Тема 32370, сообщений: 65
Луна в деве - холодная женщина ?? |
Автор | Сообщение |
lerika-lexus |
у меня луна в деве и у моих 5 подруг тоже !!! проигрывается все по разному -но вот холодными нас назвать сложно! прочитала тут чей-то ник холодная дева !!! ВОТ ЧТО ИНТЕРЕСНО - если в гороскопе луна ( мама ) то какие у вас мамы ????? у кого луна в деве! или вы смотрите IC как маму ?? хотя иногда мама бывает как сатурн а папа как луна !! вот у меня мама не похожа на холодную расчетливую деву !((( може сатрун смотреть !? а как смотреть бабушек и дедушек?? |
Sosedka пусть всегда будет солнце |
есть подруга, 50 лет. Спокойная очень, притом что , с ней приятно советоваться в чем-то потому что она одна из самых здравомыслящих и хладнокровных моих подруг. Никогда не истерит, всегда адекватна, что редкость. У отца тоже - тоже очень спокойный, от него не дождешься эмоционального всплеска, вообще не помню. |
Makovaya |
lerika-lexus
На счет холодной - не подскажу Скорее она такая типа чепорная, все в рамках приличий, в рамках нормы должно быть. Даже не быть, а другим казаться! А внутри могут и бури бушевать - это факт.
Вообще, для того, чтобы назвать человека холодным, одной спокойной ой, как мало)
А приколы с мамой это дает часто, вижу по себе и своим подругам. У меня в первом градусе в 8Д - реализовалось в сдержанную и требовательную мать, которая лишний раз не похвалит.
Слышала не раз, что родители в нашей карте так или иначе становятся в угловые дома - IC и MC. Помогает, кстати, при ректификации очень. Как правило IC - таки мать, как первичное, корневое и тесно связанное с нашим собственным приходом в этот мир, как базовое и необходимое условие нашего существования. Но иногда они и перепутаны бывают. У меня отец как раз идет по IC, а мама по MC - там еще на на куспиде 10 Д в , это, кстати, тоже часто дает статусного или властного родителя, так что все на одну я бы не валила |
Что-то была уже такая тема. http://forum.oculus.ru/?m=sr&it=30269 А будущее предопределено? Да! А его можно изменить? Да!
http://astrojin.ru/moskva.html |
|
Даа, тем было миллион Ко мне тоже девьи луны тянутся в подруги, у самой такая, а мама у меня солнечная дева, её моя . Луна у меня правит 10 домом и имеет напр.аспект с симв.упр.10 Сатурном, поэтому и мой начальник родился в один день с моей мамой Никто из моих подруг не холодный, девушки даже я б сказала боевые, пашут все как кони либо дома, либо на работе, достаточно приземленными становятся с возрастом и даже где то расчётливыми по мелочам. С нами не просто в бытовом плане. Мамы у всех чудесные. Так как я способность чувствовать, в том числе любить душой, рассматриваю по луне, то мой вывод о девьих лунах - они достаточно черствые что касается проявления чувств, они все их фильтруют с возрастом через разум, через свой управитель Меркурий, и во многом то как человек чувства проявляет, будет зависеть от положения Мерка. Девьи луны умеют поддержать делом, помочь делом, но развозить слюни и сопли, жалеть, сюсюкаться им трудно. У меня чужие слезы не вызывают жалости вообще, только раздражение, особенно когда плачет мама. Отсюда про этих лун говорят, что они бревна. Кстати, на постель это не распространяется и на романтизм тоже, ведь за это отвечает Венера. Девьих лун трудно назвать слабыми женщинами, они с виду могут о себе позаботиться, но по факту ищут взаимной заботы и очень в ней нуждаются.
Маму и папу смотрят по Солнцу и Луне символически, какими они у ребенка отложились в сознании, в отношении к нему, а по 4 и 10 дому смотрят по факту, какие реальные обстоятельства в жизни родителей, а не просто в сознании ребенка (хотя это тоже может быть вполне реальным), профессия например, знак и т.д. 4 дом - отец, 10 - мать у правшей 10 дом - отец, 9 - мать у левшей Это мысли arrex"a, я с ними согласна. Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom |
|
Селин |
katrin dia Здорово написали. Подпишусь под каждым словом. Тяжело с девьей Луной особенно водным Лунам. Но действительно, на поддержку делом, причем, качественным делом, не бла-бла, рассчитывать стопроцентно можно. И потом, когда понимаешь, насколько разная у всех людей восприимчивость, начинаешь эту Луну даже ценить. Я дружбу всегда ставила на одну ступень с любовью. Вот на дружбу можно рассчитывать, да без сантиментов и вытирания соплей. Заранее извиняюсь у автора топика, katrin dia , мне очень нравятся точные Ваши трактовки. Если зайдете в тему и сочтете нужным мне ответить, дайте свою характеристику Луне в Скорпионе. Искала, но не нашла Вашей интерпретации. Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
|
Seide |
Меня с часто называют холодной, неэмоциональной, расчетливой приспособленкой Но может потому, что она у меня в 6 доме? Моей шестидомной луне хочется помогать, заботиться, чайку сделать, температурку померить
У моего отца - тоже всегда спешит всем на помощь, любить готовить для гостей, тоже расчетливый. Но такой поросенок Его крошки на столе раздражают, он их на ковер скидывает, совсем не по-девьи |
Omeliya |
katrin dia Здорово написали. Подпишусь под каждым словом. Тяжело с девьей Луной особенно водным Лунам.
Частично не согласна - зависит от многих других аспектов и личностей людей в целом. У меня в , у подруги как раз в - очень хорошо общаемся, но у нас Солнца в секстиле - у нее в , а у меня в . Кроме того, у нее в , поэтому она такая гремучая смесь - вроде все должно быть по плану, четко, последовательно, но рыбья Венера ее порой утягивает в такие заоблачные высоты, что диву даешься. Очень романтичная, эмоциональная, восприимчивая, но при этом умеет в какие-то моменты гасить эмоции, переключаться и в какие-то моменты проскакивают расчетливые рассуждения, ну и практичная - на ветер денег не бросает, ну и порядок и чистоту любит почти маниакально. И с мамой у нее очень хорошие отношения - живут в разных городах, созваниваются каждый день, обо всем рассказывают друг другу. |
Селин |
Omeliya , у меня Луна . Жизнь сталкивала и сталкивает с лунными Девами. Конечно, я строила синастрию. В анализируемых случаях - тригоны по Солнцам, Меркуриям... Да я сама синтетическая Дева. Но мои ощущения от общения с ними полностью совпали с тем, что описала katrin dia. Конечно, каждая синастрия индивидуальна. Но есть же что-то общее, ведь правда? Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
|
salt |
У моей подруги такая Луна.
Луна в Деве действительно холодноватая, но я бы скорей сказала "собранная". Здесь зависит от того, кто как воспринимает принцип Девы. Кому-то с ним и тяжело, Дева действительно может замучить своим педантизмом. Мне, как в такая Луна вполне импонирует: сопли она не размазывает, суждения относительно эмоциональной жизни четкие, конкретные, все по полочкам разложит, по местам расставит. К такой Луне приятно приходить за советом (именно за советом! для нытья в жилетку она не подходит): она всю твою эмоциональную кашу быстро оценит, задаст ряд уточняющих вопросов и поможет в себе разобраться. Надо сказать, делает это она хотя и суховато, но тактично. Выслушает терпеливо, лишние детали ее не напрягают. Делом поможет всегда! Чувства, я думаю, во многом расчетливые, может даже слишком расчетливые (брак по расчету - это как раз Луна в Деве), но зато с ними не будет лишних драм и надуманных страстей. Дом будет в порядке (правда, именно в том порядке, который Дева сама себе решит держать).
Слышала не раз, что родители в нашей карте так или иначе становятся в угловые дома - IC и MC. не знаю, не уверена. У себя в семье вижу преемственность Лун по женской линии, но никакая не встает на углы. Преемственность скорей по выраженным качествам личности. Например, у моей мамы Луна в в квадрате с , у меня Луна в в соединении с , у моей дочери Луна в соединении с же, но уже в (здесь, быть может, играет тот факт, что у меня в 4-м доме и в с , если орб 9гр. можно считать соединением).
Вообще, мне кажется, если хотите посмотреть на себя "со стороны" и есть ребенок, то надо посмотреть его Луну. Акценты собственного натала станут ясней.
Попадание Луны в дома, мне кажется, указывает ту сферу, на которую мать оказала самое сильное влияние. Сильно подозреваю, что Луна в 8-м доме у мужчины - указание на выраженность эдипова комплекса, мужчина может быть подсознательно "женат на своей матери" (отсюда неурядицы в личных отношениях с противоположным полом). Каждый судит с колокольни собственного натала
|
Психограмма недели с 25 ноября по 1 декабря 2024 года: Приглашение на чашечку чая или мечты о полете в космос
Ретроградный Меркурий в Стрельце 26.11 - 15.12.2024
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.