Я вот думаю, может есть смысл рассмотреть Парс Фортуны?
Он у нее в Козероге, в 3 доме.
Но, это опять таки же, что писали практики выше - важно общение, отношения с другими людьми.
То есть может быть такое, что радость ей приносит ее окружение?
Savitri
8 июня 2014 (17:37)
А Вы у нее прямо не спрашивали, что ей нужно для счастья? Что такое счастье в ее понимании? Может, она как раз из тех людей, которым для счастья нужно немного.. У меня мама такая, я ей по-хорошему завидую в этом смысле.
Бывают простые тихие женщины, которым просто нужен покой в семье, им этого достаточно.
middle
8 июня 2014 (18:26)
1968, 1969 годы - нет особой склонности к бракам или брвки искусственные
Инна63
9 июня 2014 (09:00)
Savitri "А если человек чувствует себя при этом до конца нереализованным, как душевно, так и социально и продолжает находиться в поисках себя и своего места в жизни... "
В своей "нереализованности" -маме - не стоит винить( в душе - вот какая я мол героиня) окружающий мир , в этом двойственном (+ и -)мире мы имеем не только права , но и обязанности, которые надо также Любить - отдавать энергию безусловно.
Samantali "Муж оставляет желать лучшего."
Не смотрите на отца мамиными глазами.
20 с лишним лет назад в 18 после окончания школы я пробкой вылетела из дома из - за отца и поклялась больше никогда не возвращаться домой к этому "извергу" души.
Жизнь научила меня многому - Всему.
А сейчас я благодарю всех Богов всех пантеонов, которых знаю и не знаю за то , что живы и здоровы мама с папой( мама по - прежнему гундит, потому как идеалистка большая, а папу вдруг я увидела совсем другими глазами - он оказывается очень весел, знает стихи поэтов серебр века( умеет их вовремя к месту ввернуть - очень духовен и мы стали лучшими друзьями и я могу хотя бы в душе сказать ему( вслух чаще шуткой - папуля ты лучший - как же я его ЛЮБЛЮ - и это при его жизни .
ЭТО ОГРОМНОЕ счастье. ЖИЗНЬ ВООБЩЕ - СЧАСТЬЕ, какя бы она ни была - в Евангелии Христос учит нести свой крест любя окружающий мир ДАЖЕ когда мир убивает тебя... Просто мы этого ( я в том числе) последнего пока делать не умеем. Мы любим только плюс .
Но ЭТО и есть наша ПРОБЛЕМА.
НЕ СУДИТЕ ОТЦА и ДАЙ ВАМ БОГ( как мне далось) УЗНАТЬ И ПОЛЮБИТЬ ЕГО ПРИ ЕГО ЖИЗНИ, а маме
КАК И ВСЕМ , даны будут трудности и горе , потому как в евангелии сказано по МАКСИМУМУ:
Если СУЖДЕНО человеку убить человека, он СДЕЛАЕТ это , но ГОРЕ тому , кто это сделает.
Человеку СУЖДЕНО познавать БОЛЬ от ГОРЯ , знаете для чего?
ЧТОБ не ЗАХРЮКАЛ от хорошей жизни. ОСУЖДЕНИЕ забирает много энергии, А НЕОСУЖДЕНИЕ как раз дает возможность гибкости в самореализации - так что..
когда - ниб вспомните мои слова.
Вашей маме поможет только она сама.
Сказали спасибо: 3
Инна63
9 июня 2014 (09:07)
Ну может этот пост чуточку.
Savitri
9 июня 2014 (15:15)
Тут я так понимаю вопрос не о том, что она осуждает или ненавидит своего мужа, возможно это и не так.. Как раз наоборот, бывают женщины, которые могут покорно выдержать очень много и долго, безо всякого осуждения (и у меня мама такая). Здесь вопрос - в чем искать отдушину человеку, в какой области жизни она может быть самореализована и счастлива.. Эта карта настолько сложна в этом смысле, насколько проста сама по себе: чтобы реализоваться по 12 дому, до этого надо сначала дорасти, за одну жизнь может и не получиться.. А на низком уровне он даст только ограничения и психологические проблемы. А Узлы 6-12 по-моему, самый непростой вариант. Немного печальная карта...
Samantali
9 июня 2014 (20:02)
Инна63 спасибо за такой обширный пост!
Не смотрите на отца мамиными глазами.
Я на него смотрю своими глазами. У нас тоже не такие и простые отношения. Я не знаю, что такое отцовская любовь, хотя живу с ним рядом всю жизнь. У отца Лилит в 5 доме, у меня Солнце в Раке в 9 доме. Он в целом для семьи не создан. У меня Луна в 7 доме в Тельце - меня всю жизнь мама и бабушки воспитывали, отец мной не интересовался.
Savitri
Здесь вопрос - в чем искать отдушину человеку, в какой области жизни она может быть самореализована и счастлива.
Да, именно на этот вопрос я и хочу ответ найти.
И очень печально, что ничем не могу помочь своей маме, стать счастливее, кроме своей заботы о ней.
Savitri
9 июня 2014 (21:20)
И очень печально, что ничем не могу помочь своей маме, стать счастливее, кроме своей заботы о ней.
Это очень немало, у многих женщин и этого нет. Может она станет счастливее, когда появятся внуки, некоторые женщины полностью реализуют себя именно в этой роли..
Samantali
9 июня 2014 (22:06)
Savitri
Это очень немало, у многих женщин и этого нет. Может она станет счастливее, когда появятся внуки, некоторые женщины полностью реализуют себя именно в этой роли.
С этим я пока подкачиваю...Не складывается у меня с мужчинами как-то
Инна63
9 июня 2014 (23:40)
Samantali,
Смотрю карту мамы
Упр части Фортуны Сатурн в овне в ретро -
в Традиции - Ч ФОРТ говорит ЧТО НАДО ЧЕЛ -У ДЕЛАТЬ
в этой карте означает страдать ( сатурн в падении и серьезно - ретро) что мама и делает
Что можно сделать - поправить ситуацию
Смотрим аспект и рецепцию упр 1 и 5 ( дом , удовольствия) Да видим , что семья - в изгнании ( Юпитер в Деве) и в квадрате к маме.,
НО
Смотрим чисто рецепцию Юпитер во власти Мерка, (упр 9,11) , Мерк во власти Марса (упр 2 го 7 го) замыкаем, Марс деньги - в ее власти ( папа видимо тоже - тоже марс )
Деньги( кошелек) - путешествия, 9
деньги - друзья 11
деньги - высшие знания ( см первый пост Виилма , Лазарев,Пинт )
Но деьги в изгнании Марс в Весах и в кусп 12го - не здорово
Путешествия , друзья напрягают через юпитер квадратом, остается , что книги -высшие знания - тоже напрягают, но в меньшей степени - ближе к стабильности - к креслу (2 дом движ имущество)
Получается , что лучшим для мамы(меньшим злом из всех ) будет чтение книг букв в кресле - высшие знания - думаю ей действительно пора начать познавать мироустройство -попробуйте предложить что то из путешествий, по 9 муи того что я предложила в 1 м посте(эзотерика)тоже по 9 му
Пока так . Попробуйте, может пойдет постепенно, хотя прямых аспектов нет.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.