Дети-это радость,которую не купишь за все блага мира.
Кто же спорит.
Но я хочу дать своему ребенку все, подарить весь мир, а не кенгуряник вместо коляски, обноски чужих детей и нервную неухоженную мамашу, которая родила от отчаяния и страха. Мои родители дали мне все, я выросла в полной семье с достатком и мамой-модницей. Поэтому у моего ребенка тоже будет все.
Для себя решила, что если какой-то ребенок выберет меня своей мамой, то я его рожу и воспитаю независимо от обстоятельств, но намеренно под такой монастырь подводить не стану. Благо есть время еще и замуж выйти и родить последовательно, как цивилизованный человек.
Сказали спасибо: 1
не астролог
Savitri
8 мая 2014 (19:18)
Сижу и думаю,какая же я была дура,что не родила раньше
А я все чаще думаю, какая я дура, что родила рано, пока не было даже образования, из-за этого вся жизнь сбилась в кучу, в результате так себя и не нашла толком, не самореализовалась, карьеры не сделала, живу (как мне кажется) довольно пустой жизнью, хотя со стороны так не выглядит (у меня Луна во Льве в 10 и в 1), были большие планы и розовые мечты, с каждым годом тают как дым.. Идеально выйти замуж вовремя и удачно и родить так же, мало кому так везет.
Ariete
8 мая 2014 (19:20)
Savitri
А во сколько - рано?
не астролог
Алла-С
8 мая 2014 (19:21)
Мужья уходят, теряют трудоспособность, и вообще смертны, хуже того - внезапно смертны.
Татьяна М, так женщины тоже внезапно смертны бывают. Вот представьте: женщина растит ребёнка одна, родственников нет, ребёнок маленький. У женщины бац - остановка сердца и смерть (кстати, среди молодёжи внезапная остановка сердца - увы, уже не редкость). И вот лежит её тело в квартире, а рядом надрывается голодный грудничок. Красиво?
Это я к тому, что нельзя рожать, если нет больше никого из родни и некому о ребёнке позаботиться в случае смерти его матери.
Savitri
8 мая 2014 (19:35)
А во сколько - рано?
В 22 вышла замуж уже беременной, сама была еще дура инфантильная, институт пришлось бросить, потому что там не было заочного отд.(нет бы заранее подумать), потом пришлось все заново начинать. Работала без труд. книжки, турнули конечно без пособия, да я и не планировала там оставаться. Думала, посижу годик и пойду карьеру делать и все само собой образуется - щас, размечталась одна такая...
Хотя, судя по дирекциям и транзитам - все правильно, беременность и ребенок, как по учебнику, значит судьба такая, каждому свое..
k_t
8 мая 2014 (19:37)
Алла-С говорит абсолютно трезвьіе и правильньіе вещи.
не надо забьівать, что дети - чужие - редко кого волнуют, поєтому ребенок нужен прежде всего матери и остальньім родньім, чем меньше родственников у ребенка - тем больше риск испьітать на себе в неуместном для єтого возрасте необходимость в самстоятельности, одиночество, нищету, и так и не успев развиться, деградировать.
если девушка имеет отношения и при залете имеет основания думать, что впереди - семья, и потом по какой-то причине оказьівается одна - таких случаев одиночного материнства море - єто одно, но запланированно идти на єто, руководствуясь "авось" все сложится в случае отсутствия самостоятельного материального обеспечения себя и ребенка заранее - зачем ?
Сказали спасибо: 2
Татьяна М
8 мая 2014 (19:43)
Алла-С
Ну, что могу сказать: "Горя бояться - счастья не видать" Конечно, у Вас трагический личный опыт ранней потери мамы, и Вам непросто не дуть на воду, обжегшись на молоке. Но, поверьте, бывает и все хорошо, не без трудностей, но очень счастливо.
Всего не просчитаешь, и не спланируешь, можно только доВериться своей судьбе.
Сказали спасибо: 2
Алла-С
8 мая 2014 (20:17)
Татьяна М, у меня не личный опыт ранней потери мамы. Моя мама умерла в мои 32 года, то есть, в тот период, когда многие уже давно сами мамы. Я просто рассматриваю ситуацию со всех сторон. Вон у нас в прошлом году адвокат известный умер дома в одиночестве. Так об этом узнали только по запаху через 2-3 недели.
можно только доВериться своей судьбе.
Можно. Но не стоит забывать о том, что ребёнок - это не пупсик пластиковый, а реальный живой человек, за жизнь и здоровье которого его мать несёт ответственность. В том числе и уголовную, если не доглядит. И ему хочется есть реальную еду, а не питаться философствованиями матери. Правда ведь?
Ariete
8 мая 2014 (20:41)
Хотя, судя по дирекциям и транзитам - все правильно, беременность и ребенок, как по учебнику,
Расскажите про аспекты, что сработало. Знаю, что тем полно, все уже читаны-перечитаны. Расскажите про свои указания на брак-беременность.
не астролог
инна123
8 мая 2014 (21:34)
Расскажу про свой опыт: я сейчас хожу к психологу и до недавнего времени я детей совсем не хотела.Причины:нет достойного отца ребенку и мне надежного мужа,карьера остановилась0надо еще несколько годков поднапрячься,чтобы дальше по карьерной лестнице идти.Меня психолог спрашивает:"Что для Вас дети?Предствьте себе ребенка,что Вы делаете?"Я ему говорю:Заботы,обязанности,труд.Он меня спрашивает:а как в Вашей семье было?Я отвечаю:меня накормят,оденут и все.Никто не играл,не прижимал к груди, у меня нет понятия "мама".Мама занята своими делами.Он говорит:А что Вы хотите?Поэтому Вы и не хотите ребенка,т.к.это труд, а не радость.Какой нормальный чел на себя взвалит ношу?У ребенка, у которого нет радости от единения прежде всего с мамой,нет желания завести собственного ребенка.Вот так.Над этим надо просто работать.Я немного поработала и пошла лечить свои проблемы -через год почти,после последнего лечения...
Еще он такую вещь сказал: в каждом человеке сидит маленький ребенок и если у человека в детстве не было "мамы",этот маленький ребенок внутри противится рождению собственного,т.к.рассматривает его как конкурента,т.е.люди,лишенные настоящей теплой материнской любви не хотят рожать своего,т.к.все блага,внимание,деньги будут идти ему, а себя нужно будет ограничивать.Они просто недолюблены в детстве.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.