Qu44 аспекты у них разные, нет явного перевеса в + или -
salifa по фигурам Джонса смотрела, у всех карты - брызги.
kananga
Там такой вариант по стандарту - что-то стараются сделать и поменять, ну не в какую не будет изменения,как будто тормоз стоит на событие, потом когда уже махнули рукой, тогда тормоз снимается и есть событие (по их меркам значимое, а для других это пустяк).
У всех в карте есть к одной или нескольким личным планетам.
прошу не корить за орфографию, русский не родной и я в процессе обучения.
Julsi
28 мая 2014 (17:11)
maksimka
Может, не в карте дело?
Например, бывают астроблизнецы, у одного 10 событий для ректи, у другого - 1. Почему?
Например, сразу выбывают фигуры Джонса.
Разница в домах, да. Но, например, больше планет в падающем доме, но событий больше.
Иногда такие случаи интересные бывают.
Карта сильная, а человеку 35 лет, и он совсем ее не реализовал событиями и достижениями.
Вот еще мысль пришла.
Фирдары?
Может, у кого-то более ранняя реализация, а у кого-то после 30-ти?
Есть же люди, у которых и после 40 лет жизнь только начинается.
Сказали спасибо: 1
maksimka
тип нордический - особо охлаждённый ))))
28 мая 2014 (17:18)
Julsi
Фирдары никогда не использовала надо будет почитать о них. Спасибо!
Mystery Cat
консультирую
28 мая 2014 (17:24)
maksimka
А как с конфигурациями в картах, посмотрели? И еще точность аспектов хорошо бы проверить (сколько точных и сколько орбисных)... а особенно - точные аспекты в конфигурациях
Нет никакой разницы между духовной жизнью и обыкновенной. Есть только Одна Жизнь. ((c) Этранж)
maksimka
28 мая 2014 (17:45)
Mystery Cat
в каждой из карт есть по 2-3 точных аспекта орб. в минутах, но они не созадают точных конфигураций. Конфигурации есть на орбисе около 3-5 гр. Есть и секиры (150-60-150) это аспект повторения, есть тау квадраты с узлами, в одной карте, если брать орб в 6,5 гр. будет большой тригон.
Отдельные разговор, что такое событие в астрологическом смысле. Если определить его как изменение событийного равновесия, которое обусловлено давлением среды и которое запомнится минимум на несколько лет впред, то малособытийную жизнь дают:
1) скромное количество аспектов, отсутствие партилей (нет натальных электрических цепочек, уже готового событийного паттерна, который замыкался бы от малейшей искры);
2) отсутствие конфигураций;
3) пустые кардинальные дома;
4) включённые светила, марс, управитель асц;
5) примитивный интеллект и социальный контекст натива.
Получается, что человек просто плывёт по жизни в примитивно-бытовом русле. Он чаще становится свидетелем чужих событий, чем инициирует собственные, потому что обстоятельства в 90% случаев дают не фатальность, а точку выбора.
Сказали спасибо: 1 Выразили несогласие: 1
God helps those who help themselves.
http://www.stellarlab.ru
Petrana
28 мая 2014 (18:11)
maksimka
Добавлю свои скромные 5-ть копеек
В моем опыте событий мало, если сам человек не стремится к ним, долго принимает решения, т.е. не делает резких движений и действует по принципу "Что мое придет, что не мое - уйдет." Такое себе действие бездействием.
Такое я видела в картах людей, где:
1) много оппозиций, без выхода, особенно в угловых домах
2) слабые и , например ретро и в 12 доме и
Т.е. человек просто не хочет что-то делать сам (ему тяжело принимать решения и действовать), а значит запускать события.
Но с другой стороны события же могут быть и без участия человека
Когда он только реагирует на внешние раздражителисобытия.
Поэтому думаю, что к этим 2-м условиям должно быть дополнение отсутствие напряженных конфигураций (реального недовольства собой), а может и наличие гармоничных конфигураций, которые дают ощущение, что и так хорошо.
Т.е. человека в целом все устраивает и он не хочет ничего менять.
Если же хочет изменить, но не получается - не знаю((( Мне тут мешает предвзятость - я верю, что каждый человек вершитель своей судьбы и если очень захотеть - можно в космос полететь....
Поэтому могу предположить только отсутствие истинного желания для изменений, обусловленное наталом...
как-то так)
Mystery Cat
консультирую
28 мая 2014 (18:29)
maksimka,
чуть напутали - два квиконса на секстиле это йод (Перст Божий), а секира (Перст Дьявола) - это два полутораквадрата на квадрате. Обе сложные (первая, правда, получше) и не очень продуктивные.
По теме - по своим наблюдениям могу сказать, что проблема с орбисами в конфигурациях - "чисто техническая". Дирекционные элементы с их минимальными орбами "не успевают" одновременно сформировать нужное для события количество аспектов. К примеру, если дирекционный куспид становится на планету, у которой еще три точных аспекта, то имеем уже четыре одновременных дирекционных аспекта. А если там орбы по три-пять градусов, то эти аспекты будут формироваться последовательно, но не одновременно - и событию тогда трудно набрать энергию, чтобы произойти...
А если есть конфигурация с точными орбами, то ее ВСЮ можно включить, "подергав" только за одну ниточку (ну, пусть две ... Причем, с любого конца...
Вот Вам и логика.
Сказали спасибо: 1
Нет никакой разницы между духовной жизнью и обыкновенной. Есть только Одна Жизнь. ((c) Этранж)
maksimka
28 мая 2014 (18:38)
arrex
отсутствие партилей (нет натальных электрических цепочек, уже готового событийного паттерна, который замыкался бы от малейшей искры) это в нескольких картах наблюдаю, проверю с пристрастием.
пункты 2,3,4,5 в тех картах, что рассматриваю не присутствуют.
Спасибо!
Леруа
Спасибо!
1) много оппозиций, без выхода, особенно в угловых домах это может подойти, как один из пунктов.
Если же хочет изменить, но не получается - не знаю((( Мне тут мешает предвзятость - я верю, что каждый человек вершитель своей судьбы и если очень захотеть - можно в космос полететь.... к сожалению, не всё мы можем хотением и старанием получить в этой жизни, что-то просто даёться или нет.
Mystery Cat
извините за ошибку,так есть когда на работе не работой занимаешься .
Про набор силы, спасибо, постараюсь проследить!
salifa
28 мая 2014 (19:21)
Maksimka, не все от человека зависит. Еще обстоятельства влияют, место жительства, много внешних факторов насобирать можно.
К примеру, с укр. полит. столько событий сейчас каждый день - что уж лучше бы их не было. Включены глобальные процессы.
В деревне и в Москве количество событий изменится. Выбор только за человеком. Если сильно напрягается что-то сделать - а не получается, тогда надо смотреть почему не получается. А если просто ждет, ничего не предпринимая - ну так спросу нет. События создавать надо.
Можно много информации найти про миллиардеров, по типу Рокфелера - к ним все "привалило" уже после 50 лет, вкупе с всемирной известностью и зависимостью от событий. Т.е. количество событий дает то, что человек уже не только себе принадлежит, и несет отвественность перед другими.
Что человек хочет, что он для этого делает, и почему нет результата или какой есть? И как это улучшить.
Пока что самым лучшим афродизиаком остается любовь. К счастью…
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.