Форум на ОКУЛУС

Тема 32119, сообщений: 254

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
k_t
     6 мая 2014 (01:03)

Алла, )))

да оно понятно, что инстинкт продолжения за пояс не заткнешь..но и гормонами руководствоваться слишком єгоистично, хотя, кто знает, может єто не личньіе гормоньі, а чей-то "запрос" на свободного "проводника" .

но все равно, лучше, когда получается все само собой, ну или с легкими стараниями: когда трудно дается что-то - значит, есть причина.

Марина33
     6 мая 2014 (01:03)

какую правду должна рассказать ребёнку мать, которая зачала от насильника?

откуда ж мне знать?

эта ситуация не спланирована женщиной,она её жертва и поэтому то что она скажет рожденному ребенку известно только ей одной.каждая решает по себе...

Алла-С
     6 мая 2014 (01:06)

Т-джан, если размышлять подобным образом, то детей лучше вообще никому не рожать. Потому что родишь ребёнка, а ему придётся потом учиться выживать в этом мире, переживать горе и боль, терять родных и любимых, становиться вдовцами, переживать своих детей, и всю жизнь жить в страхе смерти. Зачем такие мучения? Уж лучше не рожать из любви к ближнему.

k_t
     6 мая 2014 (01:13)

Уж лучше не рожать из любви к ближнему.

логично

Алла-С
     6 мая 2014 (01:24)

Конечно, логично. Но, допустим, я легко переживу бездетность (тем более что у меня в и в 5 доме), а у кого-то крыша съедет. Или какая-то душа не получит возможности воплотиться.

Как с этим быть?

Sayanka
     6 мая 2014 (06:50)

Алла-С

не унизило вас в вашем 35 возрасте ?

Хм... Сколько себя помню - постоянно примеряла на себя роль удочерённой. И уж чего-чего, а унижения не испытывала бы. При такой маме, какая была у меня, и отцов не надо - её любви было достаточно. Так что если бы я родилась из пробирки, то мне было бы наплевать.

но вот интересно, как можно обьяснить человеку, что его зачали альтернативньім способом, и при єтом не нарушить целостность его психики.

А зачем?! Зачем ему это говорить-то?! Я ещё раз повторю - не рассказывать же усыновлённому малышу о том, что его мама и папа ему никто.

Или, например, маму изнасиловали (не дай Бог), она забеременела, а аборт делать нельзя по мед.показаниям. Что, рассказывать ребёнку о том, как он был зачат?

Всем

Не могу пройти мимо

Считаю, что каждая женщина, желающая иметь ребенка, заботиться о нем, дарить свою любовь маленькому человеку, должна попробовать зачать его доступными методами. И даже используюя пробирку, или ЭКО.

Но не считаю, что рожать нужно от страха остаться одной на старости лет.

Что касается знание своего отца ребенком... Тут уже с какой стороны посмотреть. Лично я считаю, что если ребенок был зачат альтернативным методом, то нет нужды его посвещать в это. ЗАЧЕМ? Что ему это даст? Потом, не всем даже так важно копаться в своих корнях.// Я, наверное, как многие, в детстве примеряла на себя роль усыновленного ребенка, и даже сейчас, если бы узнала такой факт, мне было бы безразлично на биологических родителей НО, это мое мнение. Возможно, кто-то категорически противоположного мнения

Повторюсь: любой метод оправдан, если женщина искренне хочет ребенка

Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
     6 мая 2014 (07:51)

Интереесно, сколько лет нужно прожить, чтобы понять, что рожать нужно для ребёнка, а не для себя любимой...

https://briah.ru/
Лунная Дева
     6 мая 2014 (08:22)

Интереесно, сколько лет нужно прожить, чтобы понять, что рожать нужно для ребёнка, а не для себя любимой...

Согласна на 150%! Дамы, которые в одиночку решили родить - если вам не жалко себя, пожалейте хотя бы ребенка.

Лунная Дева
     6 мая 2014 (08:22)

Согласна на 150%! Дамы, которые в одиночку решили родить - если вам не жалко себя, пожалейте хотя бы ребенка.

k_t
     6 мая 2014 (08:24)

Конечно, логично. Но, допустим, я легко переживу бездетность (тем более что у меня [НЛУ] в [Рыбы] и в 5 доме), а у кого-то крыша съедет. Или какая-то душа не получит возможности воплотиться.

Как с этим быть?

вьі знаете примерьі, когда у кого-то сьезжала крьіша из-за неспособности лично родить ? я - нет.

а вот из-за смерти 2х из 3х детей , знаю пример, сьехала вплоть до самоубийства.

как думаете, "слишком" ли любила та мать своих детей, из-за чего после трагедий не вьідержала психика?

а женщиньі, к-е не могут родить сами и долго ? разве у них уже - заранее - не сформирована зависимость от темьі детей, к-я может и им и ребенку навредить ?

представьте, что с ней ,с трудом ставшей мамой, может бьіть, если что, не дай бог, случится с настолько долгожданньім мальішом.

по-моему, чем болезненней зацикленность на материнстве - тем необходимее надо остьівать от нее.

в конце-концов, на сколько ни бьліа бьі избитой тема приемньіх детей, она существует.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере