Форум на ОКУЛУС

Тема 32061, сообщений: 238

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Darina
     21 апреля 2014 (20:26)

mashina

я пытаюсь объяснить что такое диплом и образование и что он дает в жизни

я понимаю что люди бывают разные и кто-то довольствуется малым в жизни, а кто-то стремится улучшить качество жизни, диплом полученный своими мозгами его улучшает

Мне не близка точка зрения, когда на ВО возлагают прямо всю свою жизнь.

хорошо, где без диплома вы можете заработать?

Перепелка
     21 апреля 2014 (20:32)

Девочки, а можно ближе к теме? По аспектам и управителям. Что может давать препятствие в получении образования? и не только в высшем, а и просто выработке навыков? Заморочки при получении корочек/аттестатов? Мне так же любопытно почему большая часть преподавателей испытывала ко мне неприязнь например, почему информацию порой клещами не вытащить?

Darina
     21 апреля 2014 (20:45)

Что может давать препятствие в получении образования?

думаю что слабый и/или пораженный

пораженная планета в 3-9 домах

узлы на оси 3-9 (был такой пример), особенно если личные или планета в первом доме в тау к таким узлам, у человека могут быть ограничения в получении образования

надо смотреть упр 9 и 3 домов,

знак на К10, есть несколько подруг с МС в

им вообще образование не нужно, работают в парикмахерских

если на К10 например и сильный , то образование человек будет видеть как цель

заполненный 10 дом стремление получить диплом

есть примеры с в 10 - образование обязательно

GSch
     21 апреля 2014 (21:28)

удивило....кто-то на родителей и мужа рассчитывает

Как кто? Автор темы.

5 стр. 15 апреля 2014 (19:14)

И вообще считаю что деньги должны приходить в жизнь через мужчину: отца,и мужа.

И на 2 стр.

Ласковый и нежный зверь
     21 апреля 2014 (21:33)

хорошо, где без диплома вы можете заработать?

Везде. Смотря, что Вы умеете делать и как Вы умеете делать Любите ли Вы то, что делаете Профессионализм не зависит от ВО, но зависит от стажа.

Ни разу не слышала:"А у нее ТАКООООЕ образование!", но часто:"Она работала в компании ХХХ!"

Darina
     21 апреля 2014 (21:59)

GSch

не видела этот пост автора, была не внимательна

Ласковый и снежный зверь

Везде. Смотря, что Вы умеете делать и как Вы умеете делать

вы наверное имеете в виду что можно найти работу везде, это да...но так чтобы она достойно оплачивалась и была возможность роста и в денежном эквиваленте тоже, таких примеров я не знаю без ВО (связи не учитываю)

Ни разу не слышала:"А у нее ТАКООООЕ образование!"

я слышала) без придыхания только

образование произносится, например те кто учились на MBA хотя это просто дополнительное образование, но которое имеет немалый вес при устройстве на работу

Увидела на 2-й стр пост Вишенки автору топика

Но нужно отдавать себе отчет в том, что если вы когда-нибудь соберетесь работать- то вы автоматически попадете в категорию людей третьего сорта- не имеющих высшего образования.

с этим высказыванием я согласна, понимаю что профессии разные нужны и важны, но не хочется в 40 лет делать кому-то педикюр или сидеть за кассой по 12 часов и получать за это мизерную зарплату.

Лучше с юности позаботиться о более оплачиваемой профессии.

Ласковый и нежный зверь
     21 апреля 2014 (22:12)

Как раз нет. Имела в виду то, что имела.

С ВО и без опыта Вы будете зарабатывать ни много-ни мало. Чаще задают вопрос:"А что вы умеете делать?". Если ничего, смотрят на диплом, что ж еще остается. Но когда человек говорит, что я в этом бизнесе с 14 лет познаю основы, это о многом говорит. И даже, если у него нет профильного(нужного) образования, но есть внушительное портфолио, его примут.

Но да, сужу по себе. И не каждому дано то, что дано одному. Для кого-то ВО-предел мечтаний и он считает, что ну вообще никак не получит желаемую должность без корочки. Я так не считаю. Идем к цели , имея терпение

Наверное, важно верить себе, в себя. Предпочитаю верить в себя, а не в ВО Как-то так.

Как-то даже была графа в моем резюме: человек словами "я не могу, "я не умею" создает себе зону психологического комфорта,т.е. когда он не хочет, он просто "не может", тем самым закрываясь и не беря на себя лишней ответственности за выполнение задания. Ну, а я считала, что только благодаря ответственности, человек многому учится. И чем больше на нем ответственности, тем больше он будет знать, уметь, делать. С пользой для компании, разумеется. Каждая задача-это вызов моим знаниям, умениям, навыкам,если не знаю как ее решить, -покупаю книгу, читаю нужную литературу,общаюсь с нужными людьми, но не бегу за дипломом, сломя голову. Но, может, кто-то так не умеет, или не считает нужным, или боится, страх вообще изрядно портит жизнь. У кого как

Darina
     21 апреля 2014 (22:23)

С ВО и без опыта Вы будете зарабатывать ни много-ни мало.

ни много ни мало, но знакомый с юридическим образованием - дневным и с прекрасным дипломом, плюс аспирантура, устроился на свою первую работу в крупную американскую компанию с зарплатой на стажировку от 80 далее от 100. Не думаю что это мало для работы без опыта.

Вообще бессмысленно рассуждать нужен диплом или нет) во всем мире считают что диплом и ВО необходимы, если ты не хочешь быть человеком третьего сорта, многие отдают за учебу последние деньги, родители устраивают своих детей в престижные вузы, люди едут в другие страны и города чтобы выучиться

Если человек считает что ему и так неплохо и он может достичь всего того же без диплома, и ко всему у него это получается, то это здорово! Но думаю что таких людей меньшинство

vox
     22 апреля 2014 (01:38)

с ... образованием - дневным и с прекрасным дипломом

на свою первую работу в крупную американскую компанию с зарплатой на стажировку от 80 далее от 100

Дарина, полностью с Вами согласна..

Молчу уже о тех из своих знакомых, кто тоже, имея прекрасное образование с красными дипломами устраивались на свои первые работы в России на оклады в пару раз выше

Без такого образования и таких оценок их бы к этим компаниям на пушечный выстрел не подпустили бы (знаю о чем говорю, друзья -эйчары).

Но -соглашусь и спорить не буду, что ВО не всем нужно.

И вообще, кому-то комфортно себя считать мега-звездой и непризнанным гением, ну а кто-то хорошо себя чувствует на не очень ответственных должностях, не требующих никаких вышек.

Против совершенно ничего не имею. "Люди всякие нужны, люди всякие важны".

А вообще наличие ВО - это показатель, что человек достаточно целеустремленен. Хотя бы для того, чтобы получить корочку.

Перепелка
     22 апреля 2014 (04:36)

Бывают и аутисты гениальные, лично не видела, но слышала. Нас и инструкцию прочитать сложно заставить, вне зависимости от образования(ох как много казусов было) Уровень образования тоже отдельная история.

Мне обучение дало много, включая потерю времени и денег. Лично я бы еще пообразовывалась так как знаний мне не хватает хронически. В иделале хорошо найти свою сферу применения талантов, но вот только проще это делать опытным путем (пробовать, примерять). В любой момент можно пройти повышение квалификации и перейти в другую область. Все в некоторой степени разные и в чем-то похожи, за века сложились определенные правила сосуществования в социуме, некоторые превратились в УК и ГК . Можно сражаться кулаками, а можно и вооружиться "артиллерией" Образование это орудие, инструмент(кто его в дубину превращает, кто в ружье кто в лазер) гвозди можно и микроскопом и утюгом закалачивать . Каждый делает свой выбор при участии конечно везения(не везде есть нужные заведения и вообще возможности).

В теме речь о причине неудач с образованием или о его принципиальной необходимости?

Да, у меня в изгнании и имеет оппозицию с . Возможно расположение на куспиде 10 свидетельствует о внутренней необходимости получения корок/дипломов(комплекс недоучки так сказать) А может сильный который в оппозиции с и квиконс с и к этому подталкивает к необдуманным действиям(как-то завалила сессию тупо упёршись что не стану изучать предмет)

Вот если третий дом у меня в Скорпионе, то два управителя и в точной оппозиции, при этом Марс в обители, а Плутон изгнан. Это может давать исходящий от общественных катаклизм толчок к изучению чего-то нового? мачта моего паруса(при этом , а 9 дом )

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере