Тема 32214, сообщений: 12
Детально об аспектах в натальной карте |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Автор | Сообщение |
Milena18 |
Добрый день, дорогие форумчане!
Давно волнуют меня некоторые вопросы об аспектах в натале.
Традиционно гармоничные аспекты формируются из знаков, родственных по стихиям (напр., воздух-огонь, или огонь-огонь).
Но вот есть в натале положение: 1°22"44, и 28°33"26. Знаки смежные, стихие неродные, но программа показывает 2,5 градуса орбом. Будет ли аспект так же положительно действовать, как традиционный из родственных стихий?
Второй вопрос. Если аспект не входит в замкнутую конфигурацию, он будет дествовать так же или слабее чем тот, который вошёл в замкнутую фигуру в карте?
Спасибо заранее всем за участие |
kananga |
секстиль венера( дева)/мерк( весы): это рецепция по управлению. Рецепция по управлению: Планета любит ту планету, которая управляет знаком, в котором находится первая планета. На счет кто сильнее: (имхо) - сильнее, конечно в замкнутой, но и в не замкнутой - этот аспект будет все равно действовать, тем более личные планеты + в рецепции. Еще же важно в каких домах стоят. Допишу: еще хорошо посмотреть, какая скорость у этих планет в натале ( быстрые они, или скорость ниже, например, перед разворотом) куда ум туда и ци
|
Seide |
|
Savitri |
|
Malika |
|
lexxus |
Аспект будет действовать также положительно как и в родственных стихиях. Но не так же сильно. Сходящийся будет ощущаться сильнее. И заметнее будет взаимодействие именно самих планет, чем качеств знаков,которыми они окрашены. Вообще такие вещи можно проверять наличием или отсутствием характеристик и событий по этим планетам.
От вхождения в конфигурацию зависит не сила действия аспекта (на нее другое влияет), а результативность его реализации. |
Bogalevi |
Прочитайте взгляд на стихии с позиции эзотерики. Многие вопросы отпадут, но появится много новых.
|
Savitri |
Аспект есть - значит есть, остальное от лукавого Согласна, хотя мне кажется, он слегка видоизменяется. Трин из разных стихий будет чуть менее "тринистым" что-ли, ну и квадрат - наоборот соответственно.. У меня есть трин - (орб.3.5) но через границу знаков. Причем еще в с с таким же орбом тоже через границу. ( - партиль). Трин с я очень хорошо ощущаю, и он работает в прогностике на ура, даже в астрологию пришла через него.. А вот - ощущаю похуже, повышенного везения в жизни, характерного для этого аспекта как-то не наблюдается (хотя может без него было бы совсем плохо) |
начало | | 1 . 2 | | конец |