Меня интересует-какие отношения у нее были с тем, первым?
Они поссорились,потому что каждый из них доказывал свою правоту, чувство собственной значимости превалировало, и каждый слышал себя,а другого нет?
Lotta-str
24 мая 2014 (21:44)
Выйдет она замуж за того, за кого замуж выйти определилась. Первый в мечтах так и останется.
Mystery Cat
консультирую
25 мая 2014 (21:11)
Селянка
Спасибо за контр-версию, есть повод развить разговор
Если я правильно понимаю, Вы отдали исключительно кверентке, и, глядя на нее, делаете выводы? Могу сказать, что довольно хорошо (на мой взгляд) отражает настроение кверентки в момент задания вопроса, но только это настроение было не таким, как Вы его прочитали
Определения "бла-бла-бла" и "спонтанная болтовня в целях покрасоваться", скорее, можно отнести к моим мотивам создать эту тему (большого греха я в этом не вижу, но кверентка тут ни при чем)
Карта построена не на случайно выхваченную фразу, а по просьбе кверентки рассмотреть именно этот вопрос.
Беседа была нептунианско-жилеточная вполне в духе в , с метаниями, двойственными чувствами, раздвоением мотивов и прочими влияниями , но без тени юмора при этом (к счастью, и без слез). Правда, элемент воображульничества в вопросе действительно присутствует - человек, о котором она спросила, для нее, скорее, вариант "запасного аэродрома", чем перспективный партнер для серьезных отношений. По-настоящему ее интересует тот "другой". В карте, по-моему, это тоже видно...
То, что в основе вопроса лежат сомнения, по моему, вполне естественно, иначе зачем был бы нужен хорар? Основания для сомнений и неуверенности у кверентки есть (достаточно весомые, чтобы отнестись к ним с уважением), и, что интересно, они видны в карте, хотя, может быть, и не бросаются в глаза.
Сказать, что она не знает, чего хочет - не могу ни по жизни, ни по карте. Замуж она хочет. А чего еще может хотеть упр. Асц в 7 доме в брачном хораре? Причем, ПФ в антисном соединении с МС - т.е. не мужчину и не "большой чистой любви", а именно официального брака, "устроить жизнь", как говорится.
О чем может говорить в 3 доме и какое отношение он имеет к теме данного хорара, если честно, не поняла , буду признательна, если поясните.
Мне вопрос тоже сначала показался корявым, и я ожидала увидеть нерадикальную карту. Но признаков нерадикальности так и не нашла, как и указаний на то, что здесь нельзя рассматривать как сигнификатор "другого" партнера. Я думаю, если бы был задан традиционный вопрос типа "выйду ли я замуж за этого человека", глядя на эту карту, со спокойной душой можно было бы отвечать "не выйдете, и вам оно и не надо, потому что у вас есть другой мужчина". А так здесь просто несколько смещены акценты... Почему вопрос нельзя рассматривать, я не вижу
Ну, я думаю, максимум, в течение полугода станет понятно, насколько эта карта рабочая
Нет никакой разницы между духовной жизнью и обыкновенной. Есть только Одна Жизнь. ((c) Этранж)
Mystery Cat
консультирую
25 мая 2014 (21:18)
Lotta-str
Я сначала было запуталась, кого Вы подразумеваете под "первым", а кого под "вторым", но когда прочла окончательный ответ, увидела, что все правильно Замуж за того, кого выбрала, а искушение, которое спровоцировало этот хорар - пустое искушение. По-моему, так
Нет никакой разницы между духовной жизнью и обыкновенной. Есть только Одна Жизнь. ((c) Этранж)
Lotta-str
26 мая 2014 (08:28)
Mystery Cat
Но было ли расставание с "первым"?
Если было, то по какой причине? Если это не секрет ,конечно.
Ну без юмора так без юмора. Значит, это Вы привнесли своим изложением и описанием, как было дело. имеет подобное значение.
Уран в 3 признак того, что человек говорит то, что сиюминутно всплывает. Может, он и на думал, что это скажет. Или что такие мысли у него вообще есть.
Если хотите всерьез, то,скорее, не выйдет и за другого. ИМХО
Если рассматривать с точки зрения "правда- неправда" (а так задан вопрос), то это неправда, что она выйдет за другого. За правду только Юпитер в угловом доме, всё остальное - мутабельные знаки, Хирон и Луна на куспиде 3 в Рыбах - за неправду. То есть либо выйдет за этого, а не за другого, либо не выйдет совсем.
За этого Меркурия она не выйдет по хорару, ИМХО. Они заняты каждый собой и аспектов нет.
Другой - видимо, Сатурн, который тринят и Луна и Юпитер. В знаке падения Луны и управляет 2 домом (8-м от 7-го). По-моему, это скорее одиночество, чем желанный жених.
Как-то так.
А вообще, конечно, надо прогностику смотреть. Ее и двух других. Я так делаю.
http://astroselianka.ru/moi-uslugi
Mystery Cat
консультирую
27 мая 2014 (00:57)
Lotta-str
Для того, чтобы говорить о "расставании", должны быть какие-то более-менее состоявшиеся отношения, а здесь был, скорее, флирт с последующим охлаждением (насколько я поняла). Судя по хорару, сексуально для нее этот "первый" МЧ привлекателен, но как человек не впечатлил (в хораре в экзальтации ). Но и недавно вышло из владения , т.е. она его тоже не впечатлила. Горевать друг о друге не станут
Mystery Cat
консультирую
27 мая 2014 (02:07)
Селянка
в 3 - очень даже да Вопрос спонтанный, из неожиданного для нее самой ракурса, и формулировка соответствующая, с "запереподвыподвертом"...
на К3 в , в своем тригоне, гармоничная - не зловредник никоим боком - вот не знаю, почему она должна указывать на неправду... , наверное, может показывать меня, потому что это я сбила собеседницу с толку вопросами о "запасном варианте" (я знала о существовании того МЧ, который в этом хораре )
Если смотреть на как на сигнификатор "другого" МЧ, то на К3 она вполне уместна, поскольку разговор изначально и в основном был об этом "другом"...
С тем, что за она точно не выйдет абсолютно согласна, как и с Вашим обоснованием этого вывода.
А вот логики, по которой может сигнифицировать "другого" МЧ, не вижу совсем Я брала сигнификатором как управителя следующего знака после знака куспида (правило для определения "нынешнего" и "следующего" по Фроули). Если бы МЧ хотя бы был старше кверентки, то, может быть, можно было бы рассматривать как естественный сигнификатор, но он моложе... Причем они оба моложе - "первый" ( ) незначительно, "другой" ( ) уже довольно ощутимо. Отсюда и заморочки, и сомнения... Это и есть та подоплека вопроса, о которой я упоминала и которая (ИМХО) таким образом, через природу сигнификаторов, очень четко отразилась в хораре.
Впрочем... этот трин со взаимной рецепцией действительно выглядит каким-то подозрительно "легким"... может, мне поэтому и захотелось услышать мнение коллег? Селянка, а методы ГША применяются при рассмотрении хораров? Может быть, в таком ракурсе можно увидеть какие-нибудь уточняющие или опровергающие указания?
Прогностики смотрели, конечно, еще раньше. Прогностики у нее сейчас весьма располагающие к браку... там натал не до конца благополучный (не совсем убитый, но "с тараканами"). По тому МЧ, который , времени рождения нет, синастрические зацепки по космограмме имеются, но для прогнозирования этого мало. У МЧ, который "другой", в текущих прогностиках предпосылки к браку есть, но карта не ректифицирована, так что, опять же, 100% гарантии нет. Синастрия, вроде, позволяет - и по взаимным ожиданиям, и по аспектам, и событийно (планеты-куспиды), опять же, если его время рабочее. Так что мне самой очень интересно, что у них там получится...
На правду указывают фиксированные показатели, постоянные. - символ непостоянства, самая подвижная планета карты. "О, не клянись Луной, в месяц раз меняющейся!" и т.д. Потому указывает на ложь. сам по себе двойственность, правда должна быть одна. - мутабельный знак Нептуна - указывают на возможное сокрытие информации, или ее неосознание.
Селянка, а методы ГША применяются при рассмотрении хораров?
Нет, увы. А то куда легче было бы с хорарами.
http://astroselianka.ru/moi-uslugi
Lotta-str
27 мая 2014 (14:19)
Я опять возвращаюсь к карте, после прояснения ситуации.В Хорарах очень важно знать ситуацию, которая привела к заданию вопроса. Предисторию, так сказать.
Тот сигнификатор ,который я отдавала первому мужчине "критику не выдержал".Если без шуток, то в хорарный вопрос он не вписался.
Вобщем, вывод такой-не выйдет она пока замуж.
Mystery Cat
Селянка
Пока читала ваши рассуждения, начала вырисовываться цепочка.
Куспид 7 дома в Близнецах, тригонократоры Юпитер,Сатурн ,Меркурий. Луна связывает все три планеты. Теперь надо рассмотреть взаимодействие между ними.
Начнем с Меркурия. Он в одном доме с Юпитером, и стремитс перейти в его знак, но Венера,имеющая большую скорость,чем Меркурий,его опережает. Для нас-это потеря жениха. Все, -один отпал.
Следующий-Сатурн. Он в ретрофазе, к нему стремится Юпитер и Луна, но, заметьте, рецепции никакой, он не видит куспид Асц, и в ретрофазе. Наяву ,кроме аспекта трина, никаких зацепок нет.
Сатурн не принимает ни Луну,ни Юпитер.
Получается ,и за этого она не выйдет.
А вот логики, по которой [Сатурн] может сигнифицировать "другого" МЧ, не вижу совсем
Как вам сказать. Логики в обычном смысле,может и нет. А в астрологическом ключе-она видна. Сатурн имеет достоинство тригона в Асц и в Дсц, он в партильном аспекте с Юпитером и Луной. Это полноправный участник событий. По нему надо и необходимо делать выводы. Он укажет на задержку и срыв планов, о которых идет речь.
Да,про Хирон. У меня вырисовалась стойкая позиция насчет Хирона. По моему убеждению,он дает возможность раздвоения, выбор. Выбирает не только человек,но и его выбирают. Он также попадает в центр внимания. Кратко-Хирон-это процесс выбора.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.