Форум на ОКУЛУС

Тема 32061, сообщений: 238

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Nika Lozina
     15 апреля 2014 (11:21)

mizuhiki: благодарю, но вы смотрели не мою карту, у меня асц 18 градус Льва поправка времени +4 Киев 12ч05м 22 мая 1990

Lelya
Леля
     15 апреля 2014 (11:29)

Oltime - Было сравнение двух конкретных видов деятельности без обобщения.

Я правильно понимаю, что из этих двух работ вы выбираете работу уборщицы? В таком случае вам ВО не надо. А работа уборщицы, да, нужная. Хорошо, что все еще есть люди, готовые ее делать, несмотря на возню с грязью и низкую зарплату. Все лучше, чем сидеть на дотациях-подачках.

Lelya
Леля
     15 апреля 2014 (11:31)

Nika Lozina, обратите внимание на Cатурн у себя в карте. Я бы посоветовала вам им заняться - и вырабатывать усидчивость, трудолюбие и ответственность. Остальные планеты у вас более менее сбалансированы.

mizuhiki
     15 апреля 2014 (12:49)

Nika Lozina:

у меня асц 18 градус Льва

Да,прошу великодушного прощения . Карту смотрела на Ваше время рождения ,но настройки сетки домов слетели.Поэтому , , и несут тональность только как символические управители. Считаем наших овец по новой

1. Тема астролога мной оставлена без изменений. Я считаю сей жест неуместным и тенденциозным.

2.Относительно звучания в (как показатель Вашей склонности и манеры действовать) и в ( как поглотитель инфы и выразитель Ваших ментально-коммуникативных процессов) трактование также не меняется.

3. и в данном случае не являются выразителями Вашей темы 9 дома. Только как символические управители. Их противопоставленность может намекнуть на некие "шатания" в этом вопросе , однако , применительно к конкретной карте - это ,скорее "раздрай" из партнерско-лямурной темы.

4. Что касается "По факту я осталась неучем..", то мое мнение стабильно - ничто и никто не может препятствовать нативу добиваться поставленных задач. В силу натальных конфигураций ,процесс может быть легким и приятным или же трудным и тернистым... НО! Действие или бездействие - исключительно прерогатива кверента. По Марсу и Мерку - тенденции я уже отметила. Добавлю оценку по домам.У 3 и 10 в 9-м в ,на вершине тау ( +Селена +Фортуна идут к к.12) - в 5-м. Положение некомфортное , есть теоретическое стремление и потребность к Высшим ментальным построениям. Это ,скорее не ВО,как таковое. Это - любопытство к эзотерике и тому ,что под покровом и - стремление к практическому применению этих знаний .(Что ,в принципе,не противоречит фабуле тельцового Мерка)

Другое дело ,что сия "благородная " тема в Тау : просто не будет ,будет достижение не "во имя" ,а "вопреки". И нужно чётко понимать для себя цели и причины ,побуждающие к этим достижениям.

5.Да,есть значимая связь 6-9-11/12. Есть также значимая 5+10 и 6+10 . ВЛУ намекает на предпочтительность "государевой службы". Исходя из штампов и сегодняшних реалий ,диплом весьма хрошее подспорье в этом вопросе.

6.Непонятки с доками отношу к тому самому ретро ,который стоит в 6-м и при всей своей козеристости и симпатии к вопросам ВО - таки ставит палки в колеса этому самому ВО и тем ,что тау и тем , что ретро, и тем ,что секстелят его из 4 (нет особой нужды напрягаться и строить базис) и из 8 ( желание "плавать" в мистически-эзотерических темах и ,опять-таки - нежелание "напрягаться", получение дивидентов извне с минимальными личными энерговложениями)

7. Астрология. Снова повторю ,что эта Наука ,применительно к данной карте и накормит и оденет .) Есть оправданный интерес,есть точки приложения и есть вероятность реализации.(связи и и 2,5,6,7,10 ,11 дома :немало-таки)

Снова повтрюсь о необходимости объективного суждения и всестороннего анализа. В астрологии это ключевые моменты.

Упорства Вам ,немного удачи и внимательности в бюрократических вопросах . ( Чего и себе самой желаю )))

Nika Lozina
     15 апреля 2014 (14:54)

mizuhiki: Вы прекрасны! Спасибо вам огромное за столько слов в 10!

alex88
     15 апреля 2014 (17:59)

Nika Lozina, если не секрет, напишите подалуйста о том где вы учились, очень хочется сложить пазл полностью, а то какая-то картинка противоречивая получается.

Здесь вам писали, не помню кто именно ,о том, что важно общение, аудитории и так далее. Согласна на 100%, это называется еще одним словом " среда", как ни крути, но именно круг общения формирует мировозрение, ценности, цели и така далее. И из личного опыта хочу добавить, из тех людей которые говорят, что образование это глупость, это как правило или тупые , глупые люди и они просто не тянут учебный процес и им проще оправдывать это тем, что и без этого вершин можна достичь, так и " достигают" всю жизнь, так ничего и не достигнув. а второй вариант - это те , кто хочет, но рзные обстоятельства в жизни , не все могут позволить себе 5 лет сидеть не работая и в большинстве случаев еще и оплачивая совсем не дешевое образование. Но большинство из второй группы при первой возможности все таки получает ВО.

Отвечаю по теме:

1. Как говорила Ariete, и другие исправить ошибки в документах.

2. Если есть возможность прлучить высшее образование. Еще реомендую ходить на пары и слушать преподавателей, они в любом случае знают больше вас.

3. Перестать рассказывать о том, что у вас нет проблем с работой и деньгами, зароботками. Выводы сделаете, конда уйдете от родительского содержания и будете на 100% жить на то, что заработали.

4. Вам 24 года, в 35 без образования вы сможете только консьержкой или уборщицей работать. Базаров к тому времени будет мало и просто так тудаа не устроишься.

5.читайте книги, это еще никому не повредило!!!

Nika Lozina
     15 апреля 2014 (19:14)

Lelya, я надеюсь что договорилась со своим , разрешив вопрос переходом на сыроедение, и систематическими голоданиями, а так же ранними подъемами.

alex88, училась на бухгалтера. Работала и по специальности и в литературном, издательском бизнесе, а так же в торговле. Сейчас не работаю по идейным соображением, и потому что много времени уходит на самообразование(хоть и не официально признанное)И вообще считаю что деньги должны приходить в жизнь через мужчину: отца,и мужа.

Мыслю я достаточно широкими категориями и работать консьержкой не собиралась...

анюта1
     15 апреля 2014 (19:50)

И из личного опыта хочу добавить, из тех людей которые говорят, что образование это глупость, это как правило или тупые , глупые люди и они просто не тянут учебный процесс

а у меня вот примеры иные.

3 очень успешных человека без образования...кто-то (особенно успешный)даже без средне-специального

Один миллионер, 8 классов образования (ну очень взрослый конечно уже дядька), второй - его сын, совсем не беден и бедным в жизни быть не собирается, к слову сказать крутится в жизни сам (не папочка помогает).

Ну и ещё паренёк...талантливый парень, предрасположенность к ин. языкам, проучился год в институте на факультете ин-х языков да и бросил, 5 лет прошло, а по англ-ки, говорит очень сносно до сих пор, да и немецкий, тоже нормально, все жалеют, что бросил, но он не считает, что в его любимом деле, которое он выбрал себе по-жизни, это ему пригодится и люди, которые будут приходить к нему диплом с него просить не будут. Так и есть.

Вот посчитали люди в свое время, что в/о не гарантия и не необходимость, но и достоинств ВО не умаляют, считаешь, что без "корочки" никуда- иди учись, ничего против не имеют.

Уж не буду про их интеллектуальный уровень, с этим все в порядке.

К слову, если человек одарен, талантлив и имеет представление, чем хочет заниматься, он найдет себя в жизни.

Я не к тому конечно, что автору не надо получать в/о, а к тому, что не все не получившие ВО глупые, тупые, имеют низкий доход и т.д.

Ariete
     15 апреля 2014 (20:07)

Я не к тому конечно, что автору не надо получать в/о, а к тому, что не все не получившие ВО глупые, тупые и т.д.

Наверное имелось ввиду, что ВО дает уровень развития, интеллекта, кругозор, более широкий взгляд на вещи, через призму академических наук и многовекового культурного наследия. И все неглупые, но без высшего, все равно потом его получают любым способом, т.к. в карьере и большом бизнесе диплом нужен, и для статуса он нужен. А держать киоск с газировкой или матрешками торговать можно и без него, ну и тряпкой махать.

предрасположенность к ин. языкам, проучился год в институте на факультете ин-х языков да и бросил, 5 лет прошло, а по англ-ки говорит очень сносно до сих пор

Были способности, а он их не стал развивать. А мог бы стать дипломатом, послом, представителем гос-ва за рубежом. А выбрал другой путь.

У меня есть другой пример - большой руководитель большой компании ОАО, с ВО, не стал в свое время учить ин. яз., хотя тоже были возможности и способности. Но решил, что ему не понадобится. А сейчас ему 45 лет и шагнуть выше в карьере он не может, т.к. нет этих знаний у него. И время упущено.

не астролог
анюта1
     15 апреля 2014 (20:23)

Да, Ariete, не могу не согласиться с Вами.

Из приведенного Вами примера и на примере молодого человека, о котором я писала...не известно, как в 45 у него в жизни сложится. Сейчас ещё молод-молод....но дело в том, что выбрал он себе идею, или она его))) и тем и хочет заниматься в жизни.

Пробовал и в офисе, но совсем никак. Я пока тоже не представляю его за серьезной офисной или государственной работой.

А жаль, очень жаль, что дар к языкам пропадает, все ему периодически напоминают об том, а он не, не серчает, лепечет по-русски вперемешку с английским, мол жизнь хороша, а жить хорошо, знает как он хочет жить и что для этого надо делать и баста!!!

Есть такие люди, которые полагаются только на себя и вряд ли их заманишь на службу.

К слову, вот тот, что сын миллионера (о котором я выше писала) решил по молодости в офисе работать, как нормальные люди...обанкротил фирму))

Сейчас ему немного за 35, никакого желания идти "на работу" нет, не представляет себя в этом, как живет не жалеет. Дак и что жалеть. Работает из дома, и с Россией и за пределами, может работать из любой точки мира, был бы ноутбук с интернетом в руках. Чисто интеллектуальный труд.

Ну вот есть такие люди, по другому устроенные.

----

вообще я за то, чтобы учиться

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере