Форум на ОКУЛУС

Тема 32351, сообщений: 33

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Котёнок93
     4 июля 2014 (21:49)

На одном форуме мне попалась забавная игра в киношно-мультяшно-литературные ассоциации, связанные с положением Марса и Венеры в знаках.

Итак, Марс:

- в Овне - Д"Артаньян, Рэмбо, Шарик (из Простоквашино)

- в Тельце - Стива Облонский, Винни-Пух, кот Матроскин

- в Близнецах - Остап Бендер, Буратино, Заяц (Ну, погоди)

- в Раке - Женя Лукашин (Ирония судьбы), Рон Уизли, Чеширский кот

- во Льве - Андрей Болконский, Портос, Карабас-Барабас

- в Деве - Доктор Айболит, Дуремар, Степашка

- в Весах - Бузыкин (Осенний марафон), Арамис, кот Леопольд

- в Скорпионе - Монте-Кристо, Раскольников, граф Дракула

- в Стрельце - поручик Ржевский, товарищ Сухов, Филя

- в Козероге - Кощей Бессмертный, Атос, удав Каа

- в Водолее - Гарри Поттер, Иванушка-дурачок, робот Вертер, Вовочка (из анекдотов)

- в Рыбах - Пьер Безухов, князь Мышкин, Хрюша, ежик в тумане

Венера:

- в Овне - Скарлетт О"Хара, Жанна Аркадьевна, Кармен, Масяня

- в Тельце - "Сладкая женщина", мадам Грицацуева, просто Мария

- в Близнецах - Наташа Ростова, Попрыгунья (Чехов), Мартышка (38 попугаев)

- в Раке - Нина Евлампиевна ("Осенний марафон"), Душечка (Чехов), Марья-Искусница

- во Льве - Маргарита Павловна ("Покровские ворота"), Фрекен Бок, Жар-Птица

- в Деве - Мэри Поппинс, Гермиона Грейнджер, Лиса Алиса

- в Весах - Анна Павловна Шерер, Пастушка (Андерсен), Мальвина

Вот с этого сайта, сейчас там, к сожалению, написано всё это какими-то непонятными символами...

http://universalinternetlibrary.ru/forum/topic1615-20.html

А у меня загорелось желание поиграть в такие же киношно-мультяшно-литературные ассоциации, но уже связанные с положением Солнца и Луны в знаках. До чего-то сама додумалась (большей частью), что-то на других астро-форумах нашла (ГП с точки зрения астрологии, гороскоп купринской Олеси, толкования положения планет в знаках, Мушкетёры и астрология)

Солнце:

- в Овне - Данко, Сириус Блэк, Урфин Джюс

- в Тельце - Илья Обломов, Пацюк, Георгий Иванович ("Москва слезам не верит")

- в Близнецах - Осёл (из м/ф "Шрек"), Майк Вазовский, Труффальдино из Бергамо, Фигаро

- в Раке - Мамонтёнок, Анатолий Ефремович Новосельцев, Евгений Трошкин, Драко Малфой, Атос

- во Льве - попугай Кеша, Том Реддл, Гарри Поттер, профессор Мориарти

- в Деве, Шерлок Холмс, Теодоро ("Собака на сене"), Кролик ("Винни Пух и все-все-все")

- в Весах - Джонни Фёст, доктор Ватсон, Рауль де Бражелон

- в Скорпионе - Дмитрий Разумихин, Фауст, Леонсио (из сериала "Рабыня Изаура")

- в Стрельце - Владимир Ленский, Йода, Том Сойер

- в Козероге - Портос, Данглар, Леонидас Феррас

- в Водолее - близнецы Уизли, Юрий Деточкин, Кевин ("Один дома", Иннокентий Четвергов, Григорий Ганжа)

- в Рыбах - Мордаунт, Волшебник ("Обыкновенное чудо"), Кристофер Робин, Маленький Принц, профессор Люпин

Луна:

- в Овне - Назира (из сериала "Клон"), королева Червей, Элен Эталонова ("Моя прекрасная няня")

- в Тельце - Джинни Уизли, Тося Кислицына, Марина Борисовна ("Усатый нянь"), Мег Марч

- в Близнецах - служанка Кэтти ("3 мушкетёра"), секретарша Верочка ("Служебный роман"), Эми Марч

- в Раке - Нелли Леднёва, Оля Рыжова, Алёнушка из сказок

- во Льве - Маиза Феррас, женщина-"вулкан", Диана Белльфлёр

- в Деве - Мел Феррас, Валентина Вильфор, Светлана Ганжа

- в Весах - кошечка Мари ("Коты-аристократы"), Анастасия Ягужинская, собачка Леди, Клариче ("Труффальдино из Бергамо")

- в Скорпионе - миледи, Беллатриса Лестрейндж

- в Стрельце - Кларисси Гимараеш, Пеппи Длинныйчулок, Джо Марч

- в Козероге - Минерва МакГонагалл, Мэри Поппинс, мисс Минчин

- в Водолее - Полумна Лавгуд, принцесса Анна ("Римские каникулы")

- в Рыбах - Татьяна Ларина, Олеся из повести Куприна, Падме, Бесс Марч

Прошу прощения, если поднятая тема не подходит для форума, тогда переместите её пожалуйста в "Окулесицу", а мне сделайте замечание (я здесь новичок и не во всём ещё разбираюсь ). Очень хотелось этим интересным, на мой взгляд, материалом с вами поделиться. Если у кого-то из вас возникнут свои астро-ассоциации или поправки по поводу моих - делитесь, буду только рада, потому что это интересно)

4 июля 2014 (23:41)

прочла не всё. но сходу с половиной не согласна.

Мориарти - стопроцентный Скорп Скорпович.

Мэри Поппинс - изгнанная Венера в Деве? НЕ хочется выражать активное "фууу" в сторону псиавшего, но

https://briah.ru/
Zelen
     4 июля 2014 (23:51)

Я за у Мэри Поппинс двумя руками за! И Монте-Кристо с в точку

Anfissa
     5 июля 2014 (00:15)

Котёнок93, ух-ты!!! Интересно очень!!

Lёwka, могли бы Вы объяснить, почему у Мэри Поппинс никак не может быть Падшая Девья Венера? По-моему очень даже может - любовь к порядку, аккуратность, внимание к деталям...

Savitri
     5 июля 2014 (00:22)

в Водолее - Полумна Лавгуд

Согласна, она очень похожа на мою дочь с , такой же отсутствующий взгляд, иногда странные изречения и вещи постоянно пропадают и находятся (мной) в самых неожиданных местах..

А у Гермионы в Деве было (в книге это есть), а вряд ли, может в Водолее, она "дружила" с противоположным полом.

Kayman
     5 июля 2014 (00:32)

класс!!! молодец !!! а вот золушка к кому относиться ?? венера в деве или в весах??? а почему кармен это венера в овне? мне кажется это марс в овне??

adventure
Меня очень сложно удивить. - О,синяя машина!
     5 июля 2014 (01:16)

Savitri,если у гермионы ,то точно быть не может)

mizuhiki
     5 июля 2014 (08:11)

Тема занятная. Даже можно назвать её весьма занятной и хорошей - в силу того ,что она призывает шире взглянуть на характеристики отдельно взятых гендерных персонажей септенера.

Но,однако...Описания напоминают штампы и шаблоны восприятия планетарного местонахождения плюс субъективную авторскую трактовку этих же теоретических шутливых аналогий...

Я бы опиралась на личную (пусть и субъективную) практическую статистику и на логику поведения астроперсонажей в той среде (знаке),где они находятся. Несложный критерий - комфортно/некомфортно, есть возможность "выступить и проявить свои качества в полной мере /нет возможности и т.п.

Для пояснения приведу некоторые свои(канеч,субъективные ) наблюдения из практики общения с людьми ,чьи карты были у меня в работе.Например,Марс... Обобщу.

1. Марс:- в Овне - Д"Артаньян, Рэмбо, Шарик (из Простоквашино) - Йес. Полноценное и комфортное выражение личности вовне , тяготение к деятельности физически и психологически свойственной и комфортной для Натива.

Венера:- в Овне - Скарлетт О"Хара, Жанна Аркадьевна, Кармен, Масяня - Только Масяня. Нет по жизни у в продуманности Скарлетт,"коварства"Жанны Аркадьевны и Кармен в делах лямурных и золототельцовых... Эта дЭушка- существо простодушное,неумелое и весьма психологически неудовлетворенное из-за своих косяков в делах венерианских

Солнце:- в Овне - Данко, Сириус Блэк, Урфин Джюс - в экзальтант . И оно экзальтирует на полную катушку.Тут не до деятельности - тут своё Я пестовать надоть))) Оч. много солнечных Овнов наблюдала.Весьма экзальтированные личности - особенно на тему внимания и деяний ,направленных на их,Овенскую персону- сплошные истерики по поводу обделённости в этом .Какие Данко и Сириус Блэк?? Я Вас умоляю!Вырвать сердце из груди - это к в , а ожидает ,что все ,кто в свите ,свои сердца вынут и ему для благих дел в пользование передадут. Обиженный на весь мир Урфин - да,это персонаж в .

Луна:- в Овне - Назира (из сериала "Клон"), королева Червей, Элен Эталонова ("Моя прекрасная няня")- не могу ничего сказать про Назиру, про Королеву Червей и про Элен Эталонову - это не в , это скорее -"звезда по имени Солнце" в . Луна в уязвима и склонна к неадекватным реакциям ,но в мирУ, как правило, явных проявлений ,кроме слёз-обидок или настроений героики типа" шапками закидаем" не наблюдается... Раздираемая внутренними эмоциями тихушница. Как-то так...

Если - просто постебаться ,то - ДА,забавные характеристики. Если подойти с точки зрения практики и применения - соглашусь с Светланой-Lёwka : "фууу" ,поостерегитесь)

Котёнок93, Спасибо , что дали повод покрутить б/у карты ,за толчок к поиску нешаблонного рассмотрения астроперсонажей и мест их обитания и за весёлое настроение,которое дарит Ваша тема.

С уважением,mizuhiki:

РаИНЬ
     5 июля 2014 (08:15)

а вот золушка к кому относиться ?? венера в деве или в весах???

уж точно не в Деве , а наоборот в Рыбах наверное

Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
РаИНЬ
     5 июля 2014 (08:17)

mizuhiki: Данко действительно ..последний градус...

у меня по жизни притяжение к людям родившимся 20 марта...прям мистика....Данко конечно гад, но какой-то родной и близкий

Овен это когда сначала все, и эмоции и действия, а потом голова и пр. мелочи).

Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере