да оно понятно, что инстинкт продолжения за пояс не заткнешь..но и гормонами руководствоваться слишком єгоистично, хотя, кто знает, может єто не личньіе гормоньі, а чей-то "запрос" на свободного "проводника" .
но все равно, лучше, когда получается все само собой, ну или с легкими стараниями: когда трудно дается что-то - значит, есть причина.
Сказали спасибо: 2
Марина33
6 мая 2014 (01:03)
какую правду должна рассказать ребёнку мать, которая зачала от насильника?
откуда ж мне знать?
эта ситуация не спланирована женщиной,она её жертва и поэтому то что она скажет рожденному ребенку известно только ей одной.каждая решает по себе...
Алла-С
6 мая 2014 (01:06)
Т-джан, если размышлять подобным образом, то детей лучше вообще никому не рожать. Потому что родишь ребёнка, а ему придётся потом учиться выживать в этом мире, переживать горе и боль, терять родных и любимых, становиться вдовцами, переживать своих детей, и всю жизнь жить в страхе смерти. Зачем такие мучения? Уж лучше не рожать из любви к ближнему.
Сказали спасибо: 1
k_t
6 мая 2014 (01:13)
Уж лучше не рожать из любви к ближнему.
логично
Алла-С
6 мая 2014 (01:24)
Конечно, логично. Но, допустим, я легко переживу бездетность (тем более что у меня в и в 5 доме), а у кого-то крыша съедет. Или какая-то душа не получит возможности воплотиться.
Как с этим быть?
Sayanka
6 мая 2014 (06:50)
Алла-С
не унизило вас в вашем 35 возрасте ?
Хм... Сколько себя помню - постоянно примеряла на себя роль удочерённой. И уж чего-чего, а унижения не испытывала бы. При такой маме, какая была у меня, и отцов не надо - её любви было достаточно. Так что если бы я родилась из пробирки, то мне было бы наплевать.
но вот интересно, как можно обьяснить человеку, что его зачали альтернативньім способом, и при єтом не нарушить целостность его психики.
А зачем?! Зачем ему это говорить-то?! Я ещё раз повторю - не рассказывать же усыновлённому малышу о том, что его мама и папа ему никто.
Или, например, маму изнасиловали (не дай Бог), она забеременела, а аборт делать нельзя по мед.показаниям. Что, рассказывать ребёнку о том, как он был зачат?
Всем
Не могу пройти мимо
Считаю, что каждая женщина, желающая иметь ребенка, заботиться о нем, дарить свою любовь маленькому человеку, должна попробовать зачать его доступными методами. И даже используюя пробирку, или ЭКО.
Но не считаю, что рожать нужно от страха остаться одной на старости лет.
Что касается знание своего отца ребенком... Тут уже с какой стороны посмотреть. Лично я считаю, что если ребенок был зачат альтернативным методом, то нет нужды его посвещать в это. ЗАЧЕМ? Что ему это даст? Потом, не всем даже так важно копаться в своих корнях.// Я, наверное, как многие, в детстве примеряла на себя роль усыновленного ребенка, и даже сейчас, если бы узнала такой факт, мне было бы безразлично на биологических родителей НО, это мое мнение. Возможно, кто-то категорически противоположного мнения
Повторюсь: любой метод оправдан, если женщина искренне хочет ребенка
Сказали спасибо: 1
Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - ищет причину.
Интереесно, сколько лет нужно прожить, чтобы понять, что рожать нужно для ребёнка, а не для себя любимой...
Сказали спасибо: 8
https://briah.ru/
Лунная Дева
6 мая 2014 (08:22)
Интереесно, сколько лет нужно прожить, чтобы понять, что рожать нужно для ребёнка, а не для себя любимой...
Согласна на 150%! Дамы, которые в одиночку решили родить - если вам не жалко себя, пожалейте хотя бы ребенка.
Сказали спасибо: 4 Выразили несогласие: 2
Лунная Дева
6 мая 2014 (08:22)
Согласна на 150%! Дамы, которые в одиночку решили родить - если вам не жалко себя, пожалейте хотя бы ребенка.
k_t
6 мая 2014 (08:24)
Конечно, логично. Но, допустим, я легко переживу бездетность (тем более что у меня [НЛУ] в [Рыбы] и в 5 доме), а у кого-то крыша съедет. Или какая-то душа не получит возможности воплотиться.
Как с этим быть?
вьі знаете примерьі, когда у кого-то сьезжала крьіша из-за неспособности лично родить ? я - нет.
а вот из-за смерти 2х из 3х детей , знаю пример, сьехала вплоть до самоубийства.
как думаете, "слишком" ли любила та мать своих детей, из-за чего после трагедий не вьідержала психика?
а женщиньі, к-е не могут родить сами и долго ? разве у них уже - заранее - не сформирована зависимость от темьі детей, к-я может и им и ребенку навредить ?
представьте, что с ней ,с трудом ставшей мамой, может бьіть, если что, не дай бог, случится с настолько долгожданньім мальішом.
по-моему, чем болезненней зацикленность на материнстве - тем необходимее надо остьівать от нее.
в конце-концов, на сколько ни бьліа бьі избитой тема приемньіх детей, она существует.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.