Форум на ОКУЛУС

Тема 31941, сообщений: 77

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
Sayanka
     9 марта 2014 (09:41)

Вишенка

вы не понимаете функции нептуна, абсолютно

Конечно не понимаю, я ведь и спрашиваю об этом в том числе. Понимаете, просто термины размывания, туман и бла-бла-бла-это все не о чем. Конкретней как-то можно его охарактеризовать? А более интересно мне, как его на ментальном уровне прочувствовать?

Вишенка, как Нептун понимаете на практике Вы, не книжными фразами (ну этот вопрос к Вам, если вдруг Вы все же увидите смысл ответить мне).

Вот скажем плутон у меня в 5 доме, в самом конце, и меня вообще особо не колышет его тема, т.к. острого проявления я не чувствую. А Нептун точно на десценденте. Я хочу его понять. Не то, что пьющие притягиваются, а уловить ту грань, тот момент, в который он включается.

Еще есть Луна на IC. С ней нет вопросов, она личная, она светило; я ее понимаю, знаю, как и в чем выражается и проявляется.

И при чем здесь плутон, садисты и прочее?

Это я просто как вариант привела...

Raspberry

У меня возник вопрос: алкаш-это кто в общем понимании?

Я представляю такого человека, который сидит в ободранной квартире, который не утруждает себя гигиеной и все в таком роде. Который выходит на улицу только за бутылкой... Ну что-то такое.

Так среди моего окружения таких и близко нет. Ну это к вопросу о пьющих.

Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Вишенка
ягодка
     9 марта 2014 (10:15)

Автор, вам Селянка ответила коротко и предельно конкретно именно по вашему вопросу. Остальное учите матчасть. За сим откланиваюсь.

Я бы сказала так - у вас шоры на веках.

Сможете ли вы от них избавиться? думаю да.

Годам к 60-70 пройдя через череду пьющих, врущих, воров на доверии и прочих "игроков", вы несомненно осознаете и придете к выводу " какая же я была дура".Нептун так просто не отпустит ваши иллюзии)))))

Вот.

консультирую, обращаться на почту
Sayanka
     9 марта 2014 (10:34)

Вишенка благодарю за участие, спасибо.

Raspberry
     9 марта 2014 (12:01)

Sayanka

Алкоголики ведь разного типа бывают.

Тот, который сидит в ободранной квартире, это уже совсем законченный тип.

А есть те, которые ведут нормальный образ жизни, просто иногда впадают в запои со всеми вытекающими.

В принципе для меня вообще не приемлемо жить с пьющим человеком. Я не настолько жалостливая.

И вам советую не смиряться.

У свеклы те же сны что и у розы.
Женщины обращают внимание не на красивых мужчин, а на мужчин с красивыми женщинами. Милан Кундера.
Seraphima
     9 марта 2014 (12:33)

Raspberry

не про этот случай идет речь?:

Был показательный случай.

Дама пройдя через два брака с крепко пьющими людьми обратилась за групповой психотерапией. Врач принимая её в группу высказал предположение, что в группе она заодно сможет познакомиться с подходящим ей молодым человеком. После первых сеансов её спросили понравился ли ей кто-либо (диагнозов она не знала). Понравился ей единственный молодой человек, который, как ей позже сообщили, обратился для лечения от алкоголизма.

У таких людей уже на подсознательном уровне находится программа поиска таких "неподходящих" партнеров.

Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно. Льюис Кэрролл, "Алиса в стране чудес"
Вишенка
ягодка
     9 марта 2014 (12:33)

Raspberry

прокомментирую ваш ободряющий пост.

Алкоголики бывают исключительно одного типа- это болезнь, называется она алкоголизм.Это очень серьезная болезнь, как наркомания.

Просто стадии у этой болезни раззные.

Никто и никогда не опустится до конченного алкоголика за месяц к примеру. Болезнь развивается постпенно, включая периоды ремиссии.

Но конец всегда один- человек спивается.

Более того, это одна из форм наркомании.

И как изветсно- бывших алкоголиков НЕ БЫВАЕТ.

Научный факт заметим.

Так что ваши ободрения неуместны.

консультирую, обращаться на почту
Maslina
     9 марта 2014 (14:44)

Sayanka, здравствуйте

У нас с вами сетка домов одинакова...тоже Дсц , а управитель . В 7 доме . И . Так что влияние на личную жизнь и хватает=-) Партнёры попадались такие: увлечённый музыкой и это его основное хобби, которому он готов уделять всё свободное время...другой молодой человек был на Асц и христианин ( по моему мнению через чур)...другой увлечён был Исламом, к которому он пришёл в 31 год...и сейчас молодой человек с , а работает в морской пехоте...и никто из молодых людей не алкоголик и в запои не уходит. Общее у них, что они больше таинственные, одиночки, чувствительные эмоционально=-) завязанный на 7 дом действительно и на наши с вами взгляды влияет, он их затуманивает и идеализирует=-)

Sayanka
     9 марта 2014 (15:44)

Maslina

Raspberry

Девочки, я это понимаю все

Я хочу понять, для чего это все? На форуме множество тем про заквадраченную нептуном , про транзиты . К чему дана такая тема по-жизни, почему нужно проходить через обманы? Почему-то Нептун в 3 доме особо никого не волнует...

Я должна пройти через эти обманы, это урок мне за что-то? или это одна из первостепенных задач (т.к. Нептун не просто где-то в доме затесался, а именно на ДС) именно научиться отличать правду от лжи? или быть добрее к окружающему миру? Может Нептун-это такая анестезия?

Только начала читать тему Rey,( http://forum.oculus.ru/?m=sr&it=29829)

там вот увидела:

Итак, Нептун и 6-ая чакра. Они оба отвечают за видение истины, за то, чтобы человек научился видеть Бога, Суть, Реальность. Каким образом это происходит. А происходит через полярности Истина-Лож, Реальность-Иллюзия, то что Есть-Фантазия. Человек живет, проходит жизненные испытания, жизненные уроки связанные с обманом и фальшью, с предательствами и ложью, иллюзиями, фантазиями, мечтами…А в другое время он прикасается к тропе истины, сути и реальности…И со временем, уже полностью окунувшись в обе эти ипостаси, он понимает что есть что, становится на нужную дорогу. И эта проработка происходит на всех уровнях жизни – начиная от физического мира и кончая божественным миром. Итак, основная функция Нептуна – это увидеть реальность, истину, пройдя через обман и фальшивость.

Canela
Астро и Таро консультации
     9 марта 2014 (16:25)

Sayanka

Касательно Нептуна на десц как раз - у вас на форуме есть возможность, прежде чем перенимать от человека вопросы Истины и смысла, или общаться.. -

просто почитать его в других диалогах, темах.

И вот потом с более чётким виденьем, что человек из себя представляет, уже тянуться к его взглядам или нет..

Да, это уведёт вас от "готового решения". Зато это и будет минимальной проработкой по-нептуниански. С другими планетами на подхвате.

Можете ещё помедитировать на тему отношений, "я -внешний мир".

Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9
Sayanka
     9 марта 2014 (16:35)

Canela

Вы правы, никто не предложит мне готового решения.

Но пока я вот так рассуждаю, читая мнения, обращенные именно ко мне, то меня это отрезвляет, встряхивает как-то.

Темы читала, и все как-то об одном (как и я в общем-то).

Знаете, пока, на данную минуту, понимаю, что все же это нужно просто принять и прожить. Все же жалостливость у меня есть и, наверное, мне это нравится. Только жалостливость эта есть до поры до времени, пока этот человек не начинает манипулировать мной. А это уже означает-что не ОНО.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере