Форум на ОКУЛУС

Тема 32189, сообщений: 23

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Lotta-str
     24 мая 2014 (21:28)

Можно ли вас спросить?

Меня интересует-какие отношения у нее были с тем, первым?

Они поссорились,потому что каждый из них доказывал свою правоту, чувство собственной значимости превалировало, и каждый слышал себя,а другого нет?

Lotta-str
     24 мая 2014 (21:44)

Выйдет она замуж за того, за кого замуж выйти определилась. Первый в мечтах так и останется.

Mystery Cat
консультирую
     25 мая 2014 (21:11)

Селянка

Спасибо за контр-версию, есть повод развить разговор

Если я правильно понимаю, Вы отдали исключительно кверентке, и, глядя на нее, делаете выводы? Могу сказать, что довольно хорошо (на мой взгляд) отражает настроение кверентки в момент задания вопроса, но только это настроение было не таким, как Вы его прочитали

Определения "бла-бла-бла" и "спонтанная болтовня в целях покрасоваться", скорее, можно отнести к моим мотивам создать эту тему (большого греха я в этом не вижу, но кверентка тут ни при чем)

Карта построена не на случайно выхваченную фразу, а по просьбе кверентки рассмотреть именно этот вопрос.

Беседа была нептунианско-жилеточная вполне в духе в , с метаниями, двойственными чувствами, раздвоением мотивов и прочими влияниями , но без тени юмора при этом (к счастью, и без слез). Правда, элемент воображульничества в вопросе действительно присутствует - человек, о котором она спросила, для нее, скорее, вариант "запасного аэродрома", чем перспективный партнер для серьезных отношений. По-настоящему ее интересует тот "другой". В карте, по-моему, это тоже видно...

То, что в основе вопроса лежат сомнения, по моему, вполне естественно, иначе зачем был бы нужен хорар? Основания для сомнений и неуверенности у кверентки есть (достаточно весомые, чтобы отнестись к ним с уважением), и, что интересно, они видны в карте, хотя, может быть, и не бросаются в глаза.

Сказать, что она не знает, чего хочет - не могу ни по жизни, ни по карте. Замуж она хочет. А чего еще может хотеть упр. Асц в 7 доме в брачном хораре? Причем, ПФ в антисном соединении с МС - т.е. не мужчину и не "большой чистой любви", а именно официального брака, "устроить жизнь", как говорится.

О чем может говорить в 3 доме и какое отношение он имеет к теме данного хорара, если честно, не поняла , буду признательна, если поясните.

Мне вопрос тоже сначала показался корявым, и я ожидала увидеть нерадикальную карту. Но признаков нерадикальности так и не нашла, как и указаний на то, что здесь нельзя рассматривать как сигнификатор "другого" партнера. Я думаю, если бы был задан традиционный вопрос типа "выйду ли я замуж за этого человека", глядя на эту карту, со спокойной душой можно было бы отвечать "не выйдете, и вам оно и не надо, потому что у вас есть другой мужчина". А так здесь просто несколько смещены акценты... Почему вопрос нельзя рассматривать, я не вижу

Ну, я думаю, максимум, в течение полугода станет понятно, насколько эта карта рабочая

Нет никакой разницы между духовной жизнью и обыкновенной. Есть только Одна Жизнь. ((c) Этранж)
Mystery Cat
консультирую
     25 мая 2014 (21:18)

Lotta-str

Я сначала было запуталась, кого Вы подразумеваете под "первым", а кого под "вторым", но когда прочла окончательный ответ, увидела, что все правильно Замуж за того, кого выбрала, а искушение, которое спровоцировало этот хорар - пустое искушение. По-моему, так

Нет никакой разницы между духовной жизнью и обыкновенной. Есть только Одна Жизнь. ((c) Этранж)
Lotta-str
     26 мая 2014 (08:28)

Mystery Cat

Но было ли расставание с "первым"?

Если было, то по какой причине? Если это не секрет ,конечно.

Селянка
астролог
     26 мая 2014 (14:56)

Mystery Cat

Ну без юмора так без юмора. Значит, это Вы привнесли своим изложением и описанием, как было дело. имеет подобное значение.

Уран в 3 признак того, что человек говорит то, что сиюминутно всплывает. Может, он и на думал, что это скажет. Или что такие мысли у него вообще есть.

Если хотите всерьез, то,скорее, не выйдет и за другого. ИМХО

Если рассматривать с точки зрения "правда- неправда" (а так задан вопрос), то это неправда, что она выйдет за другого. За правду только Юпитер в угловом доме, всё остальное - мутабельные знаки, Хирон и Луна на куспиде 3 в Рыбах - за неправду. То есть либо выйдет за этого, а не за другого, либо не выйдет совсем.

За этого Меркурия она не выйдет по хорару, ИМХО. Они заняты каждый собой и аспектов нет.

Другой - видимо, Сатурн, который тринят и Луна и Юпитер. В знаке падения Луны и управляет 2 домом (8-м от 7-го). По-моему, это скорее одиночество, чем желанный жених.

Как-то так.

А вообще, конечно, надо прогностику смотреть. Ее и двух других. Я так делаю.

http://astroselianka.ru/moi-uslugi
Mystery Cat
консультирую
     27 мая 2014 (00:57)

Lotta-str

Для того, чтобы говорить о "расставании", должны быть какие-то более-менее состоявшиеся отношения, а здесь был, скорее, флирт с последующим охлаждением (насколько я поняла). Судя по хорару, сексуально для нее этот "первый" МЧ привлекателен, но как человек не впечатлил (в хораре в экзальтации ). Но и недавно вышло из владения , т.е. она его тоже не впечатлила. Горевать друг о друге не станут

Mystery Cat
консультирую
     27 мая 2014 (02:07)

Селянка

в 3 - очень даже да Вопрос спонтанный, из неожиданного для нее самой ракурса, и формулировка соответствующая, с "запереподвыподвертом"...

на К3 в , в своем тригоне, гармоничная - не зловредник никоим боком - вот не знаю, почему она должна указывать на неправду... , наверное, может показывать меня, потому что это я сбила собеседницу с толку вопросами о "запасном варианте" (я знала о существовании того МЧ, который в этом хораре )

Если смотреть на как на сигнификатор "другого" МЧ, то на К3 она вполне уместна, поскольку разговор изначально и в основном был об этом "другом"...

С тем, что за она точно не выйдет абсолютно согласна, как и с Вашим обоснованием этого вывода.

А вот логики, по которой может сигнифицировать "другого" МЧ, не вижу совсем Я брала сигнификатором как управителя следующего знака после знака куспида (правило для определения "нынешнего" и "следующего" по Фроули). Если бы МЧ хотя бы был старше кверентки, то, может быть, можно было бы рассматривать как естественный сигнификатор, но он моложе... Причем они оба моложе - "первый" ( ) незначительно, "другой" ( ) уже довольно ощутимо. Отсюда и заморочки, и сомнения... Это и есть та подоплека вопроса, о которой я упоминала и которая (ИМХО) таким образом, через природу сигнификаторов, очень четко отразилась в хораре.

Впрочем... этот трин со взаимной рецепцией действительно выглядит каким-то подозрительно "легким"... может, мне поэтому и захотелось услышать мнение коллег? Селянка, а методы ГША применяются при рассмотрении хораров? Может быть, в таком ракурсе можно увидеть какие-нибудь уточняющие или опровергающие указания?

Прогностики смотрели, конечно, еще раньше. Прогностики у нее сейчас весьма располагающие к браку... там натал не до конца благополучный (не совсем убитый, но "с тараканами"). По тому МЧ, который , времени рождения нет, синастрические зацепки по космограмме имеются, но для прогнозирования этого мало. У МЧ, который "другой", в текущих прогностиках предпосылки к браку есть, но карта не ректифицирована, так что, опять же, 100% гарантии нет. Синастрия, вроде, позволяет - и по взаимным ожиданиям, и по аспектам, и событийно (планеты-куспиды), опять же, если его время рабочее. Так что мне самой очень интересно, что у них там получится...

Селянка
астролог
     27 мая 2014 (12:32)

На правду указывают фиксированные показатели, постоянные. - символ непостоянства, самая подвижная планета карты. "О, не клянись Луной, в месяц раз меняющейся!" и т.д. Потому указывает на ложь. сам по себе двойственность, правда должна быть одна. - мутабельный знак Нептуна - указывают на возможное сокрытие информации, или ее неосознание.

Селянка, а методы ГША применяются при рассмотрении хораров?

Нет, увы. А то куда легче было бы с хорарами.

http://astroselianka.ru/moi-uslugi
Lotta-str
     27 мая 2014 (14:19)

Я опять возвращаюсь к карте, после прояснения ситуации.В Хорарах очень важно знать ситуацию, которая привела к заданию вопроса. Предисторию, так сказать.

Тот сигнификатор ,который я отдавала первому мужчине "критику не выдержал".Если без шуток, то в хорарный вопрос он не вписался.

Вобщем, вывод такой-не выйдет она пока замуж.

Mystery Cat

Селянка

Пока читала ваши рассуждения, начала вырисовываться цепочка.

Куспид 7 дома в Близнецах, тригонократоры Юпитер,Сатурн ,Меркурий. Луна связывает все три планеты. Теперь надо рассмотреть взаимодействие между ними.

Начнем с Меркурия. Он в одном доме с Юпитером, и стремитс перейти в его знак, но Венера,имеющая большую скорость,чем Меркурий,его опережает. Для нас-это потеря жениха. Все, -один отпал.

Следующий-Сатурн. Он в ретрофазе, к нему стремится Юпитер и Луна, но, заметьте, рецепции никакой, он не видит куспид Асц, и в ретрофазе. Наяву ,кроме аспекта трина, никаких зацепок нет.

Сатурн не принимает ни Луну,ни Юпитер.

Получается ,и за этого она не выйдет.

А вот логики, по которой [Сатурн] может сигнифицировать "другого" МЧ, не вижу совсем

Как вам сказать. Логики в обычном смысле,может и нет. А в астрологическом ключе-она видна. Сатурн имеет достоинство тригона в Асц и в Дсц, он в партильном аспекте с Юпитером и Луной. Это полноправный участник событий. По нему надо и необходимо делать выводы. Он укажет на задержку и срыв планов, о которых идет речь.

Да,про Хирон. У меня вырисовалась стойкая позиция насчет Хирона. По моему убеждению,он дает возможность раздвоения, выбор. Выбирает не только человек,но и его выбирают. Он также попадает в центр внимания. Кратко-Хирон-это процесс выбора.

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере