Столько лет уже увлекаюсь астрологией, анализирую в том числе и свой гороскоп, и только сейчас заметила у себя полутораквадрат Сатурна к Солнцу и полуквадрат Сатурна к Луне (между ними оппозиция 1(со) -7 (лу)дома). И как я такое раньше проглядела? Жизнь почувствовалась сразу намного безрадостнее и фатальнее, что ли.
Можно ли орбисы в 3° и 4° считать для минорных аспектов слишком большими?
k_t
23 апреля 2014 (22:02)
как єто сразу
Жизнь почувствовалась сразу намного безрадостнее и фатальнее, что ли.
))) ?
у меня полутораквадрат - орб меньше градуса, и квиконс - орб почти 3 грд
и у меня такое впечатление, что 150 я лучше ощущаю, чем 135.
может потому, что Венера по управлению и положению с угловіми связана.
seennucas
seennucas
23 апреля 2014 (22:54)
Сколько я понимаю это много. Вы говорите о полутораквадрат это 135°. Орбис составляет ± 1,5°... + 2°. Орбис для Солнца и Луны ± 3°.
И полуквадрат минорный аспект. Угол между планетами для него 45° при орбисе ±0,5°, ±1°. Орбис для Солнца и Луны ±1,5°.
Поэтому 3 и 4 градусов это многоб только допустимо для светили.
Делай добро и не смотри кому!!!
K
23 апреля 2014 (23:18)
Т-джан
Уран легче переживается наверное чем Сатурн. У меня Луна тоже имеет 150° с Ураном, точный аспект, не могу сказать как ощущаю, так как у Луны и других аспектов много. А у мужа Луна 90° Уран, очень тяжело переживает малейшие ограничения, из-за этого постоянно конфликты... на ровном месте можно сказать.
И у него тоже Со в соед. с Сатурном и Луна 90° Сатурн, наши Сатурны в полутораквадрате и его Сатурн квадратит мои Со,Лу,Не,Ве и в соед с Юп.
Сатурн первого мужа был почти в тех же градусах. Вот что значит в натальной карте полуквадрат Сатурна к элементу 7 дома (Луне). Вот такие партнёры и такая синастрия мне предназначены. В фирдарах как только появлялся Сатурн так и начиналась тема партнёрства. Я ещё приставала с вопросами каким боком Сатурн в фирдарах затрагивает тему партнёрства? Теперь мне только стало ясно. Луна ещё и диспозитор Сатурна.
Жизнь почувствовалась сразу намного безрадостнее и фатальнее, что ли.
Представьте себе ситуацию, когда молодой человек, длительное время основательно и старательно занимающийся допустим каким-то видом исскусства... приходит на консультацию к профессору, а тот говорит, что у вас таланта нет, и особых успехов в будущем не предвидится. Вот и у меня после этого открытия как будто руки опустились, хотя уже половина жизни прожита )))
Сатурн к тому же в трине к Асц, Марсу и Меркурию, а тут ещё и Солнце с Луной добавились. Сатурн в Раке, а значит вредитель, в каких бы аспектах ни находился.
K
23 апреля 2014 (23:26)
seennucas, спасибо за ответ
Так и получается, что аспект Сатурна со светилами. Если точно, то с Луной полуквадрат с орб. 2,5° а с Солнцем полуторакв. 3°
Может и много для орбиса, буду надеяться, что действие довольно слабое.
Спасибо ))) чем меньше орбис - тем больше оптимизма появляется!
Savitri
28 апреля 2014 (22:22)
У меня как раз точный полуквадрат к . Сильно ощущается и психологичеки и событийно. еще и Львиный, а на К12.. Когда ходил через , был очень тяжелый период. Кстати, для светил наверно можно орб. чуть побольше брать: 1.5-2 гр.
Я вот думаю - когда в дирекциях соединится с , а одновременно встанет в с , а там еще одновременно будут и другие дирекции и транзиты, лучше даже не говорить какие. (Натальный в с К8, а в полуторокв.) А ладно, поживем, увидим..
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.