Форум на ОКУЛУС

Тема 32061, сообщений: 238

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 | конец
Автор Сообщение
mashina
     25 апреля 2014 (10:40)

Ariete, в своём вопросе я опиралась на твои слова о том, что такую книжку вечером в руки не возьмёшь. Вот и спросила - какую возьмёшь, по-твоему мнению (я здесь не при чём).

То есть я правильно поняла, что по твоему опять же мнению - если у человека нет высшего образования, он не станет просто так вечером читать труды Вернадского о ноосфере, например, или исследования Грофа о переживании пренатального опыта? Я правильно поняла?

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Lelya
Леля
     25 апреля 2014 (11:31)

mashina, люди без ВО (по моим наблюдениям) не читают ничего кроме титров в сериалах

Ariete
     25 апреля 2014 (11:32)

Вот и спросила - какую возьмёшь, по-твоему мнению (я здесь не при чём).

Маша, берите любую, какую хотите, какую вам интересно прочесть.

труды Вернадского о ноосфере, например, или исследования Грофа о переживании пренатального опыта

Возьмут те, кому это интересно, но не массово. Не бестселлер.

Кстати, я холотропным дыханием по нему занималась.

не астролог
mashina
     25 апреля 2014 (11:36)

mashina, люди без ВО (по моим наблюдениям) не читают ничего кроме титров в сериалах

Я надеюсь, что это шутка?

Маша, берите любую, какую хотите, какую вам интересно прочесть

да я не спрашиваю, что мне читать

Возьмут те, кому это интересно, но не массово

Так как это зависит от образования? У моей мамы образования нет, как я уже писала - она читала мне "Посмертные записки Пиквикского клуба" на ночь, когда мне было 13-14.

Вчера только соседка сказала, что её отчим был человеком с двумя дипломами, а кончил тем, что работал личным шофёром у своего соседа по парте, который всё время пытался у отчима списывать, ибо учился из рук вон плохо.

Кстати, я холотропным дыханием по нему занималась.

Самостоятельно? Каковы результаты?

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Ласковый и нежный зверь
     25 апреля 2014 (11:40)

Извините, не могу сдержаться.

И учиться мне приходилось на 5, т.к. хотелось стипендию повыше и чтобы родители деньги не за учебы платили ,а лучше мне на удовольствия давали побольше денег

Вы хорошо жили, должна сказать. Некоторым не то, что на учебу, а даже и на удовольствия не давали. Все самим да самим...

Мой пример очень средний по сравнению с окружающими.

Судя по трудам Платона-да

У Толстого кроме художественной литературы тоже много всего написано, вы перерабатывали это материал? Врядли.

И тут Вы подчеркиваете, что знаете жизнь других людей лучше, чем они сами Ой. И даже в курсе, что они читают.

Платона не читала. Но хорошо помню Грибоедова "Горе от ума".

Ариете, не злитесь Но, правда, если Вы такая начитанная и умная девушка, НЕ делайте ашипки в словах, ибо слова с ошибками невозможно воспринимать как умные. Мозг разрывается от когнитивных диссонансов, столько книжек перечитано тихими спокойными вечерами,труды Платона, и тут-опечатки-ошибки...

Неужели я так отрицательно отзываюсь о людях, что вы решили, что я вижу в них только плохое?

Нет, не отрицательно, но Вы не признаете ни одну точку зрения, отличную от Вашей. И Ваше личное мнение - это последняя инстанция.

Уже вся страна обсудила, как она двух слов связать не может и как она косноязычна.

Та где Вы такое видели?! Отсыпьте травы! Ну, вся страна-это, разумеется, только Вы. По-другому и быть не может.

Зобова, может, и закончила Сорбонну,но и теми проектами не занимается, которыми занимается Водянова. Но Вы, понятное дело, всегда обращаете внимание на образование, а не на то, кем человек является по сути, и что делает для общества, а не для себя любимой. У Водяновой хорошая школа жизни, а это, как правило, самое лучшее образование.

И живу радостно!

Это так труды Платона влияют на психику?

Радоваться жизни можно тихо.

mashina
     25 апреля 2014 (12:00)

Одна цитата:

Состояние образования в современном мире очень отличается от того, что существовало в древние времена, - и кое в чём далеко не в лучшую сторону. В древности - ученик находившийся рядом с учителем внимал не только словам Мастера, но и его делам, его стилю жизни, его поступкам. Всё это приводило не только к усвоению определённого объёма информации, но и к формированию определённых качеств успеха, которые и обеспечивали мастерство.

Перекос современного мира в сторону излишней информатизации вызывает кризис в существующей системе образования. Лавина информации, захлестнувшая студентов, школьников и преподавателей, почти вышла из-под контроля. Будущие специалисты уже сейчас подвержены перенапряжению и депрессии из-за колоссальных нагрузок, однако большая часть знаний, полученная ими в школах и институтах, при вступлении в реальную жизнь оказывается совершенно не нужной. Предприятиям нужны люди менее информированные, но с более развитыми качествами - и более приспособленные к реальной жизни.

О кризисе современной системы образования свидетельствует ещё один факт. Сегодня множится число профессий, где на первое место выходят не дипломы выпускников, а наработанные в ходе собственного личного развития качества человека.

Успешный человек — это прежде всего человек, постоянно развивающийся. Поскольку успешный человек всегда идёт впереди большинства, он не похож на людей, которые его окружают.

Любая состоявшаяся личность имеет ярко выраженную индивидуальность и свой собственный неповторимый стиль счастливой жизни, в то время как люди, не преуспевшие или добившиеся исключительно внешних атрибутов успеха, несут на себе в большей степени отпечаток массового сознания (c)

Lelya
Леля
     25 апреля 2014 (12:02)

Не шутка. Я имела ввиду не поколение наших родителей, которые родились в первые 20-послевоенных лет, когда надо было поднимать страну и нужны были простые рабочие и крестьяне. Я имею ввиду тех, которые родились в 60-70-80-90. Не читают. 80% людей без ВО не читают. И 50% людей с ВО не читают. Видела статистику.

Читаю сейчас хорарную астрологию Лилли. Оказывается, он был снобом и тоже делил людей на простых и образованных Так что не одна Ариете зазнайка

mashina
     25 апреля 2014 (12:03)

Я считаю нужным сказать, что в этой теме я не поставила ни одного минуса

Вы хорошо жили, должна сказать. Некоторым не то, что на учебу, а даже и на удовольствия не давали. Все самим да самим...

Я хотела обратить внимание на эту фразу - про деньги на удовольствия. Но подумала, что в каждой избушке свои погремушки и если родители считают правильным давать деньги на удовольствия взрослой детине, а она считает правильным их брать - то это не моё дело в общем. Даже если меня коробит сам факт такого положения дел.

Оказывается, он был снобом и тоже делил людей на простых и образованных

Снобизм может развиться не только на почве образованности и не образованности. На почве любого превосходства - объективного и субъективного. Представьте, мне удавалось и без ВО быть ещё каким снобом в юности. Просто потому, что я читала Достоевского, а женщины, которые приходили в книжный читали Зюскинда и Коэльо, от которого с души воротило всех, кто понимает в качественной литературе. Но тогда мне было 20..

Не читают. 80% людей без ВО не читают. И 50% людей с ВО не читают. Видела статистику.

И это ещё раз доказывает, что образование здесь не при чём. Здесь при чём воспитание. Даже сейчас - в век технологий, мой шкаф ломится от книг. И я каждый месяц заказываю книги своему пока ещё 6-летнему ребёнку: 5 закажу, 25 отложу на будущее.

И ещё. Когда у меня родилась дочь - я не занималась никаким ранним развитием. Потому что у ребёнка должно быть нормально детство, а не завершение родительских гештальтов. А когда сумасшедшие мамашки высаживали свою полугодовалую дитятку на горшок и спрашивали - почему моя до сих по в памперсах, я отвечала, что никогда не видела взрослого человека, который не умеет пользоваться унитазом. А у меня есть дела поинтереснее, чем каждые пол часа вытирать лужи на полу, стирать описаные пелёнки и мучить несознательное дитя, у которого всё равно в этом возрасте не вырабатываются нужные рефлексы.

Ariete
     25 апреля 2014 (12:29)

если родители считают правильным давать деньги на удовольствия взрослой детине, а она считает правильным их брать - то это не моё дело в общем

Удивила, что посторониих людей вообще каким-то образом волнует - кому и сколько денег давали родители. А так-то взрослой детине тогда было 17-21 год. Студенчество.

Да, жаль, что у некоторых детей нет времени и возможностей на беспечное детство и юность. Видно родители сами всю жизнь в черном теле трудились, что не смогли детям подарить спокойные и легкие годы.

Самостоятельно? Каковы результаты?

В группе. Никаких.

НЕ делайте ашипки в словах и тут-опечатки-ошибки...

Очепятки есть, не спорю. Проверьте еще все запятые и где заглавную букву пропустила.

У моей мамы образования нет, как я уже писала - она читала мне "Посмертные записки Пиквикского клуба" на ночь, когда мне было 13-14.

И что?

Маша, я тоже в этой теме не ставила ни минусов, ни плюсов.

не астролог
mashina
     25 апреля 2014 (12:36)

Удивила, что посторониих людей вообще каким-то образом волнует - кому и сколько денег давали родители. А так-то взрослой детине тогда было 17-21 год.

"Детина" здесь ни в коей мере не оскорбление. Было дитя - стало детиной. Ну кто-то себя дитём и в 40 считает

Да, жаль, что у некоторых детей нет времени на беспечное детство и юность. Видно родители сами всю жизнь в черном теле трудились, что не смогли детям подарить эти беспечные годы.

Беспечные года - это 17 тире 21? Очень интересно )

Да, нужно сдвигать в нашей Россее совершеннолетие на попозже Мне-то казалось, что уже в 18 не нужно денег у родителей брать. Тем более - на удовольствия. Но как я уже и сказала - в каждой избушке свои погремушки.

И что?

это скорее не Вам, а к пассажу о нечитающих "кроме титров в сериалах"

Никаких.

Отчего же?

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере