Тема 32395, сообщений: 95
Квадрат Марс-Плутон в натальной карте |
Автор | Сообщение |
Ленхен |
Swallow
Бесконтрольной злобы уже нет и агрессии(прошла это в подростковом возрасте). А так конечно, многое бесит и злит. Вот как. А меня в подростковом вообще ничего не злило и не бесило. Судя по направленной на меня агрессии, это я некоторых бесила. Сейчас как раз наоборот.
kananga
" Усадить" марс, усиленный плутоном, и в энергичном аспекте к луне в медитации - очень сложно, особенно, если до этого практики не было. Это как на пожар платочком носовым махать, надеясь затушить Точно.
Мне кажется полезнее - просто предупреждать, когда подкатывает- стоп, пауза, и ничего не говорить вам в такие моменты, и не обращаться к вам - а самой - трусцой на дистанцию, гнев через ноги выпускать, как-то так. Вот сейчас пишу и думаю. То ли с возрастом началось, то ли с замужеством. Я заводила тему конфликтной синастрии, но она была моей первой темой на форуме и получилась комом.
Я так и делаю, чувствую, что "начинается", и прошу для себя покоя. Дочка понимает. Мужу по Меркурию мои просьбы, тянет до взрыва и потом замыкается на несколько дней. Хотя в любом случае моя гневливость - моя проблема, в первую очередь.
Все-таки да, нужно заняться учебой. Это отличный вариант переключения. У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
|
kananga |
Ленхен,у вас еще натальный марс - с низкой скоростью - 24%, он только недавно вышел из ретро, и идет медленно - планеты в натале с небольшой скоростью, читала - начинают проявлять себя в полную силу позже, не с рождения. Но с годами - все сильнее проявляются. И еще, тоже читала - что любой аспект, особенно долгий - сначала- человек чувствет себя очень некомфортно из-за непонимания - включились новые энергии -новые условия появились - незнакомые, а потом - постепенно он их узнает, привыкает и пытается с ними ужиться и даже пользу потом извлекает. Мне очень понравилась ваша реакция - что можно сделать, а не "ой мамо усе пропало". При таком взгляде - точно найдете, как поконструктивнее использовать. Ведь аспект- луна-марс - личная+светило -конечно очень хорошо чувствуется, такой аспект не проспать, при всем желании, ( и еще и плутон марсу в поддержку). куда ум туда и ци
|
Ленхен |
kananga, вы меня обрадовали и обнадежили.
Ленхен,у вас еще натальный марс - с низкой скоростью - 24%, он только недавно вышел из ретро, и идет медленно - планеты в натале с небольшой скоростью, читала - начинают проявлять себя в полную силу позже, не с рождения. Но с годами - все сильнее проявляются. Не вспомните, у кого или где читали? Я бы тоже поизучала этот вопрос. Тема социальной реализации у меня очень слабо раскрыта. Да что там лукавить - не раскрыта вообще. А вдруг все впереди? Это было бы великолепно.
Мне очень понравилась ваша реакция - что можно сделать, а не "ой мамо усе пропало". При таком взгляде - точно найдете, как поконструктивнее использовать. За это спасибо транзитному Плутону с его напряженными аспектами по моим и узлам. Он меня так проутюжил в 2011-2012 годах, чуть не загремела в неврологический. Где-то читала, что транзиты Плутона люди оценивают только после того, как они заканчиваются. Это точно. У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее.
|
Seide |
Почему-то часто вижу гневливых солнечных рыб. Точнее все рыбы, кого знаю, если разозлятся, то до рукоприкладства и других неадекватных поступков доходит. А луна в тельце тоже далеко не всегда мягкая и пушистая, кто разозлит, получит по первое число.
Я вот с , не имею такой проблемы. Но у меня часто так бывало, что если разозлюсь, то одного взгляда моего хватает, что бы противник поджал лапки и до ссоры не доходило никогда. Единственный человек, с которым ссорилась за свою жизнь - это мама. у нее . Вот она оооочень гневливая. Чуть что, глаза кровью наливаются и понесло её. и это при |
Petrana |
|
kananga |
Не вспомните, у кого или где читали? - не помню, я запомнила, т.к. у меня также есть стационарная планета в натале, поэтому я обратила на это внимание. Еще обсуждение было на окулусе, но тоже не помню темы. Еще в блогах была тема про стационарные и разворачивающиеся планеты в дирекциях и прогрессиях: http://www.oculus.ru/stat.php?id=308 , там тоже у в самом конце, вскользь упоминается: Натальные стационарные планеты иногда называют суперзвездами натальной карты, потому что часто они оказывают решающее влияние на судьбу человека. Они требуют повышенного внимания при толковании как в натальной, так и в прогрессивной карте. куда ум туда и ци
|
kananga |
Про социализацию.. Солнце, которым управляет нептун, в квадрате с ним, причем нептун - тоже стационарен ( 16%, а это для трансурановых - практически стоянка без движения), и стоит точно на Ic, это первый фактор, тормозящий, а второй - юпитер - тоже не быстрый (54%), и хотя он в 10 доме - это скорее плюс - но не сразу проявится, и опять же в квадрате к солнцу. это все и задерживает. куда ум туда и ци
|
salt |
У меня в , Плутон в . Квадрат получается, если увеличен орб до 8. И квадрат работает, причем проявился с возрастом, в детстве-юности много уступала, уходила от конфликтов. После транзита квадрата Плутона к узлам и Венере обнаружила, что я агрессивна и даже драчлива. Здравствуйте, коллега! Точно такой же у меня аспект. Попозже отпишусь. Мое ИМХО, тут еще само положение Марса в Раке дает гиперкомпенсацию. Из таких Марсов, говорят, военные хорошие получаются, но что с ним делать женщине? И срывы обычно только на домашних, да ведь? Каждый судит с колокольни собственного натала
|
mashina |
Ленхен, у меня не квадрат, у меня соединение - точное, да. В Весах. Два красавчика По жизни-то по пальцам можно пересчитать - раза 4 за 30 лет случалось такое, что я нападала физически, когда меня провоцировали. Дважды это было в ответ на физическую агрессию, дважды только на слова. При этом дело совершенно не в том, что нечего сказать. Говорят, что кулаки в ход идут тогда, когда кончаются аргументы - вовсе нет. С моим Меркурием у меня аргументы не кончаются НИКОГДА Меня взбешивает обычно тупость - когда ты человеку как раз логично и доступно излагаешь, а он тебе в ответ - сам дурак. Так и хочется съездить по морде лица И обычно это и приключается, когда транзиты включают напряжённые натальные аспекты Марса. Он же у меня квадратит Солнце и управитель 1-ого - Мерк. У вашего Марс есть гармоничные аспекты? Через них можно узнать - что снимает агрессию. Это вообще моя основная проблема.
А почему регресс не помог? - Разве это чепуха? Слыхала я такую чепуху, рядом с которой эта разумна, как толковый словарь!
|
Ласковый и нежный зверь |
партильный. "Тише воды, ниже травы"-это так вкратце обо мне. Но могу покричать на родных, причем негромко, а монотонно как-то , и могу хлопнуть дверью, поругавшись с парнем. Никакой битой посуды. Отхожу быстро. НО! Впервые заметила у себя необоснованную агрессию на это вот суперлуние в полнолуние Т.е. агрессия была словесного плана. Была жутко себе удивлена, что уж говорить про родных. В такие моменты просто иду на свежий воздух, гулять, просто ходить по улочкам города. Когда на небе аспект повторяется из транзитных , стараюсь быть осторожной в общении с мужским полом А в минуты "полного фиаско" этот аспект дает отличную выдержку, терпение, несгибаемость, волю к своей победе Но у меня еще и |
Психограмма недели с 25 ноября по 1 декабря 2024 года: Приглашение на чашечку чая или мечты о полете в космос
Ретроградный Меркурий в Стрельце 26.11 - 15.12.2024
Астро-рунопрогноз для Овнов, Тельцов, Близнецов, Раков, Львов, Дев на декабрь 2024.
Месяц собаки 2024
Прогноз на май 2024.