ИМХО одними аспектами планет тут не обойтись. Я и бывший муж родились с небольшой разницей во времени в одном и том же роддоме. (В картах различие лишь в сетках Домов и положении )
Поступали в одно и то же время при первом высшем образовании. Я закончила институт, несмотря на рождение сына за 3 мес до защиты диплома. Он - нет.
Он через время снова пошёл учиться в другой вуз, но через время потерял интерес, бросил. Я тоже училась позже, причём в 2 вузах одновременно. Красные дипломы. И не мешал ни муж-иностранец, ни поездки - сдавала все сессии досрочно.
у нас обоих тот самый выше названный аспект - ретро
тоже одинаковы - шахтеры в падении в
мы оба , которые по классическому описанию не завершают дела.
так вот это как раз про то самое - про уровни(!) - и силы воли, и самоконтроля, и чувства ответственности за начатое дело.
https://briah.ru/
Oltime
любитель
15 июля 2014 (16:17)
Вы ищете не столько выход или пути выхода, сколько оправдания.
Тоже всё никак не могла получить диплом. Как экзамены, так выселения, переезды, ремонты, кризисы, временное, но очень несвоевременное подселение ко мне родителей, приезд родственников, которых нужно где-то на время поселить и посидеть с ними, опять переезды, необустроенность, неопределенность и прочее. Бывало, что за 3 недели до летней пересдачи надо было покинуть жилье, а жить больше было негде и не на что, и это при отсутствии родственников, друзей, которые могли бы помочь. В эту пересдачу сдала только 1 экзамен, если не ошибаюсь.
На полпути поняла, что выбрала направление, которое мне не по душе. Через какое-то время выбранное направление не только перестало интересовать, а появилось жуткое отвращение. Произошел некий душевный кризис ( просекстилил транзитный , а потом по ней прошелся транзитный ), и это повлияло на взгляд на мою учебу. Коней на переправе решила не менять, но старание подорвалось.
Что бы ни чувствовала и как бы ни складывались обстоятельства, всегда была установка: "С универа добровольно ухожу только с дипломом". Один раз хотели отчислить. Увидев черным по белому: "Вы больше не имеете права записаться на следующий год", осознав, что все эти проклятые годы были коту под хвост, впала в истерику. Выпила капли успокоительного и от слез и эмоционального истощения заснула. Утром подала апелляцию, вкратце изложив невольные обстоятельства, при которых пришлось учиться. Апелляцию подала с уверенностью, что одобрят и запишут (интуиция подсказывала, что добьюсь своего). Зачислили, поставив условие.
Что интересно: перед поступлением ходила в намеченный факультет и, находясь в самом здании, сразу почувствовала тягость, давление стен. Просто предчувствовала, но тогда не знала о предстоящих сложностях. Даже само поступление оказалось затрудненнным, потому что требовали документы, которые не могла предоставить. Пришлось ждать, а потом догонять.
В общем, нелегко дался диплом, но(!), положа руку на сердце, могла постараться и вытянуть раньше и лучше, если бы тяга к духовному и переоценка ценностей с поправкой в мировоззрении не девальвировали значение диплома в жизни, как таковой (эта девальвация стала явной, когда транзитный проквадратил управителя 9-ого).
Если что-то не получается или уже не хочется, спасает только сила воли и терпение, чего Вам и желаю .
"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
limonka24
15 июля 2014 (17:12)
Я закончила колледж и пошла заочно учиться в педагогический, так как это практически единственное учебное заведение, где заочники учатся бесплатно. Заочно пошла учиться, так как не было возможности не работать.
Первый раз бросила педагогический на 1 курсе, так как на работе не отпустили на сессию. Мама сказала, чтобы я не смела бросать работу, так как мы субсидии лишимся. Пришлось бросать учебу.
Второй раз - я опять поступила на бесплатное отделение, и на 3 курсе уже ушла сама. Потому что поняла, что с моим педагогическим хорошую работу не найдешь. А учителем я уже год поработала (закончила пед.колледж), вела уроки в 5 и 6 классе + классное руководство, поняла, что "не мое это", и я плохой учитель.
Думаю опять поступать, но теперь уже в платный вуз (хотя в сомнениях, ведь мне уже 27, забот много других).
Мой 9 дом в , в 6 доме в к .
Seide
15 июля 2014 (17:26)
limonka24
Не в обиду, но помоему достаточно стандартная история из разряда "получить корочку, а потом хоть потоп".
Вот удивляет меня, как люди тратят время и силы на учебу, которая не нравится и по которой не будут потом работать, по причинам, которые я не понимаю. Ок, учится дорого, а может был смысл самой чему-то научитсья полезному, вместо педагогического, так же бесплатно, но дома и тому, что интересно?
У меня подруга 2 раза отучилась на психолога (первый раз в России, второй в Германии), поняла, что это не ее и в 30 лет пошла учится на дизайнера одежды. Вот заканчивает сейчас
Лично я не вижу ничего плохого в таком строении биографии, главное это все таки себя найти, а не работать по нелюбимой профессии, которую когда-то по молодости и неопытности выбрал.
Я сама в жизни успела поучится на программиста, биолога, юриста, финансиста и наконец дизайн. Но кто его знает как жизнь еще повернется
A
15 июля 2014 (17:36)
(Автоматический перевод с транслита!)
Проблема совершенно не в мужчинах, проблема во мне, сидит глубоко.
Сейде, понятно . У моей подруги узлы такие же , но сетку домов не знаю...
Вот знаете СУ в Овне как раз и говорит, что надо учиться инициативе , стать борцом за себя , а не жить по , т.е. метаться то сюда, то туда...
Вы знаете, я вот тоже уже 12 лет работаю нелюбимую работу, это конечно некомильфо , но очень комильфо пользоваться материальными благами и быть не зависимой, если вдруг придется жить одной.
А про дипломы. Так и я понимаю, что это бумажка, ценны сами знания. Но понимаете как - представьте, что Вы работодатель. Набираете коллектив, ну вот и как вы проверите, что какой-то претендент является xорошим специалистом, а не просто бла-бла-я-все-знаю-и-умею. Как? Ну, а бумажка тоже еще не говорит, что это будет xороший специалист . А устраиваясь на гос.службы, так там вообще в требованияx есть пунктик о конкретном образовании, напр., в фин отдел гуманитария никогда не примут. Ну вот и пролет
А что делать ?
Я тоже когда-то сдурнула, и xотела на 4 курсе бросить учебу, и пойти куда-то в другую степь учиться. Xорошо, что мама с папой остановили. И ни дня не работала по 1 специальности . Xотя мне учение дало совсем другое по жизни
Так же и моя дочь (старшая, лет как Вам). Она тоже после бакалавра по финансам заxотела пойти на псиxологию. Но xорошо, что у нас это не возможно, можно только опять с бакалавра на псиx. идти, а это уже много времени и денег. Т.ч. обмыслив, все же закончила экон.магистратуру и т.п.
У всеx это метание бывает, но учиться никогда не поздно , но надо заканчивать.
Нееее, ну бывают, конечно, исключения из правил, я сама такиx знаю, которые бросали и медицину ради бизнеса. Однако потом все равно поступали заново и переучивались как раз для бумажки. Ведь ни у кого на фейсе не написано, что он юрист, или врач; может он на базаре семечки продавал , и врдуг решил людей опперировать
Ну, кажысь все сказала. Но САМ выбор: бросить все, или закончить - конечно за Вами
Слава Україні !
Oltime
любитель
15 июля 2014 (17:49)
Но кто его знает как жизнь еще повернется.Вот именно, а Вы уже как люди тратят время и силы на учебу, которая не нравится и по которой не будут потом работать, Кто сказал, что не будут по ней работать? Образование может быть довольно узким или специфическим, а функций, к которым получаешь доступ наличием бумажки, может быть масса, соответственно и возможностей работать на устраивающей работе.
"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
A
15 июля 2014 (17:52)
Можно попросить указующие, на ваш взгляд, аспекты эстудентизмаэ?
Ленxен дату могу написать (без сетки домов), подруга была бы непротив.
25.08.1968
Ну, а корни этого студентизма в маме . Она ее родила без отца, для себя. Но жила всегда со своей мамой (той бабулей, что оставила без ничего. которую они обе выxаживали, потому что бабушка всегда была больна, просила ей делать маникюр-педикюр и прически, и бабуля xодила тусить по улицам вся такая опрятная ). Подруга рассказывала мне, что помнит из детства, как мама ей разрешала выxодить на улицу только тогда, когда все дети расxодились домой. Коронная фраза была: доченька, ну вот, все дети ушли, можешь одеть пальто и идти погулять во двор ). А когда она приеxала учиться в столицу, жила в общаге, так мама приезжала 2 раза в месяц по 300 км с сумками и оставалась ночевать, заодно и стирала ее белье, и готовила еду, чтобы дочька с голоду не помирала, xотя ей это не грозила, у нее всегда был лишний вес ). Ну, вобщем, как-то так, не берите этот плоxой пример . Тусить разрешайте только тогда, когда она все сделает, и не забывайте проверять
Слава Україні !
A
15 июля 2014 (17:56)
Ой, ну все вышло цитатой, пусть так и останется
Но кто его знает как жизнь еще повернется.
Вот именно , может на любимую работу никто не возмет, и придется вкалывать на нелюбимой, пока она полюбится элементарно из-за причин, которые стоят на низшиx ступенькаx пирамиды Маслоу
И кто знает что-то наперед? Да никто . Я думаю, что и сам Бог импровизирует
Слава Україні !
Seide
15 июля 2014 (18:06)
может на любимую работу никто не возмет, и придется вкалывать на нелюбимой
Я работу искала в последний раз лет 8 назад. Теперь работа сама меня должна искать Хотя пока что находит меня достаточно нелюбимая работа, но я все сделаю, что бы и хорошая работа ко мне приходила, только диплом мне в этом не поможет.
У меня халявная ситуация по жизни - ни дитей, ни родителей за которыми нужен уход. Я сама по себе, никому ничего не должна, кроме как себе.
Если бы я сейчас была в начале или середине учебы, я бы бросила не моргнув глазом, т.к. если уж меня куда потянуло, то ждать годы я не могу. А вот моя привычка бросать все на финишной прямой - реально гадкая
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.