У ребенка, у которого нет радости от единения прежде всего с мамой,нет желания завести собственного ребенка.
Полный бред вот эта фраза, прошу прощения.
Я была маминой дочкой с пелёнок. Она постоянно со мной возилась, когда я была маленькая, очень меня любила и до последнего оставалась моей лучшей подругой и самой лучшей мамой. У меня не было, нет и не будет никого ближе и роднее. То же самое чувствовала и она ко мне. Это я точно знаю.
А вот себя мамой вообще не представляю. И не понимаю того, зачем мне нужен ребёнок и почему я должна хотеть его родить.
Так что либо Ваш психолог неправ, либо Вы не так его поняли.
k_t
8 мая 2014 (21:56)
Алла-С, почему бред ?
єто логично, с одной стороньі, если есть опьіт личньій, когда за мамой ребенок не замечает особой радости по своему поводу, то автоматически будет чувствовать себя обузой, "неповодом" для радости, но с другой - не все случаи нежелания иметь детей имеют такую причину.
к одному и тому же разньіе люди приходят по-своему.
тут вьі правьі.
Алла-С
8 мая 2014 (22:05)
Т-джан, я просто не добавила "в моём случае - бред". Возможно, недолюбленность и влияет. Но, опять же, тогда бы детдомовские девочки не рожали. У них вообще мам нет. А они хотят и рожают с радостью.
Насчёт причин моего нежелания иметь детей я ранее отписалась. Это часть причин. Есть и ещё причины. И я их осознаю.
инна123
9 мая 2014 (08:20)
Алла, у каждого свой опыт,просто в моем случае мне очень нужна была мама, а мамой стала бабушка для меня.Мама была холодной,как рыба...А у меня в 4 доме- родительский дом для меня все,это мой тыл.
А детдомовские дети рожают,чтобы не быть сиротами дальше по жизни,чтобы хотя бы у них была семья.
Savitri
10 мая 2014 (00:25)
Расскажите про аспекты, что сработало. Знаю, что тем полно, все уже читаны-перечитаны. Расскажите про свои указания на брак-беременность
Когда стали встречаться с будущим мужем, а потом жить вместе - у меня в дирекц. и прогр. соединилось с (У7) и с Asc, в транзитах была куча указаний, например трин - (всего уже не помню). Когда родилась дочь, соединилось с в 1 доме, а в Кохе она в точном с К5. Транзитный Уран вошел в 5 дом, а в день когда были роды, с ним соединилась еще и . Такая вот у меня дочь получилась - в точном . Меня это даже немного пугает, если честно..
Сказали спасибо: 1
Каллиста
Рыжее чУдовищще :)
11 мая 2014 (14:30)
Боже! люди! О чем вы тут рассуждаете?!?!
Каждому - свое!
Любая позиция имеет право на жизнь. Кто хочет ребенка - пусть родит ребенка, кто не хочет - пусть не рожает. В любых условиях, в любых ситуациях.
Я знаю женщин, которые осознанно выбирают не иметь ребенка. Да мало того, ни мужа, никого. Принимаю их позицию. Ну тесно им еще иметь кого-то в своем пространстве. У меня только одна картинка негативная тут возникает.. Вот помылась она в ванне, поскользнулась, сломала позвоночник... и умерла в мучениях через несколько дней, наверное. Ничего не могу с собой поделать - вот вижу такую картину в таких историях.
Юля-Джулси правильно все изложила. Расходы НЕ катастрофичны. Далеко нет. Все реально. Мать с новорожденным - это настолько грандиозный энергетический сгусток, что он все притягивает к себе, и людей, и помощь, и поддержку.
Про достаток. Если вы получали до беременности стотыщмиллионов, то да, сложно ухнуться в сравнительное безденежье. Но не смертельно.
Пособие - максимальное сейчас 18000. У многих зарплата такая. А вот у моей мамы, к примеру зарплата 13000.
С мужем или нет. Подумать стоит о том, что муж то тоже во внимании нуждается. Ощущение, что мужчину воспринимают как донора, во-первых, спермы, во-вторых, денег, и в-третьих, бесплатной няни. Поддержка и иже с ней. Ага! Это если вы найдете такой вариант, когда он будет мало работать при хорошей зарплате, любить вас, семью, дом, малыша безмерно, не будет хотеть есть, секса три раза в неделю, отдыха с друзьями, рыбалки и все такое.
К чему все это я. Как бы ни было, с мужем или без, с деньгами или без, с родственниками или без, с пробиркой, ЭКО и так далее - будет ТЯЖЕЛО! Ни в одном, так в другом, а скорее во всем сразу, возможно в разных пропорциях и вариантах. Будет НЕ просто. И только одно может спасти и спасает. Это ЛЮБОВЬ! Полная безграничная. Ребенок - это абсолютный человеческий альтруистический ПОДВИГ. И каждый имеет на него право.
А у Аннабель все будет хорошо! И малыш у нее будет! Девчонка - умница и красавица! И жизнь она переосмыслит, и мужчин, и пуд соли съест. Но будет безмерно счастлива!
Всем любви
Сказали спасибо: 2
Errare humanum est, ignoscere divinum
vau
11 мая 2014 (14:37)
Тяжело когда уходит любовь
Не не тяжело. Тяжело когда она приходит. Она сжигает, ты мечишься и не знаешь что делать. Любовь в нашей ситуации всегда шок.
Гораздо тяжелее пережить любовь чем её отсутствие.
"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
Алла-С
11 мая 2014 (16:32)
У меня только одна картинка негативная тут возникает.. Вот помылась она в ванне, поскользнулась, сломала позвоночник... и умерла в мучениях через несколько дней, наверное. Ничего не могу с собой поделать - вот вижу такую картину в таких историях.
Каллиста, вот я как раз ранее писала о подобном. Наличие, например, грудничка женщине не поможет (если, как тут советовали, рожать абы от кого, чтобы ребёнок был). Мать-одиночка грудничка точно так же может поскользнуться в ванной и того...
Да даже наличие кучи родственников в доме... помогут остаться в живых? Но ведь сломанный позвоночник - это каторга и для самого человека, и для его родных. И не факт, что человек когда-то сможет передвигаться без помощи. Если вообще хоть как-то сможет двигаться. Тут уж лучше с концами, чем мучиться самому и мучить остальных. ИМХО
Каллиста
Рыжее чУдовищще :)
11 мая 2014 (17:22)
Алла-С
В жизни много риска. Жизнь - это сплошной риск. Может случиться все, или не случиться ничего.
Но не стоит, наверное, осуждать женщин, которые хотят родить ребенка "а бы от кого", равно как и тех женщин, кто не хочет рожать вообще. Нужно осознанно поступать во всех случаях. Разумно. Как в том, так и в другом случае, можно продумать варианты, как быть, если случиться беда.
Люди живут и выкручиваются. Не один случай я знаю, когда находится добрая соседка, которая посидит, погуляет за символичные 100р.
Понимаете.. Ведь неслучайно роды идут по символизму 8 дома. Это ведь не только спряжено с болью, возможностью смерти, и глобальной трансформацией тела. Но и души! Это смерть эго. С этого дня эго обречено на каждодневную смерть во имя другого человека. Это жертва. Любовь без жертвы невозможна. Процессы беременности, родов, рождения и взросления ребенка не сравни мы в этой жизни больше ни с чем. Совершенно ни с чем. Это нужно пройти и пережить. Тогда и только тогда можно хоть как-то, отдаленно обоснованно рассуждать о детях, материнстве в плане, как оно и стоит ли.
Все имхо.
Сказали спасибо: 2
Errare humanum est, ignoscere divinum
Lelya
Леля
11 мая 2014 (17:33)
о, опять Алла-С зажигает на 1000 страниц. в одной из старых тем у них с мамой все было совсем небезоблачно. а тут вонаоно что
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.