Форум на ОКУЛУС

Тема 32395, сообщений: 95

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец
Автор Сообщение
Ленхен
     14 июля 2014 (17:43)

Swallow

Бесконтрольной злобы уже нет и агрессии(прошла это

в подростковом возрасте). А так конечно, многое бесит и злит.

Вот как. А меня в подростковом вообще ничего не злило и не бесило. Судя по направленной на меня агрессии, это я некоторых бесила. Сейчас как раз наоборот.

kananga

" Усадить" марс, усиленный плутоном, и в энергичном аспекте к луне в медитации - очень сложно, особенно, если до этого практики не было. Это как на пожар платочком носовым махать, надеясь затушить

Точно.

Мне кажется полезнее - просто предупреждать, когда подкатывает- стоп, пауза, и ничего не говорить вам в такие моменты, и не обращаться к вам - а самой - трусцой на дистанцию, гнев через ноги выпускать, как-то так.

Вот сейчас пишу и думаю. То ли с возрастом началось, то ли с замужеством. Я заводила тему конфликтной синастрии, но она была моей первой темой на форуме и получилась комом.

Я так и делаю, чувствую, что "начинается", и прошу для себя покоя. Дочка понимает. Мужу по Меркурию мои просьбы, тянет до взрыва и потом замыкается на несколько дней. Хотя в любом случае моя гневливость - моя проблема, в первую очередь.

Все-таки да, нужно заняться учебой. Это отличный вариант переключения.

У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
kananga
     14 июля 2014 (17:55)

Ленхен,у вас еще натальный марс - с низкой скоростью - 24%, он только недавно вышел из ретро, и идет медленно - планеты в натале с небольшой скоростью, читала - начинают проявлять себя в полную силу позже, не с рождения. Но с годами - все сильнее проявляются.

И еще, тоже читала - что любой аспект, особенно долгий - сначала- человек чувствет себя очень некомфортно из-за непонимания - включились новые энергии -новые условия появились - незнакомые, а потом - постепенно он их узнает, привыкает и пытается с ними ужиться и даже пользу потом извлекает. Мне очень понравилась ваша реакция - что можно сделать, а не "ой мамо усе пропало". При таком взгляде - точно найдете, как поконструктивнее использовать. Ведь аспект- луна-марс - личная+светило -конечно очень хорошо чувствуется, такой аспект не проспать, при всем желании, ( и еще и плутон марсу в поддержку).

куда ум туда и ци
Ленхен
     14 июля 2014 (18:13)

kananga, вы меня обрадовали и обнадежили.

Ленхен,у вас еще натальный марс - с низкой скоростью - 24%, он только недавно вышел из ретро, и идет медленно - планеты в натале с небольшой скоростью, читала - начинают проявлять себя в полную силу позже, не с рождения. Но с годами - все сильнее проявляются.

Не вспомните, у кого или где читали? Я бы тоже поизучала этот вопрос. Тема социальной реализации у меня очень слабо раскрыта. Да что там лукавить - не раскрыта вообще. А вдруг все впереди? Это было бы великолепно.

Мне очень понравилась ваша реакция - что можно сделать, а не "ой мамо усе пропало". При таком взгляде - точно найдете, как поконструктивнее использовать.

За это спасибо транзитному Плутону с его напряженными аспектами по моим и узлам. Он меня так проутюжил в 2011-2012 годах, чуть не загремела в неврологический.

Где-то читала, что транзиты Плутона люди оценивают только после того, как они заканчиваются. Это точно.

У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
Seide
     14 июля 2014 (18:24)

Почему-то часто вижу гневливых солнечных рыб. Точнее все рыбы, кого знаю, если разозлятся, то до рукоприкладства и других неадекватных поступков доходит. А луна в тельце тоже далеко не всегда мягкая и пушистая, кто разозлит, получит по первое число.

Я вот с , не имею такой проблемы. Но у меня часто так бывало, что если разозлюсь, то одного взгляда моего хватает, что бы противник поджал лапки и до ссоры не доходило никогда.

Единственный человек, с которым ссорилась за свою жизнь - это мама. у нее . Вот она оооочень гневливая. Чуть что, глаза кровью наливаются и понесло её. и это при

Petrana
     14 июля 2014 (18:31)

Ленхен спасибо за тему!

Меня она тоже очень интересует - у сына такое счастье - посижу посулшаю, что взрослые люди с подобными аспектами говорят

Вдруг пойму как соломки подстелить

kananga
     14 июля 2014 (18:43)

Не вспомните, у кого или где читали? - не помню, я запомнила, т.к. у меня также есть стационарная планета в натале, поэтому я обратила на это внимание. Еще обсуждение было на окулусе, но тоже не помню темы. Еще в блогах была тема про стационарные и разворачивающиеся планеты в дирекциях и прогрессиях: http://www.oculus.ru/stat.php?id=308 , там тоже у в самом конце, вскользь упоминается: Натальные стационарные планеты иногда называют суперзвездами натальной карты, потому что часто они оказывают решающее влияние на судьбу человека. Они требуют повышенного внимания при толковании как в натальной, так и в прогрессивной карте.

куда ум туда и ци
kananga
     14 июля 2014 (18:51)

Про социализацию.. Солнце, которым управляет нептун, в квадрате с ним, причем нептун - тоже стационарен ( 16%, а это для трансурановых - практически стоянка без движения), и стоит точно на Ic, это первый фактор, тормозящий, а второй - юпитер - тоже не быстрый (54%), и хотя он в 10 доме - это скорее плюс - но не сразу проявится, и опять же в квадрате к солнцу. это все и задерживает.

куда ум туда и ци
salt
     14 июля 2014 (19:55)

У меня в , Плутон в . Квадрат получается, если увеличен орб до 8. И квадрат работает, причем проявился с возрастом, в детстве-юности много уступала, уходила от конфликтов. После транзита квадрата Плутона к узлам и Венере обнаружила, что я агрессивна и даже драчлива.

Здравствуйте, коллега!

Точно такой же у меня аспект. Попозже отпишусь.

Мое ИМХО, тут еще само положение Марса в Раке дает гиперкомпенсацию. Из таких Марсов, говорят, военные хорошие получаются, но что с ним делать женщине? И срывы обычно только на домашних, да ведь?

Каждый судит с колокольни собственного натала
mashina
     14 июля 2014 (20:08)

Ленхен, у меня не квадрат, у меня соединение - точное, да. В Весах. Два красавчика По жизни-то по пальцам можно пересчитать - раза 4 за 30 лет случалось такое, что я нападала физически, когда меня провоцировали. Дважды это было в ответ на физическую агрессию, дважды только на слова. При этом дело совершенно не в том, что нечего сказать. Говорят, что кулаки в ход идут тогда, когда кончаются аргументы - вовсе нет. С моим Меркурием у меня аргументы не кончаются НИКОГДА Меня взбешивает обычно тупость - когда ты человеку как раз логично и доступно излагаешь, а он тебе в ответ - сам дурак. Так и хочется съездить по морде лица И обычно это и приключается, когда транзиты включают напряжённые натальные аспекты Марса. Он же у меня квадратит Солнце и управитель 1-ого - Мерк. У вашего Марс есть гармоничные аспекты? Через них можно узнать - что снимает агрессию. Это вообще моя основная проблема.

А почему регресс не помог?

- Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
Ласковый и нежный зверь
     14 июля 2014 (20:29)

партильный.

"Тише воды, ниже травы"-это так вкратце обо мне. Но могу покричать на родных, причем негромко, а монотонно как-то , и могу хлопнуть дверью, поругавшись с парнем. Никакой битой посуды. Отхожу быстро. НО! Впервые заметила у себя необоснованную агрессию на это вот суперлуние в полнолуние Т.е. агрессия была словесного плана. Была жутко себе удивлена, что уж говорить про родных. В такие моменты просто иду на свежий воздух, гулять, просто ходить по улочкам города.

Когда на небе аспект повторяется из транзитных , стараюсь быть осторожной в общении с мужским полом

А в минуты "полного фиаско" этот аспект дает отличную выдержку, терпение, несгибаемость, волю к своей победе

Но у меня еще и

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль

Описание значков форматирования
новое сообщение

загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!

Пояснения

Новое на Джокере