Форум на ОКУЛУС

Тема 32218, сообщений: 74

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
Вишенка
ягодка
     4 июня 2014 (09:06)

терпеть не могу Шестопалова, комплексно.

консультирую, обращаться на почту
mashina
     4 июня 2014 (09:40)

Комплексно

Да не надо зацикливаться на том, что это именно формулы. Эти формулы составлены просто из связей домов, подходящих друг другу по здравому смыслу. Я вот, к примеру, да простят меня строгие адепты СВШ, перешла сейчас на Плацид, но пользуюсь своими знаниями, полученными у СВШ. Только я ищу не три указания, когда смотрю дирекции. Потому что три указания у СВШ идёт под прогрессии - это спецом его разработанный метод и там есть свои нюансы - как-то: обязательное наличие точного аспекта, сходящиеся и расходящиеся в одной формуле и так далее. Когда начинаешь работать и прогонять карты - начинаешь понимать насколько всё индивидуально. Меня по началу расстраивало, что готового рецепта нет Я читала разных авторов и видела расхождения уже на этапе нахождения нужных элементов. Кто-то берёт одни сигнификаторы, кто-то другие. То же самое и со связями домов. Дело реально муторное. Особенно, когда - как написали выше - несколько вариантов времени реагируют тем или иным образом. Я вот, признаюсь, даже за деньги делать это не хочу. Это жуткий геморой. Иногда, бывает, несколько часов просидишь, а картина не прояснилась. Ну а техника проста - выстави широкие орбы, забивай даты событий, определяй сигнификаторы и что с чем должно по идее связываться, и иди шагом в 5 минут. Событий должно быть чем больше тем лучше. Важные для натива. Ибо даже какая-то официальная дата - никак не повлиявшая на человека - может быть и не видна чётко. Я от руки пишу - мне так легче видеть: что на 09.00 такие указания, на 09.05 такие, на 09.10 такие и так далее. При этом в книге у Левина есть перечисление аспектов в порядке важности: что аспект управителя дома к своему куспиду важнее, чем аспект между планетами, а аспекты куспида к куспиду не смотрятся вообще, что такие-то аспекты дают долгоиграющие события, а такие-то быстро проходящие. И так далее. Я, например, аспекты между планетами при ректификации не смотрю вообще, мне же нужно сетку домов поймать, поэтому смотрю аспекты к куспидам и от куспидов. Хотя, я бы не отказалась пройти какой-нить мастер-класс

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Ariete
     4 июня 2014 (09:45)

поэтому смотрю аспекты к куспидам и от куспидов.

мажорные или минорные?

не астролог
Вишенка
ягодка
     4 июня 2014 (09:47)

Маш, дак мне arrex много чего напророчил по школе Шеповалова, ну хоть бы какая фитюлька сбылась. Всё абсолютно мимо.

Это долгий спич. Мне лень здесь жевать.

Плюс меня изрядно бесит математический подход, в астрологии не сущетсвует клишированных событий. Кто давно практикует астрологию, меня поймут правильно.

К дирекциям вообще отношусь весьма специфично, а тот же arrex на них молится.На самом деле из дирекций которые формируются за всю жизнь, хорошо если десятая часть хоть как то срезонирует. Это в лучшем случае.

mashina
     4 июня 2014 (10:12)

Да, дирекции метод довольно грубый. И хорошо, если в ректи всё отражено, а вот как на их основе прогнозировать, чтобы в точку попасть - вот это вопрос

Про математический подход верно. Астрология, хоть и точная наука, но живая. И людей описывает живых. Я за разумный синтез )

А ты чем пользуешься помимо дирекций?

Ariete, обязательно и те и другие. Но не все минорные учитываю. Конечно, лучше, чтобы мажорных было побольше Почитай Левина "Символические дирекции". А ещё можно брать на астро-банке отректенные карты АА и смотреть по датам - что срезонировало. Тут есть, правда, такой момент, что у вас с автором ректификации может быть разный взгляд на вопрос. Личка работает? Я щас кое-что пришлю тебе.

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Вишенка
ягодка
     4 июня 2014 (10:16)

я дирекциями вообще не пользуюсь- у меня к ним крайне негативное отношение выработалось))) только для ректи их использую.

Пользуюсь транзиты, соляры, прогрессии - под определенные задачи.

Вишенка
ягодка
     4 июня 2014 (10:22)

Маш, у меня есть чутье, честно говоря я интуитивно вижу что именно выстрелит. Но для реального рабочего прогноза использую исключительно соляр и транзиты. Всё.

А дирекции в моем понимании это полный аллес, с их орбами особенно, как и что можно прогнозировать на их основе???

У меня лично было ровно 7 лет подряд с нулевым уровнем событий. В основном я лежала на диване и занималась астрологией.На работу не ходила, ничего не происходило, никто не умирал, у меня все было стабильно и лично и социально. При этом над моей головой все эти 7 лет прошли чудовищные дирекции. И что?))))

Ахаха)

Не, я такое мутное использовать не могу. С методички Левина просто истерически рыдаю.Там как ни пук, так катастрофа.А в реале будет полный штиль, и обычная житейская возня.

Samantali
     4 июня 2014 (10:31)

ого, стоило несколько дней не заходить на сайт, столько страничек уже) И ничего по моему вопросу, жаль(

Вишенка
ягодка
     4 июня 2014 (10:34)

а вы думаете, что вас кто то обслуживать будет по вашему вопросу? ))

да еще так радостно, открыть тему и не заходить в неё несколько дней)))

ага.

Вишенка
ягодка
     4 июня 2014 (10:38)

Маш, у меня щаз прогрессивная и дирекционная венера идет по натальному солнцу, и абсолютно 7-домный соляр... настолько 7-домный соляр, что я даже пугаюсь))) И что?

вот угадай.

Солнце солярное в 7 натальном, и асц солярный в 7 натальном. Впервые в жизни такой соляр. И плюс венера пилит по солнцу. Что там Шестопалов глаголит?))

в соляре еще солярный юпитер в 1 доме соляра попадает в 7 натальный)) юпитер в натале управляет асцендентом

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере