Тема 32314, сообщений: 11
Когда вредитель - управитель гороскопа |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Автор | Сообщение |
Milena18 |
Добрый день, уважаемые форумчане!
Волнует меня такой вопрос. В астрологии есть понятие вредителей - планеты, при напряжённом аспекте с которой другая планета считается "поражённой". Эти планеты ещё и сами по себе считаются факторами "зла", предвестниками неприятностей. Это Марс, Сатурн, в меньшей мере - Уран, Плутон, Нептун.
Но вот вопрос. Что, если такой "злодей" достался человеку в управители гороскопа? Или стоит самой сильной планетой в гороскопе? А если сам по себе находится в хорошем доме, и НЕ делает напряжённых аспектов к другим? Так ли зол этот вредитель? Можно ли тогда сказать, что "зло перешло на сторону добра", и что планета будет проявлять только свои лучшие качества?
Жду Ваших комментариев |
Apri Дипломирован ный астролог |
|
Qu44 |
|
ZhogovaM |
|
ZhogovaM |
|
Qu44 |
Относительно добра и зла. Дело в том, что многие люди живут по луне, и потому венера, юпитер и солнце им ближе. Венера в обителе там где экзальтирует луна, экзальтация юпитера в знаке луны, а отражение света солнца это то, что луна делает лучше других планет. В то время как обитель марса в квадрате к знаку луны, а сатурна - в оппозиции. Высшие же планеты так далеко и такие непонятные. Тому же человеку, что нашел общий язык с марсом всегда достаточно энергии, с сатурном - четко видна отдалённая во времени цель, а дружба с высшими позволяет творить настоящие чудеса. И для таких условное зло, скорее добро. Хотя этот мир явно подлунный и я, иногда, чувствую себя здесь чужим. Особенно забавляет отношение к смерти (плутон), считается что это самое большое зло. Какая чушь. |
Кленовый лист |
Milena18
Однажды я задавала подобный вопрос К.Дарагану: вредит ли Сатурн упр. 7 Дома (к примеру)тематике 7 Дома просто самим фактом существования? Он ответил, что даже дьявол не вредит аду. Для вреда "нужны" эссенциальные, акцидентальные поражения и аспекты. Вот его определение малефакторов:
|
Oltime любитель |
По идее, натальная карта несет информацию о плодах кармы, которые человек пожинает в настоящем воплощении. Последствия не несут понятия "хорошие" или "плохие", это уже человек, основываясь на своё зашоренное восприятие (больно/не больно, весело/печально, имею/не имею, везет/не везет, дискомфорт/уют и т.п.) начинает классифицировать энергии и соответственно планеты на добродетелей и вредителей. Да, некоторые планеты (не обязательно те, которых считают за вредителей) будут отражать/выявлять трудные, неприятные задатки, предрасположенности, события, но боль не означает вред и зло.
Вспоминаю транзиты Сатурна, якобы вредителя (не только по принятой классификации, но и в моей карте), и не могу сказать, что это вредитель (на последнем транзите случилось когда-то долгожданное событие, но "случилось" это тогда, когда уже давно перестала ждать). Положение Сатурна в моем натале обещает серьезные условности и своевременные кирпичи на голову - да, так и есть, с годами это прослеживается хорошо, но вредителем назову его только в порыве недовольства, когда охота на кого-то/что-то попенять . "Hold the vision, trust the process." (c) unknown
|
анюта1 |
начало | | 1 . 2 | | конец |
Психограмма недели с 11 по 17 ноября 2024 года: Неделя контрастов или быстрее и еще быстрее
Президентские выборы в США 2024. День, когда изменился мир
Астро-рунопрогноз на ноябрь для Весов, Скорпионов, Стрельцов, Козерогов, Водолеев, Рыб.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.