Тема 32306, сообщений: 147
Что за необычная способность у человека? |
Автор | Сообщение |
salifa |
как Вы узнавали о прошлых жизнях? Регрессом или само всплыло? Я сама не проходила холотропку, не вижу ее надобности. А те с кем общалась после нее - у них уверененности нет, что это прошлые жизни, просто какие-то видения, и состояние кайфа, изменения в мозгу. Т.е. видение есть - а природа его непонятна. Где уверенность, что это прошлая жизнь? что галлюцинация - больше шансов. Ну не может знать человек в каких мирах он бывает ) реальностей параллельных много. Куда попадешь? Занести может, а вот чтоб знать куда-именно - как минимум опыт нужен. В общем - по холотропке одни вопросы.
Меня прошлые жизни вообще мало интересуют, и парралельные, в этой бы хорошо пожить но когда довелось с одной проблемой столкнутся в этой жизни - то пошла на гипноз. Помогло вытащить все из прошлого, выбросить, разобраться. Это тоже штука такая непростая... нужно быть уверенным во враче на 1000% и то что он контролирует процесс, и не проведт гипноз глубже чем это нужно. А то можно сразу человеку вскрыть глубокую травму детства, а психика еще к этому неготова. Надо постепенно. Нервной энергии тоже много уходит, после гипноза усталость даже физическая сильная. Ведь незря наш организм так устроен, что забывает боль, и "снимать оболочки" можно только постепенно. В общем, я опять про врачей, про квалификацию -чтоб себе любимой не навредить - гипноз мало кто умеет делать, а рекламирует его очень и проводят всякие шарлатаны) Ввести в само состояние гипноза несложно, это может любой сделать, а вот вести, понимать что происходит и контролировать человека когда он в этом состоянии гипноза - этому надо не один год учится. Пока что самым лучшим афродизиаком остается любовь. К счастью…
|
salifa |
я не умирать боюсь, а скорее жить ) Если почувствовать однажды смерть, то жить ой как захочется !!! И без заморочек - зачем, почему, поиски смысла - просто жить и радоваться! Танатотерапия как раз о жизни ) хоть методы там через страх смерти. На самом деле звучит страшнее, чем сам тренинг, там ничего страшного нет Пока что самым лучшим афродизиаком остается любовь. К счастью…
|
ZhogovaM |
Бывает, что такие жесткие тренинги кончаются плохо, не всем это можно.
да, я как-то от нечего делать забрела на форум страдающих шизофренией и их родственников, так у них даже статистика своя-немалая часть заболевших получает острые состояния и необратимые изменения психики именно от всяких эзотерических практик, причем не важно, под контролем учителя или нет. Где тонко, там и рвется, а тяга у них действительно немалая. А по поводу ОС почитала сейчас в Википедии и оказалось, что у меня такое бывает. И управлять сном могу, на примитивном уровне, правда, если не нравится сон, страшный, так я из него убираю пугающие факторы и направляю в мирное русло. Что б не просыпаться и успокаиваться, а сразу во сне настроение поменялось на хорошее. И состояния очень отчетливые, когда уверена, что не сплю, а потом выясняется, что сплю. И вещие сны бывают, но очень-очень редко. Так что действительно, какая уж это особенность. Мне кажется, если меня эта тема заинтересует, могу ее развить очень глубоко. У меня в натале , отсюда и способность Будь проще и люди к тебе потянутся
|
ZhogovaM |
salifa Вы смелый человек. Я бы в себя так глубоко никого не впустила, последствия просчитать невозможно вмешательства во внутренний мир, сам гипнотизер не знает, какие будут последствия на 100%. Не потому, что непрофессионал, а потому, что пациенты (или как называется тот, кого гипнотизируют?) не имеют возможности ни влиять, ни контролировать ситуацию. Я сторонник методик, в которых могу участвовать сама. Будь проще и люди к тебе потянутся
|
salifa |
ZhogovaM, спасибо конечно
сам гипнотизер не знает, какие будут последствия на 100%. Гипнотизер - это что-то из цирка Есть психотерапия посредством гипноза, гипнотерапия. Этим занимаются врачи, (не психологи после курсов нлп). Последствия врач знает! и знает куда вести, и когда вовремя остановить, и зачем это нужно! Я знала хорошо людей, которые пользовались этим методом, знала квалификацию, опыт врача, какие проблемы она решает, поэтому не сомневалась. А так, к чужому с улицы не пошла бы ни за что!!! В любом случае, надо пообщаться до сеанса, чтоб понять надо ли это. Но это реально помогает разобраться со многим, что мешает жить. Жизнь меняется. В то же время, гипноз - самый крайний метод, если уже другие методы не могут справится. Пока что самым лучшим афродизиаком остается любовь. К счастью…
|
mashina |
salifa Холотроп меня как раз интересует в работе с периодами этой жизни - детства и пренатального периода.
Если почувствовать однажды смерть, то жить ой как захочется !!! Так я чувствовала. В этот момент мне были а) неприятны чисто физически симптомы отказа системы б) я думала, что будет глупо умереть именно так И на фоне всего этого происходило чисто рефлекторное сопротивление организма. Кроме того, мне противна сама идея любить жизнь из боязни смерти. Смерть - переход. Нет по сути разницы. Меня волновала другая сторона вещей - то, в каких обстоятельствах я умру. Это как идти удалять зуб - если ты идёшь делать это с анестезией, то тебе не страшно. Но если ты знаешь, что будут рвать наживую - ты можешь сказать: Я боюсь рвать зуб. И это будет неправда. Ты боишься не рвать зуб, ты боишься того, что тебе будет больно. Вот так и в моём восприятии смерти - я не боюсь умирать. Это естественный процесс. Я боюсь, что будет больно. То есть моё отождествление с эго не позволяет мне относится к боли, как к чему-то неважному. И второе, что меня волновало - что придётся всё сначала начинать: снова рождаться, расти, опять пребывать пару десятков лет в глухой несознанке
И без заморочек - зачем, почему, поиски смысла - просто жить и радоваться! Так с этим-то и проблема. Выяснилось, что я не могу просто жить и радоваться. Отсутствие коэффициента полезности Вселенского Масштаба - меня печалит Смысл-то в чём? То есть по-любому надо раскрывать сердце. Но моё адское ЭГО таких нереальных масштабов, что его краёв не видно Это просто несокрушимая скала, я уж и не знаю, с какой стороны его обойти)
Жизнь меняется. В то же время, гипноз - самый крайний метод, если уже другие методы не могут справится. Вот я чувствую, что не помогает. Я как об стену бьюсь. Одно и то же уже больше 15 лет. И вроде поняла, что видимые корни из детства, и отца простила, и гнобить себя 24 часа в сутки перестала, вышла из острых состояний (всяких многочасовых ступоров, приступов паники, затяжных депрессий) самостоятельно. Всё время пыталась привить себе какой-то интерес к жизни. Приняла свою тёмную сторону и тёмную сторону жизни. Но есть какой-то непроходимый барьер. Я чувствую, что я что-то упускаю, потому что нет-нет, да и всплывёт снова это тягучее отрицание всего - мол расщепите меня на атомы, я не хочу участвовать в этом цирке. Ну не интересно мне. Как повинность отбываю. Однако, я же и отдаю себе отчёт в том, что это тема изнаночная, что на самом деле это негативная программа, которую нужно снять. Преодолеть ауто-агрессию.
А у Вас в Спб никаких контактов такого рода нет случайно? (или контактов тех, кто может навести на них). Я до сих специалиста не нашла. - Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
|
salifa |
Машинка, в Питере не знаю, только в Киеве могу посоветовать. Но в СПб еще из Союза сама сильная кафедра психиатрии и наркологии в Мед, стоит поискать кого-то оттуда.
По проблеме - меньше думать про это и просто заниматься своими делами ) или первопричину найти. Тот момент, начиная с которого организм начал защищатся, блокировать боль, и отказывать жить. Поищите книгу Артура Янова "Первичный Крик" (америк.психиарт), в ней правда очень много всего - но как раз про такие неосознанные моменты, которые мешают жить. Тренинги типа холотропки могут только "сорвать крышу ", оголить все - а вот что дальше, и как с этим ВАМ жить - это в компетенцию проводящих не входит. Это же екстрим, по сути. Если куда-то идти - то поинтересоватся последствиями желат-но, а не самим процессом тренинга, в котором "что-то там открывается, погружается, и т.д". лучше индивидуально заниматься, гештальт может подойти, или в терапевт. группах - медленно, зато точно безопасно для психики.
Сердце, ИМХО, раскрывать необязательно. Ну разве что парочке человек в жизни - детям своим, мужу, родителям. С остальными дистанция нужна километровая А сердце свое себе еще пригодится за время моего увлечения йогой сердце пытался "открыть" каждый второй, тренер так вообще - говорил что без это жить не смогу, и какая я глупая, что сопротивляюсь. А я так и не поняла - зачем его открывать всем? И что это вообще значит? Я люблю жизнь, природу, цветочки, людей и т.д. Но это любовь, удовольствие, эмоция. А что такое открытое сердце, кроме слов? Пока что самым лучшим афродизиаком остается любовь. К счастью…
|
Ленхен |
salifa А что такое открытое сердце, кроме слов? Отождествление себя с
жизнь, природу, цветочки, людей и т.д.
Собственно, не любовь-эмоция, а любовь-принятие, и не умом. То есть когда все, что есть вокруг - это и есть Ты, и никаких экзальтированных эмоций это не вызывает, только покой. Тогда перестаешь чувствовать опасность от мира и выходишь на новый уровень вибраций, в котором чужие негативные эмоции проскакивают мимо где-то внизу, не затрагивая, и ты понимаешь, что этот негатив обусловлен просто чужим страхом и не опасен.
Как-то так. На этом уровне вибраций довольно комфортно и спокойно. Но - одиноко. И многие мастера об этом забывают предупреждать. У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
|
Lёwka |
salifa
"Не знаю, может где-то и есть, но хороших историй про холотроп не слышала."
Вам просто не повезло. Но разумеется, важно, чтобы холотроп вёл тот, кто в этом хоть чуточку смыслит, дабы помочь человеку ПОТОМ выпутаться из негатива, ЕСЛИ всплывёт из подсознания именно он.
. mashina
"некоторые ПРЕДМЕТЫ из сна вытаскивают.."
предметом это не назовёшь, но вот такую штуку однажды приволокла))) (при этом видела в астрале, где иду, с кем, как, (если перевести на земной язык - то по какой-то странной вязкой поверхности))) - и что то, что это вещество "означает" - от этого следует избавиться ))
. ZhogovaM
" Где тонко, там и рвется, а тяга у них действительно немалая."
Всё верно. Один и тот же энергоцентр, только тяга к мистике более высокий план, а шиза и галлюцинации - низкий (Нптунианские вещи). Низкие порой даже чтобы исцелиться (неосознанно, конечно) тянутся к более высоким вибрациям, а ПОЭТОМУ и тянутся к мистике.
Потому и что холотроп, что "расстановки" людям с нестойкой психикой проходить совсем не рекомендуется. https://briah.ru/ |
mashina |
и просто заниматься своими делами ) Да какими своими-то? чтобы поиметь эти "свои" - нужно придать им ценность, а с этим как раз и есть проблема.
По проблеме - меньше думать про это Это не мысли, а скорее ощущения, я могу в этот момент ничего не думать - просто ощущать отторжение.
Тренинги типа холотропки могут только "сорвать крышу ", оголить все - а вот что дальше, и как с этим ВАМ жить - это в компетенцию проводящих не входит Поэтому я считаю, что проводить сеансы должен психотерапевт, который после с тем, что вытащили и работает.
Про Сердце Ленхен ответила лучше меня. Должен быть открыт сердечный канал. Он просто вот ДОЛЖЕН БЫТЬ ОТКРЫТ, иначе в топку всё. Нет смысла в этом аду. Только Благость, Принятие и Любовь могут спасти от сумасшествия.
Света, пятки-то отмылись?
Потому и что холотроп, что "расстановки" людям с нестойкой психикой проходить совсем не рекомендуется. Куда ни плюнь - ничего-то нам, лабильным, нельзя, всё противопоказано - Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
|