Ariete, в своём вопросе я опиралась на твои слова о том, что такую книжку вечером в руки не возьмёшь. Вот и спросила - какую возьмёшь, по-твоему мнению (я здесь не при чём).
То есть я правильно поняла, что по твоему опять же мнению - если у человека нет высшего образования, он не станет просто так вечером читать труды Вернадского о ноосфере, например, или исследования Грофа о переживании пренатального опыта? Я правильно поняла?
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Lelya
Леля
25 апреля 2014 (11:31)
mashina, люди без ВО (по моим наблюдениям) не читают ничего кроме титров в сериалах
Ariete
25 апреля 2014 (11:32)
Вот и спросила - какую возьмёшь, по-твоему мнению (я здесь не при чём).
Так как это зависит от образования? У моей мамы образования нет, как я уже писала - она читала мне "Посмертные записки Пиквикского клуба" на ночь, когда мне было 13-14.
Вчера только соседка сказала, что её отчим был человеком с двумя дипломами, а кончил тем, что работал личным шофёром у своего соседа по парте, который всё время пытался у отчима списывать, ибо учился из рук вон плохо.
Кстати, я холотропным дыханием по нему занималась.
Самостоятельно? Каковы результаты?
Сказали спасибо: 1
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Ласковый и нежный зверь
25 апреля 2014 (11:40)
Извините, не могу сдержаться.
И учиться мне приходилось на 5, т.к. хотелось стипендию повыше и чтобы родители деньги не за учебы платили ,а лучше мне на удовольствия давали побольше денег
Вы хорошо жили, должна сказать. Некоторым не то, что на учебу, а даже и на удовольствия не давали. Все самим да самим...
Мой пример очень средний по сравнению с окружающими.
Судя по трудам Платона-да
У Толстого кроме художественной литературы тоже много всего написано, вы перерабатывали это материал? Врядли.
И тут Вы подчеркиваете, что знаете жизнь других людей лучше, чем они сами Ой. И даже в курсе, что они читают.
Платона не читала. Но хорошо помню Грибоедова "Горе от ума".
Ариете, не злитесь Но, правда, если Вы такая начитанная и умная девушка, НЕ делайте ашипки в словах, ибо слова с ошибками невозможно воспринимать как умные. Мозг разрывается от когнитивных диссонансов, столько книжек перечитано тихими спокойными вечерами,труды Платона, и тут-опечатки-ошибки...
Неужели я так отрицательно отзываюсь о людях, что вы решили, что я вижу в них только плохое?
Нет, не отрицательно, но Вы не признаете ни одну точку зрения, отличную от Вашей. И Ваше личное мнение - это последняя инстанция.
Уже вся страна обсудила, как она двух слов связать не может и как она косноязычна.
Та где Вы такое видели?! Отсыпьте травы! Ну, вся страна-это, разумеется, только Вы. По-другому и быть не может.
Зобова, может, и закончила Сорбонну,но и теми проектами не занимается, которыми занимается Водянова. Но Вы, понятное дело, всегда обращаете внимание на образование, а не на то, кем человек является по сути, и что делает для общества, а не для себя любимой. У Водяновой хорошая школа жизни, а это, как правило, самое лучшее образование.
И живу радостно!
Это так труды Платона влияют на психику?
Радоваться жизни можно тихо.
Сказали спасибо: 3 Выразили несогласие: 2
mashina
25 апреля 2014 (12:00)
Одна цитата:
Состояние образования в современном мире очень отличается от того, что существовало в древние времена, - и кое в чём далеко не в лучшую сторону. В древности - ученик находившийся рядом с учителем внимал не только словам Мастера, но и его делам, его стилю жизни, его поступкам. Всё это приводило не только к усвоению определённого объёма информации, но и к формированию определённых качеств успеха, которые и обеспечивали мастерство.
Перекос современного мира в сторону излишней информатизации вызывает кризис в существующей системе образования. Лавина информации, захлестнувшая студентов, школьников и преподавателей, почти вышла из-под контроля. Будущие специалисты уже сейчас подвержены перенапряжению и депрессии из-за колоссальных нагрузок, однако большая часть знаний, полученная ими в школах и институтах, при вступлении в реальную жизнь оказывается совершенно не нужной. Предприятиям нужны люди менее информированные, но с более развитыми качествами - и более приспособленные к реальной жизни.
О кризисе современной системы образования свидетельствует ещё один факт. Сегодня множится число профессий, где на первое место выходят не дипломы выпускников, а наработанные в ходе собственного личного развития качества человека.
Успешный человек — это прежде всего человек, постоянно развивающийся. Поскольку успешный человек всегда идёт впереди большинства, он не похож на людей, которые его окружают.
Любая состоявшаяся личность имеет ярко выраженную индивидуальность и свой собственный неповторимый стиль счастливой жизни, в то время как люди, не преуспевшие или добившиеся исключительно внешних атрибутов успеха, несут на себе в большей степени отпечаток массового сознания (c)
Сказали спасибо: 2
Lelya
Леля
25 апреля 2014 (12:02)
Не шутка. Я имела ввиду не поколение наших родителей, которые родились в первые 20-послевоенных лет, когда надо было поднимать страну и нужны были простые рабочие и крестьяне. Я имею ввиду тех, которые родились в 60-70-80-90. Не читают. 80% людей без ВО не читают. И 50% людей с ВО не читают. Видела статистику.
Читаю сейчас хорарную астрологию Лилли. Оказывается, он был снобом и тоже делил людей на простых и образованных Так что не одна Ариете зазнайка
mashina
25 апреля 2014 (12:03)
Я считаю нужным сказать, что в этой теме я не поставила ни одного минуса
Вы хорошо жили, должна сказать. Некоторым не то, что на учебу, а даже и на удовольствия не давали. Все самим да самим...
Я хотела обратить внимание на эту фразу - про деньги на удовольствия. Но подумала, что в каждой избушке свои погремушки и если родители считают правильным давать деньги на удовольствия взрослой детине, а она считает правильным их брать - то это не моё дело в общем. Даже если меня коробит сам факт такого положения дел.
Оказывается, он был снобом и тоже делил людей на простых и образованных
Снобизм может развиться не только на почве образованности и не образованности. На почве любого превосходства - объективного и субъективного. Представьте, мне удавалось и без ВО быть ещё каким снобом в юности. Просто потому, что я читала Достоевского, а женщины, которые приходили в книжный читали Зюскинда и Коэльо, от которого с души воротило всех, кто понимает в качественной литературе. Но тогда мне было 20..
Не читают. 80% людей без ВО не читают. И 50% людей с ВО не читают. Видела статистику.
И это ещё раз доказывает, что образование здесь не при чём. Здесь при чём воспитание. Даже сейчас - в век технологий, мой шкаф ломится от книг. И я каждый месяц заказываю книги своему пока ещё 6-летнему ребёнку: 5 закажу, 25 отложу на будущее.
И ещё. Когда у меня родилась дочь - я не занималась никаким ранним развитием. Потому что у ребёнка должно быть нормально детство, а не завершение родительских гештальтов. А когда сумасшедшие мамашки высаживали свою полугодовалую дитятку на горшок и спрашивали - почему моя до сих по в памперсах, я отвечала, что никогда не видела взрослого человека, который не умеет пользоваться унитазом. А у меня есть дела поинтереснее, чем каждые пол часа вытирать лужи на полу, стирать описаные пелёнки и мучить несознательное дитя, у которого всё равно в этом возрасте не вырабатываются нужные рефлексы.
Сказали спасибо: 1
Ariete
25 апреля 2014 (12:29)
если родители считают правильным давать деньги на удовольствия взрослой детине, а она считает правильным их брать - то это не моё дело в общем
Удивила, что посторониих людей вообще каким-то образом волнует - кому и сколько денег давали родители. А так-то взрослой детине тогда было 17-21 год. Студенчество.
Да, жаль, что у некоторых детей нет времени и возможностей на беспечное детство и юность. Видно родители сами всю жизнь в черном теле трудились, что не смогли детям подарить спокойные и легкие годы.
Самостоятельно? Каковы результаты?
В группе. Никаких.
НЕ делайте ашипки в словах и тут-опечатки-ошибки...
Очепятки есть, не спорю. Проверьте еще все запятые и где заглавную букву пропустила.
У моей мамы образования нет, как я уже писала - она читала мне "Посмертные записки Пиквикского клуба" на ночь, когда мне было 13-14.
И что?
Маша, я тоже в этой теме не ставила ни минусов, ни плюсов.
Выразили несогласие: 2
не астролог
mashina
25 апреля 2014 (12:36)
Удивила, что посторониих людей вообще каким-то образом волнует - кому и сколько денег давали родители. А так-то взрослой детине тогда было 17-21 год.
"Детина" здесь ни в коей мере не оскорбление. Было дитя - стало детиной. Ну кто-то себя дитём и в 40 считает
Да, жаль, что у некоторых детей нет времени на беспечное детство и юность. Видно родители сами всю жизнь в черном теле трудились, что не смогли детям подарить эти беспечные годы.
Беспечные года - это 17 тире 21? Очень интересно )
Да, нужно сдвигать в нашей Россее совершеннолетие на попозже Мне-то казалось, что уже в 18 не нужно денег у родителей брать. Тем более - на удовольствия. Но как я уже и сказала - в каждой избушке свои погремушки.
И что?
это скорее не Вам, а к пассажу о нечитающих "кроме титров в сериалах"
Никаких.
Отчего же?
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.