Доброго времени суток! Астрологию изучаю недавно. Интересует такой вопрос: я слышал, что относительно сильный стеллуим компенсирует слабость опредленной планеты в нем. Приведу конкретный пример: стеллиум (R) 1-й градус , 25-й градус , 8-й градус и 3-й градус . Компенсируют ли в этом случае 2 сильные планеты ( и ) одну в падении ( )? Или слабость Юпитера всё равно будет проявляться?
mizuhiki
15 июля 2014 (23:42)
Представьте стеллиум планет ,как группу персонажей ,собравшихся в одном месте и в одно время . И вместе ,волею обстоятельств ,они должны решить некую задачу. Декорации и преамбула - это знак и дом ,где планеты располагаются. Действующие лица - исполнители- сами планеты ,каждая со своим характером ,слабостями и возможностями...
Предположим,долгой холодной зимней ночью на бескрайних приполярных просторах ( ) Юрик( ) , Пашка( ) и Серёга( ) должны решить некую стратегически важную задачу (какую - неизвестно ,дом не указан). При этом известно ,что Серый - лидер,руководитель проекта, именно он знает все нюансы поставленной задачи и алгоритм действий по её решению. Павел - от СБ и призван Особыми Отделом приглядывать за участниками проекта ,за ходом дела и вообще ,должен быть в курсе всего - на всякий случай. А еще (на всякий случай) у него есть план Х ,который он должен реализовать ,когда вдруг окажется ,что проект погорел или лопнул... Юра - типичнейший "профессор " в этой троице ,альтруист ,идейный искатель благ для человеков... Одна беда - в условиях Крайнего Севера он - существо неприспособленное ,мягкотелое и является слабым звеном...Марс - вообще не при делах. Он слишком далеко и решает иные задачи. Скажем ,в Куршевеле на сноуборде рассекает...
Так вот ,уважаемый indrajit ,когда Ваш вопрос звучит примерно так : могут ли Сергей и Павел дать Юрию свои навыки ,умения ,силу,выносливость и заменить его гуманитарные установки на иную ,жёстко и по-военному заточенную ментальную программу?
Думаю,что -НЕТ.
Если же вопрос звучит ,как : Могут ли эти трое справиться с поставленной задачей и является ли необходимым это третий (лишний?) ботан-учёный в данном проекте (имя которому Жизнь)?
Думаю ,что - Да.
Юпи тоже может сказать своё веское слово . Насколько оно будет разрушительным или пользительным ,будет ясно из того ,соприкасаются ли его области влияния (дома управления,экзальта,рецепции ,символические дома ит.п.)с двумя его сотоварищами и с домом ,где они находятся.И как именно соприкасаются...
Как-то так...
Сказали спасибо: 7
indrajit
16 июля 2014 (00:30)
mizuhiki, большое спасибо за ответ. Очень поучительная, на мой взгляд, аналогия Кое-что стало понятно. Хотел бы еще спросить: с таким положением Юпитера (по идее, самым слабым) - вероятнее всего человек не будет интересоваться религией и будет атеистом? Или прямой связи нет?
N55
16 июля 2014 (01:02)
indrajit,
сферу интересов определяют дома, в которые попадают планеты.
mizuhiki,
очень талантливо объяснили (не побоюсь этого слова)!
Замечательное образное мышление.
...ребята, где вы такие ники берёте?
Ни в жизнь не запомнить
indrajit
16 июля 2014 (01:17)
N55, то есть, насколько я понимаю, нужно смотреть 9-й дом?
Индраджит - это, так сказать, духовное имя, полученное мной от одного индийского Гуру
Oltime
любитель
16 июля 2014 (01:24)
Стеллиум - это соединение минимум трех планет. У Вас 2 соединения: Юпитер-Плутон (2°), Юпитер-Сатурн (5°). Между Плутоном и Сатурном соединения нет.
Соединение планет это слияние, взаимодействие, концентрация энергии. Термин компенсация здесь не подходит (пример некой компенсации ущербного положения Юпитера в Козероге - секстиль к планете в Рыбах, когда Юпитер имеет связь с родной для него энергией).
Вкратце, будет давать Юпитеру цепкость, властолюбие, глубокую потребность. даст Юпитеру рамки, кристаллизацию, фиксацию, сдержанность, целенаправленность, скрупулезность (напряженный аспект для Юпитера, как планеты оптимизма, размаха, философии), но с другой стороны, обещает отсеивание непродуманных провальных идей, порядочность и совестность (в идеале ). Куратор всего этого Сатурн в Козероге, а он, будучи в своей тарелке, уж точно не компенсирует Юпитерианские энергии, а скорее наоборот.
Сказали спасибо: 2
"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
indrajit
16 июля 2014 (01:37)
Oltime, большое спасибо за Ваш комментарий! Я думал стеллиум - это просто скопление планет в знаке Насчет компенсации в виде секстиля - она имеет место если планета обязательно в Рыбах? Или в Стрельце и Раке тоже?
Oltime
любитель
16 июля 2014 (01:48)
Или в Стрельце и в Раке тоже? И в Стрельце (между Козерогом и Стрельцом мажорного аспекта нет, поэтому небольшой провал с компенсацией), и в Раке (но здесь у Козерожьего Юпитера будет оппозиция, конфликт с планетой, даже если Юпитер и будет "понимать" эту планету - в аналогии - с мамой по телефону спорим, но посылки и передачи от мамы получаем с удовольствием).
"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
N55
16 июля 2014 (01:49)
mizuhiki,
а можете написать про наш стеллиум - Юрик, Пашка, Серёга в козероге, которые попадают в 9 дом?
N55
16 июля 2014 (02:05)
Индраджит,
за интерес к религии может отвечать не только юпитер. С этой задачей так же великолепно могут справиться солнце с меркурием в 12доме.
Юпитер в 9 доме - религия как мировоззрение и свод законов.
Солнце и меркурий в 12 доме - религия как поиск смысла жизни.
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.