Вопрос касается случаев, когда дом стоит в знаке, имеющем управителя и соуправителя ( ).
Каким образом такой конфликт проявляется (поделитесь опытом)?
Скажем, если знак Дсц в и мы имеем в натале квадратуру и , каким образом можно эту квадратуру "стабилизировать"?
И работают ли для этого мидпойнты? К примеру, находим мидпойнт между планетами и... и... и не знаю, что "и" Но может быть, он может как-то пригодиться?
Вот у знакомого мч в 1-7 домах, правят 7. Жена бывшая простой врач из семьи далеко небогатой (нептун, символически правит как врачами, так и 12, это отчасти тот же 6, нептун, как и меркурий дает людей низкого или ограниченного соц уровня), но с очень большими претензиями на понты, крутость и высокое положение в обществе (оппозиция с юпитером), кичится перед каждым встречным что москвичка и родилась в ученой семье, остальные так, деревня.
Если грубо - бедная жена с богатыми понтами = управляющие 7 домом
Их управление 11 домом просто проигралось по теме места знакомства с женой.
Хотя если вспомнить о чем спорят знаки (как то я поднимала эту тему), то стрелец и рыбы - это квадрат, главный спор - активность vs пассивность. В общественных вопросах, что касается нашей команды по дозору, например (11 дом), этот знакомый становится очень активным, когда не находится в паре (юпитер в 1), всю жизнь тратит на свои 11 домные хобби в коллективе с единомышленниками. Когда у него появляется девушка - все, пиши пропало, он очень начинает лениться, бросает свои увлечения и коллективы по ним (нептун в 7), занимается лишь своей единственной, даже если она сама рада принять участие в его хобби, он от них отказывается, начинает пассивничать.
Вот такая история, если еще найду - расскажу
Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom
salt
10 июля 2014 (19:39)
Если грубо - бедная жена с богатыми понтами = Юпитер Опозиция Нептун управляющие 7 домом
То есть, получается, что оба управителя описывают в натале одного и того же партнера?
Я почему-то склонялась интерпретировать так, что напряженный аспект - это некие два противоречащих друг другу образа партнера, двойственность предпочтений в выборе партнера. То есть, в Вашем примере человек мог бы разрываться между "юпитерианским" и "нептунианским" образом.
предпочтительный образ партнера не зависит от управителей, разве что от их знаков. Это скорее к Венере.
Управители сами по себе, как и их аспекты могут рассказать о характере реально встречающихся партнёров. Так что да, был конфликт внутри самой жены. Социальный. Ведь планеты обе не близкие.
Кстати, аспекты управителей 7 обязательно встретятся в разных вариантах в карте партнера. У этого мч к упр.7 нептуну еще и квадрат венеры, у его жены такой же аспект, причем партильный в натале. У него так же соответственно упр.7 юпитер в квадрате с венерой (тау квадрат в общем) и у нынешней девушки упр.1 венера в соединении с юпитером.
От этих закономерностей можно отталкиваться при описании партнёра.
У меня например упр.7 марс в соединении с нептуном и у всех моих мч обязательно марс как-либо с ним соприкасается в натале (либо он в рыбах, либо тоже в аспекте с нептуном). Таким образом деятельность всех моих мч (марс) была под управлением нептуна - айтишники, пловцы, музыканты
Так что у всех у кого 7 правит марс, можно рассказать в первую очередь именно про деятельность партнёров. У всех у кого венера - про их предпочтения и отношения к деньгам. У всех у кого юпитер - про социальное положение партнёра и т.д.
Вот такая хитрость) я давно её использую, надо бы статью написать.. но это мы отклонились от темы
Дорогу осилит идущий
http//:vk.com/11dom
Petrana
10 июля 2014 (21:13)
salt
у меня партиль.
При этом соупр 7 и в 7-м во , а в упр 2 ну и соуп 7 во 2-м же доме.
Дома, которыми управляют планеты - 7 и 2.
Про 2-й как-то вообще сложно что-либо сказать - достатка по моему ощущение никогда не было ни мало, ни много.
А если по 7-мому смотреть - то думаю тут на лицо внутренний конфликт и внутреняя неудовлетвореность практически любыми отношениями.
Но сказать, например, что дает тему двойствености (есть у меня один старый друг, у которого на ДС - так у него всегда 2 женщины, он так и говорит - я с одной не могу, но и больше 2-х мне не надо) - нету. Совем не мое...
Если смотреть на партнеров - у всех моих партнеров мужчин выражена так или иначе, не замечала выраженный.
А вот по знаку - очень много партнеров, правда родственников и женщин. же вообще единственный экземпляр в жизни более не притягивались.
Т.е. я бы таки говорила при напряженном положении управителей одного дома - что это 100% указатель на внутрений конфликт по теме дома у самого человека.
Что с ним делать - ума не приложу Наверное, учиться жить...
Куспид 2-го в Стрельце, во 2-ом включенный Козерог. т.е. Сатурн является соуправителем, а не мл. управителем как в вашем случае.
наличествует (из 9-го в 1-ый дом)
Такие ситуации можно тут рассматривать?
https://briah.ru/
salt
10 июля 2014 (22:19)
Так что да, был конфликт внутри самой жены. Социальный.
Интересное очень наблюдение. Получается, что люди с Дсц в и больше рискуют встретиться с "социальным неадекватом"
Созерцаю свой в 12 и в 4. Партнер-аутист
Кстати, аспекты управителей 7 обязательно встретятся в разных вариантах в карте партнера
Это да, это я замечала. Но аспекты "плавают", например, в натале может быть , у партнера же - . В любом случае, связи будут повторяться.
Так что у всех у кого 7 правит марс, можно рассказать в первую очередь именно про деятельность партнёров. У всех у кого венера - про их предпочтения и отношения к деньгам. У всех у кого юпитер - про социальное положение партнёра и т.д.
Вот такая хитрость
отличная хитрость
Дома, которыми управляют планеты - 7 и 2.
Леруа, по логике, получается, что тема денег (собственности) конфликтует с темой партнерства?
Куспид 2-го в Стрельце, во 2-ом включенный Козерог. т.е. Сатурн является соуправителем, а не мл. управителем как в вашем случае.
Да, включенные знаки, конечно, тоже очень интересны. Вот у меня куспид 4-го в , но в 29-м градусе. И дальше - включенный .
наличествует (из 9-го в 1-ый дом)
А как Вы это ощущаете?
И "иерархия" управителей должна все-таки приниматься во внимание? То есть, при оценке мы смотрим в первую очередь на , а имеет более слабое влияние?
Каждый судит с колокольни собственного натала
Petrana
10 июля 2014 (22:45)
salt по логике, получается, что тема денег (собственности) конфликтует с темой партнерства?
ну вот не знаю((( никогда тема собственности и денег в партнерстве не волновала и не вставала во главе угла
И конфликтов на эту тему не было, правда, не факт, что и не будет)
Просто так получилось, что мы с мужем все сами зарабатываем, ни у кого ничего до брака не было (ну типа там наследство и все дела).
А в отношениях до брака вообще этот вопрос не возникал - я не зациклена на теме денег, ну и всегда могу сама себя обеспечить до необходимого уровня, от партнера этого не жду - поэтому - конфликта не вижу...
Ну если за уши притянуть историю, которую мы с Вами в моей прошлой теме обсуждали - то там, у партнера больше комплесов, что он меня обеспечить не сможет (а может это просто отмазка ) - но я не боюсь особо этого...
Правда, я заметила такую штуку - что со стороны мне часто говорят, что я мол, тяжелее мобильного телефона ничего в руках не держала, и многого требую (в смысле финансов) - но я за собой такого не замечала
Как-то у меня не верно этот конфликт (партнерсто-собственность) проигрывается...
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.