Форум на ОКУЛУС

Тема 32235, сообщений: 32

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Samantali
     8 июня 2014 (16:27)

Я вот думаю, может есть смысл рассмотреть Парс Фортуны?

Он у нее в Козероге, в 3 доме.

Но, это опять таки же, что писали практики выше - важно общение, отношения с другими людьми.

То есть может быть такое, что радость ей приносит ее окружение?

Savitri
     8 июня 2014 (17:37)

А Вы у нее прямо не спрашивали, что ей нужно для счастья? Что такое счастье в ее понимании? Может, она как раз из тех людей, которым для счастья нужно немного.. У меня мама такая, я ей по-хорошему завидую в этом смысле.

Бывают простые тихие женщины, которым просто нужен покой в семье, им этого достаточно.

middle
     8 июня 2014 (18:26)

1968, 1969 годы - нет особой склонности к бракам или брвки искусственные

Инна63
     9 июня 2014 (09:00)

Savitri "А если человек чувствует себя при этом до конца нереализованным, как душевно, так и социально и продолжает находиться в поисках себя и своего места в жизни... "

В своей "нереализованности" -маме - не стоит винить( в душе - вот какая я мол героиня) окружающий мир , в этом двойственном (+ и -)мире мы имеем не только права , но и обязанности, которые надо также Любить - отдавать энергию безусловно.

Samantali "Муж оставляет желать лучшего."

Не смотрите на отца мамиными глазами.

20 с лишним лет назад в 18 после окончания школы я пробкой вылетела из дома из - за отца и поклялась больше никогда не возвращаться домой к этому "извергу" души.

Жизнь научила меня многому - Всему.

А сейчас я благодарю всех Богов всех пантеонов, которых знаю и не знаю за то , что живы и здоровы мама с папой( мама по - прежнему гундит, потому как идеалистка большая, а папу вдруг я увидела совсем другими глазами - он оказывается очень весел, знает стихи поэтов серебр века( умеет их вовремя к месту ввернуть - очень духовен и мы стали лучшими друзьями и я могу хотя бы в душе сказать ему( вслух чаще шуткой - папуля ты лучший - как же я его ЛЮБЛЮ - и это при его жизни .

ЭТО ОГРОМНОЕ счастье. ЖИЗНЬ ВООБЩЕ - СЧАСТЬЕ, какя бы она ни была - в Евангелии Христос учит нести свой крест любя окружающий мир ДАЖЕ когда мир убивает тебя... Просто мы этого ( я в том числе) последнего пока делать не умеем. Мы любим только плюс .

Но ЭТО и есть наша ПРОБЛЕМА.

НЕ СУДИТЕ ОТЦА и ДАЙ ВАМ БОГ( как мне далось) УЗНАТЬ И ПОЛЮБИТЬ ЕГО ПРИ ЕГО ЖИЗНИ, а маме

КАК И ВСЕМ , даны будут трудности и горе , потому как в евангелии сказано по МАКСИМУМУ:

Если СУЖДЕНО человеку убить человека, он СДЕЛАЕТ это , но ГОРЕ тому , кто это сделает.

Человеку СУЖДЕНО познавать БОЛЬ от ГОРЯ , знаете для чего?

ЧТОБ не ЗАХРЮКАЛ от хорошей жизни. ОСУЖДЕНИЕ забирает много энергии, А НЕОСУЖДЕНИЕ как раз дает возможность гибкости в самореализации - так что..

когда - ниб вспомните мои слова.

Вашей маме поможет только она сама.

Инна63
     9 июня 2014 (09:07)

Ну может этот пост чуточку.

Savitri
     9 июня 2014 (15:15)

Тут я так понимаю вопрос не о том, что она осуждает или ненавидит своего мужа, возможно это и не так.. Как раз наоборот, бывают женщины, которые могут покорно выдержать очень много и долго, безо всякого осуждения (и у меня мама такая). Здесь вопрос - в чем искать отдушину человеку, в какой области жизни она может быть самореализована и счастлива.. Эта карта настолько сложна в этом смысле, насколько проста сама по себе: чтобы реализоваться по 12 дому, до этого надо сначала дорасти, за одну жизнь может и не получиться.. А на низком уровне он даст только ограничения и психологические проблемы. А Узлы 6-12 по-моему, самый непростой вариант. Немного печальная карта...

Samantali
     9 июня 2014 (20:02)

Инна63 спасибо за такой обширный пост!

Не смотрите на отца мамиными глазами.

Я на него смотрю своими глазами. У нас тоже не такие и простые отношения. Я не знаю, что такое отцовская любовь, хотя живу с ним рядом всю жизнь. У отца Лилит в 5 доме, у меня Солнце в Раке в 9 доме. Он в целом для семьи не создан. У меня Луна в 7 доме в Тельце - меня всю жизнь мама и бабушки воспитывали, отец мной не интересовался.

Savitri

Здесь вопрос - в чем искать отдушину человеку, в какой области жизни она может быть самореализована и счастлива.

Да, именно на этот вопрос я и хочу ответ найти.

И очень печально, что ничем не могу помочь своей маме, стать счастливее, кроме своей заботы о ней.

Savitri
     9 июня 2014 (21:20)

И очень печально, что ничем не могу помочь своей маме, стать счастливее, кроме своей заботы о ней.

Это очень немало, у многих женщин и этого нет. Может она станет счастливее, когда появятся внуки, некоторые женщины полностью реализуют себя именно в этой роли..

Samantali
     9 июня 2014 (22:06)

Savitri

Это очень немало, у многих женщин и этого нет. Может она станет счастливее, когда появятся внуки, некоторые женщины полностью реализуют себя именно в этой роли.

С этим я пока подкачиваю...Не складывается у меня с мужчинами как-то

Инна63
     9 июня 2014 (23:40)

Samantali,

Смотрю карту мамы

Упр части Фортуны Сатурн в овне в ретро -

в Традиции - Ч ФОРТ говорит ЧТО НАДО ЧЕЛ -У ДЕЛАТЬ

в этой карте означает страдать ( сатурн в падении и серьезно - ретро) что мама и делает

Что можно сделать - поправить ситуацию

Смотрим аспект и рецепцию упр 1 и 5 ( дом , удовольствия) Да видим , что семья - в изгнании ( Юпитер в Деве) и в квадрате к маме.,

НО

Смотрим чисто рецепцию Юпитер во власти Мерка, (упр 9,11) , Мерк во власти Марса (упр 2 го 7 го) замыкаем, Марс деньги - в ее власти ( папа видимо тоже - тоже марс )

Деньги( кошелек) - путешествия, 9

деньги - друзья 11

деньги - высшие знания ( см первый пост Виилма , Лазарев,Пинт )

Но деьги в изгнании Марс в Весах и в кусп 12го - не здорово

Путешествия , друзья напрягают через юпитер квадратом, остается , что книги -высшие знания - тоже напрягают, но в меньшей степени - ближе к стабильности - к креслу (2 дом движ имущество)

Получается , что лучшим для мамы(меньшим злом из всех ) будет чтение книг букв в кресле - высшие знания - думаю ей действительно пора начать познавать мироустройство -попробуйте предложить что то из путешествий, по 9 муи того что я предложила в 1 м посте(эзотерика)тоже по 9 му

Пока так . Попробуйте, может пойдет постепенно, хотя прямых аспектов нет.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере