У меня большая моя влюбленность случилась на транзитном квадрате к натальной . Примерно те же чувства. Я влюбилась, все дни проводила в любовном трансе, при чем отношения были на расстоянии первые 1.5 года. Потом поженились, еще года 3 счастья и достаточно простой земной любви. А последние 2 года я смотрела на своего мужа и думала - ну чего я в нем нашла? Когда квадрат закончился видела каждый недостаток и мысли такие "вот бы ему подкачаться, а вот бы пузико убрать" и стал он мне казаться и грубоватым и не так хорошо пахнуть.
А во время транзита видела только прекрасного принца и искренне не понимала как все вокруг не видят, что он самый прекрасный и козырный мужЫг на планете.. Еще была дикая ревность к бывшей девушке, которая меня с ума сводила, хотя они не общались уже в то время. Я вбила себе в голову, что он ее любил сильнее, чем меня (а это так и было, т.к. они познакомились на соединении транзитного к ЕГО натальной ) Эта влюбленность проигралась как по учебнику - и эйфория идеальной любви и сильнейшие страдания. и то и другое, в общем-то, беспочвенно
Сказали спасибо: 1
salt
12 июля 2014 (20:46)
Где-то читала, что может как размыть реальность мечтами, так и реализовать мечту, а мечта эта - о любви
По-моему, отличное соединение. Сатурн стоит сильно, так что я бы на Вашем месте не беспокоилась
Каждый судит с колокольни собственного натала
Lelik_Iva
~~~~~~~
12 июля 2014 (22:22)
Обладательница Венеры в Рыбах в квадрате к своему управителю. Очень хорошо описано в статье И.Звягиной,мне близко. "Обладательница такого квадрата почти всегдаотвергает истинно любящего, а ищет того, кто будет держать ее чувства и эмоции в заточении." Ну и остальные фишки про самообман и комплекс жертвы тоже в точку.
веснушка
12 июля 2014 (23:47)
В качестве резюме можно только сказать, что если своего Нептуна в карте не выражено, проблемы в общении с нептунианцем будут, конечно. Проблемы понимания в первую очередь.
salt, я про параллельные реальности, наверное, так и сформулировала, что у самой в натале , и большой трин . Не то что понимаю, а насквозь вижу, но это, увы, на количество фантазий и сказок с "той стороны" не влияет
salt
13 июля 2014 (00:07)
но это, увы, на количество фантазий и сказок с "той стороны" не влияет
В защиту Нептуна я писала давеча пламенную речь в одной из тем, повторяться не буду, но сухое резюме такое: здесь вопрос, что считать реальностью, а что иллюзией. Вопрос онтологический, по сути. Потому что единственная реальность, по большому счету - это то, что нам дано в наших ощущениях.
С какой стати нужно отвергать собственные ощущения, считать нашу собственную психическую реальность вымыслом, а чужую, наоборот, правдой?
"Без умолку безумная девица кричала: "Вижу Трою, павшей в прах, но очевидцев, впрочем, как и ясновидцев во все века сжигали люди на кострах".
Я уже говорила, что человек с Нептуном не лжет, он так чувствует. Это его реальность, он имеет на нее точно такое же право, как человек с выраженной земной Венерой, к примеру.
А то получается, что мы как бы неявно признаем, что право на "истинную реальность" имеют только земные знаки ("квадратиш, практиш, гут" )
Сказали спасибо: 5
Каждый судит с колокольни собственного натала
веснушка
13 июля 2014 (10:26)
Человек с Нептуном не лжёт, он так чувствует - я и сама с щедро аспектированным Нептуном в Скорпионе
А то получается, что мы как бы неявно признаем, что право на "истинную реальность" имеют только земные знаки - ни в коем разе))Кое-что ещё помню из своей первой молодости - "Знание, истинное в отношении одного объекта, может быть ложным в отношении другого".
Сказали спасибо: 2
Lelya
Леля
13 июля 2014 (12:10)
Самое главное, можно ли избежать вранья, разочарований, подозрений?
Мой МЧ счастливый обладатель и иногда проявляются нептунианские странности.
тебе не стоит беспокоться как подругам
твой МЧ сам врет как дышит. всегда. подозревать не будет.
Petrana
13 июля 2014 (12:16)
Всем
Сразу скажу, что я люблю нежной любовью и у меня он в карте король аспектов, а потому на все 100% поддерживаю salt .
Что же касается напряженных и - есть один товарищь с и с и - по орбу там великовато, говрят, для квадрата, но т.к. обе запрашиваемые планеты в местах своей силы и знаки сами по себе квадратные, даже без точного апекта - наличиствует и боготворение объекта любви, и иллюзии, в которые человек живет и выходить их них не хочет - ему так комфортно, зачем что-то менять?
Относительно лжи и неверности - лжи нет, паталогически честен, не врет, но может просто не догаваривать
Мол ты же не спрашивала)))) Ну и мастер уплывать от неудобных вопросов и серьезных разговоров - вот вроде он и не отказывается разговаривать и не врет - а разговор плавно уплывает в удобное для него русло и ты даже и заметить не успеваешь как вместо расстановок точек уже находишся в милой светской беседе... И это я с
Относительно верности - тут вопрос интересный и для меня самой...
По факту, что имеем: во время наших отношений очень давно - был верен, и после разрыаа очень долго не заводил отношений.
Я была уверена, что это и сейчас так (в смысле верности настоящей девушке) - ведь он такой ранимый и может чувствовать так глубоко и т.д. и т.п.
Неа(((
Для меня это было шоком и, так сказать, идеал спустился на землю и оказался простым земным мужчиной...С самыми, что ни на есть земными пороками и желаниями...
А если в общем - то согласна, что это наше внутреннее отношение и восприятие окружающего мира, которое очень часто помогает жить и выходить из сложных ситуаций, т.к. если бы мы все видели исключительно в реальных (с точки зрения объективной действительности) красках и тонах - то не факт, что хотелось бы продолжать...
это мечта, которую хочется воплотить - как та морковка для ослика, за котрой он идет и преодолевает нужные для него преграды и невзгоды - без нее бы ох как сложно идти бы было.
Хорошо, когда "морковка" эта в позитиве и ты веришь, что она реальна и ты к ней все-таки когда-нибудь придешь (не важно как на самом деле)
Petrana
13 июля 2014 (12:25)
Ах, совсем забыла, про еще одного прекрасного человека с в - жертвенность - не заметила, иллюзий необоснованных - нету.
Но зато какая глубина чувств, какое волшебство в отношениях
При всем при этом неверность паталогическая , вернее - у него всегда 2 женщины - жена и любовница, ну и потом кто-то меняется - но болье 2-х не бывает, меньше, тоже редко .
НО там есть большое "НО" в карте - на Десценденте.
Ласковый и нежный зверь
13 июля 2014 (12:49)
1. -неверность может быть, но преданность . Измена, если и случается, то воспринимается как "чистая физика, ничего личного", и, скорее, из-за любви к страстям и прочему адреналину. Глубина чувств по отношению к одной-да, есть. Склонность к платонической любви к одной женщине-да, тоже есть. Любить и быть любимым одной- есть. Но и поиск идеала тоже присутствует, а пока идеала нет, то будет предан своей бывшей.
И да, есть еще ПФ. Красавчик, девушки сами липнут.
2. -склонность к платонической любви, придумыванию образа, "я тебя слепила из того, что было, а потом, что было, то и полюбила". Материальные блага приходят от женщин, кстати Поиск идеала в какой-то степени есть, но в пределах разумного, только общение и только пока своей первой ничего не пообещал. Чувство долга хорошее. Но, встретив ту, которая нравится, будет ее переучивать под ту, которую хотел бы видеть рядом
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.