В синастрии со всеми либо ,либо ,меньшее из зол ,но злая планета,поэтому и с будет нелегко
Panta rhei
kananga
22 мая 2014 (18:09)
В натале имею секстиль луна-плутон. И даже при гармоничном аспекте - это... усиление влияния человека, это если красиво сказать, а вообще-то - тирания, склонность к ней, как минимум.( у чел. имеющего этот аспект). Причем, активируется луна - любыми эмоциями = активируется этот аспект - как по проводам передается к плутону, и уж от него - обратно, 100кратно усиленные. Чуть недоглядел за собой, и все - ты давишь на человека, даже.. нехотя этого,и может, и замечаешь это - спустя уже время какое-то ( тут еще от луны зависит, у меня огненная- все быстро, для земляной - может скорость помедленней будет), а иногда, даже не замечая.
А если гнев?, вот ты разозлился, и всего минута, уже взял себя в руки, и так удивляешься: а чего вы все отошли подальше?, потому что это почти осязаемая сила, мощь, у меня Плутон на Ас, поэтому даже когда злишься, и просто смотришь на человека,не крича, и не ругаясь, а он леденеет, и с этим человеком останется это ощущение- ты придавил его, плитой, и ощущение возможной агрессии, угрозы его душе ( не знаю, как точнее написать, влиянию на психику, агрессивного) и приходится потом долго разруливать, т.к. страх и опасения остаются надолго, и недоверие рождается - такое понимание приходит: этот человек может сделать тебе больно - не очень-то приятно жить бок о бок с таким человеком . ( причем марс мне такого сроду не даст, он слабее намного)
Но вообще - и любые эмоции - вызывают плутонианскую отдачу.
Правдорубство может от этого быть, но не бережное такое, т.е. на эмоциях сказал, вроде и правду, и вроде человек услышал, но человека это ранит.
Это про то, как проявляется.
Допишу: и это секстиль - так сказать - облегченный вариант, более легкий для понимания, и гармоничный,в конце концов. А при перенесение всего этого на квадрат: аспект квадрата сам по себе - энергетично наполненный+ неудовлетворение дающей, так сказать сам себя в данном случае усиливающий, дисгармонично, и мне кажется более сложно контролируемый ( очень уж много энергии, в эмоции перерождающийся), имхо, конечно.
Соглашусь с Леруа "Я что хочу этим всем сказать, ИМХО, что наличие подобных натальных аспектов наверняка помогает пережить подобные синастрические"
это действительно прививка, вы с этой энергией хорошо знакомы, и способны различить ее, знаете ее зарождение, и разворачивание во всю мощь, но чтобы помогло в синастрии( имхо, конечно), нужно не только различать, вот, это она, но понимать что в себе порождает этот аспект, почему, и как можно в себе перевести эту энергию в неразрушающее состояние, научится так сказать, чтобы это стало привычкой, почти автоматически, тогда будет легче.
Мне в работе помогало - такая убежденность при эмоциональном рассказе появляется, это плюс, но, вообще сложно, чаще получается, что пытаюсь в зародыше схватить это.. поднимающееся во мне, и уйти, или проговорить, без свидетелей, или в физ. упражнения. Не всегда получается.
Темы есть на форуме, про натальные аспекты плутона к светилам, там более подробно ( по 60 и более ответов в теме), я оттуда для себя интересного нашла, может и вам что отзовется.
Сказали спасибо: 1
куда ум туда и ци
Petrana
22 мая 2014 (18:46)
kananga очень все точно описали, мне на работе тоже мешает эта плутонианская энергетика часто - ты вроде просто работу делаешь) и результаты прекрасны, но вот народ чего-то пятится по углам...
Еще момент, мне с натальной , как оказалось интересно только с МЧ-ярко выраженными - ну там АС или - они могут мою энергию победить или по крайней мере противостоять.
Но опять, мне кажется проще. Квадрат неожиданно работает, а значит вдвойне больнее...
kananga
22 мая 2014 (18:55)
это да, без плутониански приправленной чертовщинки, мужчины ( имхо, потому, как тоже такие оч. привлекают, и цепляют меня)кажутся пресными, бледноватыми, слишком нормальными, как-то так. А потом - долгое и изматывающиие противостояние .
Не знаю ( это я сейчас про оппозицию луна/ плутон), мне аспект квадрата - понятен, т.к. в карте у меня их много - было на чем поучится, поанализировать. А вот , по мне так еще хуже - болтание туда обратно, читала что лучше скидывать по аспектам какой-либо планеты из этого аспекта ( тут наверное лучше по луне - ее проще прочувствовать)и третьей планеты, не связанной с планетами из оппозиции.
Допишу: ( сколько мешал мне в жизни этот аспект, сколько энергии, недовольства собой и реагированием окружающих, сколько " все пошло не так" и " я не хотела, чтобы ты так реагировал" было - не сосчитать, и сколько шансов, в работе например, он мне помешал использовать..)
результаты прекрасны, но вот народ чего-то пятится по углам... - вот и у меня так было ( первые лет 30 ), я бесчисленное количество раз слышала: ты все правильно говоришь, но так: резко, зло, гневно, мне стало страшно - и это в конечном итоге является поводом или не выполнять указания, или перевести разговор на то, какая я несдержанная, эмоциональная, яростная, гневливая.. и еще до фига вариантов характеристик в таком ключе.
Я очень долго обижалась на это, считала это манипуляцией, уходом от принятия правильного решения. Только совсем недавно я сердцем поняла ( умом-то давно были изучены этапы демотивации и результаты ее), что не контролируя, выпуская бездумно на волю мощь, которая есть во мне ( а осознавание ее оч. приятно) - я давлю ( а самой-то ой как не нравится любое давление на меня), как террорист или насильник - и это оставляет след в душе человека и мешает доверять мне.Это понимание - мне немного помогает, отрезвляет. Но, конечно, не всегда.
куда ум туда и ци
Astro17
22 мая 2014 (19:33)
Имею в натале . в , в на Асц.
Квадрат дает мне мощную эмоциональность, психическую силу, которая часто проявляется очень деструктивно. Я легко могу выйти из спокойного состояния в гнев, могу легко высказать все, что думаю в крайне эмоциональной форме. Плутон давит. Но он и силу трансформации дает, которой надо научиться управлять. Вот только как научится управлять этой силой квадрата, не оказывая давления на окружающих, для меня пока загадка. Стараюсь, учусь, но вырывается изнутри меня эта бурная эмоциональность и хлещет бурным потоком в сторону тех, кто пытается задеть, обидеть и т.д.
в последних градусах у моего поколения, поэтому со сверстниками в дружбе не было ничего хорошего. Рано или поздно появлялись обиды, ссоры и непонимания. С молодыми людьми моего поколения отношения тоже не складываются. Возможно, из-за этого аспекта. Психическое напряжение чувствуется всегда.
Вообще, желательно, чтобы у партнера не было напряженных аспектов к девушке (в идеале!).
Были у меня долго отношения с мужчиной, у которого натальный в точном к моей . Отношения как вспышки, очень наэлектризованные, но так ни к чему хорошему и не привели. Много лет своей молодости потратила, нервы помотала и, наконец-то, разорвала.
Все же гармоничная аспектация много значит
pogoda
22 мая 2014 (19:58)
У меня в натале , в , в плюс
Я ревнивая истеричка
В отношениях свои чувства совершенно не могу контролировать, фурия, ураган, чуть что разрываю и мне пофиг на последствия. Тяжело со мной. Мне самой тяжело с этими эмоциями справляться. Разрушаю все сама.
На работе народ меня побаивается, "по углам прячутся", особенно женщины, чувствую, что боятся даже подходить, а если что-то спрашивают, бывает даже заикаться начинают... Мне даже неловко как-то...
анюта1
22 мая 2014 (20:06)
вот я всегда думала-гадала, почему мне так с мамой тяжело и не только мне, вообще люди долго её общество не могут выдерживать.
Да, её любят, ценят, всегда прислушиваются, её авторитет среди родных и знакомых просто непререкаем, она очень мудрая женщина, такая дальновидная, что за советом все к ней идут и ведь не ошибается в прогнозах....но при этом родственники честно говорят, что жить бы вместе с ней не хотели, потому что....нууу энергетика очень тяжела сама по-себе и если что не так она точно как выше кто-то сказал, как плитой тебя придавит и п***ц котенку)))
Ну да к и что...в натале у нее , ещё есть градус в градус .
Сестре моей как то легче с ней всегда было, мне же невероятно трудно, даже долго с ней рядом находиться и что я вижу- соединение то её недалеко от моей и в одном знаке с моим и все стало понятно.
Как то и обижаться на нее перестала, ну такая вот она.
Сестра моя старшая повторила где то её аспект, но все ж в упрощенном виде 8й дом. Но тоже и глазом не моргнет прижучит или наоборот играючи так "размажет".
Mala
взлёт разрешаю!
22 мая 2014 (20:36)
был партнёр у меня в течении 5 лет.
закончилось транквилизаторами и антидепресантами.
к счастью, всё давно забыто и зла на него не держу.
моя его + его и его ...
ещё был один почти год. очень жалею что он повстречался на моём пути.
моя его + и
ни кому не пожелаю такой , а вот или очень даже
с мужем: моя его + его мой = улётный секс
все мы хотим свободы, и этим от неё зависимы
анюта1
22 мая 2014 (20:41)
Mala, ага, я Вас так понимаю
тоже выше писала, что нет и нет, никому так же не пожелаю,
а вот трииинннн это даааа!!!! я на себе эту разницу хорошо ощутила.
моя Луна Тригон его Плутон + его Луна Соединение мой Плутон = улётный секс
и тоже по таким же соображениям в том числе))
у меня после того квадратного синастрия сложилась другая, где м моя ,обе планеты в обители и тут же мой (упрощенный плутон)) м так же= улётный секс. Вот это вот всем пожелаю
Когда то думала, что у меня был хороший секс, почему нет...но только до того момента, пока не случилась вот эта вот завязка по аспектам.
Mala
взлёт разрешаю!
22 мая 2014 (20:46)
pogoda а орб какой? у меня орб 6, но не считаю за тк через знак, и ретро но опять же орб великоват, 8, поэтому я наверное что то типо Вас но версия "лайт", хотя когда злюсь все сразу замолкают, но отхожу очень быстро... да и "строить" надо иногда всех, а то совсем от рук отобьются
насчёт ревности - не ревную если нет повода
а насчёт истерички - только под ПМС могу себе позволить
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.