Да, только как такие дети будут потом вписаны в общество. И не померкнет ли их счастье, когда им прийдется ходить в школу и быть, и жить в общепринятой системе.-ходить в школу, обращаться в обычные больницы и тп. Я в ЖЖ подписана на одну Львовскую художницу. У нее пятеро кажется детей. Спят на полу-как японцы (кажется!)), судя по фото-да! на мой взгляд-оборванные какие-то, и в школу не ходят-мама тестирует на детях анскулиннг (обучение дома). А вот скажите мне-ну какое может быть образование, когда у нее ребенок, которому меньше года? В общем идеи хорошие, но как все успеть и не ошибиться в идеалах не понимаю.
А почему они должны быть вписаны в общество? То есть если Вы попадёте к каннибалам в племя - Вы будете есть людей или Вы попробуете объяснить каннибалам, что не нужно есть людей, а может создадите общество, где не едят людей? Вариантов-то масса. И никто не знает - какой из них верный. Революцию делали не те, кто предпочитал вписываться в общество. Джордано Бруно вон погорел на Костре как Еретик за Истину
Это тема слишком обширная и здесь никто наверняка не скажет - как оно верно, а как нет. Каждый поступает по своему разумению. Я уверена, что эта женщина желает своим детям добра, и что эти дети, будучи Душами, сами выбрали себе такую мать
А если это и не так - то всё равно доподлинно не известно - есть ли жизнь на Марсе, нету ли жизни на Марсе (с)
Я вижу только, что Мир разнообразен.
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
mashina
29 мая 2014 (17:21)
Да, Катя, да, ты права. Не знаю, что мне ещё тебе сказать, но коли ты ко мне обращаешься - то оставлять без внимания как-то неудобно
мы уже кажется выяснили в прошлом году, что я не собираюсь соответствовать твоим стандартам, поэтому искренне не могу понять - чего ты от меня хочешь добиться? Поперфектиться за мой счёт? Ай, подловила, молодец! Нашла дыры в моём позиционировании себя, нескладушечки
Сказали спасибо: 1
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
ольга26
29 мая 2014 (17:22)
Canela, согласна с обобщением по теме.
Девочки не ссорьтесь-вы прекрасны)))Обе. Вот у каждой что-то читаю, и есть безапелляционные моменты.
А почему они должны быть вписаны в общество?
А что плохого в обществе, зачем такое противопоставление себя и своей семьи обществу? Ну для чего рожать дома, тем самым подвергая опасности еще не родившегося ребенка. Зачем самый маленький шаг в своей жизни делать каким-то особым путем. У меня часто складывается впечатление, что это происходит из-за желания себя противопоставить обществу, только какие истоки у этого желания?Я выше общества?Я-особенный?Я сам по себе? Не без этого, думается мне.
Я из-за собственной лени наверное ищу более-менее общепринятые модели, хотя и нельзя сказать что целиком вписываюсь в систему.
Сказали спасибо: 3
mashina
29 мая 2014 (17:26)
Ольга26, да я просто не понимаю - чего из под меня хотят?
Может, это, конечно, не имеет отношения ко мне, а сделано чисто по природной склонности замечать косяки или для тех, кто ещё читает тему. Не в курсе. Я уже просто со всем соглашусь лучше заранее. "Только в терновый куст не бросай!" (с)
Надеюсь, что обвинение в том, что мои слова снова не вяжутся со стремлением к Свету, и что вот я наконец показала свою истинную сущность - я услышу всё же в последний раз в этой теме
ольга26
29 мая 2014 (17:29)
Ольга26, да я просто не понимаю - чего из под меня хотят?
ничего не хотят, ищут противоречия, они у большинства есть.
mashina
29 мая 2014 (17:38)
ничего не хотят, ищут противоречия, они у большинства есть.
А смысл-то в этом какой? Мне они отлично известны, так что мне про них сообщать не надо, у меня - кто как я не я свой самый строгий критик? ) Тем более, что посыл здесь явно не позитивный) Указать на них кому-то ещё в этой теме? Ну это Бога ради, если на пользу кому-то пойдёт. И также отлично - если это занятие приносит радость тому, кто им занимается в данный момент. Тоже не имею ничего против. Если так, то ради Бога ))) Чем бы дитя не тешилось. Просто я подумала в начале, что это диалог со мной и отвечала.
А что плохого в обществе, зачем такое противопоставление себя и своей семьи обществу? Ну для чего рожать дома, тем самым подвергая опасности еще не родившегося ребенка. Зачем самый маленький шаг в своей жизни делать каким-то особым путем. У меня часто складывается впечатление, что это происходит из-за желания себя противопоставить обществу, только какие истоки у этого желания?Я выше общества?Я-особенный?Я сам по себе? Не без этого, думается мне.
Мне думается, что проистекает это от внутренней неудовлетворённости текущим положением вещей.
Я выше общества?Я-особенный?Я сам по себе?
Это не очень высокий уровень развития, ибо ты не больше особенный, чем другие, не можешь быть выше и точно не можешь быть сам по себе по факту. По Космическим Законам Бытия Это заблуждение. Мы Едины. Но это не мешает каждому из нас в общем потоке двигаться по своему пути. Проторенные дорожки не для всех. И не во всякой жизни. Но я думаю. что каждый человек проходит в этой череде жизней ВСЁ и приобретает опыт во всех сферах. Просто мы видим только один срез, одну жизнь - эту. И по ней равняем. Не учитывая другие - прошлые и будущие (если можно так сказать, учитывая фактор, существующий только в человеческой Вселенной - время). А это ошибочно, на мой взгляд. Отсюда и ощущение несправедливости и разности между людьми. Её нет на самом деле.
Canela
Астро и Таро консультации
29 мая 2014 (17:41)
Ок, отвечу о чем собственно говорилось:
Машина условно говоря раскрыто "защищала" через свой пример позицию людей, не ориентированных на стандартный набор внешних достижений.
Но при этом там слышно завуалированно-агрессивное осуждение уже карьеристов и прочих "нормальных" и социализированных, успешных.
Что говорит не в пользу первых, раз нужны оправдания и принижение иной позиции, это вы мол "бред и суета.."
(Не буду говорить первых как интровертов, можно же быть очень коммуникабельным почти блаженным и интровертом с пятью браками, кучей детей и собственной компанией).
Это не про нас с тобой, Маша, насколько так может быть)
Я за объективность. А они, пренебрежительные оправдания, как раз не нужны! Только индивидуальный анализ - удовлетворен ли конкретный человек полноценностью его жизни, или нет. Ну и самые его близкие, насколько это влияет. Хотя даже это не совсем тот критерий - ведь неудовлетворение как раз может давать импульс к развитию. По событиям или в душе.
Притом что я немного в курсе, что у Маша при красивой подаче может "похвастаться" успехами в обеих сферах, и лично её не умаляю.
Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
https://t.me/excellirya9
ольга26
29 мая 2014 (17:46)
Мне они отлично известны, так что мне про них сообщать не надо, у меня Луна Дева - кто как я не я свой самый строгий критик?
Ну все, вы-духовная сестра моего знакомого с которым я вас сравнивала)Помню ваше нежелание быть сравниваемой, прости заранее-но общность некоторая прослеживается, хотя без домов и карты в целом-это путь в никуда и просто предположения.
На счет остального, наверное все -таки человек не может объективно судить, потому как сам-субъект. Поэтому, некоторая доля субъективизма во мне присутствует тоже.
На счет этой девушки мне однажды показалось что она изобретает уже изобретенный велосипед и тормозит перед решением крупных проблем, отвлекаясь на мелкие (где родить ребенка, образование школьное). В итоге:была ранньше приверженницей слингов, смотрю выбирает сейчас впервые!! коляску и активно обсуждает эту тему в своих постах. Зачем спрашивается !!!было мучаться?Чтобы прийти в конце жизни к убеждению, что ничего ТАКОГО, что спать на кроватях удобно, а в школу -ходить иногда даже полезно. А мама просто должна быть мамой, хотя часто это не совсем и просто)).
mashina
29 мая 2014 (17:53)
Но при этом там слышно завуалированно-агрессивное осуждение уже карьеристов и прочих "нормальных" и социализированных, успешных.
Да упаси Боже! Искренне восхищаюсь людьми, которые вертят эту реальность как хотят. Мне симпатичны Абрамовичи, Биллы Гейтсы и все остальные иже с ними. Молодцы, что смогли! Социальная успешность, между прочим, на мой скромный взгляд, прямое отражение внутренней работы.
Да, карьеризм бессмысленный и беспощадный, который отнимает время и жизнь, а ничего не приносит взамен мне не очень понятен. Но опять же - это не моего совершенно ума дело, когда у человека есть внутреннее стремление бежать, сломя голову, по карьерной лестнице - да пусть бежит. ЭТО ОПЫТ. А Опыт - это главное. Но то, что есть тлен, безысходность и суета - это факт. Оно есть в головах у людей, которые это чувствуют. Не я даю им оценку, что у них тлен и суета. Если человек счастлив - это одно из главных мерил и какой тут может быть тлен, когда он в гармонии с собой? Я имела в виду растущую в массах неудовлетворённость жизнью. Когда сам человек о жизни своей может сказать, что жизнь моя бессмысленна. Только тогда. А кто я такая, что бы о его жизни ему такое сказать? Я на себя такое не возьму. Человек родился, рос, копил опыт и знания, и тут пришла я - королевишна - и сказала - жизнь у тебя неудалась, и сам ты ЛОХ. Что это такое? Это же смешно! Комедия Абсурда
mashina
29 мая 2014 (18:00)
На счет этой девушки мне однажды показалось что она изобретает уже изобретенный велосипед и тормозит перед решением крупных проблем, отвлекаясь на мелкие (где родить ребенка, образование школьное). В итоге:была ранньше приверженницей слингов, смотрю выбирает сейчас впервые!! коляску и активно обсуждает эту тему в своих постах. Зачем спрашивается !!!было мучаться?Чтобы прийти в конце жизни к убеждению, что ничего ТАКОГО, что спать на кроватях удобно, а в школу -ходить иногда даже полезно. А мама просто должна быть мамой, хотя часто это не совсем и просто)).
А вот для этого и было нужно!!! Именно для того, чтобы поняла! У неё был опыт и она с уверенностью теперь может сказать, что это ей не подходит. Где-то нам подходит уже изобретённый велосипед, а где-то мы и сами хотим чего-то поизобретать и слава Богу, что хотим! И пускай это будет тот же велосипед, который уже кто-то изобрёл. А может он будет уже и с тюнингом! Может он будет лучше, чем уже изобретённый. А коли нет - так сколько удовлетворения получишь потому, что сделал САМ. Дети же точно также себя ведут - если делать всегда только как мама говорит, то потом самостоятельно по жизни и шагу не ступишь - будешь ждать, пока кто-то подскажет, а если иногда и сам, перешагнув через материнский запрет или указ сделаешь - то уж на всю жизнь запомнишь. И научишься и ответственность на себя брать и решения принимать. ИМХО.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.