" А такое ведь часто происходит. А в моем случае как быть? Всю жизнь с алкоголиками нянчится или вечно закрывать глаза и искать в отношениях духовную сторону? Можно ли сказать, что это приговор? тогда вопрос: за что такое положение дано и чему нужно научиться? Вопрос конечно больше риторический...
Так вот , основной вопрос в том, как относиться к слабым местам своего натала? Как обратить их в свою сторону?
смириться или бороться вопреки всему (что-то как-то сомнительно ) И зачем или может за что-то мы сами выбрали себе такую судьбу или нам ее навязали?
В преддверии праздника всех Дам поздравляю с 8 марта!!!
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Deniz
7 марта 2014 (14:05)
Sayanka
Читала тут на досуге форум сайта Вари Прайс (астролога), вот она про Нептун много и осмысленно пишет, если захотите найдете в поисковике в сети. Там главная мысль у нее по надо человека ПРОЧУВСТВОВАТЬ, проникнуться его мирами, вы пишите, что знали мужа 11 лет до свадьбы, но так и не поняли его, то ли разум оценивал личные и социальные качества, то ли действительно розовый туман. Может задача ваша как раз почувствавать, понять человека каков он есть, а уж дальше со своими рамками, где кончается духовность и начинается реальность и вам это разграничивать.
еще и жертвенность, а жертва может быть напрасной... и если уж так хочется принести жертву, обогрев алкоголика/игромана и т.п. то ваш внутренний выбор как к этому относится как к напрасной жертве или все же нет... алкоголизм и прочее это низшие проявления Нептуна , поэтому развивайте СВОЙ
выбирай то, что любишь и цени, что выбрал и тогда любовь будет долгой
Loveee
7 марта 2014 (14:33)
А у астролога вашего где Нептун? Задурачил он вам голову. События по любой планете могут проходить по 1 из 3 уровней: низший (как описала вам астролог), средний и высший. В этом и состоит выбор самого человека.
У моего МЧ есть Нептун в 7 доме. А у меня он на АСЦ.
Нептун в нашей жизни проигрывается как занятие (хобби) в виде трансперсональной (нептун) психологии (плутон). Это самая великолепная проработка, которая только может быть. Вообще сейчас такое время на мой взгляд, когда обладать проработанным Нептуном просто необходимо. И это счастье, когда он в угловом доме (на мой взгляд). Только нужно осознанно к этому отнестись и тогда откроются необыкновенные чудеса.
Сказали спасибо: 1
son
7 марта 2014 (14:37)
Sayanka Под еще и музыканты, киношники, химики, моряки,нефтяники. И вариантов куча. И еще есть уровни бытия и восприятия. Низший, средний и высокий. Может алкоголик, а может музыкант-гений. И все будет под
Все планеты в карте Ваши. на DSC означает, что Вы смотрите на мир через свои иллюзии.
Ищите у себя (на себе) нептунианские очки и снимайте их.
Увы, это проще сказать, чем сделать.
Сказали спасибо: 3
http://astroselianka.ru/moi-uslugi
Sayanka
7 марта 2014 (15:12)
Deniz
Loveee
Спасибо, что откликнулись. Обязательно почитаю Варю Прайс (она кстати кажется тоже из Новосибирска, как и я).
Знаете, я своего мужа любила с 10 класса. Просто любила, особо не задумываясь о материальном, все прощала всегда и во всем. Наверное жертвенность в моем случае так и проявлялась. Он тоже меня любил, я так всегда думала и чувствовала. Думаю, что не ошибалась. Но когда все выяснилось, когда события приняли такой оборот, что мы обратились в клинику для лечения, то меня будто подменили. Точнее сказать, после обращения в клинику. Я стала видеть, что он начал паразитировать на своей слабости, даже шантажировать меня ею, типо ты же должна делать то-то и то-то. А меня разбирала злость. Я думала, что это наглость несусветная пользоваться своим положениям, чтоб перед тобой на цыпочках бегали, чтобы НЕ ДАЙ БОГ, ОН опять не начал играть . Тогда я вовсе перестала его уважать.
Самое смешное, что развелись мы 5 лет назад, и сейчас я полюбила человека, очень полюбила, но он тоже не дурак выпить. По ожиданиям моего 7 дома он очень хорошо вписывается (а я по его). Но, видимо, я нахожусь на самом низшем уровне проработки .
Дело еще в том, что мою нынешнюю любовь подтверждают и дирекции ( уже разошелся, но полюбила его именно тогда) и транзиты ( затринил мою и на нат ). Видимо так и должно быть. И мой настоящий МЧ тоже пудрит мне мозги, я это точно вижу и слышу, и понимаю прекрасно. И его поведение не всегда кажется мне достойным. И не пара он мне наверное, но то что любит меня-это точно. Только вот любовь какая-то мутная
Может задача ваша как раз почувствавать, понять человека каков он есть, а уж дальше со своими рамками, где кончается духовность и начинается реальность и вам это разграничивать.
Вы знаете, если я люблю, то просто так... Как мне кажется, душу именно люблю, ту непорочную часть в человеке, которая не отравлена бытовыми заботами, наносными показателями и еще каким-то нацепленными качествами. Совершенно непрактична и немеркантильна я в этом вопросе . Хотя надо бы И когда мой разум просыпается и говорит моему сердцу "Так-так, ну ка дай ка я посмотрю, что у нас тут?... ", то все г.... начинает обнажаться.
Вот пишу, а сама думаю; "Аха...., так как же не терять головы то, когда чувства нагрянули?
Сама прихожу к тому, что нужно выводить Нептун на более высшую октаву, думаю потенциал есть, он у меня в . И любить я умею, но выбираю не тех
Sayanka
7 марта 2014 (15:30)
son
От нефтяника не оказалась бы А музыканты и художники не моя стихия.
Селянка
Все свои планеты уважаю
Понимаете в чем парадокс, мне нравится ощущение от моего Нептуна. Все абсолютно люди мне кажутся хорошими внутри (ну..., в глобальном смысле, конечно; многих я терпеть порой не могу и укусить по-скорпионски пытаюсь, даже любимых ). Да, они как и я погрязли в заботах и проблемах с вытекающими из всего этого обстоятельствами. И иногда думается, а зачем собственно снимать очки, зачем вдеть эту грязь и несовершенство; я и так это все прекрасно знаю и понимаю, и вижу. Зачем наступает этот момент спадания очков? И зачем получается так, что сначала все розовенько (хотя и тогда я все понимаю, но прощаю, закрываю глаза, смотрю сквозь пальцы...)???
Чему меня может научить такая школа? Для чего мне дан на ДСЦ?
Или действительно у меня все так запущено?
П.С. Кстати вспомнила, мне муж говорил "Да ты любишь не меня, а какой-то образ меня!"
Но ведь он начитанный-Да!,
У него много хороших идей-Да!;
Умеет убеждать-Да!,
Но: не надежный-увы, да.
Конечно, суть моего обращения не в том, чтобы найти причину развода. Это меня волнует только с теоретической точки зрения, как работа над ошибками.
Хоспадиии, неужели я так слепа....и боюсь себе в этом признаться. А все мои разговоры про любовь, это иллюзия, ну... как голоса у шизофреников в голове...
Что-то я сама себя в угол загнала
Canela
Астро и Таро консультации
7 марта 2014 (15:57)
Автор,
Значит, риторический?
У меня Нептун на Десценденте (и не только, для иллюзий), но -
Психологи, бывшие музыканты/меломаны, иностранцы издалека, финансисты; связанные с виртуальным миром инета, в том числе зарабатывающие покером, ставками.. итд.
Если вы хотите, не снимая розовых очков, сама по себе, погружаться в пучину, выныривая только когда уже проблема разрослась.. и перетерпивать, "страдая и в смирении" и менять на новую "музу" - это одно.
Если вы хотите глубокого прочувствования своего партнёра, прощения, принятия полноты его качеств - другое.
Есть и третье, когда интуитивно начинаете манипулировать партнёром... С Нептуном, как впитавшим диапазон энергий разного уровня, много чего может быть)
Астролог, может быть, не так уж плохо и объяснила.., видимо на пальцах доступно-примитивно, но вы хотя бы впитали понимание по-своему.
Но выбор за вами любовь не иллюзия, но ее можно по-разному воплотить в жизнь.
Сказали спасибо: 1
Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9
Sayanka
7 марта 2014 (16:15)
Canela
Если вы хотите глубокого прочувствования своего партнёра, прощения, принятия полноты его качеств - другое
Как к этому прийти?
А еще вопрос: а что можно простить? Вот глядя на моих родителей, которые в браке 34 года, можно сказать, что были такие вещи, которые я бы не простила ( а было и пренебрежение со стороны отца к матери, и измены и много, хотя отца я очень люблю). Выходит, что и мне, возможно дан, чтобы я смягчилась. А то у меня моральные принципы жесткие. Я сама их так оцениваю.
Есть и третье, когда интуитивно начинаете манипулировать партнёром... С Нептуном, как впитавшим диапазон энергий разного уровня, много чего может быть)
Манипулировать я умею, но к сожалению, в моем случае, происходит это в тот момент, когда розовые очки сползли на кончик носа. В этот момент подключается скорпионья венера и скорповский (а он у меня еще и управитель гороскопа). Вот меня из глубины Нептуна скорп на поверхность и поднимает.
Слушайте, кажется я почувствовала краешек этой нептунианской заманухи . Прям не долю секунды ощутила это дуновение дурмана. Гениально! (видимо обострение, в транзитах Нептун уже прилично долгое время квадратит мое )
Loveee
7 марта 2014 (16:20)
Про зависимость (от отношений, алкоголя, игр и др.) могу сказать одну простую вещь: в паре всегда один - зависимый, а другой - созависимый! Это вам любой психолог подтвердит. Почитайте книгу "Аддиктология", например.
Т.е. пока вы в себе эту проблему (зависимости/созависимости) не проработаете, будут попадаться именно такие партнеры (для проработки, т.е. для вашего же блага).
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.