Форум на ОКУЛУС

Тема 32346, сообщений: 55

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
анюта1
     7 июля 2014 (08:48)

Да, Белочка, я понимаю тебя.

Я о себе много думала, где я гну палку, в каком моменте я веду себя не так, потому что у меня был тоже такой период, когда такое же самоощущение было, что мужч-ы хотят от меня того самого.

Ну да, я флиртунья, внимание к себе привлекаю, когда раскованным поведением (раскованным, а не развязным), когда игривостью, когда добрым расположением, а воспринимается это криво,но я не вульгарна и не развязна.

Я неё люблю, с юных лет ещё, когда муж-ы не знакомые за меня платят(на свидании конечно можно), потому, что они это воспринимают будто я говорю им -"возьми меня", дурацкие кривые установки. А я очень не люблю, что бы на меня ни с того и с сего претендовали. Смотреть смотрите, а руками не трогайте.

Друзей-мужчин у меня как таковых нет, потому, что моя жизнь показывает мне каждый раз, что такой дружбы быть не может.

А те, кто вроде как друг, рано или поздно будет выбывшим из этого круга, я знаю, что обязательно рванет и хотения-томления проявятся. Нет, это не значит, что я прекращаю общаться с человеком, нет, просто понимаю, что дружба опять не дружба(( Даже мужья близких подруг таки срываются с цепи, что прискорбно.

Дружеские отношения между мужчиной и женщиной могут быть разве что если они в прошлом были в отношениях/любовниками.

Вот мне как то думалось, что должно дать гармоничное самовыражение, а значит и верное восприятие.

А получается, что что (((

А может тогда не в этом дело?(

Astro17
     7 июля 2014 (09:32)

А может тогда не в этом дело?(

Возможно и не в этом. Так как все же с одной стороны дает ощущение самодостаточного счастья, возможность дарить свою радость, если по квадрату (судя по опыту моих подруг) идет вечное недовольство поведением партнера, то там, где квадрат видит проблему, соединение видит вполне гармоничное состояние. Например, когда моя подруга, имеющая ( в , нежная и нуждающаяся в семье, а в агрессивный, напористый), начинает слезно жаловаться на свои отношения (да не просто жаловаться, она и ревет и истерит, от того, что он то недостаточно внимательно к ней относится, то мало внимания уделяет (она солнечный ] и внимание любит, а в сочетании с рачьей еще и нежное сюсюканье обожает), при том, что она со своим МЧ постоянно куда-то ездит, встречается, ходит в кинотеатры и т.д., я не вижу в ее ситуации никакой проблемы. Говорю: "Так он же на работе, просто устал, вы же и так везде ходите, чего тебе мало все?" А она этого не понимает, ее рачья нежность находится в конфликте с овенской активностью.

Я в этом плане не такая требовательная, если надо, то и потерпеть могу, и простить если что, закрыть глаза на многие недостатки, идеализировать человека (но у меня в ). Да что уж там, я даже измены прощала, когда любила человека. И не было ощущения борьбы. Было ощущение: "Я тебя люблю, а остальное забудем", если он вновь пытался со мной отношения восстановить. В общем, я прощаю легко.

анюта1
     7 июля 2014 (09:53)

идеализировать человека

да хорошо знакомо, асц, не только человека, я идиализирую всё(( и это как раз моя настоящая и главная проблема((

Ласковый и нежный зверь
     7 июля 2014 (19:53)

В целом, -это неудовлетворённость любыми любовными отношениями. В отношениях недоволен, без отношений недоволен.

С как-то попроще

Звездная пыль
Любитель
     7 июля 2014 (22:07)

Белка17

а ваши знакомые-подружки счастливы в браке?

Каждому из нас необходимо завести внутри себя какого-нибудь зверя
анюта1
     7 июля 2014 (22:19)

В целом, -это неудовлетворённость любыми любовными отношениями. В отношениях недоволен, без отношений недоволен.

именно так, к сожалению

Перепелка
     8 июля 2014 (01:59)

Девочки, возможно не корректно с моей стороны, но напишу пожеще.

потребительское отношение. Такое соединение во Льве хочет всё получать по королевски(вроде как так и должно быть, как само по себе причитающееся), а квадрат к Луне "платить" за это считаете оскарбительным. (иначе тот мужчина который удовлетворяет эмоционально, не удовлетворяет материально и наоборот. Одна сторона перевешивает, а другая голодает)

Если отстраненно посмотреть на межполовые отношения, первичная цель самца это желание получить удовлетворение. Предполагаю что без квадрата к Луне женщина бы соглашалась на взаимовыгодный бартер не испытывая негативных эмоций.

Может я однобоко смотрю на тему квадрата к Луне

Mystery Cat
консультирую
     8 июля 2014 (02:15)

crystalblue,

Вы спрашивали о проработке, поэтому отвечу о проработке (вкратце).

Во-первых, в Вашем случае проработка квадратуры затруднена двумя факторами:

1. квадрат не изолирован, а "затянут" в более сложную конфигурацию, причем, довольно неприятную - Кинжал. Этот кинжал у Вас немного "кривоват", или можно сказать "плохо заточен", потому что орбисы минорных аспектов широковаты. Если бы в конфигурации не участвовали светила и сильные соединения, то можно было бы считать, что этого кинжала там нет. Но, судя по тому, что в заголовке темы Вы пишете о квадрате, а в описании проблемы (как бы "вдруг" и как бы "не в тему") переходите на описание оппозиции солнца и нептуна и отдельно делаете акцент на положении солнца - Вы сами очень хорошо чувствуете (не знаю, осознаете или нет), что эти квадрат с оппозицией составляют одну целостную проблему/конфигурацию. Поэтому настраивайтесь работать со всей конфигурацией в целом;

2. ядром конфигурации является солнце, которое в натальной карте "зажато" во включенном знаке (собственно, и оппозиция, на которой держится конфигурация, и заодно с ней и ось узлов - во включенных знаках). То, что прячется во включенном знаке, может очень долго и абсолютно незаметно для самого человека руководить его мыслями, чувствами и поступками из глубины подсознания, и добраться до этой глубины, чтобы ее осознать (проработать), может быть очень сложно. Поэтому я и спрашивала у Вас про переезд. Для Вас переезд - очень позитивный фактор, поскольку при релокации в знак Рака переходит один из куспидов, и энергия получает точку для выхода на поверхность в виде событий и обстоятельств, а Вы получаете доступ к скрытой информации по Вашей оппозиции. Чтобы увидеть, где конкретно эта энергия будет реализовываться, нужно анализировать карту релокации (я не вникала, это целый отдельный процесс). Но - опять же, судя по тому, что Вы проблему почувствовали и работаете над ее осознанием - переезд свою позитивную роль уже сыграл.

Во-вторых, немного скажу по смыслу, который несет конфигурация, т.е. по сути проблемы.

По жизни для Вас естественны и желанны яркие, романтичные и очень близкие (прям, вот чтобы слияние двух половинок) отношения, обязательно основанные на духовном родстве и общности мировоззрения (так, чтобы "любить - это смотреть в одну сторону"). Но при этом Ваши личные сигнификаторы (управители Асц) сильнее сигнификаторов партнера, и отсюда вытекает первая проблема - ощущение, что Ваши партнеры, которых дает жизнь, слабее Вас. Едва ли Вам это нравится, поскольку у Вас(исходя из натала) есть запрос на "настоящего мужчину", который должен проявлять полноценные марсианские качества.

Вторая проблема - подсознательные страхи (возможно, даже религиозного характера) связанные с мужчинами - с образом отца, мужа, с сексуальностью как таковой, а также, скорее всего, с некими табу на проявление своих личных "хотелок", своей самости, своего эго. Соединение солнца с НЛУ намекает на то, что эти проблемы кармичны и принесены из прошлого. Оппозиция нептуна, который управляет 4 домом, говорит о том, что они "завязаны" на карму рода, и именно через род Вам себя являют. По маминой или по папиной линии - предмет отдельного анализа, сходу определить сложно (я склоняюсь к мысли, что со стороны мамы).

И, наконец, над всем этим великолепием возвышается сильная луна. Традиционно, луна ассоциируется с образом матери, а также с теми эмоциональными установками и моделями поведения, которые Вы как ребенок и как женщина от нее переняли. В данном случае похоже на то, что Ваши личные устремления и потребности, связанные с противоположным полом, блокируются прагматизмом и привычкой (неосознанно) доминировать над мужчинами. А нужны Вам этот прагматизм и доминирование, чтобы защититься от (внушенных и иллюзорных, скорее всего) страхов. Повторюсь, они могут быть совершенно неосознаваемыми, т.е., Вы, можете и не думать, что "все мужики козлы", но в глубине подсознания панически бояться "а вдруг все же козлы" или "а вдруг именно мне попадется именно козел".

А когда есть страх, то проще и безопаснее выбрать холодного и недоступного, так, чтобы без шансов на взаимность и на то, чтобы всерьез втянуться в отношения...

Итого - что можно делать:

- почитайте все, что найдете о Кинжале, посмотрите на карту и события жизни с этой стороны;

- разговоры об отдельных констелляциях, как сейчас о соединении марса и венеры и о квадрате луны - тоже хорошая проработка;

- релокацию не рекомендую, поскольку уже сделано;

- выясните, с кем из родителей связаны 4-ый куспид и нептун, раскапывайте семейную историю в том направлении;

- поработайте с энергиями светил, начните с Луны, потому что на нее все завязано. Я обычно рекомендую для начала взять лунный календарь и пожить по нему, ежедневно наблюдая за собой и гармонизируя личные ритмы с лунными. Аналогично с Солнцем и его календарным циклом;

- обратите внимание на Плутон, его положение и роль в карте - он гармонизирует Вашу оппозицию и может быть хорошим помощником.

Что касается того, вылезать ли из раковины или ждать - не ждать. Чтобы что-то проработать, надо работать. Чтобы научиться строить отношения - надо их строить. Вот и стройте, по мере возможности. А чтобы было легче - смените внутреннюю установку. Вместо того, чтобы искать в партнере свой идеал, единственного, суженого и т.п., скажите себе "я учусь строить отношения" - и спокойно учитесь, внимательно наблюдая за собой

Пока так.

P.S. Все написанное касается лично Вас, но никак не квадрата луны к марсу с венерой в "общем случае"

Нет никакой разницы между духовной жизнью и обыкновенной. Есть только Одна Жизнь. ((c) Этранж)
Astro17
     8 июля 2014 (07:51)

Звездная пыль

а ваши знакомые-подружки счастливы в браке?

Одна подруга, про которую я писала, еще не вышла замуж за своего МЧ, но собирается. Есть определенные недовольства, но я так думаю, раз замуж собирается, значит позитив перевешивает негатив.

А так, знаю много взрослых пар, где у женщины , а у мужчины , нормальные семьи, есть дети и внуки, если честно, я не интересовалась у этих женщин счастливы ли они в браке (это просто мои знакомые по работе и так в жизни), но с виду все благополучно.

Хотя есть у меня одна тете, у которой во в . Вышла замуж около 29 лет, ребенка родила в 31 год, когда сыну было 10 лет, муж умер. Второй раз вышла замуж неудачно. Быстро развелась, живет одна.

Astro17
     8 июля 2014 (08:04)

Перепелка

[Венера] [Соединение] [Марс] [Лев] потребительское отношение. Такое соединение во Льве хочет всё получать по королевски(вроде как так и должно быть, как само по себе причитающееся)

В чем-то вы правы, встречается такое, но надо смотреть на наличие и других аспектов к этому соединению. Если оно гармонично, то и проявляется это в гармоничной форме, не причиняя окружающим дискомфорта. Да и вкладывать в других люди с таким соединением готовы все свои силы, любовь, заботу и активность тоже по королевски. Они очень преданные ( фиксированный). Ради любимых готовы горы свернуть, если это требуется. Но нужны отдача, нужно чтобы его старания ценили, замечали, хвалили, восхищались.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере