Тема 32351, сообщений: 33
Астрологизация мужских и женских характеров. |
Автор | Сообщение |
Котёнок93 |
На одном форуме мне попалась забавная игра в киношно-мультяшно-литературные ассоциации, связанные с положением Марса и Венеры в знаках.
Итак, Марс: - в Овне - Д"Артаньян, Рэмбо, Шарик (из Простоквашино)
- в Тельце - Стива Облонский, Винни-Пух, кот Матроскин
- в Близнецах - Остап Бендер, Буратино, Заяц (Ну, погоди)
- в Раке - Женя Лукашин (Ирония судьбы), Рон Уизли, Чеширский кот
- во Льве - Андрей Болконский, Портос, Карабас-Барабас
- в Деве - Доктор Айболит, Дуремар, Степашка
- в Весах - Бузыкин (Осенний марафон), Арамис, кот Леопольд
- в Скорпионе - Монте-Кристо, Раскольников, граф Дракула
- в Стрельце - поручик Ржевский, товарищ Сухов, Филя
- в Козероге - Кощей Бессмертный, Атос, удав Каа
- в Водолее - Гарри Поттер, Иванушка-дурачок, робот Вертер, Вовочка (из анекдотов)
- в Рыбах - Пьер Безухов, князь Мышкин, Хрюша, ежик в тумане
Венера: - в Овне - Скарлетт О"Хара, Жанна Аркадьевна, Кармен, Масяня
- в Тельце - "Сладкая женщина", мадам Грицацуева, просто Мария
- в Близнецах - Наташа Ростова, Попрыгунья (Чехов), Мартышка (38 попугаев)
- в Раке - Нина Евлампиевна ("Осенний марафон"), Душечка (Чехов), Марья-Искусница
- во Льве - Маргарита Павловна ("Покровские ворота"), Фрекен Бок, Жар-Птица
- в Деве - Мэри Поппинс, Гермиона Грейнджер, Лиса Алиса
- в Весах - Анна Павловна Шерер, Пастушка (Андерсен), Мальвина
Вот с этого сайта, сейчас там, к сожалению, написано всё это какими-то непонятными символами...
А у меня загорелось желание поиграть в такие же киношно-мультяшно-литературные ассоциации, но уже связанные с положением Солнца и Луны в знаках. До чего-то сама додумалась (большей частью), что-то на других астро-форумах нашла (ГП с точки зрения астрологии, гороскоп купринской Олеси, толкования положения планет в знаках, Мушкетёры и астрология)
Солнце:
- в Овне - Данко, Сириус Блэк, Урфин Джюс
- в Тельце - Илья Обломов, Пацюк, Георгий Иванович ("Москва слезам не верит")
- в Близнецах - Осёл (из м/ф "Шрек"), Майк Вазовский, Труффальдино из Бергамо, Фигаро
- в Раке - Мамонтёнок, Анатолий Ефремович Новосельцев, Евгений Трошкин, Драко Малфой, Атос
- во Льве - попугай Кеша, Том Реддл, Гарри Поттер, профессор Мориарти
- в Деве, Шерлок Холмс, Теодоро ("Собака на сене"), Кролик ("Винни Пух и все-все-все")
- в Весах - Джонни Фёст, доктор Ватсон, Рауль де Бражелон
- в Скорпионе - Дмитрий Разумихин, Фауст, Леонсио (из сериала "Рабыня Изаура")
- в Стрельце - Владимир Ленский, Йода, Том Сойер
- в Козероге - Портос, Данглар, Леонидас Феррас
- в Водолее - близнецы Уизли, Юрий Деточкин, Кевин ("Один дома", Иннокентий Четвергов, Григорий Ганжа)
- в Рыбах - Мордаунт, Волшебник ("Обыкновенное чудо"), Кристофер Робин, Маленький Принц, профессор Люпин
Луна:
- в Овне - Назира (из сериала "Клон"), королева Червей, Элен Эталонова ("Моя прекрасная няня")
- в Тельце - Джинни Уизли, Тося Кислицына, Марина Борисовна ("Усатый нянь"), Мег Марч
- в Близнецах - служанка Кэтти ("3 мушкетёра"), секретарша Верочка ("Служебный роман"), Эми Марч
- в Раке - Нелли Леднёва, Оля Рыжова, Алёнушка из сказок
- во Льве - Маиза Феррас, женщина-"вулкан", Диана Белльфлёр
- в Деве - Мел Феррас, Валентина Вильфор, Светлана Ганжа
- в Весах - кошечка Мари ("Коты-аристократы"), Анастасия Ягужинская, собачка Леди, Клариче ("Труффальдино из Бергамо")
- в Скорпионе - миледи, Беллатриса Лестрейндж
- в Стрельце - Кларисси Гимараеш, Пеппи Длинныйчулок, Джо Марч
- в Козероге - Минерва МакГонагалл, Мэри Поппинс, мисс Минчин
- в Водолее - Полумна Лавгуд, принцесса Анна ("Римские каникулы")
- в Рыбах - Татьяна Ларина, Олеся из повести Куприна, Падме, Бесс Марч
Прошу прощения, если поднятая тема не подходит для форума, тогда переместите её пожалуйста в "Окулесицу", а мне сделайте замечание (я здесь новичок и не во всём ещё разбираюсь ). Очень хотелось этим интересным, на мой взгляд, материалом с вами поделиться. Если у кого-то из вас возникнут свои астро-ассоциации или поправки по поводу моих - делитесь, буду только рада, потому что это интересно) |
Lёwka |
|
Zelen |
|
Anfissa |
|
Savitri |
в Водолее - Полумна Лавгуд Согласна, она очень похожа на мою дочь с , такой же отсутствующий взгляд, иногда странные изречения и вещи постоянно пропадают и находятся (мной) в самых неожиданных местах.. А у Гермионы в Деве было (в книге это есть), а вряд ли, может в Водолее, она "дружила" с противоположным полом. |
Kayman |
|
adventure Меня очень сложно удивить. - О,синяя машина! |
|
mizuhiki |
Тема занятная. Даже можно назвать её весьма занятной и хорошей - в силу того ,что она призывает шире взглянуть на характеристики отдельно взятых гендерных персонажей септенера.
Но,однако...Описания напоминают штампы и шаблоны восприятия планетарного местонахождения плюс субъективную авторскую трактовку этих же теоретических шутливых аналогий...
Я бы опиралась на личную (пусть и субъективную) практическую статистику и на логику поведения астроперсонажей в той среде (знаке),где они находятся. Несложный критерий - комфортно/некомфортно, есть возможность "выступить и проявить свои качества в полной мере /нет возможности и т.п.
Для пояснения приведу некоторые свои(канеч,субъективные ) наблюдения из практики общения с людьми ,чьи карты были у меня в работе.Например,Марс... Обобщу. 1. Марс:- в Овне - Д"Артаньян, Рэмбо, Шарик (из Простоквашино) - Йес. Полноценное и комфортное выражение личности вовне , тяготение к деятельности физически и психологически свойственной и комфортной для Натива. Венера:- в Овне - Скарлетт О"Хара, Жанна Аркадьевна, Кармен, Масяня - Только Масяня. Нет по жизни у в продуманности Скарлетт,"коварства"Жанны Аркадьевны и Кармен в делах лямурных и золототельцовых... Эта дЭушка- существо простодушное,неумелое и весьма психологически неудовлетворенное из-за своих косяков в делах венерианских Солнце:- в Овне - Данко, Сириус Блэк, Урфин Джюс - в экзальтант . И оно экзальтирует на полную катушку.Тут не до деятельности - тут своё Я пестовать надоть))) Оч. много солнечных Овнов наблюдала.Весьма экзальтированные личности - особенно на тему внимания и деяний ,направленных на их,Овенскую персону- сплошные истерики по поводу обделённости в этом .Какие Данко и Сириус Блэк?? Я Вас умоляю!Вырвать сердце из груди - это к в , а ожидает ,что все ,кто в свите ,свои сердца вынут и ему для благих дел в пользование передадут. Обиженный на весь мир Урфин - да,это персонаж в . Луна:- в Овне - Назира (из сериала "Клон"), королева Червей, Элен Эталонова ("Моя прекрасная няня")- не могу ничего сказать про Назиру, про Королеву Червей и про Элен Эталонову - это не в , это скорее -"звезда по имени Солнце" в . Луна в уязвима и склонна к неадекватным реакциям ,но в мирУ, как правило, явных проявлений ,кроме слёз-обидок или настроений героики типа" шапками закидаем" не наблюдается... Раздираемая внутренними эмоциями тихушница. Как-то так...
Если - просто постебаться ,то - ДА,забавные характеристики. Если подойти с точки зрения практики и применения - соглашусь с Светланой-Lёwka : "фууу" ,поостерегитесь)
Котёнок93, Спасибо , что дали повод покрутить б/у карты ,за толчок к поиску нешаблонного рассмотрения астроперсонажей и мест их обитания и за весёлое настроение,которое дарит Ваша тема. С уважением,mizuhiki: |
РаИНЬ |
|
РаИНЬ |
mizuhiki: Данко действительно ..последний градус... у меня по жизни притяжение к людям родившимся 20 марта...прям мистика....Данко конечно гад, но какой-то родной и близкий Овен это когда сначала все, и эмоции и действия, а потом голова и пр. мелочи). Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
|