Тема 31941, сообщений: 77
Принять как есть и смириться или все-таки стремиться... |
Автор | Сообщение |
Sayanka |
Вишенка вы не понимаете функции нептуна, абсолютно
Конечно не понимаю, я ведь и спрашиваю об этом в том числе. Понимаете, просто термины размывания, туман и бла-бла-бла-это все не о чем. Конкретней как-то можно его охарактеризовать? А более интересно мне, как его на ментальном уровне прочувствовать? Вишенка, как Нептун понимаете на практике Вы, не книжными фразами (ну этот вопрос к Вам, если вдруг Вы все же увидите смысл ответить мне).
Вот скажем плутон у меня в 5 доме, в самом конце, и меня вообще особо не колышет его тема, т.к. острого проявления я не чувствую. А Нептун точно на десценденте. Я хочу его понять. Не то, что пьющие притягиваются, а уловить ту грань, тот момент, в который он включается. Еще есть Луна на IC. С ней нет вопросов, она личная, она светило; я ее понимаю, знаю, как и в чем выражается и проявляется.
И при чем здесь плутон, садисты и прочее?
Это я просто как вариант привела...
Raspberry
У меня возник вопрос: алкаш-это кто в общем понимании? Я представляю такого человека, который сидит в ободранной квартире, который не утруждает себя гигиеной и все в таком роде. Который выходит на улицу только за бутылкой... Ну что-то такое.
Так среди моего окружения таких и близко нет. Ну это к вопросу о пьющих. Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
|
Вишенка ягодка |
Автор, вам Селянка ответила коротко и предельно конкретно именно по вашему вопросу. Остальное учите матчасть. За сим откланиваюсь. Я бы сказала так - у вас шоры на веках. Сможете ли вы от них избавиться? думаю да. Годам к 60-70 пройдя через череду пьющих, врущих, воров на доверии и прочих "игроков", вы несомненно осознаете и придете к выводу " какая же я была дура".Нептун так просто не отпустит ваши иллюзии))))) Вот. консультирую, обращаться на почту
|
Sayanka |
|
Raspberry |
Sayanka Алкоголики ведь разного типа бывают. Тот, который сидит в ободранной квартире, это уже совсем законченный тип. А есть те, которые ведут нормальный образ жизни, просто иногда впадают в запои со всеми вытекающими. В принципе для меня вообще не приемлемо жить с пьющим человеком. Я не настолько жалостливая. И вам советую не смиряться. У свеклы те же сны что и у розы.
Женщины обращают внимание не на красивых мужчин, а на мужчин с красивыми женщинами. Милан Кундера. |
Seraphima |
Raspberry не про этот случай идет речь?:
Был показательный случай. Дама пройдя через два брака с крепко пьющими людьми обратилась за групповой психотерапией. Врач принимая её в группу высказал предположение, что в группе она заодно сможет познакомиться с подходящим ей молодым человеком. После первых сеансов её спросили понравился ли ей кто-либо (диагнозов она не знала). Понравился ей единственный молодой человек, который, как ей позже сообщили, обратился для лечения от алкоголизма. У таких людей уже на подсознательном уровне находится программа поиска таких "неподходящих" партнеров.
Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно. Льюис Кэрролл, "Алиса в стране чудес"
|
Вишенка ягодка |
Raspberry прокомментирую ваш ободряющий пост. Алкоголики бывают исключительно одного типа- это болезнь, называется она алкоголизм.Это очень серьезная болезнь, как наркомания. Просто стадии у этой болезни раззные. Никто и никогда не опустится до конченного алкоголика за месяц к примеру. Болезнь развивается постпенно, включая периоды ремиссии. Но конец всегда один- человек спивается. Более того, это одна из форм наркомании. И как изветсно- бывших алкоголиков НЕ БЫВАЕТ. Научный факт заметим. Так что ваши ободрения неуместны. консультирую, обращаться на почту
|
Maslina |
Sayanka, здравствуйте У нас с вами сетка домов одинакова...тоже Дсц , а управитель . В 7 доме . И . Так что влияние на личную жизнь и хватает=-) Партнёры попадались такие: увлечённый музыкой и это его основное хобби, которому он готов уделять всё свободное время...другой молодой человек был на Асц и христианин ( по моему мнению через чур)...другой увлечён был Исламом, к которому он пришёл в 31 год...и сейчас молодой человек с , а работает в морской пехоте...и никто из молодых людей не алкоголик и в запои не уходит. Общее у них, что они больше таинственные, одиночки, чувствительные эмоционально=-) завязанный на 7 дом действительно и на наши с вами взгляды влияет, он их затуманивает и идеализирует=-) |
Sayanka |
Maslina Raspberry
Девочки, я это понимаю все
Я хочу понять, для чего это все? На форуме множество тем про заквадраченную нептуном , про транзиты . К чему дана такая тема по-жизни, почему нужно проходить через обманы? Почему-то Нептун в 3 доме особо никого не волнует... Я должна пройти через эти обманы, это урок мне за что-то? или это одна из первостепенных задач (т.к. Нептун не просто где-то в доме затесался, а именно на ДС) именно научиться отличать правду от лжи? или быть добрее к окружающему миру? Может Нептун-это такая анестезия?
Только начала читать тему Rey,( http://forum.oculus.ru/?m=sr&it=29829) там вот увидела: Итак, Нептун и 6-ая чакра. Они оба отвечают за видение истины, за то, чтобы человек научился видеть Бога, Суть, Реальность. Каким образом это происходит. А происходит через полярности Истина-Лож, Реальность-Иллюзия, то что Есть-Фантазия. Человек живет, проходит жизненные испытания, жизненные уроки связанные с обманом и фальшью, с предательствами и ложью, иллюзиями, фантазиями, мечтами…А в другое время он прикасается к тропе истины, сути и реальности…И со временем, уже полностью окунувшись в обе эти ипостаси, он понимает что есть что, становится на нужную дорогу. И эта проработка происходит на всех уровнях жизни – начиная от физического мира и кончая божественным миром. Итак, основная функция Нептуна – это увидеть реальность, истину, пройдя через обман и фальшивость.
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
|
Canela Астро и Таро консультации |
Sayanka
Касательно Нептуна на десц как раз - у вас на форуме есть возможность, прежде чем перенимать от человека вопросы Истины и смысла, или общаться.. - просто почитать его в других диалогах, темах. И вот потом с более чётким виденьем, что человек из себя представляет, уже тянуться к его взглядам или нет.. Да, это уведёт вас от "готового решения". Зато это и будет минимальной проработкой по-нептуниански. С другими планетами на подхвате. Можете ещё помедитировать на тему отношений, "я -внешний мир". Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9 |
Sayanka |
Canela
Вы правы, никто не предложит мне готового решения. Но пока я вот так рассуждаю, читая мнения, обращенные именно ко мне, то меня это отрезвляет, встряхивает как-то. Темы читала, и все как-то об одном (как и я в общем-то).
Знаете, пока, на данную минуту, понимаю, что все же это нужно просто принять и прожить. Все же жалостливость у меня есть и, наверное, мне это нравится. Только жалостливость эта есть до поры до времени, пока этот человек не начинает манипулировать мной. А это уже означает-что не ОНО. Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
|