Вообще, я вот читаю, что мама говорит Аннабель, и удивляюсь, моя мама говорит практически теми же словами (мол, главное -выйти замуж, а там легко уже и развестись, если не понравится). Только она не Близнецы, а Дева возможно, это Меркурий так размышляет?)))
Если Вам сказали, что поезд ушел, помните - есть еще самолеты и яхты!
Алла-С
5 мая 2014 (18:03)
возможно, это Меркурий так размышляет?
Я уже писала, что у меня в . "Сходить замуж", чтоб было, - не для меня.
Поэтому не только в Солнце дело.
annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
5 мая 2014 (20:07)
Мама мне сказала что к ней сваты хотели придти сегодня. Жениху 48 с Дербента. Думали мы с Кавказа, кольцо мне приготовили. Мама еле отвертелась.
Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Darina
5 мая 2014 (20:21)
моя мама говорит практически теми же словами
возможно, это Меркурий так размышляет
все мамы хотят чтобы их дочки вышли замуж и были счастливы, ни одна мать не желает чтобы ее ребенок был одинок
Сказали спасибо: 2
Алла-С
5 мая 2014 (20:29)
все мамы хотят чтобы их дочки вышли замуж и были счастливы, ни одна мать не желает чтобы ее ребенок был одинок
Но не все мамы желают своим дочерям выйти замуж абы за кого и без любви.
Моя, например, мне никогда не советовала "сходить замуж". Я от неё не слышала ни слова о том, что стерпится-слюбится.
Более того, она никогда не возносила брак на пьедестал, как нечто восхитительное и обязательное. И я считаю такую позицию правильной.
Стереотип "женщина обязательно должна выйти замуж и родить" просто сломает жизнь тем, кому не посчастливилось взаимную любовь встретить (придётся спать с нелюбимым мужем и, не дай Бог, детей от него рожать), и привьёт комплексы тем, кто не пользуется успехом у мужчин.
Сказали спасибо: 3 Выразили несогласие: 2
Ariete
5 мая 2014 (20:57)
Алла-С
Стереотип "женщина обязательно должна выйти замуж и родить" просто сломает жизнь тем, кому не посчастливилось взаимную любовь встретить
Так можно и к теории чайлдфри нечаянно придти. Но чую, что одинокая женщина будет вдвойне несчастна, не имея ребенка. Конечно не в 30 лет, а годам к 50.
Сказали спасибо: 2 Выразили несогласие: 1
не астролог
Алла-С
5 мая 2014 (21:18)
Ariete
Но чую, что одинокая женщина будет вдвойне несчастна, не имея ребенка.
А если представить, что женщина не любит детей? Она будет несчастной, именно родив. Бывает, что материнский инстинкт так и не просыпается. А ребёнка-то уже назад не засунешь. Будет несчастна сама и сделает несчастным ребёнка.
Правильно Анна говорит - не всем подходит одна и та же таблетка.
Ariete
5 мая 2014 (21:26)
А если представить, что женщина не любит детей?
Я таких не знаю. В этом женская суть, нас к этому природа приспособила изначально.
Сама вполне спокойно отношусь к детям, инстинкты спят, но понимаю, что своего буду любить.
не астролог
Алла-С
5 мая 2014 (21:30)
Я таких не знаю.
Это не значит, что их нет.
В нашем обществе не принято об этом вслух говорить - заклюют. А тем не менее, детские дома не пустуют.
нас к этому природа приспособила изначально.
Природа-природой, но наталы никто не отменял.
Мне почти 35. Детей не хочу, потому что не хочу жертвовать своим здоровьем во время беременности и не хочу жертвовать своими привычками после родов. Поэтому для себя приемлю либо партнёра-чайлдфри, либо разведённого с детьми, живущими с бывшей женой. Главное, чтобы меня не заставлял рожать.
Сказали спасибо: 2
Raspberry
5 мая 2014 (21:45)
А я и замуж то вышла только лишь потому чтобы иметь детей. С мужчиной жить без детей мне кажется так скучно. Все знакомые пары, живущие без детей, какие то махровые эгоисты, особенно мужики. И жены у них вечно в прислугах. ИМХО
Сказали спасибо: 3 Выразили несогласие: 1
У свеклы те же сны что и у розы.
Женщины обращают внимание не на красивых мужчин, а на мужчин с красивыми женщинами. Милан Кундера.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.