Форум на ОКУЛУС

Тема 32119, сообщений: 254

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 | конец
Автор Сообщение
Julsi
     8 мая 2014 (16:30)

Девушки

Читаю вас, иногда даже страшно становится...

Кто хочет - найдет причину, кто не хочет - найдет отговорку.

Поскольку я тоже знаю, что такое дети, а также у меня много знакомых матерей-одиночек и многодетных, есть что написать.

Но сначала вопрос. Даже небольшая серия.

Особенно к тем, кому больше 30.

Неужели вы не делаете никаких сбережений и накоплений? Неужели вы рассчитываете, что ваша нынешняя работа будет при вас всегда? Неужели вы рассчитываете на то, что всегда выживете на пособие по безработице, а потом на пенсию (и где гарантия, что ее вообще не отменят?)

Если ответ да, то .

Если же ответ нет, то вполне разумно иметь хоть какие-то средства в запасе, чтобы продержаться год-два хоть на хлебе и воде и коммунальных платежах.

Когда маленький ребенок, больше всего не хватает не денег, а сил. Резко меняется распорядок дня, от этого недосып и т.д.

Что касается денег.

Изначального пособия в РОссии хватит, чтобы купить коляску/кроватку. Вон в ИКЕЕ кроватка 1500 рублей стоит, 30 евро или 50 долларов если что.

Вещи и игрушки нужны, но не так-то и много. Если не живете посреди леса, есть друзья и знакомые - обязательно подарят или отдадут.

(У меня есть знакомые, которые принципиально не тратятся на одежду, им все подарили и отдали. )

Памперсы, в зависимости от того, какие хочется, но где-то 4 тыс в месяц. 130 долларов где-то.

Грудное молоко - бесплатно.

(Не все хотят кормить, это да. Бывают случаи, что совсем не могут. ТОгда да, надо считать и смесь.)

Потом прикорм.

Моей дочке 2,5, но она за раз редко съест больше 100 грамм. Малоежка. Но до года, если ребенок съел 100 грамм за раз - радость для большинства.

50 г яблока, 50 г мяса, 100 г каши и т.д.

Это МИНИМАЛЬНЫЕ ТРАТЫ.

В Москве, например, есть молочные кухни. С полугода в день дается творожок 50 г, кефир и молоко. Это, считайте, 3 кормления за счет города.

Не знаю, как в других городах с этим???

Совсем недавно отменили ясли для грудничков.

Да, тут уже ничего не поделаешь.

С двух лет есть группы в садах, стоит около 2000-3000 мес на полдня.

Тут как повезет, понравится ли ребенку. Но теоретически такая возможность есть.

В Москве раз в год матерям-одиночкам предоставляется возможность поехать с ребенком на море на 3 недели (вдвоем). Знаю таких, очень довольны. Не знаю - с какого возраста.

Потом еще как детей растить.

Например, если ночью ребенок с мамой вместе спит - кроватка не нужна.

Если в слинге носит - не нужна коляска. Но нужна здоровая спина. Можно купить куртку-кенгурушку. Полно знакомых в таких ходили, потом друг другу отдают или легко купить за 2-3 тыс рублей (80-100 долларов).

Слинги и кенгурушки все друг другу отдают.

Мое имхо, если хватает денег на питание, ком платежи и быт услуги - можно прожить с ребенком.

ТРУДНО БУДЕТ В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ!

ВСЕМ трудно и с мужьями, и с помощью мам, и с деньгами.

Конечно, хорошо бы кто-нибудь хоть как-нибудь помогал...

Зато нет некоторых трат.

Не нужны новые туфли, платья, косметика и т.д. на работу ходить. Некогда делать маникюр, стричься.

Меньше денег на бензин или транспорт.

Много написала. Это не все, что есть, а то, что сразу вспомнилось.

Надеюсь, кому-нибудь пригодится.

annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     8 мая 2014 (16:44)

(Автоматический перевод с транслита!)

Юль ,

я делаю сбережения , у меня и квартира куплена , но не у всех во 2 в Весах Венера с Плутоном .

Конечно все ето разговоры : кому рожать кому нет . Никто не может взять на себя миссию небес . Скажу одно : кто мечтает о ребенке пусть родит и воспитывает и неважно какие у него мотивы , ето его мотивы. Кто не хочет пусть живет как ему хочется. Никто никому не обязан отчитываться за свой выбор, мы пока не на небесах, а на небесах своя логика отличная от земной.

Пусть все будут щастливы и любимы так и кем ему хочется .

П.С.

Спасибо Юлечка . Действительно пока до дна печали не дохожу силы не появляются .

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Julsi
     8 мая 2014 (16:49)

annabelle

Алла-С
     8 мая 2014 (17:33)

Неужели вы не делаете никаких сбережений и накоплений? Неужели вы рассчитываете, что ваша нынешняя работа будет при вас всегда? Неужели вы рассчитываете на то, что всегда выживете на пособие по безработице, а потом на пенсию (и где гарантия, что ее вообще не отменят?)

Я делаю. Но в том и дело, что дай Бог к пенсии накопить на более-менее сносную жизнь на одного. Мой нынешний заработок едва позволяет мне откладывать немного, потому что в Москве всё дорого. И даже эту работу я искала 5 месяцев. Чтобы отложить в месяц хотя бы 10 тысяч, мне нужно во всём себя ограничить, кушать только макароны и картошку (это полезно для здоровья будущей мамы?), не обедать на работе и забыть о новых вещах. И это при том, что стрижки-маникюры-педикюры я и так делаю себе сама.

А на ремонт накопить? А если техника кухонная выйдет из строя (холодильник, плита)? А телевизор или компьютер полетит? На это тоже деньги нужны.

Чтобы родить в таких условиях, да ещё и не имея никакой поддержки и не имея родителей, - это надо быть вообще без мозгов. Вот просто абсолютно - матка в голове.

P.S. Это не жалобы. Просто констатация факта.

инна123
     8 мая 2014 (18:17)

Julsi

Девочки,мне просто страшно,т.к. в процессе ожидания репрод.органы могут просто отказатьи все...Потом все эти блага покажутся ненужными,да и МЧ многие уходят от дам,если она не может иметь детей.Так хоть родной ребенок останется.Дети-это радость,которую не купишь за все блага мира.Мне год назад поставили преждевременный климакс из-за стрессов на работе,шанс,что рожу свою детку мал.Сижу и думаю,какая же я была дура,что не родила раньше.

Алла-С
     8 мая 2014 (18:30)

Дети-это радость,которую не купишь за все блага мира.

Дети - это, прежде всего, адский труд и огромная ответственность. Это куча времени и сил. Это постоянная головная боль - хватит ли денег на всё необходимое. Кружевные пелёнки, пяточки и розовый агукающий пупсик - это только в сказках.

да и МЧ многие уходят от дам,если она не может иметь детей.

Если не любит женщину, то уйдёт. Нужен ли тогда такой? Я Вас уверяю - уходят и от четверых детей, и от алиментов уклоняются. Есть примеры. Мужика детьми не удержишь.

Кстати, а сколько мужиков уходят от только что родивших жён? Вот как раз из-за того, что дома его каждый день встречает детский ор и нервная жена с синяками под глазами от хронического недосыпа. Тоже бывает, знаете ли. А ведь именно в первые месяцы после родов женщине больше всего нужна поддержка родных.

annabelle
Annabelle is a female given name,a variant of Anna
     8 мая 2014 (18:37)

Инна .

Пробовали принимать Диане 35, Витамин Е. У нас при желании можно гормонально ранний климакс остановить. Действуйте быстрее.

Алла .

Ты не хочешь ребенка или не можешь себе позволить?

Одни говорят с небом спорить нельзя, то что дали иметь,то имей Ещё говорят жить надо как вся земля но дело во мне.а не в ней знаю внутри меня сотни тысяч безумств, да,я просто другая Меня разрывает на части от сил,и от чувств,а может быть я уже голубая?
Марина33
     8 мая 2014 (18:58)

Ariete

с вами полностью согласна.именно об этом писала ранее в теме.когда речь заходит о ребенке впервую очередь надо рассмотреть фин. вопрос.

Если материальная сторона позволяет одной поднять ребенка тогда пусть рожает на здоровье и на радость себе и малышу.

Алла-С
     8 мая 2014 (19:00)

Ты не хочешь ребенка или не можешь себе позволить?

Аня, я вообще не понимаю, как это - хотеть ребёнка просто так. Я ещё могу понять, когда хочется ребёнка от конкретного любимого мужчины, как ЕГО продолжение. Но чтоб просто от абы кого захотеть? Нет, не хочу. Вот разве что когда полюблю кого-нибудь, тогда от него захочу детей. И то сомневаюсь.

Позволить себе родить, конечно, тоже не могу, если, как тут обсуждали, рожать пофиг от кого и растить в одиночку. Впрочем, даже если я смогла бы позволить и хотела бы, то у меня со стороны обоих родителей есть риск передать ребёнку по наследству неизлечимые заболевания. Так что рожать мне глупо в любом случае.

Татьяна М
     8 мая 2014 (19:07)

Julsi

Молодечик!

Добавлю, тем кто надеется на мужа (или того, кто будет финансировать проект "ребенок")

Мужья уходят, теряют трудоспособность, и вообще смертны, хуже того - внезапно смертны.

Всегда! Рассчитываем только на себя. А вообще - "Дал Бог зайку, даст и лужайку".

Может непоказательно, но общалась с попутчиком по купе - 30-летним адвокатом-татарином (национальность пишу потому, что рожают в ЛЮБОМ случае, если Бог дает) - недавним жителем Питера, отцом троих детей. Говорит: да, трудно, много трат, но только жена скажет "ждем малыша", порадуемся, помолимся, отпразднуем - и новый, выгодный контракт. А когда ждали третьего вообще чудо случилось - друг родственника устроил на завод и пробил получение двухкомнатной квартиры в черте города.

И, верно, можно и нужно копить, как на машину, на путешествие, как на любое желаемое событие

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере