Тема 32061, сообщений: 238
Помогите, пожалуйста, понять причину неудач с образованием. Что мне делать? |
Автор | Сообщение |
Вишенка ягодка |
ВО это фикция, в нашей стране это просто социальная татуировка, типа ты не лузер и не быдло. Но на самом деле всё это чушь. Знаний ВО не дает никаких. Для медиков и всяких авиаконструкторов-вышка безусловно вещь нужная. Но остальное не выдерживает никакой критики. Когда у меня на потоке половина студентов покупали себе экзамены и зачеты.... Да и сами преподы- тихий ужас, просто маразматики в лучшем случае или тихие придурки. Диплом это просто мертвая корочка. Так задумано. Про западное образование ничего не знаю, думаю там система сама иначе устроена. консультирую, обращаться на почту
|
Солнечный ветер Консультации по Китайской астрологии (Бацзы) |
|
mashina |
А это вот тут Но туда берут походу уже с базовым дипломом. Там теории нет практически, одна практика. После окончания этого заведения нельзя будет практиковать как психоаналитик. - Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
|
Солнечный ветер Консультации по Китайской астрологии (Бацзы) |
|
Ariete |
|
Ласковый и нежный зверь |
|
Darina |
Я наверное счастливый человек, образование для меня всегда был чем-то вроде хобби. В 11 классе сама определилась куда буду поступать, пошла даже на подготовительные в институт, чтобы повысить шансы на поступление, родителей просто оповещала о своих действиях, они никогда не заставляли меня учиться и не говорили куда поступать. В школе училась хорошо, легко я бы сказала, но без рвения. Институт так же закончила. Образование гуманитарное, как раз такое которое разве что кругозор расширяет) Поэтому через несколько лет поступила на второе заочно, скажем так более востребованное, жила самостоятельно, родители никогда в этом не участвовали, учебу вспоминаю как замечательный период, для меня это в первую очередь общение, я даже лекции воспринимаю как общение Там где я работаю, без диплома не принимают, разве что на совсем низкие позиции. В моем понимании наличии диплома у человека, помимо знаний, это еще сигнал о том что человек ответственен, последователен и настойчив. А эти качества нужны в работе. В семье у меня все с высшим образованием, это считается таким же стандартом как и школа, т.е настолько естественно что даже не ставится под вопрос. Мысль о том что диплом ничего не значит, можно и так расширять кругозор - лирика , ИМХО P.S для своих детей я бы хотела самого лучшего образования(возможно за границей) и несколько языков |
Darina |
А если брать реально большой бизнес, то его создают или двоечники-студенты, работавшие вместо лекций, или школьники по образованию в большинстве случаев. я согласна с тем что чтобы разбогатеть и иметь свой бизнес диплом не нужен, но можно это же делать и с дипломом. Т.е можно быть образованным и богатым и можно быть не образованным и богатым, я деньги и образование вообще не сопоставляю, это разные критерии. Образование говорит о том что человека помимо денег еще что-то интересует в этой жизни, я встречала и таких и таких, предпочитаю образованных и реализовавшихся мужчин. |
Вишенка ягодка |
|
Ласковый и нежный зверь |
можно быть образованным и богатым и можно быть не образованным и богатым, я деньги и образование вообще не сопоставляю, это разные критерии. Образование говорит о том что человека помимо денег еще что-то интересует в этой жизни,
Можно и так, но есть такое понятие как самообразование, и это куда больше значит. А еще, еще образование и образованность-две разные вещи. Если человека, помимо денег, что-то интересует, то об этом скажут его увлечения, хобби и т.п., не только образование. Конечно, можно сказать, что для некоторых и получение дипломов-это своего рода хобби |
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Президентские выборы в США 2024. День, когда изменился мир
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.