Ariete у меня есть несколько подруг,матери-одиночки, с голода пока никто не умер,детям по 15 лет)))Так можно до пенсии ждать принца,не дождаться и беби не родить-вот я про что)))
Если меркантильно:есть декретные- 6 оф.окладов,если мне память не изменяет,квартиру можно на меньшую поменять,что-то продать,не знаю,люди в войну с детками выживали,мы тут копейки подсчитываем.Если Бог даст ребенка,даст и на ребенка.Нас же как-то воспитали...У меня самой мама-мать-одиночка,много таких семей.
Сказали спасибо: 2 Выразили несогласие: 2
Алла-С
8 мая 2014 (12:31)
рожайте ,пофиг от кого,потом себя благодарить будете.
инна123, вот я (например) рожу пофиг от кого, как Вы выразились. Родителей у меня нет, следовательно, нужна будет няня, чтобы кто-то сидел с ним сразу после родов. А я няню себе позволить не могу - зарплата не та. Детское пособие - одно название. Устроиться на новую работу с грудничком? Я Вас умоляю! У нас и бездетным трудно устроиться, потому что отказывают со словами "Вдруг Вы в первый же год замуж выйдете и сразу забеременеете, а нам это не выгодно".
Вы уж извините, но это будет выглядеть как "Не было печали - купила баба порося".
есть декретные- 6 оф.окладов
Не обожраться бы на эти деньги.
люди в войну с детками выживали,мы тут копейки подсчитываем.Если Бог даст ребенка,даст и на ребенка.Нас же как-то воспитали...
Про "военных" детей я вообще молчу. У меня вовсе не вызывают восхищение матери, решившиеся беременеть и рожать во времена такого ужаса. О том, как будут жить их дети в войну, они не думали. Но их можно понять - в период смертельной опасности обостряется инстинкт продолжения рода.
А ребёнка надо вырастить не как-то, а чтобы дать ему всё необходимое и чуть больше.
Сказали спасибо: 1
Ariete
8 мая 2014 (12:47)
Инна
у меня есть несколько подруг,матери-одиночки, с голода пока никто не умер,детям по 15 лет)))
Что имеют эти дети - отдых на море, ноутбуки, нарядную одежду, полноценное питание и прочие блага, чтобы не выглядеть белой вороной на фоне других детей?
Я выросла в очень жестоком классе - у нас не любили учеников из бедных детей, дети издевались, учителя были пренебрежительны... Общество жестоко к слабакам. А это порождает комплексы на всю жизнь.
Классно, когда есть квартира на продажу. Свою я хочу передать по наследству.
Блин, я честно пытаюсь прикинуть арифметику, как поднимать дитя вобдиночку. Пока баланс не сходится.
не астролог
Алла-С
8 мая 2014 (13:00)
Ariete, а он и не сойдётся.
Я тоже выросла в классе с жестокими детьми. "Школьные годы чудесные" просто мечтаю забыть навсегда. У нас могли не дружить с человеком только потому, что у него нет импортных жвачек (в те времена это было ого-го как круто). И я помню, как сразу стала для всех лучшей подругой, когда папа мой привёз из поездки на Кубу эти самые жвачки.
Deniz
8 мая 2014 (13:02)
Он и не сойдется! Либо есть дополнительный доход в виде родителей, бабушек, дедушек, работы на дому либо действительно выживание на грани нищенства
выбирай то, что любишь и цени, что выбрал и тогда любовь будет долгой
Ariete
8 мая 2014 (13:11)
Поэтому рожать только вдвоем, чтобы один железно работал, а второй был на подмогу.
Сказали спасибо: 3
не астролог
Savitri
8 мая 2014 (14:14)
Если честно, как женщина, знающая что такое ребенок, даже более-менее здоровый (хотя не всем везет) скажу, что не очень представляю, как можно вырастить ребенка в одиночку, тем более без помощи родителей.. Сама мучилась годами из-за того, что не могла устроиться на работу с ребенком (мама еще работала, хотя и помогала), сначала ребенок был "не садовский", потом в саду начал болеть, правда я еще и училась одновременно: к работе меня даже близко не подпускали... Однажды соврала, умолчала про учебу и сказала, что с ребенком сидит бабушка. После первой же больничного меня уволили, я еще была на испытательном сроке, сказали, что не подхожу. А болеют детки, особенно в дет.садах, ой как часто и долго.. А из школы надо забирать в час, кормить и делать уроки. И обходятся дети еще дороже, чем заранее можно себе представить...
Некоторые умудряются родить и вырастить, но для этого надо быть очень сильным и здоровым человеком (в т.ч. психологически), иметь хорошую профессию, надежную высокооплачиваемую работу, желат. со свободным графиком, а еще лучше свое дело с возможностью взять няню (хотя не все могут своего малыша оставить с чужим человеком). Тут вообще столько сложностей и подводных камней, которые всплывают в процессе, что о них слишком долго говорить.. В общем, прежде чем решиться, надо очень долго и серьезно думать, как говорила моя мама (тоже со мной хлебнувшая проблем): обратно уже не засунешь...
Сказали спасибо: 1
Julsi
8 мая 2014 (16:01)
Annabelle
Время лечит...
Но ты же скорпион - дойдешь до дна в своих печалях, а потом воскреснешь как птица феникс. Будет еще любовь.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.