Уже несколько лет внимательно слежу за темами и дискуссиями Форума на Окулус, всегда нахожу для себя много интересного и полезного. Наконец, решилась и сама вступить в общение
Последнее время увлеклась хорарной астрологией.
Да, вижу, много подобных тем уже создано до меня. Если вдруг кто-то захочет и мне подсказать, правильно ли я трактую хорар, буду очень признательна!
Вопрос кверента: оставят меня на этой работе или, когда из декрета выйдет сотрудница, меня уволят?
Вопрос задан 07.05.2014 время 22:33
Екатеринбург, Свердловская область
Систему домов использую Региомонтанус, беру только планеты септенера. Карта вроде радикальная.
Итак, Asc в 25 град
, MC в 24 град . Управитель Asc - ретро в 11 град , управитель MC в 1 град . Смотрю еще управитель Dsc в 6 град как сигнификатор сотрудницы в декрете (конкурентки). в 24 град также сигнификатор кверента.
находится в X доме, что соответствует действительности (кверент еще работает), а также говорит о том, что кверента волнуют мысли о работе. находится в знаке своего изгнания, ретрограден и имеет медленную скорость. Все это говорит о том, что состояние у кверента на данный момент неважное, в упадке...
Но находится в фиксированном знаке, менять его не собирается, даже идет назад.
Еще плюс в пользу кверента: асцендент соединяется с неподвижной звездой Агеной. Звезда эта добрая, сулит почести, возвышение, признание, т.е. указывает, что все будет хорошо.
Смотрю дальше сигнификатор работы . Он находится в 1 град и только что поменял знак своего пребывания, вошел в обитель. Сейчас работа вошла в место своей силы, т.е ситуация на фирме поменялась в лучшую сторону, фирма вообще в шоколаде и это состояние будет довольно длительным.
Раньше был в положение это было менее выигрышное, чем сейчас, т.е. дела у работы были хуже. (в реальности фирма последнее время загибалась).
Теперь смотрю конкурентку, девушку в декрете. Сигнификатор девушки также в изгнании, но если сравнивать достоинства
и , то хуже, т.к. он ретро и замедленный.
Теперь смотрим взаимоотношения работы и двух сотрудниц ( и ). Исходя из эссенциальных достоинств, делаю вывод, что работе кверент и ее конкурентка в декрете одинаково безразличны. Но это норма для таких вопросов. Кроме того, у кверента больше заинтересованность в работе, работа ей нравится. А девушке в декрете фиолетово.
Раньше, когда работа была в предыдущем знаке , т.е. до того, как ситуация на фирме поменялась, работа явно благоволила конкурентке, а кверента не любила... В данный момент обе сотрудницы стали на равных.
и связывает взаимная рецепция по изгнанию. К сути данного хорара это, наверное, не относится, но в реальности между ними существует борьба не только за работу, но и за мужчину...
Теперь смотрю прогностику. Получается, планеты движутся. Сигнификатор кверента чуть раньше делает с работой , дальше сигнификатор конкурентки тоже делает с благоприятный аспект с , но уже поздно...
Это получается говорит о том, что на работе оставят кверента.
Кроме того, после того как сигнификатор кверента и сигнификатор работы вступают в аспект, перестает быть ретроградной (т.е. ущербной) и начинает двигаться вперед.
Но меня смущает, что прежде чем и и сделают хорошие аспекты к они вступят в , при этом сигнификаторы кверента и соединятся. Что это значит? Может, что у кверента и конкурентки будет взаимодействие, конфликт? Получается, что этот аспект помешает аспекту и , но тогда он помешает и аспекту и ...
Вот, здесь я в тупике...
Еще посмотрю Ближайшим аспектом будет с в 2 град , и это первый аспект, который сделает . Квадратура значит, что ситуация разрешится с трудом, но все же в пользу кверента, правильно?
Если у кого-то есть замечания, буду рада услышать!
almaximus
20 мая 2014 (17:49)
Все так, только небольшие уточнения.
находится в знаке своего изгнания, ретрограден и имеет медленную скорость.
Медленная скорость ухудшает качества директной планеты, а здесь замедляется обратное движение, которое само по себе не хорошо, но замедление обратного движения – это значит, что близится директная фаза, а это уже получше.
Раньше был в положение это было менее выигрышное, чем сейчас, т.е. дела у работы были хуже. (в реальности фирма последнее время загибалась)
Кроме того, Меркурий покинул достоинство конкурента, значит, уже нет такой нужды в нем, как это было раньше.
и , то хуже, т.к. он ретро
Это так, но у Марса есть еще небольшой плюс – десятый дом сильнее четвертого.
и связывает взаимная рецепция по изгнанию.
У них взаимная рецепция по обителям. В изгнаниях они сами.
К сути данного хорара это, наверное, не относится, но в реальности между ними существует борьба не только за работу, но и за мужчину...
Эти выводы поспешны, потому что хорарный гороскоп узконаправлен на контекст вопроса, а в вопросе говорилось про работу, а не про мужчину.
Получается, что этот аспект помешает аспекту и , но тогда он помешает и аспекту и ...
Еще аспекту Венеры и Меркурия мешает Юпитер.
Еще посмотрю Ближайшим аспектом будет с в 2 град ,
Это будет, когда Луна перейдет в другой знак, то есть «в следующей жизни», а пока Луна без курса – не сделает ни одного аспекта до выхода из знака, это трактуется, что «все останется так, как есть сейчас» - это аргумент в пользу того, что кверент останется на работе.
Komi Nadine
20 мая 2014 (19:41)
Аlmaximus, большое спасибо за Ваши комментарии!
Посмотрим, как сложатся дела у кверента
Немножко, правда, не поняла, как аспекту Венеры и Меркурия мешает Юпитер, надо мне разбираться...
Про Луну тоже ночью думала, что она действительно без курса, а значит, все останется как есть..
Спасибо!
k_t
20 мая 2014 (20:46)
Марс в кардинальном знаке
Но [Марс] находится в фиксированном знаке
остальное almaximus озвучила, но в Еще аспекту Венеры и Меркурия мешает Юпитер. то ли ошиблась, то ли опечаталась - Юпитер стоит намного дальше Венерьі
динамику развития собьітий смотрят по аспектам Луньі в пределах знака.
до вьіхода из Льва Луна сделает только секстиль к Раху, что ,в принципе хорошо.
остальное я бьі интерпретировала так:
Марс хоть слабьій єссенциально , но он єлеватор картьі - то есть повлиять на ситуацию может реально кверент, но повлиять он может и себе на вред, поскольку слаб, зол и ретрограден.
Венера под горизонтом - самая невлияющая планета на ситуацию, хотя руководство и должность - Меркурий - на ее стороне - Меркурий в 7м, что может бьіть как принадлежностью должности квезиту изначально, так и благосклонностью (личной) начальства.
через 5 дней/недель после хорара возможно открьітое противостояние / встреча кверента и квезита.
через 1.5 - 2 недели/месяца (?) возможен вариант неосознанного нанесения вреда себе - Луна сделает из 9дома квадрат к Асц
через 5 недель (?)- можно как-то повлиять на пользу себе так же: Луна в 11
Komi Nadine
20 мая 2014 (21:04)
Т-джан, спасибо и за Ваши комментарии!
Интересное замечание насчет того что Марс элеватор, а Венера под горизонтом, я буду обращать внимание на подобные моменты...
Срок реализации скорее всего будет в неделях, т.к. ситуация должна разрешиться не так скоро, по-идее, к осени. Кверент переживает заранее...
almaximus
20 мая 2014 (23:05)
остальное almaximus озвучила, но в Еще аспекту Венеры и Меркурия мешает Юпитер. то ли ошиблась, то ли опечаталась - Юпитер стоит намного дальше Венерьі
Не озвучила, а озвучил.
Меркурий перед тем, как образовать секстиль с Венерой в 15 градусах Овна и Близнецов , образует антисное соединение с Юпитером (Меркурий 14 Близнецов, Юпитер 17 рака).
Komi Nadine
20 мая 2014 (23:37)
Да, almaximus, Вы правы, я посмотрела, Меркурий будет в соединении с антисом Юпитера.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.