Форум на ОКУЛУС

Тема 32119, сообщений: 254

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 | конец
Автор Сообщение
Алла-С
     8 мая 2014 (21:47)

У ребенка, у которого нет радости от единения прежде всего с мамой,нет желания завести собственного ребенка.

Полный бред вот эта фраза, прошу прощения.

Я была маминой дочкой с пелёнок. Она постоянно со мной возилась, когда я была маленькая, очень меня любила и до последнего оставалась моей лучшей подругой и самой лучшей мамой. У меня не было, нет и не будет никого ближе и роднее. То же самое чувствовала и она ко мне. Это я точно знаю.

А вот себя мамой вообще не представляю. И не понимаю того, зачем мне нужен ребёнок и почему я должна хотеть его родить.

Так что либо Ваш психолог неправ, либо Вы не так его поняли.

k_t
     8 мая 2014 (21:56)

Алла-С, почему бред ?

єто логично, с одной стороньі, если есть опьіт личньій, когда за мамой ребенок не замечает особой радости по своему поводу, то автоматически будет чувствовать себя обузой, "неповодом" для радости, но с другой - не все случаи нежелания иметь детей имеют такую причину.

к одному и тому же разньіе люди приходят по-своему.

тут вьі правьі.

Алла-С
     8 мая 2014 (22:05)

Т-джан, я просто не добавила "в моём случае - бред". Возможно, недолюбленность и влияет. Но, опять же, тогда бы детдомовские девочки не рожали. У них вообще мам нет. А они хотят и рожают с радостью.

Насчёт причин моего нежелания иметь детей я ранее отписалась. Это часть причин. Есть и ещё причины. И я их осознаю.

инна123
     9 мая 2014 (08:20)

Алла, у каждого свой опыт,просто в моем случае мне очень нужна была мама, а мамой стала бабушка для меня.Мама была холодной,как рыба...А у меня в 4 доме- родительский дом для меня все,это мой тыл.

А детдомовские дети рожают,чтобы не быть сиротами дальше по жизни,чтобы хотя бы у них была семья.

Savitri
     10 мая 2014 (00:25)

Расскажите про аспекты, что сработало. Знаю, что тем полно, все уже читаны-перечитаны. Расскажите про свои указания на брак-беременность

Когда стали встречаться с будущим мужем, а потом жить вместе - у меня в дирекц. и прогр. соединилось с (У7) и с Asc, в транзитах была куча указаний, например трин - (всего уже не помню). Когда родилась дочь, соединилось с в 1 доме, а в Кохе она в точном с К5. Транзитный Уран вошел в 5 дом, а в день когда были роды, с ним соединилась еще и . Такая вот у меня дочь получилась - в точном . Меня это даже немного пугает, если честно..

Каллиста
Рыжее чУдовищще :)
     11 мая 2014 (14:30)

Боже! люди! О чем вы тут рассуждаете?!?!

Каждому - свое!

Любая позиция имеет право на жизнь. Кто хочет ребенка - пусть родит ребенка, кто не хочет - пусть не рожает. В любых условиях, в любых ситуациях.

Я знаю женщин, которые осознанно выбирают не иметь ребенка. Да мало того, ни мужа, никого. Принимаю их позицию. Ну тесно им еще иметь кого-то в своем пространстве. У меня только одна картинка негативная тут возникает.. Вот помылась она в ванне, поскользнулась, сломала позвоночник... и умерла в мучениях через несколько дней, наверное. Ничего не могу с собой поделать - вот вижу такую картину в таких историях.

Юля-Джулси правильно все изложила. Расходы НЕ катастрофичны. Далеко нет. Все реально. Мать с новорожденным - это настолько грандиозный энергетический сгусток, что он все притягивает к себе, и людей, и помощь, и поддержку.

Про достаток. Если вы получали до беременности стотыщмиллионов, то да, сложно ухнуться в сравнительное безденежье. Но не смертельно.

Пособие - максимальное сейчас 18000. У многих зарплата такая. А вот у моей мамы, к примеру зарплата 13000.

С мужем или нет. Подумать стоит о том, что муж то тоже во внимании нуждается. Ощущение, что мужчину воспринимают как донора, во-первых, спермы, во-вторых, денег, и в-третьих, бесплатной няни. Поддержка и иже с ней. Ага! Это если вы найдете такой вариант, когда он будет мало работать при хорошей зарплате, любить вас, семью, дом, малыша безмерно, не будет хотеть есть, секса три раза в неделю, отдыха с друзьями, рыбалки и все такое.

К чему все это я. Как бы ни было, с мужем или без, с деньгами или без, с родственниками или без, с пробиркой, ЭКО и так далее - будет ТЯЖЕЛО! Ни в одном, так в другом, а скорее во всем сразу, возможно в разных пропорциях и вариантах. Будет НЕ просто. И только одно может спасти и спасает. Это ЛЮБОВЬ! Полная безграничная. Ребенок - это абсолютный человеческий альтруистический ПОДВИГ. И каждый имеет на него право.

А у Аннабель все будет хорошо! И малыш у нее будет! Девчонка - умница и красавица! И жизнь она переосмыслит, и мужчин, и пуд соли съест. Но будет безмерно счастлива!

Всем любви

Errare humanum est, ignoscere divinum
vau
     11 мая 2014 (14:37)

Тяжело когда уходит любовь

Не не тяжело. Тяжело когда она приходит. Она сжигает, ты мечишься и не знаешь что делать. Любовь в нашей ситуации всегда шок.

Гораздо тяжелее пережить любовь чем её отсутствие.

"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
Алла-С
     11 мая 2014 (16:32)

У меня только одна картинка негативная тут возникает.. Вот помылась она в ванне, поскользнулась, сломала позвоночник... и умерла в мучениях через несколько дней, наверное. Ничего не могу с собой поделать - вот вижу такую картину в таких историях.

Каллиста, вот я как раз ранее писала о подобном. Наличие, например, грудничка женщине не поможет (если, как тут советовали, рожать абы от кого, чтобы ребёнок был). Мать-одиночка грудничка точно так же может поскользнуться в ванной и того...

Да даже наличие кучи родственников в доме... помогут остаться в живых? Но ведь сломанный позвоночник - это каторга и для самого человека, и для его родных. И не факт, что человек когда-то сможет передвигаться без помощи. Если вообще хоть как-то сможет двигаться. Тут уж лучше с концами, чем мучиться самому и мучить остальных. ИМХО

Каллиста
Рыжее чУдовищще :)
     11 мая 2014 (17:22)

Алла-С

В жизни много риска. Жизнь - это сплошной риск. Может случиться все, или не случиться ничего.

Но не стоит, наверное, осуждать женщин, которые хотят родить ребенка "а бы от кого", равно как и тех женщин, кто не хочет рожать вообще. Нужно осознанно поступать во всех случаях. Разумно. Как в том, так и в другом случае, можно продумать варианты, как быть, если случиться беда.

Люди живут и выкручиваются. Не один случай я знаю, когда находится добрая соседка, которая посидит, погуляет за символичные 100р.

Понимаете.. Ведь неслучайно роды идут по символизму 8 дома. Это ведь не только спряжено с болью, возможностью смерти, и глобальной трансформацией тела. Но и души! Это смерть эго. С этого дня эго обречено на каждодневную смерть во имя другого человека. Это жертва. Любовь без жертвы невозможна. Процессы беременности, родов, рождения и взросления ребенка не сравни мы в этой жизни больше ни с чем. Совершенно ни с чем. Это нужно пройти и пережить. Тогда и только тогда можно хоть как-то, отдаленно обоснованно рассуждать о детях, материнстве в плане, как оно и стоит ли.

Все имхо.

Errare humanum est, ignoscere divinum
Lelya
Леля
     11 мая 2014 (17:33)

о, опять Алла-С зажигает на 1000 страниц. в одной из старых тем у них с мамой все было совсем небезоблачно. а тут вонаоно что

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере