А это где у меня было? Я вроде как мнением своим делюсь, и мне вообще-то глубоко параллельно, насколько там оно у других откликается. Мне интересна разница мировоззрений из чисто природного любопытства, только и всего. Если конкретно меня чьи-то завихрения не касаются - этот кто-то может их иметь в любом кол-ве, как душе угодно
А образование я имела в виду - добросовестное, а не из под палки и про-между-делом. Потом, посчитай, сколько соседей в коммуналке, а сколько сокурсников и преподов.
А если я скажу, что меняла место жительства более 7 раз и всякий раз не просто менялись соседи, а и жила я с разными людьми на разных условиях. Тогда как?
И многие ли сейчас учатся не между делом, интересно?
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Татьяна М
16 апреля 2014 (16:18)
А если я скажу, что меняла место жительства более 7 раз и всякий раз не просто менялись соседи, а и жила я с разными людьми на разных условиях. Тогда как?
Тогда, Маш, ты везучка
А не "между делом" учатся, я знаю. Я тебе пример живой приведу: вот дочь у меня, студентка-отличница-комсомолка-и/просто/красавица. Стипендия федеральная 1800, стипендия повышенная от универа 15600, материальная помощь 12-15 тыс. 1-2 раза в год, поездки и проживание на всякие конференции/олимпиады возмещаются, путевка на море бесплатная. В ее возрасте без опыта работы в нашем регионе зарплата сопоставима и меньше, а она при этом еще ума набирается.
Вишенка
ягодка
16 апреля 2014 (16:22)
Татьяна ну не у всех же студентов комплекс отличницы как у вашей дочери))
Сказали спасибо: 1
консультирую, обращаться на почту
Татьяна М
16 апреля 2014 (16:28)
Вишенка , конечно не у всех. Но ее "комплекс" нисколько не мешает ей неплохо зарабатывать в качестве фотографа, встречаться с любимым человеком, и продолжить образование дальше в магистратуре (если Б-г даст, потому что госы она уже сдала со средним баллом 99 из 100 возможных, а они являются вступительными одновременно)
Вишенка
ягодка
16 апреля 2014 (16:39)
очень много примеров, когда такие блестящие студенты, ни на что кроме учебы в реальной жизни не способны.
А вообще да, я терпеть не могу отличников. Меня они бесят, и считаю их нездоровыми людьми. Просто хорошо знаю как нужно убиваться чтобы выуживать все эти пятерки.
Насмотрелась в свое время на истерики))))Когда пятерка и красный диплом становятся самоцелью.
Вишенка
ягодка
16 апреля 2014 (16:44)
Практика показала, что двоечники в школе-впоследствии нагло перли в бизнес, и многие добивались в бизнесе вполне сущетсвенных денег .
А квёлые и заумные отличники оставались на ролях исполнителей у этих самых двоечников.
В жизни всё устроено совсем не так как это написано в учебниках))))
Я считаю всю систему образования сплошной фикцией.
Именно как систему.
mashina
16 апреля 2014 (16:44)
Тань, ну таких как твоя дочь - меньшинство, достаточно просто поглядеть статистически - сколько отличников на потоке
А если мы от этих отличников отнимем отличников-истериков, которые выслуживаются перед родителями, у которых отсутствуют представления о безусловной любви - сколько останется здоровых личностей? От то-то
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Татьяна М
16 апреля 2014 (16:47)
Вишенка , это не про нас (надеюсь) потому что она практична. Формула расчета стипендии определена: отличная учеба - столько-то баллов, научные работы - столько-то, конференции, олимпиады публикации. Она просто считает, сколько работ написать, сколько поездок и выступлений нужно, где участвовать, где не стоит. А потом, первые 1,5 - два года ты работаешь на авторитет, потом он работает на тебя, ну и плюс посещаемость
Не без нервов, конечно, но и без ужастиков.
Вишенка
ягодка
16 апреля 2014 (16:49)
Когда на первом курсе института мне препад урод по высшей математике стал лепить тройки просто так, потому что я ему не нравилась, и бесила его... у меня был разрыв шаблона. Потому что я была в школе звездой, и лучшей по математике . Оттакот.
Потом я поняла, что справедливости в системе оценок в универе-нет. Всё завязано на деньгах и прочих антипатиях. В итоге я по@@рила эту идиотскую учебу и радостно пустилась во все тяжкие, пить курить и играть в преферанс. И фсё.
Чувствую себя замечательно. А в школе была круглой отличницей и звездой))))
Слава богу, я вовремя остановилась в своих учебных порывах)))
Вишенка
ягодка
16 апреля 2014 (16:51)
Да кстати в итоге именно в игре в преферанс я добилась офигенных успехов, меня уважали все мужики.Карты очень долго были моей страстью, потому что я всегда выигрывала.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.