Форум на ОКУЛУС

Тема 32351, сообщений: 33

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
mizuhiki
     5 июля 2014 (08:41)

РаИНЬ , в последний градус - это уже не Овен,это НадОвен... Он проработал и отработал всю овенскую палитру , приустал от делов этих и - стремиться шагнуть в нирвану тельцового пофигизма,предварительно совершив акт "последней жертвы знаку")))

Дык...Овен это когда сначала все, и эмоции и действия, а потом голова и пр. мелочи). - именно,что действия. Я и написала - Данко - это Марс в Овне,но не Солнце.

Вообще - в этой теме,как я понимаю,выхватываются максимально свойственные черты и характеристики. На практике,в жизни,ими нельзя ни в коем случае руководствоваться. Сами знаете - "слово ,вырванное из контекста" может иметь весьма разнородное прочтение.

Всем

Котёнок93
     5 июля 2014 (08:56)

Народ, всем спасибо, что откликнулись и заинтересовались. Читать было очень интересно.

Lёwka, за несогласие не обижусь, можете подробнее расписать свои мнения, будет интересно. Да у разных исследований, я заметила, по этому поводу могут взгляды расходиться - кто-то Винни-Пуха Стрельцом считает, как и Чеширского Кота, а Буратино - Скорпионом. Кто-то пишет, что Арамис - с и в , но у него в ...

Про Гермиону - я читала в одной книге, что её образ Роулинг с себя (неосознанно) писала, и у неё у самой и в . Сама Роулинг прилежно училась, любила порядок...

Kayman, а чем, на Ваш взгляд, в отличается от в ? Интересно узнать...

mizuhiki, спасибо за уважение и интересный анализ. Правда интересно было прочесть).

РаИНЬ, а почему Данко, по-вашему, гад?

А когда в конце поста я написала если у кого-то из вас возникнут свои астро-ассоциации, это я имела ввиду, что если с положениями , , и возникнут ассоциации с персонажами, не упомянутыми в посте.

С уважением, Котёнок93.

mizuhiki
     5 июля 2014 (08:57)

О!В продолжение - =действия, эмоции тогда = ...

Получается ,Данко это и в , жертвенное , "продвинутое" в деле радения за человеков - скорее Рыб... Венера у него где будет? Красивый,поди,дядькО был-то)))... Силён,могуч ... Либо Львиная будет,либо Весовская...

Экзальт в Рыбах.. Мож,и - Рыбья)))

Вообще ,интереснее брать персонаж и препарировать его на тему "планета-местонахждение-взаимосвязи"...

Моё ИМХО,кАнеч

Пе Се: и то говорю ж ,тема -то живая:мозги разгоняет)))

РаИНЬ
     5 июля 2014 (09:10)

люди! вы про какого Данко?? из старухи Изергиль?

я про этого:

http://nashfilm.ru/gallery/img558.search.html

читаю и не могу понять, чё это среди мушкетеров и пр. Данко затесался

Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
Котёнок93
     5 июля 2014 (09:16)

Да, из старухи Изергиль)

А Вы значит про другого))

А есть ещё певец Данко, кстати, с и в

mizuhiki
     5 июля 2014 (09:54)

Котёнок93 :если у кого-то из вас возникнут свои астро-ассоциации...

Это ж титанов труд - пресонажей подбирать по-новой и в соответствии со своими ассоциациями!

Я поступила бы так.

Марс= действие,выражение ,достижение. Обитель - и (ночь).В этих знаках деятельность развернется на полную катушку ,самовыражение и достижение греющих по и сердце целей будет адекватным , активным,полномасштабным и ,скорее всего ,результативным.

Кто это из персонажей? Все вышеперичисленные марсиане в первом посте и Монте-Кристо ,Дракула плюс Малефисента = в ...

Изгнание - и . Некомфортно. Проблемы (искажения ,гипо-и гипертрофированные , неадекватные действия)возникают в деле реализации финансовых вопросов в и вопросов гендерного/ межличностного взаимодействия в ... дает тяжесть ,сковывает и обременяет , - дают нерешительность ,проблему выбора и неверную тональность коммуникации. Короче - марс здесь фальшивит и срывается на фальцет. Персонажи...ослик Иа ...Сова из "Винни Пух(а)" и Том из "Том и Джерри" - Марс в Весах.

Экзальт - . Деятельность активная и бурно марсианская ,одетая в латы конструктивизма и "понятий" социальных. Чуть не сказала - "закованная в латы"))) Адекватная деятельность. Важный момент - она же всегда обоснованная ,протекает по специально проложенномку руслу ,социально адаптирована (военным героям-Ура!,мародёрству - бой!)и ,практически всегда, результативна. Айвенго,Ланселот ,Тор (скандинавский эпос).

Падение. Деятельность ,по природе своей ,чужеродная марсу. Отсюда - косяки и стремление наступать на одни и те же грабли. Непонимание. Некомфортность в условиях, предлагаемых к преодолению. Отсюда - гиперактивная деятельность во имя преодоления(чего-либо). Например,много спортсменов имеют в . Есть также военные на виду...Объединяет их всех изначальная слабость и неразвитость,отсутствие необходимых качеств и условий их проявления ,которые они вынуждены были преодолеть для достижения высот . Трудное восхождение. Или,-смирение и недостижение,неактивность и ,как следствие,деградация марсианской сути...Обломова сюда.Коби из"Ван Пис" , Комацу из "Торико"

mizuhiki
     5 июля 2014 (10:48)

Ох,Котёнок,такая работа адова Вами проделана)))

Столько буквОВ писать ,да еще и осмысленно...

Только по четырём основным позициям и только Марс рассмотрела - уже упарилась)))

Сейчас по Марсу прбегусь дальше ,а остальные персонажи - отложу на "попозжеЕ"...

- Лёгок,изворотлив,в комплиментарной стихии - да,Буратино вполне.Не обременён социальными заморочками и очень любопытен ,побудительным к действию часто является именно любознательность и эксперимент.Кто еще? Крошка Ру из "Винни Пуха".

- Царствует. В том и заключается основной вид деятельности. Бдит за прайдом и за подрастающими молодыми львами - кого съесть ,чтобы дорогу не перебегал...Побудительная основа действий - не столько достижение ,сколько сохранение достигнутого, своих позиций и авторитета. Карабас-Барабас,поздний Король Артур,Мама из "Простоквашино"

. Некомфортно ,но терпеть можно. Для нормальной жизни нужно только слегка обустроить свое место обитания и сформулировать для себя правила игры.В идеале - распространить эти правила на окружающий мир. Тогда он (мир) станет понятным и комфортными - и уж тогда...!!! Деятельность ,направленная на изучение непонятных и некомфортных Нативу моментов ,на навязывание и регламентацию вовне комфортных и понятных моментов в виде законов и догм.. Плюс маниакальная чистоплотность - в быту ,помыслах, в деле оформления - чтоб комар носа не подточил))) Гермиона.Почтальон из "Простоквашино" .Кролик из "Винни Пуха"

. "Раскинулось поле широко..." Основная деятельность - расширение ареала обитания ,расширение сфер влияния ,раширение своих полномочий и полноправий, расширение гарема...Комфортно ." В своей тарелке" и,когда изобильно ,то можно разбросать этот излишек (идей,ресурсов , полномочий)в массы. Пусть кушают ,я сегодня добрый...Тигра. Да,поручик Ржевский))). Вообще-то ,все нормальные альфа-самцы сюда)))

. Ооо! Мы все,Окулусяне, - здесь. Парим или плаваем)) Ислледовательская деятельность высокой октавы. Не просто из любопытства,а именно - изучение,исследование с целью создать нечто новое : хотя-бы свою личную Тему. Тему жизни. Тему выражения. Тему проповеди или отступничества... Алиса (которая в Стране Чудес), Гарри Поттер и иже с ним, Все Сумасшедшие учёные у Диснея...

. Жертва ,даже не "во имя", а из глубокой душевной потребности и маяты. Марсу очень некомфортно .Он ёжится,корёжится и находит единственный выход - искупить. Что,как,- неясно. Принцип - хочешь избавиться от чего-то тягостного - принеси жертву и это даст тебе фору в очереди к Щассью.Тут амплитуда колеблется от чистосердечного отказа до хитрой стратегии "отдать,чтоб взять побольше или получше"Действия неадекватны и несоизмеримы с побудившими их причинами... Юпитерианская тенденция к преувеличению и нептунианская склонность напустить туманУ застилают марсу глаза и заставляют совершать эпатажные поступки. Причем сам он уверен в необходимости именно такой реализации. Отсюда - много шума из ничего и огромные жертвы по нестОящему поводу.Геркулес из одноимённого мульта.Пятачок из "Винни Пуха".Все жертвенные Мессии и... Киса Воробьянинов.

пока- Alles

Котёнок93
     5 июля 2014 (11:26)

До встречи, mizuhiki. С удовольствием почитала Ваш труд)

Селянка
астролог
     5 июля 2014 (18:12)

[Марс] [Лев] - Царствует. В том и заключается основной вид деятельности. Бдит за прайдом и за подрастающими молодыми львами - кого съесть ,чтобы дорогу не перебегал.

[Марс] [Стрелец] Основная деятельность - расширение ареала обитания ,расширение сфер влияния ,раширение своих полномочий и полноправий, расширение гарема..

Моя преподавательница астрологии всегда говорила: "Марс действует под диктовку Венеры".

Выбор (что делать) у человека естественно идет по Венере, а Марс только осуществляет этот выбор. Знак Марса не указывает, что делать, он только отвечает на вопрос "как". В Овне - решительно, смело, в Раке - осторожно.

Что-то не припомню чистюль с Марсом в Деве, а с Венерой и Луной, - сколько угодно. Потому что выбор - соблюдать чистоту - делает не Марс.

http://astroselianka.ru/moi-uslugi
mizuhiki
     5 июля 2014 (21:52)

Селянка

ГША

Блог на Окулус : Моя преподавательница астрологии всегда говорила...

Жизнь научила меня ,что сколько учителей - столько будет и учений. Даже в рамках одной Темы.

Не собираюсь ,конечно,спорить с Вашей преподавательницей.Она ,как и все здесь присутствующие, конечно,имеет право на свой астрологический опыт и на свое мнение по вопросам совершенно разной направленности

Если позволено мне будет высказать моё мнение ,то осмелюсь заявить ,что любая планета действует под диктовку другой планеты ,аспектирующей её и более сильной эссенциально ,акцидентально или являющейся по отношению к ней управителем. Для Марса это далеко не всегда Венера. Иной Марс и Венеру в бараний рог согнёт - мало не покажется.

В постах выше я уже говорила о том ,что подобное рассмотрение характеристик планет ,в отрыве от реальности и всего сообщества астроперсонажей - веСЧь умозрительная и весьма далёкая от жизни... Однако - забавная и пробуждающая творческий потенциал участвующих...

Про Марсы... Основной постулат - читайте выше , он повторен неоднократно - в зависимости от знака различается качественная и количественная характеристика действия ,как такового. Нигде не сказано,что Марс является планетой целеполагающей или мотивирующей.Это планета исполняющая.Это если в отрыве от общего контекста.Если же ,скажем,натал разбирать ,-то Марс ,имеющий отношение к 10 дому ,например - очень даже может быть не только тактиком ,но и стратегом.

Много проанализировано мной карт с Марсом в Деве.Чистоплотность деятельности - не однозначная чистота и порядок - а ,как я уже писала - дотошность ,пунктуальность ,выполнение дела ,чтобы про него можно было сказать "чисто сделано" - это довольно характерная черта Девьего Марса. Ну,а если Венера при этом будет Тельцовая - часто,как ни страннно чел будет жить в застойном свинушатнике... Тоже,кста,удивляющее меня наблюдение,- я считала очень хозяйственной и чистоплотной. Сама живу с такой Венерой и ,вроде не "заросла" еще)))

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере