Тема 32351, сообщений: 33
Астрологизация мужских и женских характеров. |
Автор | Сообщение |
mizuhiki |
РаИНЬ , в последний градус - это уже не Овен,это НадОвен... Он проработал и отработал всю овенскую палитру , приустал от делов этих и - стремиться шагнуть в нирвану тельцового пофигизма,предварительно совершив акт "последней жертвы знаку"))) Дык...Овен это когда сначала все, и эмоции и действия, а потом голова и пр. мелочи). - именно,что действия. Я и написала - Данко - это Марс в Овне,но не Солнце. Вообще - в этой теме,как я понимаю,выхватываются максимально свойственные черты и характеристики. На практике,в жизни,ими нельзя ни в коем случае руководствоваться. Сами знаете - "слово ,вырванное из контекста" может иметь весьма разнородное прочтение.
Всем
|
Котёнок93 |
Народ, всем спасибо, что откликнулись и заинтересовались. Читать было очень интересно. Lёwka, за несогласие не обижусь, можете подробнее расписать свои мнения, будет интересно. Да у разных исследований, я заметила, по этому поводу могут взгляды расходиться - кто-то Винни-Пуха Стрельцом считает, как и Чеширского Кота, а Буратино - Скорпионом. Кто-то пишет, что Арамис - с и в , но у него в ...
Про Гермиону - я читала в одной книге, что её образ Роулинг с себя (неосознанно) писала, и у неё у самой и в . Сама Роулинг прилежно училась, любила порядок...
Kayman, а чем, на Ваш взгляд, в отличается от в ? Интересно узнать...
mizuhiki, спасибо за уважение и интересный анализ. Правда интересно было прочесть).
РаИНЬ, а почему Данко, по-вашему, гад?
А когда в конце поста я написала если у кого-то из вас возникнут свои астро-ассоциации, это я имела ввиду, что если с положениями , , и возникнут ассоциации с персонажами, не упомянутыми в посте.
С уважением, Котёнок93. |
mizuhiki |
О!В продолжение - =действия, эмоции тогда = ... Получается ,Данко это и в , жертвенное , "продвинутое" в деле радения за человеков - скорее Рыб... Венера у него где будет? Красивый,поди,дядькО был-то)))... Силён,могуч ... Либо Львиная будет,либо Весовская... Экзальт в Рыбах.. Мож,и - Рыбья)))
Вообще ,интереснее брать персонаж и препарировать его на тему "планета-местонахждение-взаимосвязи"... Моё ИМХО,кАнеч
Пе Се: и то говорю ж ,тема -то живая:мозги разгоняет)))
|
РаИНЬ |
люди! вы про какого Данко?? из старухи Изергиль?
я про этого:
читаю и не могу понять, чё это среди мушкетеров и пр. Данко затесался Всё, что вы знаете о себе, пришло извне, — отбросьте это! Нисаргадатта Махарадж
|
Котёнок93 |
|
mizuhiki |
Котёнок93 :если у кого-то из вас возникнут свои астро-ассоциации...
Это ж титанов труд - пресонажей подбирать по-новой и в соответствии со своими ассоциациями!
Я поступила бы так. Марс= действие,выражение ,достижение. Обитель - и (ночь).В этих знаках деятельность развернется на полную катушку ,самовыражение и достижение греющих по и сердце целей будет адекватным , активным,полномасштабным и ,скорее всего ,результативным. Кто это из персонажей? Все вышеперичисленные марсиане в первом посте и Монте-Кристо ,Дракула плюс Малефисента = в ...
Изгнание - и . Некомфортно. Проблемы (искажения ,гипо-и гипертрофированные , неадекватные действия)возникают в деле реализации финансовых вопросов в и вопросов гендерного/ межличностного взаимодействия в ... дает тяжесть ,сковывает и обременяет , - дают нерешительность ,проблему выбора и неверную тональность коммуникации. Короче - марс здесь фальшивит и срывается на фальцет. Персонажи...ослик Иа ...Сова из "Винни Пух(а)" и Том из "Том и Джерри" - Марс в Весах.
Экзальт - . Деятельность активная и бурно марсианская ,одетая в латы конструктивизма и "понятий" социальных. Чуть не сказала - "закованная в латы"))) Адекватная деятельность. Важный момент - она же всегда обоснованная ,протекает по специально проложенномку руслу ,социально адаптирована (военным героям-Ура!,мародёрству - бой!)и ,практически всегда, результативна. Айвенго,Ланселот ,Тор (скандинавский эпос).
Падение. Деятельность ,по природе своей ,чужеродная марсу. Отсюда - косяки и стремление наступать на одни и те же грабли. Непонимание. Некомфортность в условиях, предлагаемых к преодолению. Отсюда - гиперактивная деятельность во имя преодоления(чего-либо). Например,много спортсменов имеют в . Есть также военные на виду...Объединяет их всех изначальная слабость и неразвитость,отсутствие необходимых качеств и условий их проявления ,которые они вынуждены были преодолеть для достижения высот . Трудное восхождение. Или,-смирение и недостижение,неактивность и ,как следствие,деградация марсианской сути...Обломова сюда.Коби из"Ван Пис" , Комацу из "Торико" |
mizuhiki |
Ох,Котёнок,такая работа адова Вами проделана)))
Столько буквОВ писать ,да еще и осмысленно... Только по четырём основным позициям и только Марс рассмотрела - уже упарилась)))
Сейчас по Марсу прбегусь дальше ,а остальные персонажи - отложу на "попозжеЕ"...
- Лёгок,изворотлив,в комплиментарной стихии - да,Буратино вполне.Не обременён социальными заморочками и очень любопытен ,побудительным к действию часто является именно любознательность и эксперимент.Кто еще? Крошка Ру из "Винни Пуха".
- Царствует. В том и заключается основной вид деятельности. Бдит за прайдом и за подрастающими молодыми львами - кого съесть ,чтобы дорогу не перебегал...Побудительная основа действий - не столько достижение ,сколько сохранение достигнутого, своих позиций и авторитета. Карабас-Барабас,поздний Король Артур,Мама из "Простоквашино"
. Некомфортно ,но терпеть можно. Для нормальной жизни нужно только слегка обустроить свое место обитания и сформулировать для себя правила игры.В идеале - распространить эти правила на окружающий мир. Тогда он (мир) станет понятным и комфортными - и уж тогда...!!! Деятельность ,направленная на изучение непонятных и некомфортных Нативу моментов ,на навязывание и регламентацию вовне комфортных и понятных моментов в виде законов и догм.. Плюс маниакальная чистоплотность - в быту ,помыслах, в деле оформления - чтоб комар носа не подточил))) Гермиона.Почтальон из "Простоквашино" .Кролик из "Винни Пуха"
. "Раскинулось поле широко..." Основная деятельность - расширение ареала обитания ,расширение сфер влияния ,раширение своих полномочий и полноправий, расширение гарема...Комфортно ." В своей тарелке" и,когда изобильно ,то можно разбросать этот излишек (идей,ресурсов , полномочий)в массы. Пусть кушают ,я сегодня добрый...Тигра. Да,поручик Ржевский))). Вообще-то ,все нормальные альфа-самцы сюда)))
. Ооо! Мы все,Окулусяне, - здесь. Парим или плаваем)) Ислледовательская деятельность высокой октавы. Не просто из любопытства,а именно - изучение,исследование с целью создать нечто новое : хотя-бы свою личную Тему. Тему жизни. Тему выражения. Тему проповеди или отступничества... Алиса (которая в Стране Чудес), Гарри Поттер и иже с ним, Все Сумасшедшие учёные у Диснея...
. Жертва ,даже не "во имя", а из глубокой душевной потребности и маяты. Марсу очень некомфортно .Он ёжится,корёжится и находит единственный выход - искупить. Что,как,- неясно. Принцип - хочешь избавиться от чего-то тягостного - принеси жертву и это даст тебе фору в очереди к Щассью.Тут амплитуда колеблется от чистосердечного отказа до хитрой стратегии "отдать,чтоб взять побольше или получше"Действия неадекватны и несоизмеримы с побудившими их причинами... Юпитерианская тенденция к преувеличению и нептунианская склонность напустить туманУ застилают марсу глаза и заставляют совершать эпатажные поступки. Причем сам он уверен в необходимости именно такой реализации. Отсюда - много шума из ничего и огромные жертвы по нестОящему поводу.Геркулес из одноимённого мульта.Пятачок из "Винни Пуха".Все жертвенные Мессии и... Киса Воробьянинов.
пока- Alles
|
Котёнок93 |
|
[Марс] [Лев] - Царствует. В том и заключается основной вид деятельности. Бдит за прайдом и за подрастающими молодыми львами - кого съесть ,чтобы дорогу не перебегал.
[Марс] [Стрелец] Основная деятельность - расширение ареала обитания ,расширение сфер влияния ,раширение своих полномочий и полноправий, расширение гарема..
Моя преподавательница астрологии всегда говорила: "Марс действует под диктовку Венеры". Выбор (что делать) у человека естественно идет по Венере, а Марс только осуществляет этот выбор. Знак Марса не указывает, что делать, он только отвечает на вопрос "как". В Овне - решительно, смело, в Раке - осторожно. Что-то не припомню чистюль с Марсом в Деве, а с Венерой и Луной, - сколько угодно. Потому что выбор - соблюдать чистоту - делает не Марс. http://astroselianka.ru/moi-uslugi |
|
mizuhiki |
Селянка ГША Блог на Окулус : Моя преподавательница астрологии всегда говорила...
Жизнь научила меня ,что сколько учителей - столько будет и учений. Даже в рамках одной Темы. Не собираюсь ,конечно,спорить с Вашей преподавательницей.Она ,как и все здесь присутствующие, конечно,имеет право на свой астрологический опыт и на свое мнение по вопросам совершенно разной направленности
Если позволено мне будет высказать моё мнение ,то осмелюсь заявить ,что любая планета действует под диктовку другой планеты ,аспектирующей её и более сильной эссенциально ,акцидентально или являющейся по отношению к ней управителем. Для Марса это далеко не всегда Венера. Иной Марс и Венеру в бараний рог согнёт - мало не покажется.
В постах выше я уже говорила о том ,что подобное рассмотрение характеристик планет ,в отрыве от реальности и всего сообщества астроперсонажей - веСЧь умозрительная и весьма далёкая от жизни... Однако - забавная и пробуждающая творческий потенциал участвующих...
Про Марсы... Основной постулат - читайте выше , он повторен неоднократно - в зависимости от знака различается качественная и количественная характеристика действия ,как такового. Нигде не сказано,что Марс является планетой целеполагающей или мотивирующей.Это планета исполняющая.Это если в отрыве от общего контекста.Если же ,скажем,натал разбирать ,-то Марс ,имеющий отношение к 10 дому ,например - очень даже может быть не только тактиком ,но и стратегом.
Много проанализировано мной карт с Марсом в Деве.Чистоплотность деятельности - не однозначная чистота и порядок - а ,как я уже писала - дотошность ,пунктуальность ,выполнение дела ,чтобы про него можно было сказать "чисто сделано" - это довольно характерная черта Девьего Марса. Ну,а если Венера при этом будет Тельцовая - часто,как ни страннно чел будет жить в застойном свинушатнике... Тоже,кста,удивляющее меня наблюдение,- я считала очень хозяйственной и чистоплотной. Сама живу с такой Венерой и ,вроде не "заросла" еще))) |
Психограмма недели с 25 ноября по 1 декабря 2024 года: Приглашение на чашечку чая или мечты о полете в космос
Ретроградный Меркурий в Стрельце 26.11 - 15.12.2024
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.