Форум на ОКУЛУС

Тема 32381, сообщений: 51

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
Seide
     12 июля 2014 (19:48)

У меня большая моя влюбленность случилась на транзитном квадрате к натальной . Примерно те же чувства. Я влюбилась, все дни проводила в любовном трансе, при чем отношения были на расстоянии первые 1.5 года. Потом поженились, еще года 3 счастья и достаточно простой земной любви. А последние 2 года я смотрела на своего мужа и думала - ну чего я в нем нашла? Когда квадрат закончился видела каждый недостаток и мысли такие "вот бы ему подкачаться, а вот бы пузико убрать" и стал он мне казаться и грубоватым и не так хорошо пахнуть.

А во время транзита видела только прекрасного принца и искренне не понимала как все вокруг не видят, что он самый прекрасный и козырный мужЫг на планете.. Еще была дикая ревность к бывшей девушке, которая меня с ума сводила, хотя они не общались уже в то время. Я вбила себе в голову, что он ее любил сильнее, чем меня (а это так и было, т.к. они познакомились на соединении транзитного к ЕГО натальной ) Эта влюбленность проигралась как по учебнику - и эйфория идеальной любви и сильнейшие страдания. и то и другое, в общем-то, беспочвенно

salt
     12 июля 2014 (20:46)

Где-то читала, что может как размыть реальность мечтами, так и реализовать мечту, а мечта эта - о любви

По-моему, отличное соединение. Сатурн стоит сильно, так что я бы на Вашем месте не беспокоилась

Каждый судит с колокольни собственного натала
Lelik_Iva
~~~~~~~
     12 июля 2014 (22:22)

Обладательница Венеры в Рыбах в квадрате к своему управителю. Очень хорошо описано в статье И.Звягиной,мне близко. "Обладательница такого квадрата почти всегдаотвергает истинно любящего, а ищет того, кто будет держать ее чувства и эмоции в заточении." Ну и остальные фишки про самообман и комплекс жертвы тоже в точку.

веснушка
     12 июля 2014 (23:47)

В качестве резюме можно только сказать, что если своего Нептуна в карте не выражено, проблемы в общении с нептунианцем будут, конечно. Проблемы понимания в первую очередь.

salt, я про параллельные реальности, наверное, так и сформулировала, что у самой в натале , и большой трин . Не то что понимаю, а насквозь вижу, но это, увы, на количество фантазий и сказок с "той стороны" не влияет

salt
     13 июля 2014 (00:07)

но это, увы, на количество фантазий и сказок с "той стороны" не влияет

В защиту Нептуна я писала давеча пламенную речь в одной из тем, повторяться не буду, но сухое резюме такое: здесь вопрос, что считать реальностью, а что иллюзией. Вопрос онтологический, по сути. Потому что единственная реальность, по большому счету - это то, что нам дано в наших ощущениях.

С какой стати нужно отвергать собственные ощущения, считать нашу собственную психическую реальность вымыслом, а чужую, наоборот, правдой?

"Без умолку безумная девица кричала: "Вижу Трою, павшей в прах, но очевидцев, впрочем, как и ясновидцев во все века сжигали люди на кострах".

Я уже говорила, что человек с Нептуном не лжет, он так чувствует. Это его реальность, он имеет на нее точно такое же право, как человек с выраженной земной Венерой, к примеру.

А то получается, что мы как бы неявно признаем, что право на "истинную реальность" имеют только земные знаки ("квадратиш, практиш, гут" )

Каждый судит с колокольни собственного натала
веснушка
     13 июля 2014 (10:26)

Человек с Нептуном не лжёт, он так чувствует - я и сама с щедро аспектированным Нептуном в Скорпионе

А то получается, что мы как бы неявно признаем, что право на "истинную реальность" имеют только земные знаки - ни в коем разе))Кое-что ещё помню из своей первой молодости - "Знание, истинное в отношении одного объекта, может быть ложным в отношении другого".

Lelya
Леля
     13 июля 2014 (12:10)

Самое главное, можно ли избежать вранья, разочарований, подозрений?

Мой МЧ счастливый обладатель и иногда проявляются нептунианские странности.

тебе не стоит беспокоться как подругам

твой МЧ сам врет как дышит. всегда. подозревать не будет.

Petrana
     13 июля 2014 (12:16)

Всем

Сразу скажу, что я люблю нежной любовью и у меня он в карте король аспектов, а потому на все 100% поддерживаю salt .

Что же касается напряженных и - есть один товарищь с и с и - по орбу там великовато, говрят, для квадрата, но т.к. обе запрашиваемые планеты в местах своей силы и знаки сами по себе квадратные, даже без точного апекта - наличиствует и боготворение объекта любви, и иллюзии, в которые человек живет и выходить их них не хочет - ему так комфортно, зачем что-то менять?

Относительно лжи и неверности - лжи нет, паталогически честен, не врет, но может просто не догаваривать

Мол ты же не спрашивала)))) Ну и мастер уплывать от неудобных вопросов и серьезных разговоров - вот вроде он и не отказывается разговаривать и не врет - а разговор плавно уплывает в удобное для него русло и ты даже и заметить не успеваешь как вместо расстановок точек уже находишся в милой светской беседе... И это я с

Относительно верности - тут вопрос интересный и для меня самой...

По факту, что имеем: во время наших отношений очень давно - был верен, и после разрыаа очень долго не заводил отношений.

Я была уверена, что это и сейчас так (в смысле верности настоящей девушке) - ведь он такой ранимый и может чувствовать так глубоко и т.д. и т.п.

Неа(((

Для меня это было шоком и, так сказать, идеал спустился на землю и оказался простым земным мужчиной...С самыми, что ни на есть земными пороками и желаниями...

А если в общем - то согласна, что это наше внутреннее отношение и восприятие окружающего мира, которое очень часто помогает жить и выходить из сложных ситуаций, т.к. если бы мы все видели исключительно в реальных (с точки зрения объективной действительности) красках и тонах - то не факт, что хотелось бы продолжать...

это мечта, которую хочется воплотить - как та морковка для ослика, за котрой он идет и преодолевает нужные для него преграды и невзгоды - без нее бы ох как сложно идти бы было.

Хорошо, когда "морковка" эта в позитиве и ты веришь, что она реальна и ты к ней все-таки когда-нибудь придешь (не важно как на самом деле)

Petrana
     13 июля 2014 (12:25)

Ах, совсем забыла, про еще одного прекрасного человека с в - жертвенность - не заметила, иллюзий необоснованных - нету.

Но зато какая глубина чувств, какое волшебство в отношениях

При всем при этом неверность паталогическая , вернее - у него всегда 2 женщины - жена и любовница, ну и потом кто-то меняется - но болье 2-х не бывает, меньше, тоже редко .

НО там есть большое "НО" в карте - на Десценденте.

Ласковый и нежный зверь
     13 июля 2014 (12:49)

1. -неверность может быть, но преданность . Измена, если и случается, то воспринимается как "чистая физика, ничего личного", и, скорее, из-за любви к страстям и прочему адреналину. Глубина чувств по отношению к одной-да, есть. Склонность к платонической любви к одной женщине-да, тоже есть. Любить и быть любимым одной- есть. Но и поиск идеала тоже присутствует, а пока идеала нет, то будет предан своей бывшей.

И да, есть еще ПФ. Красавчик, девушки сами липнут.

2. -склонность к платонической любви, придумыванию образа, "я тебя слепила из того, что было, а потом, что было, то и полюбила". Материальные блага приходят от женщин, кстати Поиск идеала в какой-то степени есть, но в пределах разумного, только общение и только пока своей первой ничего не пообещал. Чувство долга хорошее. Но, встретив ту, которая нравится, будет ее переучивать под ту, которую хотел бы видеть рядом

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере