Форум на ОКУЛУС

Тема 32240, сообщений: 43

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
vau
     11 июня 2014 (17:06)

Идите к зеркалу и смотрите себе в глаза. Не отрываясь. Тренируйтесь так. В один прекрасный момент вы увидите что стирать нечего.

просто ржу, даже не знаю что и сказать...

типа сначала я сильно обижался, потом понял , что обижаться не на кого - никого вообще нет!!!

"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
Galaxyalex
     11 июня 2014 (17:15)

Идите к зеркалу и смотрите себе в глаза. Не отрываясь. Тренируйтесь так. В один прекрасный момент вы увидите что стирать нечего.

Если бы было всё так просто

У Кастанеды целая книга посвящена практики стирания личной истории. Туда входят и расставания со всеми близкими и кто был дорог все годы, и практика перепромотра и много ещё другого

А насчёт 44 - это круто. Говорят, на всех евробанкнотах число (номер банконты) в сумме даёт 44....

Ещё бы узнать что такое Вакшья и с чем её едят

Европа будет Свободной!!!
frueckon
vau
     11 июня 2014 (17:40)

Если бы было всё так просто

Всё ещё проще. Огонь горит, вода течёт.

Ещё бы узнать что такое Вакшья и с чем её едят

Вакшья - стиратель иллюзий. Если человек в себя не верит - то она и его стирает. Со временем - целиком.

Я её не ем, я её пью (ну и еще кое-что с ней делаю).

в жизни всегда есть место которое я займу
frueckon
vau
     11 июня 2014 (17:56)

никого вообще нет!

Валера

Есть иррациональное начало которое постоянно обожает свой гипотетический конец.

При этом интенсивность обожания такова что конец не успевает настать. Более того, конец сам поощряет и способствует этой интенсивности.

Что-то вроде минус на минус даёт плюс.

Ну, за науку

в жизни всегда есть место которое я займу
Galaxyalex
     11 июня 2014 (18:06)

Вакшья - стиратель иллюзий. Если человек в себя не верит - то она и его стирает.

Какое то противоречие во фразах. С одной стороны иллюзии стирает - это хорошо. С другой стороны причём тут "вера в себя"? Вера в себя - разве не иллюзия?

vau
     11 июня 2014 (21:51)

Есть иррациональное начало которое постоянно обожает свой гипотетический конец.

да, как это не парадoксально

многие забивают на половой акт , не из потери интереса, а потому что сильно любят, очень...

"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
Anta
     11 июня 2014 (23:42)

О, сколько новых сообщений появилось)..

frueckon,да, наверное не стоит всё слишком усложнять).. Это всё равно что намереваешься прыгнуть с обрыва и вместо этого начинаешь читать пособия по прыганию с обрыва, начинаешь накачивать мышцы для удачного прыжка с обрыва, изучаешь историю жизни уже прыгнувших) - вместо самого главного, самого прыжка ). Мир просто есть, и мы просто есть, и ничего более)... И никого нет и все здесь.

vau, отец помер когда было 16, в 6 - отправили в школу, что очень сильно не нравилось, вплоть до упрямого стояния за дверью класса во время уроков) По воспоминаниям, был сильный страх общества равных по возрасту и тяжкое ощущение ненужности всего школьного обучения (хотя обучение всегда давалось легко), ощущение тюрьмы)

А как можно трактовать прохождение прозерпины с заходящим узлом? Вообще период 27-28 лет оказался чуть ли не самым интересным во всех планах (обретение внутренней гармонии, масса мистических переживаний и глубинные трансформации, плюс само по себе как-то успех в работе и приобретение жилья, а так же встреча человека-двойника противоположного пола, с которым невероятно близки, на космическом уровне ) Насчёт соединения Антарес-Сатурн, как понимаю, эту буйную силу можно направлять на творчество и созидание, тем самым найдя ей место)..

AndreyYes, скорее вообще не ищу целей).. Ищу иллюзию оправдания пребывания здесь. Насчёт директных узлов интересно, по описанию Сущинской - чёткие совпадения, например как отсутствие потоков, направленных в прошлое, чувствование времени, нет зависимости долговых кармических программ типа рождение детей, замуж, работа с утра до вечера, разделения на хорошо-плохо, и т.д... - и то что все удивляются, как это так происходит всё само по себе. Ощущается "усталость" души, когда уже всё знаешь, и в то же время лень что-то особо предпринимать, но если возникает необходимость, то знаешь что сделаешь это очень быстро).

Anta
     11 июня 2014 (23:47)

frueckon, Иногда появляются вопросы, зачем люди, познавшие бога в себе, всё ещё ходят по этому миру, доживая свою человечью часть.. ) Ответ прост: просто так )

Anta
     12 июня 2014 (00:05)

kananga, насчёт средней точки затмения, кстати, очень сильно покидало в течении жизни по городам, от Центра до Урала по огибающей) причём каждый раз очень неожиданно для всех ).. Как-то даже привели меня в один очень сверхсложный и запутанный жизненный момент (в 21) к женщинам предсказателям (в разное время, но они предсказали один и тот же сценарий), и ничего не сбылось, а что частично сбылось, вскоре тоже улетучилось).. - Привели, потому что считали будто я колдую и привораживаю людей, хотели вывести на чистую воду, но единственное, в чем обе женщины не ошиблись - это в том что увидели мою неспособность к подобным намеренно злостным деяниям)))..

И вообще в жизни много абсурда, кому рассказываешь - только удивляются и говорят что надо писать книгу, ) Вот примерно такие основные жизненные ключи: беспредельность, абсурдность, сверхсила, летучесть, блаженство, тяга к глубинам).. - ну и шкурка досталась в этот раз)

Galaxyalex
     12 июня 2014 (01:08)

Ответ прост: просто так

НЕт, не просто так. У Кастанеды очень хорошо дан ответ на этот вопрос

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере