На подруг младших я не жалуюсь. Они же не со мной ,в основном..
Он просто нездоров, на инвалидности, я интересуюсь, да и не ежедневно,- ЕГО здоровьем
Было бы странно, если бы я не интересовалась.
Вот и все.
А ходить не хожу очень, очень давно домой к ним.НИЧЕГО НЕ СОВЕТУЮ. и не проверяю.
(Он, кстати, очень переживает.)
Хочет тесной связи, скучает без меня.
Мы очень дружные все.
Деньгами если могу, то помогаю .
(Не считайте меня занудой, или какой-то мелочной, жадной.)Это я в ответ на Ваш рассказ, о деньгах и брате..
Стоило невестке посетовать, что мол, серебро не могу носить в ушах- аллергия.
Мама моя мол приедет и привезет мои старые золотые украшенья..
Так мама Ната быстренько собралась и купила золотые сережечки, да не одни, поверьтЕ.
(нефиг было делать, извините за сленг)
Стоило только начать плакать, что мама далеко- возьми, дорогая, билет для мамы на самолет.
Пусть мама приедет.
Сын пока мог работать- собрал деньги на дорогостоящую фотоаппаратуру профессиональную для нее..
Чтобы могла фотографировать.
Всяко- разную аппарауру визажного плана, чтобы было куда развиваться
Это к возможному вопросу, почему не он покупал..
Из поездок- не было случая, чтобы без подарков вернулась для всех трех девушек.
Две довольны.
А третья - просто поотдавала все, выбросила на помойку.
Это я случайно узнала.Никуда не "влезая"..
Еще она говорит ему :"Со своей дочерью будешь общаться, когда меня нет дома" по скайпу..
Скажу так, ребята.
Вот ростите Вы девочку.
Не спите ночами, гуляете, пествуете, бережете.
Но она все равно будет дочкой для мамы и папы, ее дети будут внуками- при любом раскладе.
А если, паче чаяния, сын, то ты если нужна- то "иди сюда", не нужна- "не влезай"..
И вообще просто ... забудь после брака, что он есть.
Потому, что он вырос, он мужчина. И ты не имеешь права ни голоса ни совета..Потому, что ОНИ так решили.
А внуки,-внучки- типа кукол, растишь -растишь,помогаешь, а потом- возьми и вычеркни из души.., если люди не вместе..
А лучше- просто забудь.
Я же тоже не резиновая, не пластмассовая.
Если обо мне говорить, то при всей жизненной коллизии, я с свекром и свекровью были очень бизкими и родными людьми, даже, скорее больше, чем была для них их родная дочка.
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
Даже не начинала.О деньгах даже не заикалась, ни разу, честно...
Я восходящие , и синтетический , мне ругаться сложно.
Скорее, объективно, не надо было быть "мамой", но поскольку меня так назЫвали, то я соответствовала.
Как то сложно объяснить по-человечески, ПОЧЕМУ ВЫШЛО ТАК, КАК ВЫШЛО.
Не имела я цели ее обидеть, за что она обиделась и дуется, мне неизвестно.
Мне обидно, потому, наверное, что зря это я делала
" Та самая дорога в ад"... мне обеспчена.
верно сказали товарищи по форуму.
В довершение своих гиперэмоциональных( ненавижу!) спичей, вот, Ошо принесла..
Спасибо моей швейцарской подружке, которая ездла со мной по Святым местам ..
318. Освобождение детей
Необходимо освобождение детей. Это величайшая потребность мира, потому что никакое другое рабство столь не глубоко, столь не опасно, столь не разрушительно. Детям не позволяют узнать самих себя.
Общество создает ложные личности, по собственному произволу говорит детям, кто они такие и как они должны себя вести. Общество дает идеалы, и очень скоро ребенок привыкает к тому факту, что он христианин, что он мужчина и должен вести себя, как мужчина, что он не должен плакать, чтобы «не быть нюней». Девочка начинает вести себя «по-женски» — ее учат, что она не должна лазать по деревьям, иначе она будет «как мальчишка». Постепенно устанавливается больше и больше границ, границы сужаются и сужаются, и каждому становится душно и тесно. Вот наша ситуация: каждый задыхается, и глубоко внутри каждый жаждет получить свободу. Но как?
Кажется, окружающие нас стены так крепки и нерушимы. И люди живут в такого рода тюрьмах всю жизнь. Они живут в тюрьмах и в тюрьмах умирают, так и не узнав, что такое жизнь, так и не узнав, какой им предназначалась жизнь, так и не узнав славы и великолепия существования.
Вот обусловленное состояние ума. Весь процесс медитации состоит в том, чтобы его разобусловить, разрушить эти стены. Медитация должна исправить все, что было сделано родителями, обществом, священниками и политиками.
Извините меня за открытие темы.
Сказали спасибо: 1
Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
а если она не может иметь детей? И не могла в силу каких-то причин? И придумала себе историю "ДО того, как" что называется - полагая, что никто не узнает правды (которой она сама боялась как палючего огня, потому и врала).. А потом открылась мужу (твоему сыну) - и он её понял. И простил ей эту ложь.
У него есть ребёнок, потребности во втором (да и в первом, если быть честным) у него нет. И?
Ну пожалел жену. Согласился взять приёмного (пока на словах не факт, что на деле)..
Тебе её не жаль? Ну вот просто - не жаль?
Ну солгавшую, ну запутавшуюся, ну ДРУГУЮ - НЕ такую, какой БЫ ты предпочла видеть свою невестку - но всё равно она жена твоего сына.
Она стала воспринимать тебя как своего врага? А чего ты хотела? Пришла чужая тётка, влезла в её сокровенное, давно спрятанное горе - и .. вскрыла давно болючую рану..
Ты бы как отреагировала на ЕЁ месте?
Она обязана тебе говорить всю правду о себе? Она обязана открывать душу, давно болящую?
А если там ещё и голова не совсем здорова (вот не удивлюсь..)
Ты СВОЙ-то эгоизм материнский спрячь.. ты о неё подумай.. Может, так-то оно лучше будет для вас троих?
Сказали спасибо: 4
https://briah.ru/
Ласковый и нежный зверь
13 марта 2014 (23:09)
Да я не про ругань. Я про "отпустить".
Мама всегда защищает своего ребенка. Даже если ей самой угрожает опасность. Даже ценой своей жизни.
А тут немножко другое. Отобрали - и так будет лучше. Неужели не скучает? Тайна здесь явно есть. Но понять Вы сможете,только если Вам расскажут, доверят, впустят внутрь. А так. Как есть. Все равно так будет не всегда.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.