Считается, что самым быстрым и простым способом определить совместимость двух людей - это проанализировать преобладающие стихии: ведущая стихия человека - должна быть выражена и в гороскопе партнера..
а как складываются отношения у людей, кто выбирает партнера с "непривычной" стихией?
Например у меня в гороскопе отсутствует воздух (за исключением хирона).. никогда не западала на чисто "воздушных" мужчин..для меня они всегда были какие-то легковесные, непостоянные, ненадежные, вобщем не мой типаж.
но все бывает в первый раз)) мужчина – очень воздушный (7 планет в воздушных знаках)
но не хочу рассматривать конкретную синастрию.. интересуют общие наблюдения..
были ли у вас такие случаи в жизни? Или может вы наблюдали такие отношения?
На что это похоже..на отношения – как с человеком из другого мира? Постоянный интерес как к чему-то необычному, неизвестному? Или как к чужаку?
Возможно ли взаимопонимание? гармоничное взаимодействие именно на уровне темпераментов?
Или может такой человек будет дополнять и компенсировать?
Мои мысли: что все будет разное.. восприятие мира, образ жизни, темперамент.. энергетика..Что это как пропасть между людьми.. и весь вопрос в том, как долго этот интерес будет компенсировать все нестыковки..
А что, если есть точные гармоничные аспекты.. то получается есть интерес, притяжение, но не оправдываются ожидания? На поверку все оказывается не так и не то...Или же есть «состыковка» только по какой-то определенной теме?
Буду рада любым наблюдениям
Lelik_Iva
~~~~~~~
23 апреля 2014 (02:42)
Будет непонимание,ощущение,что вы "сделаны из разного теста". Мне как "водному" человеку важно,чтобы меня понимали с полуслова,такое возможно, если у партнера тоже выражена вода, желательно если это светило.
Qu44
23 апреля 2014 (03:21)
Могу привести свой пример. У меня огненно-водная карта, у моей женщины воздушно-земная. Как-то раз она мне сказала - не мог бы ты быть "нормальным", а то ты либо чрезмерно радостен и активен, либо молчишь и грустишь. И в этом всё дело, для меня норма быстро менять состояние с одного пика на другой, луна в раке и солнце марс в овне, для неё и тот и другой пик далёк. И когда я там прибываю, она меня хочет к своему "нормальному" состоянию подтянуть. Мне же просто бывает скучно. При этом синастрия изумительно хороша, я такой никогда и ни у кого не видел, уже почти десять лет вместе...
Сказали спасибо: 4
lollo69
Пойдем со мной - ты пожалеешь, но тебе понравится
23 апреля 2014 (08:27)
Qu44,спасибо за ответ. Примите Мои поздравления с Вашей Женщиной .
Как я понимаю тему стихий, если преобладает у пары 1 стихия, то они общаются на 1 волне.
Мне вот всегда интересно, как думают и на что опираются при мыслеобразовании другие люди. Как они приходят к тем или иным выводам в своей жизни. Встретить человека, который общается с тобой на том же уровне глубины - большая редкость.
Но если к волне добавляются другие стихии-это отличный стимул изучить мировоззренческие и эмоциональные установки других и еще раз подивиться красоте и великой задумке всей Вселенной, непременным атрибутом которой является индивидуальность помноженная на многообразие форм.
Это как новые специи в суп!А вдруг этот суп на каком-то уровне Вашего развития станет самым любимым?
Даешь смесь стихий, культур и наций на планете !
Файно, чего Вас лично смущает-то? Чего боитесь-то?
Тертуллиан: «Верую, ибо абсурдно»
j.s.p.skype
анюта1
23 апреля 2014 (08:31)
Наверное все таки это сложно.
У меня сестра, в карте земля и вода, воздуха нет (плутон в весах не считается). Муж выраженный воздух и солнце в близнецах. Он обожает её практичность и пластичность психики..., его все устраивает, а вот ей тяжелее, её уже потряхивает от его беспечности, Фигаро тут Фигаро там. Воздуху явно легче.
У меня карта огненно- водная. Никогда ничего не имела общего с мужчинами воздушного типа, но недавно это случилось. Впервые а жизни влюбилась в человека с планетами в весах. К моему большому сожалению отношения не продлились долго. Он открыто выражал эмоции, в то время как я казалась ему непредсказуемой какой то. Ну вот как Qu44 выше говорил.
Сложно ему, воздушному, было переваривать мои водные полуфразы и полувзгляды, зачем так, когда можно прямо и открыто, восклицал бедняга -"да опять!!".
Скорпионья его луна компенсировала, он мою рачью луну вскрыл на раз-два, что никому не удавалось. Но и это не кдержало нас Я его надолго запомню.
Воздушные прекрасны, я знаю, что никогда не смогу вот так быстро открываться перед людьми и вот так ясно и красиво выражаться. Я другая.
К слову сказать, Меркурий в весах , речь как песнь, прям слух ласкает. Что - что, а общаться эти люди умеют и с ними надо общаться, с ними надо разговаривать. Уж не понятным не останешься.
Файно
23 апреля 2014 (09:01)
Lelik_Iva
Мне как "водному" человеку важно,чтобы меня понимали с полуслова
я бы даже сказала без слов, просто чувствовали
Qu44
очень интересный пример!
а не можете рассказать, на каких аспектах все это держится?
и хватает ли вам эмоций в отношениях? ведь воздушно-земные очень рациональны..
lollo69
Но если к волне добавляются другие стихии
вот именно, это если уже есть общая волна.. а если ее нет?) вообще нет.
я пока ничего конкретно не боюсь) просто размышления на тему.. а так все в первом посте постаралась отразить - что не будет истинного взаимопонимания, "чувствования" друг друга у таких людей..общности..что люди в таких отношениях не смогут удовлетворить свои истинные потребности..
анюта1
Скорпионья его луна компенсировала
ну мне кажется, если светило в воде, уже нельзя отнести человека к чисто воздушному..
Воздушные прекрасны, я знаю, что никогда не смогу вот так быстро открываться перед людьми и вот так ясно и красиво выражаться. Я другая.Что - что, а общаться эти люди умеют и с ними надо общаться, с ними надо разговаривать.
дааа! абсолютно согласна..
у Вас ни одной планеты в воздухе?
а воздушные дома заполнены?
анюта1
23 апреля 2014 (09:12)
В воздухе..мне кажется ничего. Плутон в 30м весов совсем не в счёт.
У меня в , вот и завидую воздушным, восхрщаюсь, поучиться мне у них нужно.
7й
11 й
3й никак
enya
23 апреля 2014 (09:43)
Всем .Файно .
Я не считаю,что само по себе разность стихий так влияет на отношения.У меня преобладает земно воздушная(но в огне есть ,в воде и АСЦ).У бывшего ЛЧ как раз преобладает огненноводная,в воздухе только и АСЦ , в земле же ).Преобладание я смотрю исключительно по светилам и гендерным планетам( ).Но и любовь была 18 лет,и отношения разных планов.В нашем случае значение оказало то,что его АСЦ попал в знак моего стеллиума,как и мой АСЦ в знаке его стеллиума.Ну и взаиморецепция управителей сыграла роль чуть ли не первую.
В синастриях всегда рассматриваю стихийную совместимость и уже неоднократно убедилась,что даже по малым показателям и углам можно притянуться и найти общие темы ...
Сказали спасибо: 1
анюта1
23 апреля 2014 (10:11)
Притянуться то они притянутся, очень даже вероятно, а вот дальше..
Я с воздушным очень хорошо протянулась на нескольких точных синастрических аспектах и засилии его планетами моего 8го и его Лилит прямо на моём солнце в 7ом. Хватает всего то ничего.
Послушаем у кого всерьёз и надолго.
Интересно
sweetiepie
23 апреля 2014 (11:51)
На своем примере могу сказать что я в воздушно-водной стихии, а замужем была за огненно- воздушной.
Так вот c супругом очень напряженно все было.
На всю жизнь запомню отношения с водно-воздушным...там просто я себя ощущала как дома в мире и покое.
На данный момент общаюсь с 2-мя молодыми людьми.
1-ый - воздухо-водный (огонь поровну с водой так же), возможно воздухо-водный-огненный. С ним веселье и ненапряг, полное отсутствие ревности с мое стороны и комфорт, но отсутствие защищенности и уверенности в будущем
2-ой огненно-воздушный. Снова как и с супругом у меня к нему настороженное отношение....не понимаю как к нему относиться, а он ко мне тянется.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.