От папы она не зависит. Как мне она говорила, что если бы знала, что так все сложится, то замуж бы не вышла за него. Но, видимо раз они за столько времени не развелись, то вряд ли разведутся. Она не верит, что уже в таком возрасте найдет себе счастье. Привыкла к такой жизни и не хочет ее менять.
Я ей не афиширую свои доводы. Просто хочу как-то ей что-то подсказать, чтоб ей в ее мире жилось комфортней.
Смешная Жеманница
7 июня 2014 (18:17)
По такому заполненному 12 дому - мож ей какими-нибудь духовными практиками заняться? ваша мама верующая?
Samantali
7 июня 2014 (19:04)
Смешная Жеманница
Она крещенная, но я бы не сказала, что набожная какая-то, и вообще она далека от практик всех этих.
Млечный
7 июня 2014 (20:56)
Samantali
При таких положениях тема партнерства и не должна солировать. Независимость, опора на себя, умение зажигать и вести за собой, даже в отношениях-путь .
Если отложить тема партнерства-то активная забота о чем-то/ком-то. Что-то типа волонтера, помогающего бездомным кошкам/собакам(по 6 дому).
Но есть и еще одна особенность- в 10 доме и во 2 говорят о важности финансовой темы. Поэтому, кстати, забота должна быть не бескорыстной. Может быть,разведение живности/цветов для перепродажи? в 10 говорит и о том, что человеку может быть хорошо в женском коллективе, в ситуации покровительства.
Samantali
7 июня 2014 (21:25)
Млечный
Она мне кажется, в жизни ничего не продавала
А коллектив у нее да, женский
salifa
8 июня 2014 (00:13)
у нее вполне успешно получится заботится о ком-то. Не знаю как у вас это можно реализовать, но по типу в социальной службе, сьездить в приют к детям, или помощь кому-тою. при чем, не винансово.
Также с таким домом можно любые духовные практики развивать. "Подкиньте" на выбор что-то почитать - от Ницше, Фрейда, до йоги и даже астрологии. Можно и религиозное, собрание Брянчянинова, к примеру. просто посмотрите как она отнесется, что ей будет ближе.
Еще вопрос - а она сама готова менятся? Ей вообще нужны изменения? Или это волнует больше вас? Что она говорит и подразумевает под словом "счастье"? спросите ее, чего бы она хотела? Или о чем мечтала, и так не смогла сделать в силу обстоятельств?
Пока что самым лучшим афродизиаком остается любовь. К счастью…
mashina
8 июня 2014 (09:24)
Пусть поволонтёрить попробует на благо общество.
- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Инна63
8 июня 2014 (11:23)
Честно!?
Иметь Семью, Мужа, Красивую здоровую Дочь и быть недовольной судьбой - это блажь от переедания "хорошего".
Просто у нее в душе заканчивается "энергия Бога", на которую нанизываются бусы человеческого счастья - семья, работа , стабильность - всему свое время, и придет время разрушения этих ценностей( руна Хагалаз)- время собирать и разбрасывать камни - как шторм в океане - и это тоже естественные циклы развития, вот тогда ситуация сама изменится ...в Вашем случае не стоит ничего менять кроме философского понимания мира мамой - но полагаю, что пока это невозможно - время не пришло - иначе при понимании этих циклов , она не чувствовала бы себя несчастной, и не сожалела бы о замужестве.
Она пока внутри ситуации, не снаружи и очень любит Вас - экзальтирует( вчера ночью брала хорар на вашу ситуацию) Вы - свет в ее душе.
А если срвсем Честно - настоящей беды не знает ваша мама.
вот так.
Попробуйте с мамой почитать Лазарева "диагностика кармы", Лууле Виилма " Учение о прощении", Александр Пинт " холистическая психология", но полагаю -не пойдет , потому как у мамы потребительская психология "обывателя" - это не плохо - это обычный этап развития.
Сказали спасибо: 1
Savitri
8 июня 2014 (16:03)
Иметь Семью, Мужа, Красивую здоровую Дочь и быть недовольной судьбой - это блажь от переедания "хорошего".
Вы думаете, что этого достаточно для того, чтобы чувствовать себя абсолютно счастливым и состоявшимся человеком? Конечно, можно говорить, что все познается в сравнении, у кого-то и этого нет... Почему мы так любим сравнивать, у каждого свое предназначение в жизни, и оно совсем не обязательно в семье (даже если ты женщина). Это меня всегда очень удивляет: если у тебя есть хоть какой-нибудь муж, пусть даже тебе с ним тяжело и есть ребенок, ты автоматически должна чувствовать себя счастливой, все остальное блажь.. А если человек чувствует себя при этом до конца нереализованным, как душевно, так и социально и продолжает находиться в поисках себя и своего места в жизни... Многие смотрят на тебя в лучшем случае с непониманием, типа, какого рожна ей еще надо? Настоящей беды не знает.. Вот это как раз и есть "психология обывателя".
Сказали спасибо: 2
Samantali
8 июня 2014 (16:21)
salifa, она соцработник, помогает пенсионерам с пособиями. итд. В целом, я так думаю, она правильную область работы себе выбрала, судя по ее наталу.
Инна63 да, конечно, все это прекрасно иметь, но важно качество, а не наличие. Муж оставляет желать лучшего.
А если срвсем Честно - настоящей беды не знает ваша мама.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.