Тема 31954, сообщений: 94
Степень искренности и заполненность пятого зодиакального дома через призму астрологии. |
Автор | Сообщение |
Перепелка |
Кстати, как же с таким красивым пятым домом могут отсутствовать дети? Теплый дождь Да собственно так же как и я имея соединение Венеры с Марсом в седьмом не то что рано замуж не вышла, а и под сорокет холостякую и влюбленностями скоротечными не страдаю грани разные дом может показывать. Обида, к слову, самая паршивая эмоция(вредит всем участникам которые хоть косвенно в ней участвуют), а выйти из определенной эмоции можно только заменив ее на другую и как старая выскочить захочет пресекать опять же другой, вот в нейтрал так сказать и помогает выйти оценка плюсов и минусов ситуации для себя. Совершенно нет смысла чего там у невестки на уме и какие мотивы, Вам это ни коим образом не поможет и врядли что-то даст(в эмоциях человек к здравому анализу не способен)Коварный вопрос "За что?" имеет простой ответ "Просто так" Есть люди которым необходимо всем нравится, их так воспитали. Может и Вам жизненно необходимо быть хорошей и всем нравится. ну это я поразглагольствовала. Поизучайте доминантную эмоцию если есть необходимость решить внутренний конфликт. А может так оно веселей. Что касается денег: меня воспитали что мне ни кто ни чего не должен, изрядное время затратила на понимание что я тоже ни кому ни чего не должна. Все живут своей жизнью и даже если не сами делают выбор, то ответственность за этот выбор все равно их личная. Мало ли у кого какие мечты, у каждого своя должна быть и тогда перекосов не будет(реализовали чужую мечту, а потом ждете от нее бонусов) Как не крути эгоизм он более честный и правильный. Опять к слову "материнская любовь" сильно эгоистична-надеюсь это для Вас не открытие. Проверка эгоизма это любовь своих детей и безразличие, а иногда и неприятие чужих. |
Lёwka |
Наташа
"я не знаю, чего ждать от такого поведения. Меня это угнетает, при всем моем оптимизме."
А зачем чего-то ждать? Да и ХОЧЕШЬ ЛИ знать?
Вчера я совершенно осознанно нарисовала тебе только одну картинку. Сейчас нарисую другую. А если девочка била мальчонку смертным боем, её лишили родительских прав, а она, скучая про предмету своего "драматического выплеска", украла пацанёнка у отца? (соединение Плутон-Лилит в 5-ом запросто может и такой выверт дать)
Могу ещё нарисовать с десяток вариантов. )) и? И ЧТО поменяют ЭТИ, мною созданные концепции - в ТВОЁМ понимании или ощущении, или ЗНАНИИ этой девушки?
Да ничего...
Точно ТАК же, как НЕ поменяют созданные ТОБОЮ, - потому что это будут в любом случае домыслы, а твоё к ней отношение базируется на ТВОИХ проекциях на мир ТВОИХ концепций.
Хочешь понять, что на САМОМ деле? Езжай в Украину, разбирайся, пробудь там не неделю, а больше. Причём ПЕРЕД этим поговори откровенно (!!) с матерью девушки, с её друзьями-приятелями и недругами (найди, потрать время, силы, ЕСЛИ ты хочешь действительно ПОНЯТЬ ..
Но ты - НЕ хочешь.. Хочешь же ты вот чего: чтобы она соответствовала твоим (!) представлениям о том, что такое хорошо и что такое - плохо. Что нужно сыну, а что - нет. Чтобы тебе было легче понимать сына (а он "иллюзионист"-то ещё тот... (кстати в карте невестки Нептун почти на Дсц , в 7-ом. Это и наличие мужа, склонного к иллюзиям, и своя неверная оценка партнёра и партнёрства, и иллюзии в отношении себя... "За" брак с мужчиной, склонного к иллюзиям, говорит и её широкое соединение Марс-Нептун) - они нашли друг друга.
Так что, будешь узнавать правду? И узнав её - станешь ЛИ молчать перед сыном (а это важно!!) и при этом помогать девушке? (это тоже важно!) Причём помогать НЕ в своей привычной манере, а совсем иначе - так, как нужно ЕЙ.
Помнишь, как я несколько лет назад в такой же (схожей) теме говорила, что тебе-то надо бы обратить внимание на свой Нептун - не в карте))), а в жизни.. Эта тема - продолжение той
Ну и на карту отца своего сына взглянуть чуточку под другим углом.
PS- по поводу "больно"... Спасибо судьбе скажи, что это она, а не сын учит через боль... Важно понять, ЧЕМУ учит.. НЕзалипанию на тех, кого любишь, возможно? Кого считаешь "своими"? Сколько раз в квартал, кстати, ты видишь сына с женой?
и чтобы тебе было уж совсем полегче))) - представь, что невестка бы имела в Скоре в 1 доме в квадрате к Львиной Луне в 10-ом)))) и - ))))
А мы это имеем)))) и тепло относимся друг к другу. Может быть. потому. что я изначально (когда её ещё и на горизонте не было - для себя решила, что личная жизнь моих сыновей - это ИХ жизнь? И ИХ уроки, и их выбор, и их судьба... я могу только теплом согревать.. на расстоянии.. да-да-да, именно на расстоянии, дабы из "лучших побуждений" не начать "помогать" им жить ))))
По сути все "сильно помогающие" свекрови и тёщи втюхиваются со своими тараканами в молодые семьи. начиная учить тому, чего не умеют делать сами )))
ну КАК может бедный научить быть богатым? Как толстый может учить быть стройным? Как не имеющий гармонии в семье (а часто и не имеющий семьи - а любящие мамочки часто находятся именно в таком положении) может учить строить (!!!) гармоничные отношения, ну КАК?? КАК больной может научить быть здоровым???
И не надо песнопений про "жизненный опыт"))) - многие годы жизни далеко НЕ всегда на САМОМ деле являются "опытом". а чаще всего являются просто кое-как прожитым временем((( вот ОТСЮДА и разный бред про "повесьте красные трусы на люстру - и появится любящий вас мужчина"))) и прочая блажь)))
Главное, что нам следует "повесить" - это плакат с запретом лезть в жизнь детей, а на зеркало (чтоб чаще видеть))) - "стань САМА стройной, красивой, успешной, счастливой - тогда времени лезть в жизнь детей, чтобы учить их жить - просто не будет" )))
Натка, без дураков - сделай! Я делала)))) (когда сыновьям было ещё 17 и 10 ))) Помогло!
PS-2 ну ёклмн.. опять "три страницы мелкого печатного текста" )))) https://briah.ru/ |
Перепелка, спасибо . Я думаю, Вы правы. Пошла дальше изучать психологию.
Света, все не так ,как ты описываешь..,ну, да ладно. Спасибо.Всего хорошего. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Oltime любитель |
Но..по факту, даже найдя его, не факт, что она станет для него самым близким человеком.
А потом она заявила моему сыну, что я произнесла нечто такое, что не прощают никогда.
Никогда. Все мы люди и все мы разные. Я бы задумалась над этими словами, невестка обиделась. Не вижу ничего обидного в Ваших словах, если честно. Вы правы, семейные взаимоотношения бывают сложными (даже без языковых барьеров), поэтому да, не факт, что мама (любая) будет восприниматься своим ребенком, как самый близкий человек. А "никогда" и "до смерти буду помнить" - весьма пафосно, категорично и неблагородно. Если Ваши мотивы чисты, то Бог с ней. Продемонстрирует своё злопамятство и ладно. Можно, конечно, попытаться распознать чужие тараканы, но зачем? Отпускайте всё это. "Hold the vision, trust the process." (c) unknown
|
Ласковый и нежный зверь |
И доброго солнечного утра!
Если человеку больно и он переживает, это не означает, что человек сразу вмешивается в чужую жизнь. Он может просто сидеть дома(заниматься своими делами, ходить на работу-нужное подчеркнуть) и тихо думать об одном и том же. Делает он какие-либо действия? Нет. Но его это беспокоит.Внутри.
Мама остается мамой, даже если ребенку будет 70 лет. И это не снимает никакой ответственности с мамы ( и с другого родителя). Не вижу ничего предосудительного в том, что позвонив и спросив "Как дела? Здоровье? Жизнь?" будет расценено как вмешательство в их личную жизнь. Если бы мама упрекала, почему она ко мне не ходит на воскресный обед, почему не сажает со мной цветы у дома, почему она не такая, как я хочу, то это был бы другой разговор. Мама тут не ходит, а знать, как они поживают, имеет право. Конечно, это не дает права звонить-приходить каждый день или по несколько раз в день. И да, если что-то случится, или будет нужно, сын и сам позвонит, приедет и т.п. Но мама есть мама. И у молодого поколения должно быть элементарное уважение к более старшему поколению. Если она не может простить какие-то слова, которые "не прощают"-это ее личное дело, ее жизнь. Ей жить с этим не-прощением. Если она недосказывает,вообще, не хочет говорить на какие-то темы-это также ее личное право, требовать-дело безуспешное, да и никому не нужное. Тут нужно просто оставить все, как есть.
ПС. У меня нет особого желания научить жизни дочку Жизнь ее научит сама, я могу только задатки некоторые дать, но опять же, принимать это от меня или нет-ее право |
Oltime любитель |
|
Lёwka |
|
Я рада за твоего мужа, Света . что у него в 12. Oltime http://forum.oculus.ru/forum.php?&it=13766&m=sr
Лучше здесь не зафлуживать, а открыть собственную тему. Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|
|
Перепелка |
|
Добрый день! Отчитываюсь: две ночи засыпала максимум на два часа, потом- просыпалась, как кто будил.. Но...читала, перечитывала, работала над и собой."Ловила" интонацию собеседника, пришла к выводу, что написанное не всегда совпадает с услышанным.. Светин пост меня разочаровал. Он -справедлив. Но это не мой случай. Света, мне иногда, ПОЖАЛУЙСТА, хочется менее назидательного тона. Если можно Спасибо заранее тебе! То, что ты написала-есть в учебниках психологии, самых элементарных. Опять, повторяю, что это не мой случай. Вот тебе подарок:
Я сижу в елке, как Огурцов, и у меня именно такие глаза..
на случай следующей лекции. Чтобы все было готово.
Все, уже смеюсь , может быть, сама над собой. "Точно ТАК же, как НЕ поменяют созданные ТОБОЮ, - потому что это будут в любом случае домыслы, а твоё к ней отношение базируется на ТВОИХ проекциях на мир ТВОИХ концепций.
Хочешь понять, что на САМОМ деле? Езжай в Украину, разбирайся, пробудь там не неделю, а больше. Причём ПЕРЕД этим поговори откровенно (!!) с матерью девушки, с её друзьями-приятелями и недругами (найди, потрать время, силы, ЕСЛИ ты хочешь действительно ПОНЯТЬ .." Света, у меня просьба к тебе перечитать данную тему. Я ни разу, умышленно, не писала о том, откуда моя невестка. Не писала, так как это может, реально, быть опасным. И для ее сына.И для нее.И для моего сына. Поэтому, плиз, если можно это стереть, то лучше это сделать.И, надеюсь, в порыве самых добрых намерений, не подставлять коллегу, то бишь, меня.Я же в теме не рассказывала откуда она. Это можно, при желании, найти в архивах., но не в теме. Второе. Когда только она должна была сюда приехать, я сделала именно то, что ты написала . Я о ней знала все, еще до того, как ее самолет приземлился. Девушка с трудной судьбой. Мама растила одна. Вытаскивала девушку из секты. Из разных других опасных мест..Папу - насильника и убийцу, приговорили к расстрелу за убийство 15-летней девушки.. Потом- ее замужество за очень богатым товарищем, которого все боятся.. И его обещание"закатать ее в асфальт" И всех, кто с ней. На нее открыты дела в прокуратуре, приедет- повяжут. Может поэтому она не посещает суды, связанные с ребенком. Она приехала очень робкая, совсем другая.Плакала.Пыталась с собой покончить, убегала из дома ночью. Я все знала заранее..Уговаривала всех быть осторожной в словах. Не травмировать ее. Не тревожить ее. Мы были в самых дружеских и теплых отношениях с ней . "помогать, как нужно ей" Помогала. Все оставляла, ездила по необходимым инстанциям, собирала документы, открыли, общими усилиями, ей бизнес по специальности, помогли устроиться на работу. Деньги, кстати, шли, уж не знаю, полностью или частично, именно к маме. К ее маме. Было ей несколько раз плохо, сидела ночью в больнице, вместе с ее мужем.... Хочешь же ты вот чего: чтобы она соответствовала твоим (!) представлениям о том, что такое хорошо и что такое - плохо. Что нужно сыну, а что - нет. Нет. У меня тоже вопрос: "твои сыновья служили в армии и женаты ли они официально, есть ли у них дети?" Если на все ответ "Нет!" То у тебя еще все впереди, хочется пожелать тебе удачи, и саморазвития, конечно
НЕзалипанию на тех, кого любишь, возможно? А О каком залипании идет речь?Что такое залипание?
Если повторить жизнь сначала, то я предпочту 10 лет тюрьмы строго режима для себя...на три срока в армии моих детей.. Это- когда за окном ночь, и ты по интонациям и отдельным словам догадываешься, что человек в опасности. И он там, где опасно, возможно, он там нужен, чтобы спасти другого.. И неизвестно, что будет утром, а пока ночь, и ты можешь только молиться.
И кидать трусы и майки на люстру, чтобы было хорошо.Помогает. Факт! Засыпаешь, точно. Кого считаешь "своими"? Своими считаю тех, кто не отворачивается на улице в горе и радости, да по жизни тоже. В виртуале.В реале. Кто помогает, как может. Кто может подать руку. Свои- это мои родные, мои друзья, родители, дети, многие мои клиенты. Они стали тоже очень своими.Я часто слышу их голос в телефонной трубке. И если мы нужны друг другу, то мы- свои. Я не имею ввиду разные точки зрения.Любой человек может иметь свою, отличную от другого, точку зрения. Свои не выбрасывают друг друга из жизни, как исподльзованный презеерватив. Они остаются своими. Сколько раз в квартал, кстати, ты видишь сына с женой? Мои дети, по сути, живут отдельно. У старшего сына я не была дома- больше года. У среднего- не была вообще, на его новой квартире, тоже, около года. У млашего, он жил очень далеко от меня,- в Эйлате, я была один раз. За пару лет. В основном, приезжают они. Приезжают, посидеть за столом, за чаем, с вкусным блюдом и пирогом. Я не зову специально, не приглашаю, но младшие приходят с девушками, да и с собой берут, жена старшего приходить после получения временного паспорта отказалась. Это как-то вместе случилось: мой отказ вмешиваться в их конфликты, ее ссоры с моими многими знакомыми- город маленький,все друг друга знают. Я знала, что у них грипп, прислала с кем-то борщ, второе. Ей это не понравилось.Она устроила скандал. После ее административной самостоятельности, - это стало, практически, нормой. Не хочешь- не надо.. Иногда приходит сын, спрашивает, есть ли обед. Дома она практически не готовит. Занимается разведением цветов и фотошопом, ездит на фотосессии, очень часто, на выходных. Он начал готовить сам, как требует она, но иногда ему это надоедает, так как я готовлю лучше, и он приходит ко мне обедать.. По сути все "сильно помогающие" свекрови и тёщи втюхиваются со своими тараканами в молодые семьи. начиная учить тому, чего не умеют делать сами )))
Это вобще не про меня, все были сильно потрясены недавно, узнав, что я даже не знаю ее телефона. Не хочешь, чтоб я готовила- да не надо. Приходить ко мне или нет- решают сами мужчины. Мои сыновья.Разводиться или жениться они тоже решают сами.Без меня!".Я только молюсь и принимаю.., как оно есть.. ну КАК может бедный научить быть богатым? Как толстый может учить быть стройным? Как не имеющий гармонии в семье (а часто и не имеющий семьи - а любящие мамочки часто находятся именно в таком положении) может учить строить (!!!) гармоничные отношения, ну КАК?? КАК больной может научить быть здоровым??? Ты это мне?Что я непрофессионалдьная бестолочь? Или в общем? Я имею достаточно много регалий. У меня- достаточно большой опыт. Знания. Выступления на телевидении. Ноты, диски. Об этом не пишу, не даю смотреть, не лююлю позировать .
Я могла до сих пор ездить в инвалидном кресле, но, как сказал Филя:"Ты, в розовой кофточке, встала и пошла!" Я встала и пошла. И танцую, и помогаю, и консультирую.Медитирую. Пишу об этом редко, моя личная жизнь- я не люблю писать об этом, не люблю демонстрировать ее людям. Это моя жизнь, какая есть. Я люблю и любима. Я счастлива и успешна. Думаю,что у сына тоже все наладится.По другому и быть не может. Уехала к Стене Плача, как гонец "Окулуса". Я не могу дать вам формулу успеха, но готов предложить формулу неудачи: попробуйте всем понравиться.
|